|
Последний раз редактировалось Афалина; 31.07.2008 в 09:14.
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
Афалина, честно говоря уже не помню, как там у меня было...
А ХГЧ сдавай в лаборатории 5-го роддома на Говорова. Как раз по пятницам у них ответ в тот же день. Стоит по-моему 100 грн., может сейчас дороже ?
Манюня один, всё ОК, через пару недель экватор.![]()
Мне кажется, что все-таки в первую очередь нужно сделать УЗИ. Сдавать ХГ, как мне кажется - тратить напрасно сейчас деньги, анализ, мягко скажем, не из дешевых. Если ты боишься, насколько я поняла, внематочной, то надо понимать, что боли при ней возникают от того, что труба растягивается под давлением растущего плодного яйца. Для этого надо, чтобы яйцо было достаточно большим, а следовательно его будет видно на УЗИ. А при достаточно большом плодном яйце уровень ХГ такой, что его и домашний тест покажет. Такое мое соображение.
Афалина к врачу надо пойти обязательно! Кровь сдавать не спеши, на внематочную (если ты этого боишься) не похоже, да и при внематочной тест все-равно был бы положительный и кровь не алая, мажущие темные выделения. Скорее всего это после операции, сходи к врачу который тебя оперировал
Девочки, была у гинеколога на днях и она напомнила мне ,что матка почти детская (короткая) и очень сложно будет забеременеть. Мне говорили об этом, но детей не планировали и забылось. У кого-то были такие случаи, помогите советом?![]()
если просто сдать СГ,то можно без записи,просто приходите с утра (с 10,кажется)
Такие случаи были,и не раз-женщины успешно беременнюют и с детской,и с двурогой маткой... Кстати,где-то читала,что на Западе такого диагноза как детская матка вообще нет.Девочки, была у гинеколога на днях и она напомнила мне ,что матка почти детская (короткая) и очень сложно будет забеременеть. Мне говорили об этом, но детей не планировали и забылось. У кого-то были такие случаи, помогите советом?
Афалина,мне тоже кажется,что это после лапары так поменялся характер месячных. Но к врачу-гинекологу сходить надо
Спасибо, успокоили! Будем пытаться.
а что насчет загиба матки? тоже пугают, мол, сложно забеременеть...
Здравствуйте девочки. В первую очередь поздравляю Ксюшик с очень хорошей новостью и чтоб все дальше сложилось самым наилучшим образом.
Афалина скорее всего тебе нужно решать такой вопрос с тем врачем который оперировал, он же знает ситуацию лучше чем кто-либо. И еще у меня возник один вопрос. Если я не ошибаюсь ты делала операцию на Пастера? В большинстве случаев при эндометриозе после лапары назначают гормональную терапию от 3 до 6 мес. По какой причине тебе не назначили? Расскажу мой случай. Четыре года назад у меня тоже была лапара по поводу эндометриоза на Пастера, потом 4 мес принимала Данол и было обещано, что все уже позади. На прошлой неделе меня прооперировали в другой клинике потому что эндометриоз возвращается, рассказали последствия первой операции и теперь назначили Бусерин (Вроде такой же препарат как Диферелин) на 6 мес и не исключено что в ноябре придется делать лапару еще раз. В итоге 4 потерянных года. Что тебе вообще говорят? Какие действия после операции?
Как я уже писала,у меня 2-3 степень. После операции никакого лечения не было назначено. Мой врач, он же хирург, сказал, что мне не нужна гормональная терапия, так как всё было иссечено, но я уже начинаю подозревать, что зря. Рецидив возможен, чем я отличаюсь от других? Если бы я сразу забеременела после лапары, то тут само собой разумеется, что бяка бы меня оставила (не факт, что навсегда). А так... у нас МФ и пока надеяться на самостоятельную беременность не можем. Вот и думаю, что делать дальше? Не поздно ли будет ещё начать лечиться? Пойду к своему врачу, скажет, что не нужно. Идти к другому?
Последний раз редактировалось Афалина; 01.08.2008 в 08:54.
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
AlisSa, зачем после 6-ти месяцев климакса повторная лапара ? Я обошлась без неё, не выходя из климакса - стимуляция, самый верный способ, не откладывая, иначе эндометриоз в течении года вернётся.
Здравствуйте, девочки. Пишу, чтобы поделиться своей радостью, дабы ободрить вас и вселить надежду, - мы позавчера вернулись из роддома с нашим сокровищем, нашей дочкой.
Напомню вкратце у нас МФ плюс мой поликистоз, делали ЭКО+ИКСИ у ВВВ, получилось с первой попытки. Более подробно поищите по моим постам я писала.
Желаю всем удачи и веры в то, что все обязательно получиться.
Будут вопросы постараюсь ответить.
Как мне рассказали после этой операции не все удалось сделать так как нужно из-за последствий предыдущей лапары. В сентябре будет обследование а потом точно скажут нужно делать в ноябре или нет, так как я сделала лапару сейчас, то в ноябре будет 4 месяца потом останется еще два месяца побыть на Бусерине и потом дальше скажут как быть. Не знаю как через год, но через два года эндометриоз точно стопроцентно возвращается, это мне врач сказала. И четыре месяца терапии прошлый раз мне не помогли. Плюс еще, как пишет Афалина, был МФ и запланировать ребенка не получилось. Поэтому я не хотела бы чтоб кто-то из девочек проходил такое, для этого мы здесь и общаемся. Афалина, проконсультируйся еще у кого-то. У тебя еще есть возможность начать терапию.
AlisSa, у меня была похожая ситуация 2,5 года назад: сделали первую лапару ,потом 3 укола Золаедкса и через 3 месяца делали повторную лапару, так эндометриоз был сильно запущен и "цвел" там во всю, и еще один укол Золадеса!
По прошествии 2,5 лет вылез аденомиоз - сделали гистеру и сейчас я на диферелине, так что Афалинка, ДЕВОЧКИ ПРАВЫ, гормональное лечение ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ПТИЦА, поздравляю с рождением девулечки вас!
НеТакаяКакВсе, а вас с экватором!
Дорогая Ptiza! Поздравляем вас с рождением дочки!Желаем, чтобы она была столь же мила и прекрасна, как и ее мама. Пусть в будущем она всегда находится в центре внимания, пусть в ее жизни не будет никаких проблем и забот. Желаю, чтобы у мамы и дочки никогда не было разногласий, чтобы вы всегда понимали друг друга с полуслова и стали лучшими подругами! Счастья вам и исполнения всех желаний!
![]()
Социальные закладки