кстати, а в чем фишка этих лагун, которые строят на фонтане, и уже сделаны в чабанке? это красиво, да? мне кажется там должна вода застаиваться...
|
кстати, а в чем фишка этих лагун, которые строят на фонтане, и уже сделаны в чабанке? это красиво, да? мне кажется там должна вода застаиваться...
Дельфин с 8-9.30, вода чистая, прям на удивление, без тины, 21 градус по ощущениям. Приятный ветерок, не жарко![]()
сыночек 20.02.2006 :)
доченька 21.02.2013 :)
доченька 18.07.2014 :)
На лузановке что? Водоросли есть?
Фишка этих лагун заключается в следующем: берег - это у нас все приграничная территория, частным стань никак не может, а та фигня, что засыпается в море - то типа уже искусственное строение. А если строение, значит оно чье-то и идите вы с законами в Ж.
Весной, когда еще Фонтанку не строили по низу, я со стороны Фонтанки пролез на Сосновый берег к лагунам - вонь страшная, а то была еще ранняя весна и водорослями в море вообще не пахло. Никто не вкладывал деньги в "рассчитать" и поэтому склоны там ползут, лагуны воняют, никто ничего там не покупает и поэтому Соновый берег так активно рекламируют по телеку.
Я искрене надеюсь, что эти строительства постигнет та же участь. Никаких берегоукрепительных работ они при строительстве не делают, а склоны в Одессе ползут, не мне вам рассказывать. Вообщем нахалстрой с пристрелом на молниеносную прибыль и проблемы будущим хозяевам.
Сегодня ДАЖЕ в Аркадии неплохо.Вода чистая но мутная,освежающая ,20-21,штиль.Есть небольшие медузки,и на глубине чувствуеться вода холоднее чем на поверхности.Духоты нет,есть движение воздуха.Повезло,вокруг даже на голову никто не наступал!)Хотя приезжих много.
Как сказать. Он там и так нормальный, а то что строят потом просто закроют...
3 пляжа превратятся в 5-6 лагун, т.е. вместо сотни пляжников там будут несколько раз в год выходить покурить обитатели этих 5-6 домов.
Капитализм. Жестокий, беспощадный, с украинским беззаконным лицом.
Для меня это одно из многих мест, куда я люблю ездить отдыхать, когда летом приезжих наваливает, но и вчера я уже нашел достойную замену там же в Фонтанке... змей правда чет там много, но все же... А вот за местных жителей обидно. Это были одни из самых широких и чистых пляжей. Ни тебе глины под ногами, ни кучи камней при заходе в море, ни застоя водорослей.
вчера и сегодня в 7 утра в Лузановке водорослей мало. может потом люди делают коктейль???
звериный оскал капитализма - это точно....на Дельфине сегодня отлично - людей хоть и много, но приемлемо...вода непрозрачная ни до ни после волнореза, теплая...водорослей нет. медуз минимум...
На море сегодня было прелестно!!!(Собачий пляж)Утром вода немного грязноватая была, но потом подул ветерок и ...чистая, прозрачная. Мамочки с детками ушли, остался только шум прибоя...Для медитации идеально!
а как там в Лузановке сегодня?а то завтра собираюсь сходить утром,часов в 7.
В ответ на мое вчерашнее сообщение о Фонтанке. Может кому будет интересно (сохранен язык оригинала).Звучит не плохо, главное чтобы это было правдой и для простых смертных.Показать скрытый текст
Цитаты сообщений
Будет, мы там таунхауз купили, поэтому бываем часто, чтобы посмотреть, не остановились ли работы ))
Так по берегу могу сказать, что работают ударными темпами, а в планах у них между мысами именно пляжи с набережной.
Песчанных пляжей обещают несколько штук общей площадью более 13 000 м.кв. Так что полежать где точно найдется ))
На городских пляжах вода застаивается из-за пирсов с волнорезами, а тут волнорезов не будет, так что не будет она застаиваться ))
Ой, да ладно Вам )) У наших друзей там дом. Пляжи чистые, море тоже, ничего там не застаивается и не воняет )) Да и продано у них довольно много - наверху очень много застроено, а на самих склонах покупать просто очень много средств надо - там цены от 40тыс у.е. за сотку, в то время как в лесу по 25 тыс. можно взять. Вот и берут видимо в лесу, а не на берегу. Так что не вводите людей в заблуждение ))
Учитывая, что мы там купили таунхауз, мы и сами были бы не против того, чтобы пляжи там закрыли от внешнего мира, но в отделе продаж нам сказали, что пляжи там не закроют, так как планируется строительство ресторанов вдоль набережной (не со стороны моря)... А какой ресторан будет работать ради пары клиентов в день? Вот и будет поэтому доступ на пляжи и набережную открыт всем желающим.
Кстати, они еще и территорию леса возле себя благоустроили - поставили памятник защитникам города, качели для детей, скамейки, столы, мангалы, дорожки сделали, мусорники поставили, а доступ при всем при этом остался открытым для всех желающих, в отличие от тех же соседей... Так что не похоже на то, что понаставят заборы везде![]()
Последний раз редактировалось Mike-DH; 03.07.2012 в 18:10.
Аркадия
Плиты
С утра очень много народа
Вода теплая,мутная,
к 11 часам появились масленные пятна и пятна странного происхождения
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Я сразу извиняюсь, но этот тройник вместе со всем арбалетом надо засунуть горе-охотнику куда поглубже.
П.С. на фотографии был каменный краб, численность которого крайне мала и этот вид занесен в красную книгу, так вот краб был проткнут гарпуном арбалета. "Отличная" мишень.
Последний раз редактировалось Teenager; 03.07.2012 в 19:51.
Тут становится скучно
Социальные закладки