Тема: Школа №69

Ответить в теме
Страница 24 из 90 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1797
  1. Вверх #461
    Как все знают, есть ручки,которые легко стираются, так, что никто не заметит. Есть ручки, которыми пишешь, а потом все исчезает, и кто-то может за двоечника написать все правильно - и он получит самый высокий бал. Чтобы были равны все учащиеся на экзамене придумали такие правила. Единственное что - я бы предложила выбрать ручки лучшего качества.

2. Вверх #462
    Посетитель Аватар для Lena58
    Девочки, я снова по поводу ручек.Просто, чтобы поставить точку над "И" : я в этом году сидела с 11 классами на ЗНО и с ужасом увидела за 40 мин до окончания экзамена, что один абитуриент писал синей ручкой (если не все знают - писать можно только черной.) Нарушая все правила (инструктор не имеет права что-либо давать абитуриенту) , дала ему свою ручку, чтобы он поверху обвел. Можете себе представить состояние этого ребенка и вид его работы! Я не говорю, что надо обязательно всем писать заранее купленной ручкой, но если учитель подстраховался и купил детям именно такие, то в чем, собственно, проблема? А индивидуальность ребенка можно ведь и по-иному проявить, Хотя , опять же, если Вы считаете, что работа своей ручкой улучшит качество написания работы, может, Вы и правы: дети разные.

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Кто знает ,в этом году появились русские классы?Или шансов нет и не будет
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

4. Вверх #464
    Посетитель Аватар для баффо
    спрашивала у нашей учительници сказала точно не будет...

5. Вверх #465
    Посетитель Аватар для Ann_Barto
    нет, конечно) в этой школе последний раз русский класс набирали, кажется, в 97г.)
    *Главное глазами не увидишь,только сердцем* (с) А.де С.Экзюпери

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от Ann_Barto Посмотреть сообщение
    нет, конечно) в этой школе последний раз русский класс набирали, кажется, в 97г.)
    плохо,даже закон директору не указ
    где бы найти хотя бы 15 желающих для открытия русского класса,школа рядом,но придется ходить в другую.

7. Вверх #467
    а зачем создавать русский класс если желающих учиться именно в украинской школе предостаточно...

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    плохо,даже закон директору не указ
    где бы найти хотя бы 15 желающих для открытия русского класса,школа рядом,но придется ходить в другую.
    простите, не имею понятия о каком законе речь, но я не об этом хочу сказать.
    Государственным языком является украинский, в ВУЗах обучение идет на государственном языке, независимое тестирование тоже на украинском. Вы и представить не можете, с какими трудностями сталкиваются при выпускных экзаменах в школе и при вступительных в университет те, кто в школе обучался на русском... я хоть и учитель украинского языка, но для меня родной язык - русский, и я против него ничего не имею. Просто ситуация с двумя языками непростая, русский в украинских школах 1-2 раза в неделю. Основной украинский, и Вы прекрасно понимаете,что неспроста ( я выше изложила один из доминирующих факторов)

9. Вверх #469
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Государственным языком является украинский, в ВУЗах обучение идет на государственном языке, независимое тестирование тоже на украинском. Вы и представить не можете, с какими трудностями сталкиваются при выпускных экзаменах в школе и при вступительных в университет те, кто в школе обучался на русском... я хоть и учитель украинского языка, но для меня родной язык - русский, и я против него ничего не имею. Просто ситуация с двумя языками непростая, русский в украинских школах 1-2 раза в неделю. Основной украинский, и Вы прекрасно понимаете,что неспроста ( я выше изложила один из доминирующих факторов)
    Раз Вы учитель, то обязаны были ознакомиться со следующими изменениями в нашем городе, а именно с программой "Сохранения и развития русского языка в городе Одессе на период 2011-2015гг.":
    http://www.odessa.ua/ru/news/32847/
    http://www.odessa.ua/ru/acts/council/33912/
    Страшилки по поводу трудностей для поступающих ...сегодняшних мам, которые в курсе происходящего лучше даже не пугайте, потому что они смешны.

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Раз Вы учитель, то обязаны были ознакомиться со следующими изменениями в нашем городе, а именно с программой "Сохранения и развития русского языка в городе Одессе на период 2011-2015гг.":
    http://www.odessa.ua/ru/news/32847/
    http://www.odessa.ua/ru/acts/council/33912/
    Страшилки по поводу трудностей для поступающих ...сегодняшних мам, которые в курсе происходящего лучше даже не пугайте, потому что они смешны.
    Я только в этом году получила диплом. )
    И еще ознакомиться не успела. Не Вам мне говорить, что я обязана делать, извините, но это так)

Может, Вам и смешно (наверное,у ВАс чувство юмора специфическое), только совершенно зря. Потому что большинство не знают ни русского, ни украинского. И это печально, а не смешно!

11. Вверх #471
    Я только в этом году получила диплом. )
    И еще ознакомиться не успела. Не Вам мне говорить, что я обязана делать, извините, но это так)

Может, Вам и смешно (наверное,у ВАс чувство юмора специфическое), только совершенно зря. Потому что большинство не знают ни русского, ни украинского. И это печально, а не смешно!
    Девушка, то что Вы только-только закончили ВУЗ и называете себя гордо учительницей, говорит только об одном...у Вас все еще впереди.

По поводу чувства юмора спасибо за комплимент!

А с языками, пусть лучше дети хорошо знают ОДИН родной, на котором разговаривают с детства, а у большинства живущих в Одессе это русский, чем создавать ту тарабарщину русско-украинскую в голове, что в последнее время наблюдается сплошь и рядом. Вот это действительно печально.

12. Вверх #472
    Я высказала свою точку зрения, Вы можете высказать свою, но при этом необязательно комментировать мои слова и цепляться к ним) и еще: как это Вы определяете , с гордостью или без нее что-либо было сказано? По-моему, это вообще не относится к сути поднятого вопроса.

Да, у меня все впереди.) И я соглашусь с мудрыми мира сего, которые говорили, что "Человек настолько человек, сколько языков он знает." ! ! !

Я уже поняла, уважаемый Panty (кстати, вы хотя бы знаете,как Ваш ник с английского переводится?Если знаете -точно не без юмора,иначе бы не поставили такой.), что Вы не любите украинский язык. можете не утруждаться)
    Всего доброго!

13. Вверх #473
    Я высказала свою точку зрения, Вы можете высказать свою, но при этом необязательно комментировать мои слова и цепляться к ним) и еще: как это Вы определяете , с гордостью или без нее что-либо было сказано? По-моему, это вообще не относится к сути поднятого вопроса.

Да, у меня все впереди.) И я соглашусь с мудрыми мира сего, которые говорили, что "Человек настолько человек, сколько языков он знает." ! ! !

Я уже поняла, уважаемый Panty (кстати, вы хотя бы знаете,как Ваш ник с английского переводится?Если знаете -точно не без юмора,иначе бы не поставили такой.), что Вы не любите украинский язык. можете не утруждаться)
    Всего доброго!
    Похоже дальше своего прелестного носика Вы пока ничего видеть да и особо размышлять не желаете, но это ПОКА простительно. Всему свое время.

п.с. как запахло комсомольскими вожаками юной большевистской революции и как многие знают чем это все закончилось для многих.

Оффтоп закончен.
    Последний раз редактировалось Panty; 03.07.2012 в 19:23.

14. Вверх #474
    А с языками, пусть лучше дети хорошо знают ОДИН родной, на котором разговаривают с детства, а у большинства живущих в Одессе это русский, чем создавать ту тарабарщину русско-украинскую в голове, что в последнее время наблюдается сплошь и рядом. Вот это действительно печально.
    а почему Вы так уверенны что знаете как думает "большенство"? каждый решает сам какой язык ему РОДНОЙ и в какой школе ему учиться... и если существуют украинские школы в Одессе(а их примерно половина), значит есть спрос...

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от баффо Посмотреть сообщение
    а почему Вы так уверенны что знаете как думает "большенство"? каждый решает сам какой язык ему РОДНОЙ и в какой школе ему учиться... и если существуют украинские школы в Одессе(а их примерно половина), значит есть спрос...
    Т.е. когда большИнство разговаривает и думает на русском языке сызмальства, это уже не показатель? К справке, родным языком считается тот, на котором мы думаем и разговариваем с РОжДения.
    И еще вопрос, почему тогда все кто ратует за украинский тут в теме, не пишут на этом самом украинском языке? Странно, Вы не находите?

Показать скрытый текст
    И немного свежих новостей по поводу статуса русского языка
    Последний раз редактировалось Panty; 03.07.2012 в 19:36.

16. Вверх #476
    И еще вопрос, почему тогда все кто ратует за украинский тут в теме, не пишут на этом самом украинском языке? Странно, Вы не находите?

=== да будет Вам известно,что по правилам этики, отвечать следует на том языке, на котором к Вам обращаются) Поэтому тут нет ничего удивительного. p/s/ и в данном контексте еще большой вопрос,кто дальше своего носа не видит.

Боффо, а с Вами я согласна. Абсолютно логично мыслите.

17. Вверх #477

=== да будет Вам известно,что по правилам этики, отвечать следует на том языке, на котором к Вам обращаются) Поэтому тут нет ничего удивительного. p/s/ и в данном контексте еще большой вопрос,кто дальше своего носа не видит.

Боффо, а с Вами я согласна. Абсолютно логично мыслите.
    Не логично абсолютно. Если же придерживаться полностью этики, то как Ваши собеседники могут знать о Вашем хорошем украинском, если мы его даже не услышали/прочитали.
    Если хочешь что-то доказать,то начинать нужно прежде всего с себя,в данном случае с общения на украинском, а так...это всего лишь разговоры в воздух и больше ничего. Доказательная база отсутствует.

18. Вверх #478
    а зачем создавать русский класс если желающих учиться именно в украинской школе предостаточно...
    А потому что это наша районная школа и я в праве выбрать пока ребенку язык обучения родной,на котором мы общаемся,по русск-укр обучению есть отдельные темы,где обсуждаются плюсы и минусы и то,как ребенок толком в итоге правильного языка не имеет,а суржик.У каждого свое мнение и я полностью поддерживаю Panty.
    В связи с принятием нового закона надеюсь,что русский класс откроется(кстати заявления они принимали и как бы русский класс в этом году не набрался (со слов соседки,как в 53 школе))

19. Вверх #479
    не берусь утверждать за тех "кто ратует за украинский", но я лично общаюсь с людьми на том языке, на каком ко мне обращаются...по поводу новопринятого закона (власть имеет тенденцию меняться) я бы не возлогала больших надежд, кроме политических манипуляций, безполезной траты госбюджета, дергания детей в школах и ВУЗах ничего хорошего не вижу...а на каком языке будут думать наши дети и внуки, решать им, но для этого резонно будет позволить им выбирать самим...
    Последний раз редактировалось баффо; 03.07.2012 в 21:22.

20. Вверх #480
    не берусь утверждать за тех "кто ратует за украинский", но я лично общаюсь с людьми на том языке, на каком ко мне обращаются...по поводу новопринятого закона (власть имеет тенденцию меняться) я бы не возлогала больших надежд, кроме политических манипуляций, бесполезной траты госбюджета, дергания детей в школах и ВУЗах ничего хорошего не вижу...а на каком языке будут думать наши дети и внуки, решать им, но для этого резонно будет позволить им выбирать самим...
    Наши дети уже сейчас думают на том языке, на котором они разговаривают обычно дома, с друзьями и т.д., и я сомневаюсь что обычно они разговаривают на украинском все без исключения.
    Далее, спрашиваем у детей, захотят ли они учиться на том языке, на котором разговаривают? Если да, то что может помешать созданию русского класса в украинской школе, кроме нежелания... а ведь это всего лишь мааааааленькое усилие нужно сделать, методической и учебной литературы достаточно, учителя ездят постоянно на курсы повышения квалификации(обучающие курсы скажем так). Или нужно ущемлять детей в их правах? Ведь уже разрешено и вполне законно, мало того что на городском уровне, так еще и на региональном.
    То что будет при следующем Правительстве никто толком предугадать не сможет. но повальная украинизация, это простите, тоже не выход.

Ответить в теме
Страница 24 из 90 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права