Ей богу - не отвечу. Не знаю. Я никогда не занимался препарированием образцов и их предограночной подготовкой. Думая, что опять же СанСан тут поможет больше, чем я.п.с.Посоветуйте,как полностью снять" рубашку"-налет? Чем отчистить или растворить?
|
Ей богу - не отвечу. Не знаю. Я никогда не занимался препарированием образцов и их предограночной подготовкой. Думая, что опять же СанСан тут поможет больше, чем я.п.с.Посоветуйте,как полностью снять" рубашку"-налет? Чем отчистить или растворить?
С Уважением,
GSK
Для больших и дорогих аметистов согласен,но их проверяют на порядок тщательнее. А вот для натуры в 1-2 карата , да и стоимость в пол доллара за карат,как по мне так это нонсенс.Только от большой жадности могут такое делать.
Делают, много.. Но реже - именно аметисты и реже продают под маркой аметистов. Чаще - цитрины и другие драгоразновидности, более дорогие, чем аметисты. Ведь цвет синтетического кварца не вляет на его себестоимость, да и отходов мелкофракционных после резки остается немало..
С Уважением,
GSK
Вот,например, продавец со 100% положительной репутацией http://www.ebay.com/sch/silver_plaza9/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686 .Камни-поддельные.О серебре не знаю,какого качества,в руках не держала.Размах у него....и морганит ,цитрин,аметист,все что душа пожелает.
Камни проверяла знакомая- фальшивка.
А репутация ...если ставишь отрицательный отзыв,то тебе в ответ также,поэтому и не пишут плохое
Последний раз редактировалось Sandeli; 04.07.2012 в 16:07.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
У этого ловца идиотов натуры нет вообще!
С Уважением,
GSK
Да конечно выгодно, я вон в нескольких сообществах вконтакте уже забанена за "глупые" вопросы, вернее просто начинаешь спрашивать что за камень или же показываешь что немного разбираешься, сразу автоматов в бан. А там толпы стоят покупают синтетику и радуются что копейки стоит.
А последний раз меня убила формулировка "натуральный фианит"![]()
Тут точно также)))))))))
А последний раз меня убила формулировка "натуральный фианит"[/QUOTE]
всё правильно! Фианит, хоть и выращен в лабораториях, натуральный! Ведь аналогов нет. А вот если подделают по весу и пр. параметрам, будет "синтетический". (ХИ-ХИ)
КОНСУЛЬТАНТ
Извините, что засоряю эфирно не могла не поделиться - очень симпатичный сайт - интернет-магазин "Северные камни" http://nordsteiner.org/
Всякие карбашоны и т.п. из достаточно редких камней (в основном Кольского). Может пригодится нашим умелицам
А еще там есть гороскоп http://nordsteiner.org/index/podbor_kamnja_po_znaku_zodiaka/0-9 - подбор камня по знакам Зодиака.![]()
Лена, спасибо! Классный сайт и камни удивительные, кабошоны астрофиллита - как мини-картинки, очень понравились.
да... такие камни в изделиях наверное будут в 100 раз интереснее классических камней - там действительно целый мир в одном камне.
Вложение 4495623Вот моя "малышня".Приехала покупка: дымчатый кварц на цитрине(спасибо Алексей)
А золотистый топаз(волынь) и волосатик(бразилия)-это давнишние покупки,но вместе они красивее смотряться
А также чароит,нежнейшие образцы(спасибо Леночка)
Вложение 4495621Вложение 4495622
Последний раз редактировалось Sandeli; 04.07.2012 в 12:48.
напоминаю всем, что очередная форумная встреча состоится 8го июля в 11.00 на том же месте. если вы новичек и лично ни с кем не знакомы, то посетить встречу можно только после предварительного согласования со мной.
ребята,в этот раз я не надолго заскочу, так что если кому я нужна-не опаздывайте
Я бы заглянул. Понятно, что этот большой аметист отрезан от большого кристалла, потому что он равномерно окрашен. Как минимум должны быть обломки кристалла, друзы и тд.
Зачем приобретается данный камень? Если простыми бытовыми способами определить синтетика или нет невозможно, то по моему мнению деньги вкладывать не стоит.Лучше купить турмалин, например, крупные кристаллы синтезировать ещё не научились (вроде). Цвет на солнце будет выгорать.
Я в своё время не смог отличить синтетику от натурального аметиста. В микроскоп 100x (самый сильный который смог достать) включений не было видно вовсе.
Зато при большом увеличеннии во весь рост появилась другая проблема: как очистить грань от пыли и разводов соли, которые остаются после мытья водой.
Хорошо было видно, что некоторые вершины-сопряжения трёх рёбер были сначала доведены до сопряжения довольно точно, некоторые потом обломаны. Это свидетельствует о машинной полировке (то, что сопряжения были доведены точно).
Машинную обработку используют и при обработке синтетики и натурального камня. Обломаные вершины говорят или о хрупкости, или о неосторожности продавца.
Всё это ничем не может помочь в определении натуральности.
продавец со 100% положительной репутацией
Таким помогает и примитивная английская грамматика "Blue Topaz Silver Gemstone Ring R954"
Blue Topaz может означать как камень(не в этом случае) так и просто обозначать цвет чего-либо(вставки).
По-русски это будет "Кольцо со вставкой цвета как у синего топаза". Формально придраться не к чему.
Вот такое должно было сразу насторожить. Это иризация вследствие напыления тонкой плёнки.
Некоторые продавцы сильно фотошопят фотографии с целью подчеркнуть цвет.
Тут всё завалено в синий: и фон, и оправа и камень. Какого цвета вставка на самом деле узнать нереально.
Серебро тоже вызывает вопросы, изделие продаётся за 1.5$
Или это начальная цена аукциона, и если лот не достигнет на торгах себестоимости, его по себестоимости выкупает сам продавец?
В общем интернет-торговля это мутное дело.
Насторожить должно было ещё и то, что большие по размеру вставки, огранённые, почему они оправлены в серебро?
Почему не в золото? Всё это местами где синтетика, а где просто крашеное стекло.
По поводу аукционов, если даже продадут по себестоимости или дешевле, владельцу это выгодно, потому что так он привлекает покупателей, то есть грубо говоря реклама. Сама не единожды выигрывала аукционы за копейки.
Sandeli
Очень красивые шарики =) и Чароит непривычно мне увидеть не в шаре, действительно нежные и добрые ))
Я на Ибее не рискую покупать.А вот на Бидзе,там понадежнее, и тоже удавалось выиграть недорого,проверяла потом у ювелиров,все соответствует заявленному.
И мне непривычно и очень нравится.Sandeli
Очень красивые шарики =) и Чароит непривычно мне увидеть не в шаре, действительно нежные и добрые ))
Последний раз редактировалось Sandeli; 04.07.2012 в 16:25.
Социальные закладки