| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
А зачем вообще "оживлять язык"? Язык это средство коммуникации и он жив до тех пор, пока это удобно тем кто пользуется данным средством.
Современные попытки "оживить язык" чем-то подобны попыткам реанимировать рынок сбыта допотопных телефонов, или возродить традиции почтовой переписки, путём запрета мобилок и других средств связи.
Спорь - не спорь, каждый остается при своем мнении. Разговор немого с глухим. Спокойной ночи, господа. Пробачте, заговорився. До побачення, панове.
Государство Израиль с тобой несогласно
"Возрождённый иврит (с начала XX века)
Язык, считавшийся мёртвым в течение 18 столетий, становится языком повседневного общения, государственным языком Государства Израиль. Это стало возможным благодаря усилиям ряда энтузиастов, самый известный из которых — Элиэзер Бен-Йегуда"
Почему у них Иврит важен, а тебе укряз не важен?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
К сожалению, судьба Украины - быть селом. Это неплохо и не надо на меня обижаться. Здесь будет всегда процветать коррупция, брехня и бедность государства, которое так толком и не заработало за 20 лет самостоятельного плавания.
А знаете почему? Потому что за примерно 500 лет украинской нации не сформировалась государственная традиция. Украина - не Россия, где таковая имеет сильные традиции. Неразвитость этой традиции хуже коррупции. К этому добавить сельский, местячковый менталитет и все, сценарий развития Украины готов. Пора уже переименовывать президента в старосту, это слово больше подходит к этой должности.
Нынешние правители (да и прошлые) не имеют представления о том, что такое Украина и каково ее место в мире. Они озабочены собственным обогащением и они рассматривают эту территорию как свои охотничьи угодья. Особенной беспринципностью отличаются так называемые свидомые. Это жуткие берхуны, казнокрады и неудачники. Они уже правили при оранжах и едва не угробили Украину.
Я вас умоляю. Грузия была самая коррумпированная республика. А сейчас доверие к МВД зашкаливает. Короче нет невозможного, все получится надо верить, а не думать,что ты живешь в селе. У нас страна такая какая она есть надо ее любить и стараться улучшить, а не думать,что я один красавчик, а вот многие не красавчики, у них традиции нет.
Хотя арабский язык является государственным языком в Израиле, реальные статусы арабского и иврита не являются равными. Иногда требовались специальные решения Верховного суда, чтобы ввести надписи на арабском на дорожных указателях и в названиях улиц в городах[2].
не так уж все радужно. притом, уверен, что сначала они ввели только иврит, а потом когда он окреп - арабский.
В Израиле три государственных языка. Иврит, идиш и сефардский. Причем крайние два стали таковыми относительно недавно, в 90-х. Дело в том, что раньше Израиль подавлял идиш и сефардский и едва не привел к их уничтожению. Но часть евреев вовремя спохватилась и гонения на оные прекратились. Даже образовали институты по изучению этих языков и стали делать на них прессу.
Правда, большая "заслуга" в уничтожении идиша принадлежит нацистам, уничтоживших около шести миллионов носителей этого языка. Сегодня на идише говорят всего несколько сотен тысяч человек.
Социальные закладки