Тема: Посуда Zepter, Berghoff, Vinzer и т.д.

Ответить в теме
Страница 27 из 47 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 934
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)

По умолчанию расконсервация BergHoff

Домохозяюшки, а как вы расконсервировали посуду BergHoff?
    Не могу найти на просторах и-нета инструкцию... для Zepter есть, а для моего набора BergHoff - нету
    невероятная

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    Не могу найти на просторах и-нета инструкцию... для Zepter есть, а для моего набора BergHoff - нету
    Это очень долгий, хлопотный и трудоемкий процесс. Обычно его проведение заказывают в фирменном магазине сразу же при покупке. Вы где брали свой набор?

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Это очень долгий, хлопотный и трудоемкий процесс. Обычно его проведение заказывают в фирменном магазине сразу же при покупке. Вы где брали свой набор?

я готова его осуществить сама, если подскажите этапы

п.с. где брала, я думаю, в данной сложившейся ситуации уже роли не играет, тк обратно его отвозить я не намерена... у меня попросту нет сейчас на это времени
    невероятная

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для Certainly
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    Простите, а что такое "расконсервация" посуды? Ее кто-то законсервировал?

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от Certainly Посмотреть сообщение
    Простите, а что такое "расконсервация" посуды? Ее кто-то законсервировал?
    процесс, который предшествует непосредственной готовке на данной посуде... дабы не терять свойств, за которые мы и переплачиваем деньги
    это так... грубо говоря

у Zepter также есть данный "этап"

п.с. у некоторых без расконсервации возникают проблемы потом со сковородками (пригорание и т.д.)
    невероятная

6. Вверх #526
    Частый гость Аватар для КРАСИВЫЙ ПОЛ
    Вот прочитала про расконсервирование и...теперь понимаю,почему(вероятно)в моем совершенно новом сотейнике Рёндел пристает пища(((

7. Вверх #527
    поделюсь информацией, которую получила, пообщавшись с киевским представительством BergHoff в Украине.
    Для посуды (кастрюли/сотейники/сковородки) достаточно прокипятить воду и они будут готовы для эксплуатации.

Последовала их инструкции и уже пару дней как готовлю в данной посуде. ТТТ
    невероятная

8. Вверх #528
    То-есть просто налить воды и довести до кипения?А какое кол-во воды?Чтоб дно покрывала или по края?

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от КРАСИВЫЙ ПОЛ Посмотреть сообщение
    То-есть просто налить воды и довести до кипения?А какое кол-во воды?Чтоб дно покрывала или по края?

я наливала полностью... буквально 1 см до края оставался
    невероятная

10. Вверх #530
    Понятно.Спасибо!

11. Вверх #531
    Посетитель Аватар для Certainly
    А это можно сделать только пока посуда абсолютно новая или потом тоже можно?

12. Вверх #532
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Хозяюшки, доброе утро. Подскажите, кто-то пользуется посудой Willinger? Меня интересуют кастрюльки, сотейники...
    Ищу посуду для индукционной плиты, набираю инфу, рассматриваю разные варианты

13. Вверх #533
    User banned
    Дамы, по поводу расконсервации, о которой к своему стыду ранее не знала.

Это ж нержавейки касается? всей?

И как знать, что именно надо (было ) делать, чтобы этот процесс совершился?

Например, я прикупила ковшик ронделловский, в инструкции было написано в перед началом эксплуатации просто хорошо вымыть с неабразивным средством для посуды. Примерно то же самое для метрошной кастрюли. Этого достаточно или по умолчании подразумеваются еще какие-то стандартные действия перед началом пользования?

14. Вверх #534
    C удовольствием почитал как вы в серьез обсуждаете процесс "расконсервации" посуды из нержавейки Спасибо, потешили )))

15. Вверх #535
    User banned
    C удовольствием почитал как вы в серьез обсуждаете процесс "расконсервации" посуды из нержавейки Спасибо, потешили )))
    Вот Вам хи-хи, а я нашла детальное описание, как "расконсервировать" ружья, автомобильные свечи, цилиндры для двигателей, а что касается обычных кастрюль, так и неясно, то ли это обычное мытье перед первым употреблением так называют , хотя для Цептера вообще какой-то синей жидкостью рекомендуют протирать. Внесите pls ясность, если не сложно .

16. Вверх #536
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Я думаю, своим шутливым постом он все уже сказал.

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Вот Вам хи-хи, а я нашла детальное описание, как "расконсервировать" ружья, автомобильные свечи, цилиндры для двигателей, а что касается обычных кастрюль, так и неясно, то ли это обычное мытье перед первым употреблением так называют , хотя для Цептера вообще какой-то синей жидкостью рекомендуют протирать. Внесите pls ясность, если не сложно .
    Хорошо, я скажу свое мнение, но не уверен, что оно всем понравится

Что касается ружей - их действительно расконсервируют, ибо стволы ружей делают из специальной легированной стали, которая очень легко ржавеет, а потому после изготовления густо смазывают "пушечным салом" (сейчас может что-то другое, но суть вряд ли меняется). Это самое "пушечное сало" ничто иное как очень густая и плохо смываемая смазка, которая не дает металлическим частям ржаветь в процессе хранения и транспортировки. Так они могут храниться очень долго.
    После покупки ружья оттирают от этой смазки и смазывают тонким слоем жидкого уже обычной смазки. Эту операцию периодически повторяют при хранении и каждый раз после охоты.

Про свечи не знаю. Сколько с ними (если речь идет об автомобильных) не сталкивался - они всегда были чистые и готовые к эксплуатации. С цилиндрами и прочими запчастями из черных металлов, подверженных коррозии, ситуация аналогичная как и с ружьями, только используют смазку попроще.

Но вот с кастрюлями ситуация совсем, совсем другая. Приобретая кастрюли из нержавеющей стали, вы приобретаете уже готовое к эксплуатации изделие. Вся его защита - это кулечек и коробка. Все! Т.к. изделие делается из качественной нержавейки (а мы говорим в данном случае о ней) то сложно представить себе условия хранения, при которых с этим изделием что-то произошло бы. Посему, при покупке его нужно просто тщательно вымыть от заводской грязи и остатков шлифовальной пасты. Для этого вполне подходят любые щадящие моющие средства без абразивов. В принципе, если вышеперечисленные загрязнения вас не смущают, то можно и вовсе не мыть - вымоются в процессе пользования

Из посуды сталкивался только с обычным чугуном, который тоже шел в смазке, ибо мог покрыться ржавчиной при малейшей сырости.

Что же касается Цептера, то я ничуть не удивлен. Политика и способ распространения этой фирмы направлены на развод доверчивых домохозяек, которым объяснили, что у них теперь супер посуда которой, соответственно, требуется супер уход, который, естественно, стоит дополнительных денег. Причем не малых.
    В общем как везде - покупаете сравнительно недорогой принтер, а потом постоянно докупаете к нему картриджи, которые стоят чуть ли не пол стоимости аппарата.
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 20.04.2012 в 22:03.

18. Вверх #538
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Нашла в закромах масленку для растительного масла Цептер. Можно было ей и пользоваться, но сомневаюсь что ее можно будет нормально помыть, так как не могу снять пластмассовый носик. На просторах интернета нашла две противоположные информации: одни говорят, что он снимается, но надо знать как, другие что нет. Кто-то может подсказать снимается он (как?) или нет?

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    чтобы кто не говорил, у меня есть кастрюлька Цептер - так ей скоро 10 лет - лучше кастрюльки у меня не было))))))

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    чтобы кто не говорил, у меня есть кастрюлька Цептер - так ей скоро 10 лет - лучше кастрюльки у меня не было))))))
    Везёт вам.....

Ответить в теме
Страница 27 из 47 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя