Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 177 из 316 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3521
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    насколько помню,именно так характеризовал душу создатель гештальттерапии
    и чего?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #3522
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    Попробуйте на отношения посмотреть не с позиции детей,а с позиции родителей.
    Мне -бы хотелось, чтобы мой сын был рядом потому что он любит меня и иногда ее проявляет.
    И, совсем не хочу чтобы он бегал за мной со стаканом воды до дней моих последних, мешая моей жизни и превращая свою в обязанность.
    потому что ты, Сережа- осознанный! и суррогатом, похоже, довольствоваться ненамерен))

4. Вверх #3523
    User banned
    ShtefanK - все правильно говорит. Ни дети, ни родители не должны ничего друг другу. Нет такого, чтобы тигрица требовала от своих тигрят - долженствования. И Слон папа - ничего не должен своему потомству. Безусловно - человек, есть существо разумное и отношения между людьми никто не отменял - но то, что Должен, кто-то кому-то в семье - это путь к разложению личности. Недавно был в поликлинике и наблюдал такую картину. Пришла взрослая женщина, заняла очередь. сидит ждет. Проходит время - входит мужчина ( прототип мужчины около 40 лет ) - и сразу на понятном языке - ну че б.. еп... я че тут... Это он к маме. Она ему ту же ответочку. Скотина и лучше бы ты... Он зашел в кабинет - вышел. Анализы какие-то пошел сдавать. Вернулся и говорит - ну я пошел, а ты сиди и жди мои анализы 1,5 часа. Мама создала для себя монстра - который ДОЛЖЕН....

5. Вверх #3524
    Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    Мама создала для себя монстра - который ДОЛЖЕН....
    да, печально...

6. Вверх #3525
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    и чего?
    только эмоции - это немного для души,если бы только эмоции,комфорт-дискомфорт,то с глаз -долой ,из мыслей -вон.
    А ведь что-то не давало покоя и далеко от дома,не так ли?
    Последний раз редактировалось a33; 03.07.2012 в 21:04.

7. Вверх #3526
    Рофлік невмирущій

Хм....а я наивно думала,что мы в ответе за тех ,кого породили и до определённого момента мы таки ДОЛЖНЫ своим детям...
    П.С. Ну или это моё личное восприятие такое.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

8. Вверх #3527
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Ну таки да, до тех пор, пока ребенок не в состоянии (физиологически и психически) взять на себя ответственность за себя и свои действия - это делают за него родители.

9. Вверх #3528
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Да, все верно, но тут есть один нюанс - то, что верно для Вас не всегда верно для других.
    Я не претендую на верность, просто мне так хочется ( мое видение ситуации).
    Согласен с вами в том, что вариантов в отношениях между детьми и родителями много, и они индивидуальны.

10. Вверх #3529
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Хм....а я наивно думала,что мы в ответе за тех ,кого породили и до определённого момента мы таки ДОЛЖНЫ своим детям...
    П.С. Ну или это моё личное восприятие такое.
    А что значит - быть в ответе и до которого момента? И что должны?

11. Вверх #3530
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А что значит - быть в ответе и до которого момента? И что должны?
    Ну вы же не будете отрицать,что дети не в состоянии самостоятельно себя учить-кормить-поить-одевать и т.д.
    До какого момента...ну тут уж в каждой семье по своему.Я с 15 сама зарабатывала и маме помогала.
    Это достаточно сложная тема и однозначного ответа, как мне кажется, на эти вопросы мы не найдём.Каждый останется при своём мнении.

12. Вверх #3531
    Страничку я переверну
    Ну вы же не будете отрицать,что дети не в состоянии самостоятельно себя учить-кормить-поить-одевать и т.д.
    До какого момента...ну тут уж в каждой семье по своему.Я с 15 сама зарабатывала и маме помогала.
    Это достаточно сложная тема и однозначного ответа, как мне кажется, на эти вопросы мы не найдём.Каждый останется при своём мнении.
    Т. е. Вы полагаете, что раз наши мнения могут отличаться, то и высказывать не стоит?
    Что должны - ясно; и, если можно, быть в ответе - что для Вас значит?

13. Вверх #3532
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    Я не претендую на верность, просто мне так хочется ( мое видение ситуации).
    Согласен с вами в том, что вариантов в отношениях между детьми и родителями много, и они индивидуальны.
    Мне хочется еще раз с Вами согласиться. Я тоже так вижу. Плюс к этому, конечно, все индивидуально. Вопрос в том, что если родители - это альфа и омега для ребенка, то это какая же должна быть родительская ответственность... и все равно ошибок наделаешь, как без этого... И одновременно, если посмотреть на старшее поколение родителей, они другие, и одновременно очень родные и единственные...

14. Вверх #3533
    Рофлік невмирущій

Т. е. Вы полагаете, что раз наши мнения могут отличаться, то и высказывать не стоит? И разве тут надо находить общий и единый ответ?

Что должны - ясно; и, если можно, быть в ответе - что для Вас значит?
    Наоборот - мы делимся мнениями,это хорошо
    Для меня важно, чтобы дети прежде всего были здоровы. Для этого немаловажную роль играет спорт,закаливание,правильное питание - и моя задача (опять таки - это моё ИМХО) ,чтобы они всё это получали в полном объеме.
    П.С. Если всё расписывать - мамадорогая сколько получится.А когда дети вырастут...вот тогда я и подумаю о следующем уровне отношений

15. Вверх #3534
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Может и не жестокость? Обычно старшим детям так "везёт"...он старший, должен помогать родителям (особенно, если семья с одним родителем). Любят не меньше, а ответственности возлагают больше. Да и сколько таких примеров, где родители сознательно или нет так ребёнка отвергали....это печально очень
    Я уверена, это главная ошибка. Еще до рождения второго ребенка видела не хорошие отношения мамы с братом, врезались в память ее воспоминания о том, как ей приходилось в 6 утра ходить за молоком для каши братику, как с рождением брата на нее была возложена обязанность чистить клетку попугая и т д. Когда родилась дочь, я старалась справляться без помощи сына, хотя мой малыш был достаточно большой. )))) Помню как то второпях повернулась и попросила выбросить завернутый памперс, глянула в глаза и быстренько перешла на др тему. Как бы невзначай, время от времени причитала при сыне, мол, ой, когда ж наша девчонка подрастет, а то столько внимания требует. Сын понимающе кивал и один разок даже добавил, чтобы я потерпела, а что делать. Как то вся ревность плавно прошла, сейчас они не ссорятся, а если кто то получает от меня нагоняй, второй, дождавшись пока я уйду, утешает первого. Для меня очень важно, чтобы между ними была братская любовь. Кстати, по этой же причине решила сразу завещание составить. Ведь не знаю, какой муж у дочери будет и какая жена - советчица у сына))))))), очень хочется избежать конфликтов.
    Поэтому считаю главным - если можно так выразиться))), обустроить отношения между детьми
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

16. Вверх #3535
    Маленькие комментарии.
    Отношение долженствования родители/дети зависят

1. От законодательства конкретной страны. Если вы в Канаде оставите без присмотра дома
    ребёнка до 13 лет, то вам сперва впаяют большой штраф, а повторно или при отягчающих
    лишат родительских прав.
    Во многих странах дети тоже должны заботится о престарелых родителях по закону.

2. От культурного наследия
    Например, долженствование в клановой структуре организовано на уровне жизни/смерти.
    Не дай бог не выполнить распоряжение главы клана.

3. От традиций данной конкретной семьи

4. От окружения данной конкретной семьи и истории развития отношений

"Никто никому не должен" - это предельная абстракция, на практике не осуществимая.

17. Вверх #3536
    Страничку я переверну
    Наоборот - мы делимся мнениями,это хорошо
    Для меня важно, чтобы дети прежде всего были здоровы. Для этого немаловажную роль играет спорт,закаливание,правильное питание - и моя задача (опять таки - это моё ИМХО) ,чтобы они всё это получали в полном объеме.
    П.С. Если всё расписывать - мамадорогая сколько получится.А когда дети вырастут...вот тогда я и подумаю о следующем уровне отношений
    Ок, я услышала, что для Вас важно.Только не совсем поняла, что значит быть в ответе.

18. Вверх #3537
    Рофлік невмирущій

Ок, я услышала, что для Вас важно.Только не совсем поняла, что значит быть в ответе.
    А разве не я отвечаю за их здоровье? А по УК до какого возраста родители несут ответственность за детские шалости? Так во моя задача,чтобы подобного рода прецедентов не было.
    Я ж написала,что можно долго перечислять,но опять-таки - это моё личное восприятие вопроса

19. Вверх #3538
    Не покидает форум Аватар для a33
    Koska
    Как по мне ,быть в ответе значит не требовать от ребёнка того,что ему ещё не по возрасту.
    А так,в общественных заведениях ,типа школа или садик,сразу четко озвучат за что Вы,мамочка,в ответе...

20. Вверх #3539
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    Сколько вам лет и сколько у вас детей? Только после этого поймете))))
    А как ты знаешь, для чего мне этот ответ нужен, что так отвечаешь?
    Ответ Виктории - её.
    У А33 другой ответ на этот же вопрос.

А разве не я отвечаю за их здоровье? А по УК до какого возраста родители несут ответственность за детские шалости? Так во моя задача,чтобы подобного рода прецедентов не было.
    Я ж написала,что можно долго перечислять,но опять-таки - это моё личное восприятие вопроса
    Т. е. "долг", "важно" и "быть в ответе" - это одно и то же для Вас?
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Koska
    Как по мне ,быть в ответе значит не требовать от ребёнка того,что ему ещё не по возрасту.
    А так,в общественных заведениях ,типа школа или садик,сразу четко озвучат за что Вы,мамочка,в ответе...
    Спасибо.

21. Вверх #3540
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Мне хочется еще раз с Вами согласиться. Я тоже так вижу. Плюс к этому, конечно, все индивидуально. Вопрос в том, что если родители - это альфа и омега для ребенка, то это какая же должна быть родительская ответственность... и все равно ошибок наделаешь, как без этого... И одновременно, если посмотреть на старшее поколение родителей, они другие, и одновременно очень родные и единственные...
    Ваши слова навели меня на мысль о том, что родители и дети это в первую очередь люди. Люди со своими желаниями, своей мерой ответственности и правом на ошибки. Старшее поколение родителей разное, возможно другие и точно для каждого единственные. А, вот то,что они родные, любимые и очень нужные вам, об этом хорошо говорить им.
    Знаете, я долгое время(не буду писать до скольки лет - стыдно) относился к своим родителям как к родителям, т.е все были друг другу дожны: родители -ребенку, ребенок - родителям, была задница в отношениях. Когда в процессе терапии я выяснил, что мои родители живые люди, в наших отношениях многие вещи приятно изменились - я повзрослел и меня стали принимать взрослым.

Ответить в теме
Страница 177 из 316 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права