Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2118 из 5393 ПерваяПервая ... 1118 1618 2018 2068 2108 2116 2117 2118 2119 2120 2128 2168 2218 2618 3118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,341 по 42,360 из 107857
  1. Вверх #42341

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    тогда и украинский город - такой же нонсенс
    Почему??? Все города на территории Украины- по государственной принадлежности- украинские. Если это поименование по звучанию совпало с этничностью " украинский",то это просто случайность.
    У слова " украинский" в фразе " украинский город "и " украинский язык"- РАЗНЫЕ смысли и содержание.
    А вот в России такой некоторой путаницы нет... " российский город"," русский язык".С теми же значениями,что и выше.
    У вас есть возражения?

2. Вверх #42342
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Почему??? Все города на территории Украины- по государственной принадлежности- украинские. Если это поименование по звучанию совпало с этничностью " украинский",то это просто случайность.
    У слова " украинский" в фразе " украинский город "и " украинский язык"- РАЗНЫЕ смысли и содержание.
    А вот в России такой некоторой путаницы нет... " российский город"," русский язык".С теми же значениями,что и выше.
    У вас есть возражения?
    Называют русским городом, потому что основан РИ, народ говорит по-русски...
    Точно так же, в Индии Колкатту называют бенгальским городом - народ говорит на бенгали....

3. Вверх #42343
    Постоялец форума Аватар для Махновец
    никто Одессу русским городом не называет кроме нескольких нациков

4. Вверх #42344
    User banned
    Цитата Сообщение от Махновец Посмотреть сообщение
    никто Одессу русским городом не называет кроме нескольких нациков
    Точно так же как и "Севастополь - украинский город"
    Никто, никто не называет его русским городом.....

5. Вверх #42345
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    заметьте город был основан на месте где была крепость , точнее её развалины. а не переименован бывший уже тогда город

весь ваш пост это такая фантастика о которой серьёзно и говорить трудно вынужден вас огорчить 20 лет незалежной привели к полному разрушению, экономической структуры города, и отраслей. динамика роста города мягко говоря минусовая, удержание демографии происходит только из за миграции с более депрессивных районов. даже если иметь в виду с учётом УССР, то и тут промашка , до УССР Одесса была четвёртым городом РИ а в УССР "крупным областным центром, транспортным узлом, первоклассным портом ... ну и так далее, и не более
    если вы украинец то пишите по-украински а то как то не правильно и глупо выглядит защищать и развивать украинскую национальную идею по-русски
    кстати уже спрашивал как там проживает Киев мать городов Русских? не уж то полутора тысячелетняя история загажена ордами укров?
    А что здесь замечать, если по приведенной Вами же ссылки написано:
    В самом начале 1795 года Хаджибей был переименован в Одессу Вы сами привели эту ссылку, а теперь говорите, что это не так? Вы определитесь где в приведенных Вами словах правда, а где нет.
    Я понимаю, что для Вас история - это фантастика. Вы же смело кидаетесь ссылками, о которых сами же потом говорите что это не правда. У Вас понятия правды и не правды размыты на столько, что даже Вы уже не видите что говорите. Вы меня не огорчили, о том, что случилось за года 20летней независимости (а именно так звучит это слово по-русски, если Вы не знали) я знаю больше Вашего, уж поверьте мне. Однако, я опять Вынужден обратить Ваше внимание на незнания терминов. Так как "полное разрушение экономической структуры города" - вот это "фантастика", как Вы и говорили. Кстати, Вы как-то кооперируйтесь со своими единомышленниками, такими как:
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Еще раз скажу, что г. Одесса самобытен и самодостаточен. Ни к какой сиське я его не цепляю, это скорее к нему некоторые прицепится не против.
    Кому из Вас верить? в Одесса полностью разрушена экономическая структура города? Или же, Одесса самобытная и самодостаточная? Вы даже между собой определиться не можете... И кстати, при распаде СССР пострадала не только Одесса, но и все ресурсо и технико зависимые города и регионы. Вижу у Вас сразу же возник вопрос "почему". Я знал это! Поэтому я обьясню. При СССР каждый город или регион, грубо говоря, специализировался на чем-то одном. Например, что бы собрать ту или иную технику, детали к ней везли с разных городов и районов СССР, которые были расположены на разных концах Советского Союза. При распаде которого, каждый из этих районов не мог самостоятельно собрать технику, так как детали находятся в другом регионе/городе, который входит в состав другой страны. Поэтому нужно было строить аналогичные предприятия на территории нового государства. Подробнее об экономическом кризисе и наследстве можете прочитать из доступных источников. Удержание демографии? Это тенденция многих развивающихся стран, я думаю в Одессе она ничем не отличается от других. Все же не понимаю, как Вы умудрились реальные проблемы Одессы отнести к теме "Одесса исконно русская земля и город" О_о Приведите пожалуйста ссылку где Одесса была четвёртым городом РИ. Мне очень интересно, но я не смог найти таких данных, а хотелось бы. Далее, вернемся к названию:

Происхождение названия

Впервые новое название города встречается 10 (21) января 1795 года[29].

Название связано с древнегреческой колонией Одессо́с. В конце XVIII столетия была традиция называть города на завоёванных у турок территориях греческими именами (к примеру, Севастополь, Тирасполь и т. п., в том числе с воспроизведением античных названий, не обязательно на том же месте — Херсон). В те годы предполагалось, что античный Одессос существовал неподалёку от Одесского залива (позже археологи нашли эту колонию недалеко от болгарского города Варна).

(А некоторые здесь "ржали" касательно упоминаний о древнегреческой колонии на месте Одессы...)

Другой вариант — этимологический. По одной из легенд результатом царских дебатов об отсутствии пресной воды поблизости от выбранного для строительства места названием города волею императрицы Екатерины II стало прочитанное наоборот французское выражение «assez d’eau» (воды достаточно). Данная версия официальной историографией отвергается[30].

Ещё одна легенда гласит, что новое название долго не приживалось и люди по-прежнему называли Одессу Хаджибеем. Поэтому для лучшего усвоения населением нового названия власти применили следующий метод. На всех городских заставах казаки спрашивали въезжающих крестьян: «Куда путь держите?» И если следовал ответ «В Хаджибей», казаки этого человека просто пороли. Метод оказался действенным, и вскоре уже все именовали город Одессой[31].

Вы кстати, когда приводите какие-то факты, например тенденции демографической ситуации, указывайте так же такое как:
    В 1989 в Одессе уже проживало 48,9 % украинцев, 39,4 % русских, 5,9 % евреев, 1,5 % болгар и представителей других национальностей.

Одесса — традиционно многонациональный город. Многонациональность Одессы объясняется относительно поздним возникновением города (по сравнению с другими крупными городами данного региона), географическим расположением в районе исторического стыка нескольких государств, интенсивным развитием города как крупного морского транспортного узла. Здесь проживают представители десятков национальностей. Первоначальными поселенцами Одессы были греки, итальянцы, албанцы.

П.С. на каком языке мне писать, я знаю сам. Я боюсь, что если я буду писать на других языках, Вы меня просто напросто не поймете, Вы и так с трудом понимаете то, что пишу я, то что пишут другие, то что написано официально.
    П.П.С. Киев прекрасно поживает, не без проблем, но и без такого "негодования" как увидел здесь. Как прекрасно наблюдать на других форумах, других городов и общих форумов, отсутствия деления любых городов стран и т.д. как на форуме Одессы.
    Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)

6. Вверх #42346
    Посетитель
    Настолько малое к-во, что это статистически недостоверно...
    Как это Вы увязали "статистику" и "недостоверно" в одном предложении? Статистика не может быть не достоверное, если она заведомо не собирает недостоверные данные. Есть статистическая погрешность... Но о статистике лучше почитайте предмет, нежели я буду Вас рассказывать ВУЗовский курс статистики =\

7. Вверх #42347
    Точно так же как и "Севастополь - украинский город"
    Никто, никто не называет его русским городом.....
    совершенно верно! никто кроме нациков!

гугль не врет!

https://www.google.com/search?hl=en&...w=1267&bih=706

About 2,480,000 results

https://www.google.com/search?hl=en&...w=1267&bih=706

About 9,220,000 results

8. Вверх #42348
    User banned
    Цитата Сообщение от Clarified Посмотреть сообщение
    Первоначальными поселенцами Одессы были греки, итальянцы, албанцы.
    .
    Но Одесса стала Одессой только под русским флагом....
    И этот факт нацозабоченным не даёт покоя.

Цитата Сообщение от Clarified Посмотреть сообщение
    Как это Вы увязали "статистику" и "недостоверно" в одном предложении? Статистика не может быть не достоверное, если она заведомо не собирает недостоверные данные. Есть статистическая погрешность... Но о статистике лучше почитайте предмет, нежели я буду Вас рассказывать ВУЗовский курс статистики =\
    Мне не надо ничего рассказывать....

9. Вверх #42349

Фотоснайпер

Точно так же, в Индии Колкатту называют бенгальским городом - народ говорит на бенгали....
    Если вы холите и лилеете своё имперство и русский шовинизм,то называйте как хотите,от этого украинский город Одесса на станет " русским".читай российским,потому что когда-то он принадлежал РИ.
    Тем более,что это теперь всего лишь исторические факты в ряду долгой истории славного города Одесса. И все "принадлежности" остались в прошлом.
    После раздела СССР и нулевого варианта раздела. С момента распада СССР ВСЁ находящееся на территории образовавшегося Государства Украина на месте УССР стало украинским по принадлежности.
    Ну и дешёвые у вас приёмчики в ведение дискуссии,на уровне детского сада,даже моложе...даже неинтересно становится...насчёт города Калькутта. Дешёвка крайняя- утверждать,что Калькутту потому называют бенгальским городом,потому что там разговаривают на бенгали ( там наверняка разговаривают на очень многих языках Индии). А называют Калькутту бенгальским городом.потому что этот город расположен в Штате Западная Бенгалия!Паять же по территориальной принадлежности.
    Вы уж там со мной такие ляпы не допускайте-я спуску не даю!

10. Вверх #42350
    User banned
    Если вы холите и лилеете своё имперство и русский шовинизм,то называйте как хотите,от этого украинский город Одесса на станет " русским".читай российским,потому что когда-то он принадлежал РИ.
    Тем более,что это теперь всего лишь исторические факты в ряду долгой истории славного города Одесса. И все "принадлежности" остались в прошлом.
    После раздела СССР и нулевого варианта раздела. С момента распада СССР ВСЁ находящееся на территории образовавшегося Государства Украина на месте УССР стало украинским по принадлежности.
    Ну и дешёвые у вас приёмчики в ведение дискуссии,на уровне детского сада,даже моложе...даже неинтересно становится...насчёт города Калькутта. Дешёвка крайняя- утверждать,что Калькутту потому называют бенгальским городом,потому что там разговаривают на бенгали ( там наверняка разговаривают на очень многих языках Индии). А называют Калькутту бенгальским городом.потому что этот город расположен в Штате Западная Бенгалия!Паять же по территориальной принадлежности.
    Вы уж там со мной такие ляпы не допускайте-я спуску не даю!
    Не только по территориальной, но и по языковой (в случае с Колкаттой)
    Одесса - по языковому принципу русский город , по территориальному - Новороссия.
    Кстати о Калькутте - говорят на английском и бенгали. Хинду очень мало, незаметно совсем.
    Последний раз редактировалось Cetus; 03.07.2012 в 20:17.

11. Вверх #42351
    Одесса это город русской культурной традиции, в составе Украины. он не может быть украинским так как не является носителем украинской культуры
    сначала покажи теток в кокошниках

кстати как там обстоят дела с Матерью городов Русских? или всё пал под гнётом орд укров и забыл что является колыбелью Русской Цивилизации и отправной точкой Русской Империи?
    что за "Русская Империя" ?
    тебе бы школьный курс истории надобно пройти...

12. Вверх #42352

Фотоснайпер

Не только по территориальной, но и по языковой (в случае с Колкаттой)
    Одесса - по языковому принципу русский город , по территориальному - Новороссия.
    Упрямая чушь! С отрицанием реальных фактов...острая форму русского шовинизма и украинофобии...

13. Вверх #42353
    Но Одесса стала Одессой только под русским флагом...
    тетя, не было никогда русского флага над Одессой, был российский - и он никакого отношения к вашей русской национальности не имеет, т.к. Российская Империя была многонацЫональна

14. Вверх #42354
    User banned
    Упрямая чушь! С отрицанием реальных фактов...острая форму русского шовинизма и украинофобии...
    Сходи на соборку, посмотри на табличку на памятнике Воронцову....

Цитата Сообщение от Махновец Посмотреть сообщение
    тетя, не было никогда русского флага над Одессой, был российский - и он никакого отношения к вашей русской национальности не имеет, т.к. Российская Империя была многонацЫональна
    Когда в укрмове российска мова станет русской, тогда и поговорим.

15. Вверх #42355
    заметьте город был основан на месте где была крепость, точнее её развалины. а не переименован бывший уже тогда город
    а развалины ты видел?
    .......
    Население Одессы
    Год Население
    1800 6000
    шо это за город такой с 6000 населения?

16. Вверх #42356
    Посетитель
    Значит перечислить, что построено Украиной не можете....
    Окей, а Вы мне перечислите, что было построено Екатериной второй.

Общая информация:
    Строительство в Одессе то развивается быстрыми темпами, то, в связи с мировым кризисом ликвидности, замирает. За январь-февраль 2010 года в Одессе было выполнено строительных работ на 194 млн. грн ( данные Госкомстата), что представляет собой 6% от общей суммы по строительным работам за этот период в Украине. Но это более чем в два раза меньше в финансовом объеме, чем два года назад. Но, в любом случае, начала года в строительном рынке Одессы намечаются положительные тренды, начинаются новые стройки, размораживают старые.

Много строек ведется в центральной части города, а именно в Приморском районе. К примеру, реконструкция зданий под элитные жилые дома. И естественно центральные улицы могут похватся торгово-офисными центрами. А именно ведется строительство в пер.Александровский 49-51, на Тираспольской площади а также по улицам Ришельевская, Екатерининская 27 и Жуковского 33. А вот на самой главной улице города – Дерибасовской, ведется реконструкция гостиницы “Большая Московская” этажностью в 5 этажей, которая очень гармонично впишется в архитектурный ансамбль улицы. Кстати, в центральной части Одессы нет многоэтажных зданий, максимум 5-8 этажей. Виной тому катакомбы, которые пролегают под городом, строить высоко этажки просто опасно.

Еще можна отметить в этом районе ул. Гэнуэзскую. Здесь ведется строительство жилого комплекса “Гагарин Плаза”, бизнес-центра этажей на 20 и развлекательного комплекса.

Что строят сейчас (точно говорят, что Вы не живете в Одессе, если бы жили, знали что строят в Одессе):
    - Жилищный, офисный и торговый комплексы на ул. Люстдорфская дор.
    - Строительство жилого комплекса домов «Озерки» в Одесской области
    - Строительство жилого комплекса на ул. Марсельская, проект жилья, торговых и офисных центров
    - Строительство офисного центра «Атлант» в Одессе
    - Строительство коттеджного городка «На берегу неба» в Одесской области
    - Строительство жилого комплекса на ул. Говорова в Одессе
    - Строительство мультиформатного рекреационного комплекса в Ильичевске
    - Строительство коттеджного городка «Royal gardens»
    - Строительство коттеджного поселка «Зеленый мыс» в Одессе
    - Строительство жилого дома с торговыми помещениями на Французском бульваре
    - Строительство жилого дома на ул. Сахарова в Одессе

Это так, на вскидку. Строительство в Одессе идет полным ходом и уже не первый год. Все, что построено в Одессе с 1991 года, по строено в городе Одессе на Украине.

А теперь приведите список того, что в Одессе построила Екатерина вторая.

17. Вверх #42357

Фотоснайпер

Мало ли что было в истории Одессы с её интересными памятниками...и что там написано..Это ВСЁ В ПРОШЛОМ!
    После распада СССР и нулевого варианта раздела...

18. Вверх #42358
    Не покидает форум Аватар для Vertep

.
    Даже при Воронцове Одесса не была русским городом)))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

19. Вверх #42359
    User banned
    Мало ли что было в истории Одессы с её интересными памятниками...и что там написано..Это ВСЁ В ПРОШЛОМ!
    После распада СССР и нулевого варианта раздела...
    галичина тоже в прошлом.

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Даже при Воронцове Одесса не была русским городом)))))
    естественно. она была марсианским городом, и основали его инопланетяне, даже указ в архиве об ентном имеется, а в подвале музея стоит летучая тарель, на которой Вася с Марса приетел и основал ....

20. Вверх #42360
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    естественно. она была марсианским городом, и основали его инопланетяне, даже указ в архиве об ентном имеется, а в подвале музея стоит летучая тарель, на которой Вася с Марса приетел и основал ....
    Это был один из красивейших городов Российской империи.)))
    Идите учите историю)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

Ответить в теме
Страница 2118 из 5393 ПерваяПервая ... 1118 1618 2018 2068 2108 2116 2117 2118 2119 2120 2128 2168 2218 2618 3118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права