Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 76 из 77 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 1537
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума Аватар для 2Чемпион
    Соседи держат Овчарку 0 там всё просто -вышла в миску остатки еды с хлебом хлебанула в грязную миску
    и все тут затраты !!!
    Мало того что были его так что я не выдержала устроила скандал причём били стегали резиновым шлангом
    приговаривая -убью а за эти копейки куплю нового......детки прямо с ноги в морду уйди ты воняеш...
    пришлось потратить свои нервы (пригрозила большим штрафом) БИТЬ ПЕРЕСТАЛИ !
    Спасибо бульмастифы,что вы есть!Иметь такого друга-это честь!!!!

2. Вверх #1502
    Постоялец форума Аватар для vizit
    Цитата Сообщение от Новичок_Алекс Посмотреть сообщение
    С тем, что на собаку надо тратить в месяц где-то около 400 грн согласен, но вот эта первая трата и мешает приобрести мечту.
    Интересно, вет. обслуживание и, хотя бы, ОКД вы сюда тоже включили?

3. Вверх #1503
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    французский бульдог - корм + натуралка(только мясо) минимум 600 грн иногда дороже
    Это в месяц???Это же маленькая собака
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

4. Вверх #1504
    User banned

5. Вверх #1505
    Цитата Сообщение от tanchenok Посмотреть сообщение
    В стране шаравиков живем))))А еще мне так нравится фраза:"у нас деньги есть на содержание собаки,только на покупку не хватает"- я просто балдею от таких фраз

6. Вверх #1506
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Посмотрите сколько выбрасывают породистых животных,которых купили не за копейки.Тут,дело не в том за сколько человек купил,а все зависит от человеческих качеств.Есть люди гиперответственные,а есть пофигисты-сегодня купил,поигрался и уже животное надоело и тут дело не в цене за животное..

7. Вверх #1507
    Постоялец форума Аватар для 2Чемпион
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Посмотрите сколько выбрасывают породистых животных,которых купили не за копейки.Тут,дело не в том за сколько человек купил,а все зависит от человеческих качеств.Есть люди гиперответственные,а есть пофигисты-сегодня купил,поигрался и уже животное надоело и тут дело не в цене за животное..
    А я считаю в цене !!!
    Все видели моё обьявление о аренде Бульмастифа !!!
    Всех щенков продала от 800 до 1000 уе а девица застряла ....воТ продала
    за 200 уе +2 щенка .....и что через 2 месяца забрала ухандохали
    вся в блохах дерматит лапы слабые просто УЖАС !!!!
    А те что проданы за дорого - любимые халёные готовятся к рингу !
    Спасибо бульмастифы,что вы есть!Иметь такого друга-это честь!!!!

8. Вверх #1508
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Мы не о том... Смысл в том, что людям не стыдно клянчить и унижаться. Причем нередко просят не немощные старики и инвалиды, и не жизненно необходимое. Побираются молодые и здоровые: "Хочу то-то, мечтаю о том-то, купите моим детям, подарите мне дорогую собаку"... Часто только для этого и регистрируются такие шаровики, а позже исчезают. А мы подбираем, лечим, пристраиваем и спасаем таких выброшенных и уже ненужных... Но это уже другая история, и для них не интересная...

9. Вверх #1509
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от 2Чемпион Посмотреть сообщение
    А я считаю в цене !!!
    Все видели моё обьявление о аренде Бульмастифа !!!
    Всех щенков продала от 800 до 1000 уе а девица застряла ....воТ продала
    за 200 уе +2 щенка .....и что через 2 месяца забрала ухандохали
    вся в блохах дерматит лапы слабые просто УЖАС !!!!
    А те что проданы за дорого - любимые халёные готовятся к рингу !
    Искренне желаю Вашим всем щеночкам достойных хозяев и долгой жизни.Поверьте,дело не в цене..Неужели Вы правда думаете,что купив животное дешевле на 200-400 у.е. ему будут давать меньше мяса или худший корм,или лишний раз не пойдут к вету-конечно же нет.

Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Мы не о том... Смысл в том, что людям не стыдно клянчить и унижаться. Причем нередко просят не немощные старики и инвалиды, и не жизненно необходимое. Побираются молодые и здоровые: "Хочу то-то, мечтаю о том-то, купите моим детям, подарите мне дорогую собаку"... Часто только для этого и регистрируются такие шаровики, а позже исчезают. А мы подбираем, лечим, пристраиваем и спасаем таких выброшенных и уже ненужных... Но это уже другая история, и для них не интересная...
    Вот то что должно быть стыдно клянчить ,согласна.Так тем кто клянчит не собака нужна-собак полно на улице бесхозных,а им имидж,понты нужны.
    Страшно подумать сколько будет через лет 5 йорков подобрашек,хохлатых и прочих *модных* собачек ставших ненужными.

10. Вверх #1510
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Искренне желаю Вашим всем щеночкам достойных хозяев и долгой жизни.Поверьте,дело не в цене..Неужели Вы правда думаете,что купив животное дешевле на 200-400 у.е. ему будут давать меньше мяса или худший корм,или лишний раз не пойдут к вету-конечно же нет.
    К сожалению - конечно же да Не всегда, но зачастую. Собаку за тысячу у.е. и собаку за двести у.е. выбирают разные категории людей. С разным уровнем свободных средств. Хотя стоимость содержания породистого животного от цены покупки не снижается! И потом начинается - правильное питание накладно, сойдет и каша с самой дешевой колбасой. К ветеринару отвезти лень, лучше телек посмотреть. Витамины? Перетопчется! Плохо себя чувствует? Ну ниче, само пройдет! И.т.д.

И такая ситуация не только с собаками или другими домашними животными. Просто неодушевленные предметы не страдают, хотя ситуация такая же: не могли себе позволить, но купили. А теперь, оказывается, это не самое сложное было!

11. Вверх #1511
    Вот то что должно быть стыдно клянчить ,согласна.Так тем кто клянчит не собака нужна-собак полно на улице бесхозных,а им имидж,понты нужны.
    Страшно подумать сколько будет через лет 5 йорков подобрашек,хохлатых и прочих *модных* собачек ставших ненужными.
    Согласна на все 100%

12. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    К сожалению - конечно же да Не всегда, но зачастую. Собаку за тысячу у.е. и собаку за двести у.е. выбирают разные категории людей. С разным уровнем свободных средств.
    Не соглашусь.Цена во многом еще зависит и от породы.Ротвейлеры,доберманы,боксеры,нем.овчарки стоят в среднем 300у.е.,но это ведь не означает что за ними будут плохо смотреть ? Или эти породы собак себе покупают только люди с не очень большим достатком ?

13. Вверх #1513
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Не соглашусь.Цена во многом еще зависит и от породы.Ротвейлеры,доберманы,боксеры,нем.овчарки стоят в среднем 300у.е.,но это ведь не означает что за ними будут плохо смотреть ? Или эти породы собак себе покупают только люди с не очень большим достатком ?
    Ну я говорил о собаках, за которых просят 1000+ долларов, все знают что такая собакая стоит 1000+, а потом хозяева по какой-то причине согласны продать за 200. И тогда часто ее покупают те, у кого нет тысячи на собаку - но "очень хотелось". А от того, что ее отдали за 200 ее дешевле содержать не стало! Ту же овчарку да, можно купить за 300у.е. - но мне кажется эта собака менее требовательна ко всему на свете, чем те собаки, за которых просят высокую цену. И овчарку тут на форуме регулярно клянчат вообще бесплатно, не имея возможности собрать даже 300у.е. Может быть я ошибаюсь, но мне кажется цена не с потолка берется и прямо зависит от сложности, дороговизны и трудоемкости выращивания такой собаки Я может быть ошибаюсь, но сужу по себе - я вырастил дога. Достался он мне бесплатно, и я о нем даже не просил - меня так отблагодарили. Но даже цена самого распородистого дога, чтоб купить, не сравнима с тем, сколько стоит его вырастить и содержать! Я уже не помню что именно, по пунктам, покупалось, но если очень хочется посчитать - у меня осталась книга, по указаниям которой я формировал его питание, витамины и прочее. Уваров, кажется, автор. Так вот если хочется посчитать, то я могу найти ее на полке и посчитать сколько надо в месяц такой собаке. А надо много, особенно когда он еще щенок. И вот люди не могут себе купить его за полную цену, а тут оказывается что кто-то готов продать за четверть цены! У соседки заняли, у тещи выклянчили, поехали и купили. А что кормить его надо лучше, чем себя - не учли И потом бедное животное мучается. От которого его же хозяева шарахаются т.к. оно замучанное и рахитичное от неправильного... Неправильной... В общем от всего неправильного! Это менталитет такой и проявляется он не только в собаках.
    Последний раз редактировалось TheOffice; 04.07.2012 в 20:37.

14. Вверх #1514
    Ну я говорил о собаках, за которых просят 1000+ долларов, все знают что такая собакая стоит 1000+, а потом хозяева по какой-то причине согласны продать за 200.
    Тогда понятно)))Надо было уточнить
    Крупных собак таких как Догов,Мастифов,малоссов и т.д. особенно тяжело вырастить,т.к. для их костяка ой как много надо)))

15. Вверх #1515
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Ту же овчарку да, можно купить за 300у.е. - но мне кажется эта собака менее требовательна ко всему на свете, чем те собаки, за которых просят высокую цену. но мне кажется цена не с потолка берется и прямо зависит от сложности, дороговизны и трудоемкости выращивания такой собаки
    Т.е. Вы хотите сказать,что в йорка и чиха вкладывают больше чем в хорошего служебника? Не верю(с)
    Чего греха таить цена на них таки завышена-ибо это так сказать коммерческие породы, а были бы они по модности такие как те же доберманы то и цена их была бы в среднем от 350 у.е.

16. Вверх #1516
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы хотите сказать,что в йорка и чиха вкладывают больше чем в хорошего служебника? Не верю(с)
    Чего греха таить цена на них таки завышена-ибо это так сказать коммерческие породы, а были бы они по модности такие как те же доберманы то и цена их была бы в среднем от 350 у.е.
    Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что если бы их было просто и дешево вырастить + на них высокий спрос, то цена бы достаточно быстро изменилась. Рынок отрегулировал бы сам на них цену. Потому что тогда тут "сверхприбыли" А когда сверхприбыли (хотя бы относительно других собак, а не вообще), то шли бы всё новые и новые люди в это. Нашлись бы те, кто демпинговал. И те, кто демпинговал больше демпингующих. И всё новые люди приходили бы, пока можно было заработать не 100 долларов чистых - а 500! И так до тех пор, пока все не дошли бы до уровня цен, когда дешевле уже просто не выгодно, а лучше вырастить и продать овчарку.

17. Вверх #1517
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что если бы их было просто и дешево вырастить + на них высокий спрос, то цена бы достаточно быстро изменилась. Рынок отрегулировал бы сам на них цену.
    Так рынок и отрегулировал их цену. Спрос рождает предложение. И среди этих пород разведенцев по сравнению с теми же доберманами раз так десять больше. Т.к. это породы на которых можно заработать,что многие и делают.
    Вы уж извините,но сравнивать затраты на собаку весом до 3 кг и собаку весом свыше 30 просто смешно.

18. Вверх #1518
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Так рынок и отрегулировал их цену. Спрос рождает предложение. И среди этих пород разведенцев по сравнению с теми же доберманами раз так десять больше. Т.к. это породы на которых можно заработать,что многие и делают.
    Вы уж извините,но сравнивать затраты на собаку весом до 3 кг и собаку весом свыше 30 просто смешно.
    Ну размер - не всегда показатель. Вполне возможно, что для правильного роста нужно дорогое питание или специфические витамины. Или еще что-то. Я не возьмусь утверждать, т.к. это не мой профиль. Может действительно просто переоценены - и любой встречный-поперечный сможет такой собаке обеспечить достаточный уход и питание.

19. Вверх #1519
    Постоялец форума Аватар для Allka
    У мелких пород рождается малое кол- во щенков, затраты на вязку ( если это поездка в др город) такая же, что и с гигантом
    Роды, часто у мелких- это кесарево, стоят как и у больших
    Это я веду к тому, почему тойчики стоят дороже гигантов

20. Вверх #1520
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Да, но затраты на питание у вас раз в десять меньше.

Ответить в теме
Страница 76 из 77 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 ПоследняяПоследняя