Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 176 из 295 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 5894
  1. Вверх #3501
    Новичок Аватар для legoleg

По умолчанию Вернуть деньги

Цитата Сообщение от Константин Марчен Посмотреть сообщение
    путём обращения в суд.
    Лучше обратиться к адвокату. Если пытаться судиться самостоятельно, боюсь, найдут кучу возможностей просто отфутболить
    Если кто уже прошел этот путь, поделитесь опытом, плиз!
    Я из лесу вышел - был сильный мороз...

2. Вверх #3502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    а) забыл
    б) положенную не предложили, кассы не видел
    в) добровольно штрафую себя

Я так и ожидал, что должно быть вроде 121, но раз не предложили, значит не судьба
    спросил - получил вот такую бумажку )))
    спрашивается "а кто вызывал?"
    я - нет!
    ГАИшник - нет!
    а кто вас вызывал?
    Изображения

3. Вверх #3503
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Dobermann Посмотреть сообщение
    Так суд должен был вынести решение о том, что постановление или законно, или незаконно. Если бы он вынес "незаконно" - то следствием бы была компенсация ущерба.
    То есть вы находите причинно-следственную связь между эвакуацией автомобиля и отмененным решением Горсовета?
    Вы подали в суд, требуя признать незаконным решение горсовета от 6-го года. Если бы суд удовлетворил ваши требования, то горсовет вынужден был бы возместить вам все расходы по эвакуации + моральный ущерб, так? Но суд от вас просто отмахнулся и сказал: "Да идите вы, товарищи Албес и Мыслитель, куда подальше! Мы даже рассматривать ваш вопрос о законности/незаконности сего акта не будем по той простой причине, что на тот момент его попросту не существовало!" Правильно я понимаю?
    Последний раз редактировалось Richard; 31.07.2008 в 13:24.

4. Вверх #3504
    юрист
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Знаете, если бы у бабушки было (ну вы сами знаете что ), то она была бы дедушкой. Пока что я вижу, что вы пытались опротестовать решение Горсовета от 2006-го года, им же и отмененное. Вы что, не знали, что решение от 2008-го года вступит в силу только через 3 месяца?
    если бы судья внимательно читал решение горсовета, то он бы прочитал, что решение от 28 января 2008 г., отменяющее старый порядок эвакуации, вступает в силу через три месяца. но в спешке он не увидел этот пункт.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #3505
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если бы судья внимательно читал решение горсовета, то он бы прочитал, что решение от 28 января 2008 г., отменяющее старый порядок эвакуации, вступает в силу через три месяца. но в спешке он не увидел этот пункт.
    Т.е. вы хотите сказать, что такое решение суда было принято из-за того, что судья просто невнимательно прочитал решение горсовета? И никто в зале даже не подсказал ему перечитать этот абзац еще раз? Я вообще в растерянности...

6. Вверх #3506
    юрист
    То есть вы находите причинно-следственную связь между эвакуацией автомобиля и отмененным решением Горсовета?
    Вы подали в суд, требуя признать незаконным решение горсовета от 6-го года. Если бы суд удовлетворил ваши требования, то горсовет вынужден был бы возместить вам все расходы по эвакуации + моральный ущерб, так? Но суд от вас просто отмахнулся и сказал: "Да идите вы, товарищи Албес и Мыслитель, куда подальше! Мы даже рассматривать ваш вопрос о законности/незаконности сего акта не будем по той простой причине, что на тот момент его попросту не существовало!" Правильно я понимаю?
    в принципе правильно. только судья признал неправомерными действия ГАИшника, но "не усмотрел" при этом оснований для возмещения ущерба
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #3507
    юрист
    Т.е. вы хотите сказать, что такое решение суда было принято из-за того, что судья просто невнимательно прочитал решение горсовета? И никто в зале даже не подсказал ему перечитать этот абзац еще раз? Я вообще в растерянности...
    я думаю, что судья захотел именно так прочитать. читал то он в совещательной комнате, без нас, а потом объявил результат своего поочтения. подсказывать ему теперь будет апелляционный суд

8. Вверх #3508
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Рискну предположить, что судья не захотел, а был вынужден именно так прочитать...

9. Вверх #3509
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    развесили знаки на пантелеймоновской. посмотрим, что дальше

10. Вверх #3510
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Хе-хе, внимательно Мыслитель не может написать напрямую что знает, т.к. ему потом с этими судьями работать. А вот я могу написать - просто судью простимулировали должным образом, вот откуда ноги у невнимательности

А знаки дополнительные им в спешке надо начинать развешивать, т.к. похоже к "вышке" надо готовиться будет, тама суммы побольше будут.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #3511
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Хе-хе, внимательно Мыслитель не может написать напрямую что знает, т.к. ему потом с этими судьями работать. А вот я могу написать - просто судью простимулировали должным образом, вот откуда ноги у невнимательности
    Т.е. вы утверждаете, что судья был подкуплен? Очень интересно

12. Вверх #3512
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Свое решение суд мотивировал тем, что на момент нарушения прав заявителя (с 23 января 2008 по 16 апреля 2008), НЕ ДЕЙСТВОВАЛО обжалуемое Решение Горсовета №41 от 27.06.2006, в связи с его отменой 22.01.2008.
    Албес, ваше слово против слова судьи. Ну и кому я должен верить?
    Вам решать
    А с судьей.... "История нас рассудит"(с)
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #3513
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Знаете, я конешно к юриспруденции не имею никакого отношения, и не могу щас надувать щеки и рассказывать какие там в Москве юристы лохи, а вот мы... , но зачем было вообще подавать первым иск, попавший в этот переходный период - когда старое решение было отменено, но вроде бы действовало, а новое уже есть, но уже не действует. Зачем ответчику давать шанс зацепиться за двоякое толкование этих самых трех месяцев? Ведь у вас лежит еще 8 исков, построенных на требовании отмены нового решения Горсовета, от 2008-го года - где эта отмазка автоматически снимается? Мне ли говорить, вам о важности прецедента? Отфутболит вас сейчас суд, и на каждом последующем разбирательстве ответчик будет приводить в пример это самое решение
    Еще раз поясняю. Неважно, отменено решение или нет. Это никак не влияет на вопрос его законности или незаконности. А требование было именно в признании решения незаконным.

14. Вверх #3514
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от legoleg Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, на каком основании и как оспорить решение об эвакуации и вернуть деньги? Спасибо.
    Извините, но откуда Вы "свалились"? Может, прежде не поленитесь почитать эту тему (она задаваемому Вами вопросу как раз и посвящена ).
    Или Вы хотите, чтоб Вас обучили правильно подавать иск и защищать его в суде? Тогда это на какой-нибудь юрфак.

15. Вверх #3515
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Т.е. вы утверждаете, что судья был подкуплен? Очень интересно
    А вариантов-то, при которых может быть вынесено решение в котором судья "не видит" очевидного ВСЕМ, не так уж и много:
    1) подкуплен или рассчитывает что-то выгадать (не обязательно деньгами или в денежной форме),
    2) запуган,
    3) некомпетентен "до упора" (что в данной ситуации можно отбросить, так как в ходе процесса было очевидно, что судьи отнюдь не глупцы и не дилетанты).

Может, кто-то предложит еще варианты?

16. Вверх #3516
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А вариантов-то, при которых может быть вынесено решение в котором судья "не видит" очевидного ВСЕМ, не так уж и много:
    1) подкуплен или рассчитывает что-то выгадать (не обязательно деньгами или в денежной форме),
    2) запуган,
    3) некомпетентен "до упора" (что в данной ситуации можно отбросить, так как в ходе процесса было очевидно, что судьи отнюдь не глупцы и не дилетанты).

Может, кто-то предложит еще варианты?
    судья в этом деле по возможным причинам, изложеным выше, вынес очень компромисное решение, котрым:
    а) не рассматривал законность эвакуации вообще, что позволяет рассматривать это в других делах;
    б) сдал "Паркинг Люкс", отдав его на растерзание правоохранительным органам и водителям, чьи машины были эвакуированы в период с 28 января по 16 апреля 2008 г., котрые имеют право требовать взыскания денег именно с "Паркинга"
    в) подставил ГАИ, которое так же руководило незаконным завладением машин, вызывая эвакуатор.
    На рассмотрение исков об эвакуации после 16 апреля 2008 г. нынешнее решение не влияет, но именно этот судья эти иски рассматривать не будет, потому что его машину эвакуировали.
    Так он выкрутился, защитив интересы горсовета в конкретном деле. Судье, рассматривающем другие дела, такой халявы не будет. Ему прийдется говорить законна или нет эвакуация.
    А этому, с точки зрения инстинкта самосохранения, респект. Так хитро выкрутится не каждый сможет

17. Вверх #3517
    Посетитель Аватар для zanoza19711
    наши власти как обычно извратили хорошую идею, которая нормально работает в других странах, видел недавно в очередной раз как избирательно работают наши эвакуаторы рядом со стоящим майбахом забирали жигуленок а значит все эти запреты и эвакуация для того, чтобы часть самых самых могла спокойно и свободно ставить свои авто в любой части исторического центра, насчет новых парковок не согласен как пешеход, опять урежут пешеходную часть и нам опять тулится под обваливающиеся карнизы и балконы - оптимальный вариант - паркинги, в одном месте ставятся машины, а дальше обленившиеся господа пешочком давайте, а то некоторые не только машины паркуют где им удобней, но и настолько оборзели что по тротуару ездят как по дороге, еще и сигналят мол уберись с дороги - мешаешь (у моей жены был такой анекдотичный случай, когда протестанская монашка заехала на тротуар чтобы проехать к своему молебельному дому у Кирхи (было это до обнесения забором площади перед кирхой) - жена оказалась на пути ее авто - так святоша еще и матом мою благоверную обматюкала), те кто жалуются на отсутствие парковочных мест и на беспредел властей сами же закон и нарушают, действуют по правилу, что хочу то и ворочу, а на остальных мне наплевать - и при этом очень сильно истерят когда их права нарушают, а это уже из области психиатрии - вот и получается что обе стороны не правы и обе стороны нарушают закон - может для начала начнете правила дорожного движения и законы соблюдать а потом будете требовать подобного от властей и других

18. Вверх #3518
    юрист
    да, кто там говорил о возможности парковки под Афиной? сегодня приехал в административный апелляционный суд (на Греческой площади). Зная, что надо провести там несколько часов, решил попробовать поставить машину в паркинге. мест на улице не было. в паркинг меня просто не пустили, сказали, что только для тех, кто имеет карточки постоянного посетителя. пришлось ставить черт знает где на тротуаре на Преображенской, мешая конечно пешеходам.

19. Вверх #3519
    Посетитель Аватар для zanoza19711
    еще раз повторюсь парковки как и расширение улиц дело временное - еще пару лет и придется убирать тротуар как явление а потом что? рано или поздно придут к тому, чтобы строить паркинги и ограничивать въезд в историческую часть города - иначе придется сносить дома и строить на их месте автобаны соединяя Котовского и Таирова, центр не тянет такую нагрузку и езду уже сейчас, что говорить о положении дел через пару лет? тогда уже точно никому не будет дела ни до зеленых насаждений, памятников архитектуры и людей живущих в исторической части города и как никрути либо придется жертвовать тем комфортом, который дает автомобиль, либо нашим городом

20. Вверх #3520
    Посетитель
    Никакой хитрости в действиях судьи я здесь не вижу. Скорее похоже на версию о стимуляции суда. Я напомню вам, что эти "хитрецы" - из админсуда в смысле - вынесли в свое время решение по стройке Механики в парке Юбилейный, на склонах от Ланжерона до Отрады, позволив по сути ее начать. Просто судьи чувствуют свою безнаказанность. От этого все беды.

Ответить в теме
Страница 176 из 295 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права