Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 506 из 2230 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 1506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10101
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Tata4ka_dp Посмотреть сообщение
    Юрий17, я внимательно изучила не только первую, но и последние страницы темы начиная с апреля сего года Про то, что справку об отсутствии судимости не имеют законного права требовать, я знаю. Смутила именно доверенность. Ну а по поводу денег "дяде" - реквизиты мне больше взять негде, стенды изучала - пусто, на нашем городском форуме их нет, у кого остались после оформления - не факт, что актуальные. Но это ничего, там столько ненужных платежек - сдам на макулатуру, верну потраченные средства
    Доверенность, кажется, подсовывают подписать и тем, кто платит сразу налом, разрешая, якобы, сотрудникам "чего-то" заниматься ЗП подающего доки гражданина.
    Просто в начале темы про справку о несудимости очень много написано, вот я и погрешил на Вас .
    Попробуйте окупить
    По поводу стендов. Кто-то здесь (правда уже давно, страниц с 200 назад) писал запросы или что-то вроде того в ОВИР. Текст приводился. Суть в том, что этим запросом он "просил" ОВИР уведомить его о расценках, правилах приема доков или что-то вроде. И там же приводилась настойчивая просьба все эти же данные вывесить на стендах ОВИРа за неимением этих данных на этих же стнедах. Обосновывалась невозможность ОВИРом игнорирования данной просьбы и даже, если память не изменяет, человек писал о том, что все действительно вывесили на видном месте.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

3. Вверх #10102
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение

Вы бы первую страничку открыли, почитали. И не надо никуда ходить, чтоб суммы и реквизиты "услышать". И "бояться не надо"
    Открывала и изучала, значит завтра попробую сразу напролом- будем с подружкой- вместе не так страшно))

4. Вверх #10103
    Цитата Сообщение от typiwka Посмотреть сообщение
    Открывала и изучала, значит завтра попробую сразу напролом- будем с подружкой- вместе не так страшно))
    Если все хорошо прочли, то видеокамера, при возможности, может сослужить хорошую службу. И подружка, как свидетель (на всякий случай) пусть все время будет с Вами.
    Удачи Вам!
    Пы.Сы. Илья Царюк тут уже целую компанию борцов за справедливость собрал. Они только Госпошлину хотят платить. Может и Вам с ними?

5. Вверх #10104
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Если все хорошо прочли, то видеокамера, при возможности, может сослужить хорошую службу. И подружка, как свидетель (на всякий случай) пусть все время будет с Вами.
    Удачи Вам!
    Пы.Сы. Илья Царюк тут уже целую компанию борцов за справедливость собрал. Они только Госпошлину хотят платить. Может и Вам с ними?
    Да дело ж в другом, ценно время, и не хочется терять целый рабочий день из-за разбирательств и доказательств того, что действия инспекторов не совсем законны.
    Поэтому на весы и становятся:время, деньги и нервы.

Думаю....

6. Вверх #10105
    Постоялец форума
    Удачи Вам!
    К сожалению, при сборе армии я не учел факт, что тем самым я подставляю людей, которые не готовы таскаться по судам. А шанс велик. Поэтому пока вопрос неясен со всем этим дело. Сегодня узнаю на когда мне паспорт нужен и там уже буду смотреть. Как бы еще мне не пришлось делать ускоренный за 10 дней. Тогда армии не станет совсем.

Эти же хитрые людишки всё там понимают. И то, что 200 гривен сверх пошлины многие готовы заплатить потому, что не хотят долго потом ждать паспорт и тратить время на разбирательства. Обычно паспорт хотят делать вот как я, как приспичит. А 200 гривен не такие большие деньги. Поэтому они еще долго будут за это держаться, а через некоторое время я думаю вообще узаконят нормально. Ибо желающих ждать паспорт несколько месяцев практически нет. Вон даже я, человек острого чувства справедливости, после всех наших обсуждений начал сомневаться в успешном исходе всего дела за 1.5 месяца. Дольше я ждать не смогу. Печально это всё.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 03.07.2012 в 14:11.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

7. Вверх #10106
    Посетитель Аватар для Вутум
    и я хочу!!! хожу как лиса вокруг курятника)))))) тока мне на Сов.Армии идти надо - у меня областная прописка.
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Анкету еще и заполненной принести надо. Так что тренируйтесь. Еще рекомендую потренироваться в набирании агры и умении эту агру сдерживать и держать язык за зубами.

Рычите на себя в зеркало: "Вы совсем обнаглели! Самая умная! Да я таких умных каждый день вижу!" Вы: (молчим)
    "Что молчите? Знаете, что неправы да?" Отвечаем: Ваши требования незаконны. (молчим дальше)
    "Выйдите из кабинета! Люди ждут!" Отвечаем: Только после того как Вы примите мои документы в установленном законом порядке. Перечисляем все эти документы. (молчим)
    "Я уходу, мне надо закрыть кабинет! Выходите!" Отвечаем: Только после того как Вы примите мои документы в установленном законом порядке. Можно снова начать перечислять какие документы Вы подали. (молчим)
    "Я не возьму ваши документы! Выйдите! Я сейчас милицию вызову!" Отвечаете: Ваши требования незаконны. Я сама вызову милицию. (берем телефон в руки)

Ну Вы поняли, да? Самое главное оружие - вежливость и понимание того, что слетает с Вашего языка. Не понимаете, что слетает - молчите.

Вы будете нервничать, у Вас могут трястись руки, не показывайте их. Если служащий увидит, что вы нервничаете - труба, можно идти и платить оставшиеся квитанции.

Не забывайте про вежливость. Если Вам прорычат: "Тогда мне нужно тебя еще сфотографировать" Отвечаем: Без проблем, делайте всё, что Вам нужно для завершении процесса принятия документов.
    "Ну тогда идите и оплатите квитанции!" Отвечаем: Ваше требование незаконно, я уже отказалась от платных услуг. (молчим)

И не забываем про то, что надо проверить согласование транслитерации, подписать её. И подписать анкету получателя паспорта.

8. Вверх #10107
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вутум Посмотреть сообщение
    и я хочу!!! хожу как лиса вокруг курятника)))))) тока мне на Сов.Армии идти надо - у меня областная прописка.
    Ну вот как правильно подсказали, даже то, что Вы продавите специалиста принимающего документы не означает, что паспорт выдадут. И вероятность этого весьма велика. Поэтому сперва оцените сколько по времени Вы готовы ждать паспорта. Просто многие делают их в последний момент и месяц им как раз впритык.

9. Вверх #10108
    Посетитель Аватар для Вутум
    пока неспеша... ближайшие месяца 2 точно никуда не собираюсь. а там буду смотреть по обстоятельствам
    Ну вот как правильно подсказали, даже то, что Вы продавите специалиста принимающего документы не означает, что паспорт выдадут. И вероятность этого весьма велика. Поэтому сперва оцените сколько по времени Вы готовы ждать паспорта. Просто многие делают их в последний момент и месяц им как раз впритык.

10. Вверх #10109
    Посетитель
    Охх сегодня и я отдала документы на новый паспорт в связи со сменой фамилии. Была настроена решительно, если начнут втюхивать свои лишние квитанции. Пришла осмотрелась и оплатила 3 (госпошлина, услуги и бланк) и спустилась в наш любимый 4 кабинет на Преображенской. Когда оплачивала называла сумму и за что хочу платить, слова никто не сказал. Думала может на фотках захотят еще деньги получить, но тоже молча все взяла и сделала. Единственное за что переплатила это услуги их банка (перестраховалась на случай изменения расчетных счетов и т.д.) а так прошло все тихо. Спасибо большое нашим форумчанам, которые пробили нам тропинку, благодаря им нас принимают как надо . На стендах расчетных счетов нет и толком не понятно сколько платить, поэтому многие люди от незнания идут сразу в кассу и платят 560 гр. .(за обычный). Ну а я теперь жду свой обещанный паспорт через 10 дней!

11. Вверх #10110
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Цитата Сообщение от *Mirka* Посмотреть сообщение
    Охх сегодня и я отдала документы на новый паспорт в связи со сменой фамилии. Была настроена решительно, если начнут втюхивать свои лишние квитанции. Пришла осмотрелась и оплатила 3 (госпошлина, услуги и бланк) и спустилась в наш любимый 4 кабинет на Преображенской. Когда оплачивала называла сумму и за что хочу платить, слова никто не сказал. Думала может на фотках захотят еще деньги получить, но тоже молча все взяла и сделала. Единственное за что переплатила это услуги их банка (перестраховалась на случай изменения расчетных счетов и т.д.) а так прошло все тихо. Спасибо большое нашим форумчанам, которые пробили нам тропинку, благодаря им нас принимают как надо . На стендах расчетных счетов нет и толком не понятно сколько платить, поэтому многие люди от незнания идут сразу в кассу и платят 560 гр. .(за обычный). Ну а я теперь жду свой обещанный паспорт через 10 дней!

Сколько в итоге вы заплатили за срочный паспорт?На когда вам назначили забирать?

12. Вверх #10111
    Постоялец форума Аватар для Statist
    здорово, рада за вас, я сегодня тоже там была, но не смогла оплатить только то что нужно, дома суммы не выписала, а там толком на стендах ничего не вывешено, а женщина в кассе, на ответ где я могу взять квитанции, чтобы видеть что плачу, сказала назовете сумму какую хотите заплатить я пробью. Очередь еще огромная 25 человек была, так что я решила на следующей недельке вместе с мужем поехать - мне с ним спокойней)

Скажите если я буду оформлять ЗП и хочу виписать туда сразу детей, то я за это не плачу отдельно, правильно?
    Последний раз редактировалось Statist; 03.07.2012 в 18:23.
    Я за единую Украину!!!!!!

13. Вверх #10112
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Statist Посмотреть сообщение
    Скажите если я буду оформлять ЗП и хочу виписать туда сразу детей, то я за это не плачу отдельно, правильно?
    Платите...Цитата...4) c 01.01.2012 услуги ОВИР по вписыванию детей составляют 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней).

Спасибо отдельное beresin,что в личке открыл глаза на некоторые вещи!
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #10113
    Частый гость Аватар для Эксперт 2011
    за детей при оформлении паспорта на себя - платить не надо. пошлина оплачивается 1 раз
    а лето близко-близко!!!!

15. Вверх #10114
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Эксперт 2011 Посмотреть сообщение
    за детей при оформлении паспорта на себя - платить не надо. пошлина оплачивается 1 раз
    Уже посмотрела...Голова кругом-сначала хотела ребенку паспорт,потом проездной документ,теперь вписывать(проблем меньше).В общем,завтра с утра,уже сил нет перечитывать все.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

16. Вверх #10115
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Сколько в итоге вы заплатили за срочный паспорт?На когда вам назначили забирать?
    Всего заплатила 825 гр. ( госпошлина 340 грн, услуги 174.30 гр., бланк 270грн.= 784,30 Остальное комиссии банка 40,7 Очень приличная комиссия!). Смотрела квитанции так там есть за некоторые переводы по 17 грн.... Но решила, уже оплатить там, на случай изменений реквизитов. Переплата в 40 грн. не так уж и огромна. Все это с расчетом выдачи паспорта через 10 дней. Назначили на 12 июля забирать! Я когда называла в кассе она все сверяла и говорила в ответ есть такое.. и так по каждой), в конце я подытожила, что это за 10 дней. А то что там нигде ничего нет это все сделано с умом дабы люди приходящие сразу шли в кассу и все оплачивали. Я пока стояла в очереди рассматривала у кого какая стопка чеков я оказалась с самой маленькой у некоторых целая пачка была... Я еще когда пришла пристала к девушке, которая уже оплатила типа есть ли у нее реквизиты или где их можно взять она мне в ответ идите в кассу у них все есть... Вот так все и идут..
    Последний раз редактировалось *Mirka*; 03.07.2012 в 23:50.

17. Вверх #10116
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lizaweta Посмотреть сообщение
    Собираюсь делать несрочный загранпаспорт. Была в понедельние на Канатной, 101 (р-н у меня Приморский) там мне рассказали про 50 грн за фото и 85 грн за анкету и все это счастье в результате около 600 грн. На мои "по законодательству не.." была послана к инспектору. Нужных документов всех на руках все равно не было, да и базу нормативную надо было почитать внимательно.
    Так вот вопрос, может имеет смысл ехать на Преображенскую, а не бодаться в райнном овире? Раз там дорога протопатана, судя по сообщениям. Что скажете?
    С тремя квитанциями вообще нечего беспокоится. Просто оплачиваете и игнорите их, можете позвонить в горячую линию. С тремя они по всей Украине сейчас 100% обязаны принять вообще без всяких разговоров. Три квитанции это у них стандарт минимального гоп-стопа, остальное уже по желанию местечковых царьков. Так что даете три квитанции и вообще не паритесь и не думаете об отказах.

Вот что надо с минимальным гоп-стопом до 30 календарных дней: 170 грн. + 87 грн. 15 коп. + 120 грн. = 377 грн. 15 коп
    Документы:
    1. Паспорт гражданина Украины (оригинал и копия 1, 2 страниц и страницы с регистрацией за последние 5 лет - в 2-х экземплярах).
    2. Справка налогового органа о присвоении идентификационного номера (оригинал и копия - 1 экземпляр).
    3. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу и проездной документ ребенка (в случае его наличия).
    4. Мужчины от 18 до 25 лет, которые подлежат призыву на срочную военную службу, подают справку соответствующего воинского комиссариата относительно возможности выезда из Украины. Форма справки утверждается Министерством обороны Украины. Для тех, кто отслужил достаточно наличие воинского билета и его ксерокопии.

http://www.passport-ua.org/ru/price.html

18. Вверх #10117
    Посетитель
    С тремя квитанциями вообще нечего беспокоится. Просто оплачиваете и игнорите их, можете позвонить в горячую линию. С тремя они по всей Украине сейчас 100% обязаны принять вообще без всяких разговоров. Три квитанции это у них стандарт минимального гоп-стопа, остальное уже по желанию местечковых царьков. Так что даете три квитанции и вообще не паритесь и не думаете об отказах.

Вот что надо с минимальным гоп-стопом до 30 календарных дней: 170 грн. + 87 грн. 15 коп. + 120 грн. = 377 грн. 15 коп
    Документы:
    1. Паспорт гражданина Украины (оригинал и копия 1, 2 страниц и страницы с регистрацией за последние 5 лет - в 2-х экземплярах).
    2. Справка налогового органа о присвоении идентификационного номера (оригинал и копия - 1 экземпляр).
    3. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу и проездной документ ребенка (в случае его наличия).
    4. Мужчины от 18 до 25 лет, которые подлежат призыву на срочную военную службу, подают справку соответствующего воинского комиссариата относительно возможности выезда из Украины. Форма справки утверждается Министерством обороны Украины. Для тех, кто отслужил достаточно наличие воинского билета и его ксерокопии.

http://www.passport-ua.org/ru/price.html
    единственная поправка ксерокс паспорта и кода в 1 экземпляре

19. Вверх #10118
    единственная поправка ксерокс паспорта и кода в 1 экземпляре
    Ксерокс паспорта не нужен вообще. Он предъявляется (оригинал) для "ознакомления-сверки" и тут же должен возвращаться. Тут об этом писали.

20. Вверх #10119
    Новичок
    Цитата Сообщение от Beemaster Посмотреть сообщение
    Смоделируем такую ситуацию. Мой знакомый уехал на ПМЖ за границу. Разрешил мне жить в его квартире. Как мне зарегистрироваться в таком случае?

Так ПОСТАНОВА № 795 від 4 червня 2007 р. "Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання" тоже относится к ДМС.
    И даже если исходить из того, что стандарт услуги относится только к ДМС, то что тогда означает вот этот ответ МВС?
    Была в ОВИРЕ 03.07.2012 года и пришла с 2-мя квитанциями(госпошлина и услуги ОВИРа), принимать отказались, т.к. БЛАНК ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖЕМ и отменилась ТОЛЬКО плата в размере 25% от стоимости бланка. Я конечно стояла на своём, но к нам вызвали начальника и он мне показал закон, точно такого вида как приведен выше, только датой на 1 день позже (т.е. 24 апреля) с разъяснениями закона приведеного выше, с чётким изложением того, что "В дополнение к законо о внесении изменений от 11 апреля 2012 года и т.д., плата за бланк остаётся обязательной". Точного скана я в интернете я не нашла, но вот ссылка приблизительной формулировки.
    http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/17788.html

21. Вверх #10120
    Цитата Сообщение от zhecheva Посмотреть сообщение
    Была в ОВИРЕ 03.07.2012 года и пришла с 2-мя квитанциями(госпошлина и услуги ОВИРа), принимать отказались, т.к. БЛАНК ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖЕМ и отменилась ТОЛЬКО плата в размере 25% от стоимости бланка. Я конечно стояла на своём, но к нам вызвали начальника и он мне показал закон, точно такого вида как приведен выше, только датой на 1 день позже (т.е. 24 апреля) с разъяснениями закона приведеного выше, с чётким изложением того, что "В дополнение к законо о внесении изменений от 11 апреля 2012 года и т.д., плата за бланк остаётся обязательной". Точного скана я в интернете я не нашла, но вот ссылка приблизительной формулировки.
    http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/17788.html
    Во-первых, там пишут про "некоторые платные услуги". То есть уже это не обязательный платеж, а, повторюсь, платная услуга. Во-вторых, может, они и хотели "скасувати" только 25%, но фактически написано "скасована плата...та надбавка...". Если я говорю, что девушка умная И красивая, это значит, что она И умная, И красивая, но никак не только красивая.

Ответить в теме
Страница 506 из 2230 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 1506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права