Тема: Кто недавно утеплял балкон?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 102
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Я так двигаюсь постепенно со своим балконом. Уже демонтировано все сварен железный каркас и обшито вагонкой снаружи. Но посоветовать этих клоунов не могу. Уроды редкие. И прораб и рабочие.
    Окна заказаны. Утеплять и обшивать внутри будет другой человек. Если понравится - посоветую.

2. Вверх #42
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    Я так двигаюсь постепенно со своим балконом. Уже демонтировано все сварен железный каркас и обшито вагонкой снаружи. Но посоветовать этих клоунов не могу. Уроды редкие. И прораб и рабочие.
    Окна заказаны. Утеплять и обшивать внутри будет другой человек. Если понравится - посоветую.
    Ок, спасибо
    У меня все не так серьезно как у вас, объемы поменьше, но выбирал я людей долго и сразу решил что "под ключ" не хочу. В итоге сварку сделали хорошо, в срок и относительно недорого. Сейчас вот присматриваюсь к окнам и обшивке.

3. Вверх #43
    Частый гость
    Утеплять и обшивать внутри будет другой человек. Если понравится - посоветую.
    Вы решили чем будете внутри обшивать? Я тож был перед дилемой вагонка или как...? Вроде как уже все будет готово не надо красить и все такое... Но пообщался с товарищем который себе уже такое сделал, у него дома маленький ребенок, сказал, что вагонку уже ничем не восстановиш, много разных ссадин и царапин на вагонке, она очень ранима и трудно восстанавливается( Порекомендовал лучше ГКЛ, я прикинул по деньгам получается ГКЛ, чуть дороже, но зато можно со временем отреставрировать, подшпаклевать заново покрасить! Да и вид у лоджии или балкона совсем другой чем обшитый вагонкой!!!

4. Вверх #44
    Хороший вопрос. Я его себе еще не задавал. А что такое ГКЛ?

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от vaib Посмотреть сообщение
    Вы решили чем будете внутри обшивать? Я тож был перед дилемой вагонка или как...? Вроде как уже все будет готово не надо красить и все такое... Но пообщался с товарищем который себе уже такое сделал, у него дома маленький ребенок, сказал, что вагонку уже ничем не восстановиш, много разных ссадин и царапин на вагонке, она очень ранима и трудно восстанавливается( Порекомендовал лучше ГКЛ, я прикинул по деньгам получается ГКЛ, чуть дороже, но зато можно со временем отреставрировать, подшпаклевать заново покрасить! Да и вид у лоджии или балкона совсем другой чем обшитый вагонкой!!!
    Гипсовые вяжущие в неотопливаемых помещениях не применяется,
    даже если будет установлен радиатор отопления он не будет компенсировать теплопотери от окон Вашей лоджии или балкона.
    Гипсовые листы будут разрушаться постепенно даже если называемый водостойкий. Лучше всетаки фанера с утеплителем ,а потом уже обои.

6. Вверх #46
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    даже если будет установлен радиатор отопления он не будет компенсировать теплопотери от окон Вашей лоджии или балкона.
    Гипсовые листы будут разрушаться постепенно даже если называемый водостойкий. Лучше всетаки фанера с утеплителем ,а потом уже обои.
    А можно после утеплителя с внутреней стороны фанеру и её покрасить? она будет иметь достойный вид?
    И ещё - чем все таки лучше утеплять балкон?

7. Вверх #47
    Кстати мне мастер рекомендовал ламинат на стены. В подробности я еще не вникал, т.к. выбирать и считать будем тока когда окна поставят.

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для ОльгаGl
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Мы поставили слайдеры, вынесли на 30 см.
    Заказывали в Конкорде, и я никому не посоветую повторить наш опыт!
    Столько мучений стоило всё это удовольствие!
    В этой фирме никто не отвечает за конечный результат.

В блэклист, однозначно.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=87529
    Тут много о Конкорде

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    А можно после утеплителя с внутреней стороны фанеру и её покрасить? она будет иметь достойный вид?
    И ещё - чем все таки лучше утеплять балкон?
    С внутренней стороны фанеры можно покрыть пожарозащитными средствами ,только выбирать средства предназначенные для жилых
    помещений .Утепление пенопластом толщиной 20-30мм.Пароизоляция пергамин
    Последний раз редактировалось Grafitor; 01.08.2008 в 09:54.

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Кстати мне мастер рекомендовал ламинат на стены. В подробности я еще не вникал, т.к. выбирать и считать будем тока когда окна поставят.
    Ну напишите, какие подробности по укладке ламината на стены. Оч интересно. Тоже думала гипсокартон, но пока еще в раздумьях. Окна уже установили, кстати конкорд и ниче, довольна, даже раньше срока привезли. А вот насчет внутренней отделки - все еще не определилась. А с потолком чего бы сделать?

11. Вверх #51
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    НУ с ГКЛ я так понял все разобрались!
    А вот насчет потери тепла через оконные плоскости, решайте сами! Смотря как Вы обработаете свой периметр оконных плоскостей, такие и будут у вас потери!!!!! Уже писал в какойто теме, про это! На лоджии заменил окна ( обычный стеклопакет однокамерный, окна выходят на оживленную трассу, при наглухо закрытых окнах звук почти не слышно! ), но не успел утеплить ее, при этом был разобран балконный блок, т.е лоджия стала продолжением комнаты. Пену аккуратно срезал и заштукатурил клеем для утепления стен( на который клеют пенопласт для утепления) Снаружи сделал откосы из пенопласта и тож заштукатурил! Внутри лоджию не успел утеплить, думал пипец будет зимой, благо в комнате никто не жил, еще была в процессе ремонта... На удивление В комнате была нормальная температура
    Утепление фасадной стены изнутри (с учетом ,что там кирпичная кладка) однозначно с ветрозащитой, а затем минеральная вата( можно заменить изофолом, такая пленка типа как на пол кладут под ламинат но с фольгой), сверху ГКЛ. Фанеру тут предлагали... ну если у Вас там планируется подсобнаое помещение тогда согласен... но честно впервые слышу о таком решении..... Фанеру со временем поведет и ваши обои будут иметь не совсем презентабельный вид, плюс на местах саморезов если не зашпаклевать, будут проявляться на обоях и стыках фанеры, тоже стремные будут места
    ГКЛ разрушится разве что, не раньше дома это точно!!!

VladMan : Кстати мне мастер рекомендовал ламинат на стены. В подробности я еще не вникал, т.к. выбирать и считать будем тока когда окна поставят.

Скоре Вы не так друг друга поняли, есть такие плиты очень похожи на ламинат по покрытию, но по размерам на ГКЛ!( там какоето напыление типа пластика, очень похоже на ламинат) Возможно о них шла речь...

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от vaib Посмотреть сообщение

VladMan : Кстати мне мастер рекомендовал ламинат на стены. В подробности я еще не вникал, т.к. выбирать и считать будем тока когда окна поставят.

Скоре Вы не так друг друга поняли, есть такие плиты очень похожи на ламинат по покрытию, но по размерам на ГКЛ!( там какоето напыление типа пластика, очень похоже на ламинат) Возможно о них шла речь...
    Вполне возможно. Мы просто по телефону пообщались. Уже скоро расскажу. Сегодня ставят окна. Теоретически скоро будем утеплять

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Ну что молчите? Как дела продвигаются? Я понимаю, окна уже поставили. Как идет утепление? А то я жду, может посоветуете Ваших отделочников?

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Ну что молчите? Как дела продвигаются? Я понимаю, окна уже поставили. Как идет утепление? А то я жду, может посоветуете Ваших отделочников?
    Окна, да поставили. Утепление пока не идет. Занят мастер.

15. Вверх #55
    Пекельні борошна

Ладно,вставлю свои 5 копеек.В прошлом году июнь-июль расширил и обшил балкон,понимаю что цены изменились,но для сравнения
    -демонтаж,каркас с обшивкой вагонкой Sбалкона8,5м2 h3,2м ,по времени 9 дней,но некая косорукость у ребят присутствовала
    -стены и откосы окон балконных блоков(балкон на 2 комнаты)- шпатлевка под обои цену и метраж не помню
    -пол плитка,вынес весь мозг своему плиточнику из-за остатков чешской плитки + мозаика нескольких видов,получилось хорошо,но долго и дорого 300у.е с материалами.
    -оконные блоки Винбау 1300у.е
    -и самое главное обшивка и утепление внутри,сразу предупреждаю,браться за эту работу мастера не хотят,не выгодно метраж не большой возни много денег по их понятиям мало,обшивали вагонкой потолок, между окнами и часть глухой стены,утепляли пенопластом 5см,получилось нормально итого 450у.е с материалами
    -проводка выключатели 50 у.е

Общий итог:4050+ шпаклевка и откосы,а еще надо сделать шкаф в глухом углу,поклеить обои и приделать плинтус в общем удовольствие не дешевое,но овчинка стоит выделки
    Moscovia delenda est!

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Общий итог:4050+ шпаклевка и откосы,а еще надо сделать шкаф в глухом углу,поклеить обои и приделать плинтус в общем удовольствие не дешевое,но овчинка стоит выделки
    знайомі за 3 000 ує робили з _розширенням_ білкону до кімнати...2006 рік...
    гуглюйте!

17. Вверх #57
    двинулись кажется. Вчера были закуплены и завезены материалы. Сегодня вроде должны начать. И все-таки ламинат на пол и на стены. Уговорил он жену. )) Водил показывал свежезаконченный балкон и уговорил. Выбор стоял между вагонкой и ламинатом. Но та вагонка которую жена выбрала оказалась даже дороже ламината. )) Поэтому решила так.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для olnade
    двинулись кажется. Вчера были закуплены и завезены материалы. Сегодня вроде должны начать. И все-таки ламинат на пол и на стены. Уговорил он жену. )) Водил показывал свежезаконченный балкон и уговорил. Выбор стоял между вагонкой и ламинатом. Но та вагонка которую жена выбрала оказалась даже дороже ламината. )) Поэтому решила так.
    Очень прошу вас объявить полную сумму по окончании работы, а то у самой 2 лоджии по 5м и балкон, но я думала, что вложусь в 10000 на все, просто сама себя рассмешила.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от olnade Посмотреть сообщение
    Очень прошу вас объявить полную сумму по окончании работы, а то у самой 2 лоджии по 5м и балкон, но я думала, что вложусь в 10000 на все, просто сама себя рассмешила.

я тоже думал что в 3 вложусь.. а потом думал что в 5. Но реально будет больше.. Обязательно отпишусь.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от olnade Посмотреть сообщение
    итак, вроде закончили. Лоджия 5,1х1,2 метра 2,5 высота. Сейчас попробую подсчитать. В долл США по 4,85.
    1. Демонтаж, сварка металлического каркаса без выноса рам + обивка снаружи вагонкой - 1060 долл США.
    2. Окна. 2 окна одна половинка глухая, вторая поворотно-откидная (140х135 примерно оба) + 1 окно штульповое (открываются обе створки без перегородки) + 2 сетки + отливы + уголки +подоконник = примерно 1150 долл США. Еще была замена 2 входных дверей на лоджию с разных комнат. Двустворчатые, стеклянные, штульповые - 1050 Долл США. за обе. Это выделил отдельно т.к. эти затраты не у всех есть.
    3. Материалы. Утепляли пенопластом + вата какая-то + сверху ламинат и на полу и на стенах! Потолок вагонка. 1546 долл. США. Отдельно заказывали распил шкафа 150 долл примерно.
    4. Работа по утеплению, ламинат, проводка (6 точечных на потолок) + сборка шкафа - 1600 долл США.
    Итого: 1060 + 1150 + 1546 +150 + 1600 = 5506 долл. США.
    Если с дверями + 1050 = 6556 Долл. США.

Теперь по мастерам. П. 1 рекомендовать не могу – сапожники-молдаване. 
    П. 2 – Континент. Нет вопросов.
    П.4 Могу рекомендовать мастера. Понимает что делает, качественно, присутствие заказчика не требуется. Работает сам. Есть и недостатки имхо. Но общее впечатление очень положительное. Кому нужно в личку.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права