Сообщение от
Анна36
Да я вообще считаю, что ни один закон (ну, почти) не принимается Радой (тем сборищем, что называются народными депутатами) на благо людей и для людей. Они так боятся "рейтинговых потерь", что кулуарно просчитывают, торгуются и договариваются только для своих интересов (бизнес или политических). И этот закон - не исключение. Не думаю, что авторы его так стремились "закрепить право" "меньшинств, облегчить им жизнь, короче, старались для народа. Думаю, что принятие этого закона (именно такого - "полумерного", не то, что обещали своим избирателям, но, вроде как о языке) именно сейчас - это только технология. "Все русскоязычные - под флаги ПР - видите же, как националисты беснуются, они о-о-чень опасны, а мы вас защитим". И тут Тягнибок играет на стороне ПР со своей риторикой. А власть с помощью этого закона дает возможность Тягнибоку и Кличко (один собирает радикальных свидомых, а другой умеренных, боящихся плотных объятий России) набрать больше голосов. При этом теряет "объединенная" оппозиция - при одинаковых речевках с необъединенными, необъединенные имеют таки действующих, настоящих лидеров. Яценюк как-то "потерялся" ночью, когда появился Кличко.
Социальные закладки