Сообщение от
Yura
Короче. Если судить,что укр. язык меньше распространен нежели русс.яз. - следовательно введение тонны региональных еще сильнее ослабит позиции укр. языка в последствии (теоретический вариант развития событий). Язык -- основа национального самосознания как ни крути. Правда было приятно, когда все машины во время Евро ездили с украинскими флажками? Если вы действительно поддерживаете независимую и сильную Украину, а не спите и видите, что Украина в скором времени перестанет существовать как есть и часть ее или полностью присоединится к России - значит вы должны быть против любого законопроекта, который хоть как-то гипотетически может уменьшить % украинского в стране. Если кто-то считает,что ущемляется права русского в школе, в кино или блин где-то еще. Составьте четкие требования, приводите тоже акции, пишите письма и т.д. Шож вы только на форумах то сидите, вон хоть и 10 человек или сколько-то там националистов пришли защищать укр.яз. Еще раз напоминаю, даже если население меньше 50% говорят на укр.яз - это очень важно,чтобы его позиции укреплялись,чтобы у нас был свой язык. А русскую литературу, конечно лучше учить на русском - это 100%. В России там вообще население зомбировано зомбоящиком, там все считают,что Украина - это просто какая-то придаточная провинция и непонятно, почему она еще не под нами. Это кстати реальные мнения россиян. Не знаю каков % таких людей в России. Но с современной Россией мне кажется нам вместе быть не надо, там такая же жопа. И почему две жопы дадут не жопу - я не понимаю. Хотя на одной ветке меня задавили мнениями,что мол все таки Россия движется вперед и мы без нее ну вот просто никуда, т.к. у большинства % населения современной Украины не хватит мозгов построить нормальное государство, а вот у России оказывается и на себя мозгов хватит и еще нам укажут, глупым, как праивильно жить. Да идите вы к едрени фени с такой логикой.
Социальные закладки