Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 990 из 1434 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,781 по 19,800 из 28678
  1. Вверх #19781
    Частый гость Аватар для GSK
    п.с.Посоветуйте,как полностью снять" рубашку"-налет? Чем отчистить или растворить?
    Ей богу - не отвечу. Не знаю. Я никогда не занимался препарированием образцов и их предограночной подготовкой. Думая, что опять же СанСан тут поможет больше, чем я.
    С Уважением,
    GSK

2. Вверх #19782
    User banned
    Для больших и дорогих аметистов согласен,но их проверяют на порядок тщательнее. А вот для натуры в 1-2 карата , да и стоимость в пол доллара за карат,как по мне так это нонсенс.Только от большой жадности могут такое делать.

3. Вверх #19783
    Делают, много.. Но реже - именно аметисты и реже продают под маркой аметистов. Чаще - цитрины и другие драгоразновидности, более дорогие, чем аметисты. Ведь цвет синтетического кварца не вляет на его себестоимость, да и отходов мелкофракционных после резки остается немало..
    С Уважением,
    GSK

4. Вверх #19784
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Делают, много.. Но реже - именно аметисты и реже продают под маркой аметистов. Чаще - цитрины и другие драгоразновидности, более дорогие, чем аметисты. Ведь цвет синтетического кварца не вляет на его себестоимость, да и отходов мелкофракционных после резки остается немало..
    Вот,например, продавец со 100% положительной репутацией http://www.ebay.com/sch/silver_plaza9/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686 .Камни-поддельные.О серебре не знаю,какого качества,в руках не держала.Размах у него....и морганит ,цитрин,аметист,все что душа пожелает.
    Камни проверяла знакомая- фальшивка.
    А репутация ...если ставишь отрицательный отзыв,то тебе в ответ также,поэтому и не пишут плохое
    Последний раз редактировалось Sandeli; 04.07.2012 в 16:07.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #19785
    У этого ловца идиотов натуры нет вообще!
    С Уважением,
    GSK

6. Вверх #19786
    Киноэксперт
    У этого ловца идиотов натуры нет вообще!
    Вот я о чем и говорю,значит фальшивки очень даже неплохо сбываются и выгодно подделывать все,даже дешевые камни,не надо добывать,гранить и так далее.

7. Вверх #19787
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вот я о чем и говорю,значит фальшивки очень даже неплохо сбываются и выгодно подделывать все,даже дешевые камни,не надо добывать,гранить и так далее.
    Да конечно выгодно, я вон в нескольких сообществах вконтакте уже забанена за "глупые" вопросы, вернее просто начинаешь спрашивать что за камень или же показываешь что немного разбираешься, сразу автоматов в бан. А там толпы стоят покупают синтетику и радуются что копейки стоит.
    А последний раз меня убила формулировка "натуральный фианит"

8. Вверх #19788
    User banned
    Тут точно также)))))))))

9. Вверх #19789
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Я знаю только об изготовлении дуплетов, природных и природно-синтетических.. Об фальсификациях рубашек я пока не слышал.. Но - все возможно в принципе.. Определить это врядли сложно даже начинающему геологу, ведь опалы не растут в гипсе и в силикатной пыли.. Так мне кажется.. А СанСан, как геолог, уверен я - ответит по подробнее..
    Пока такое не видел, но самая идея интересная! Надо попробовать. Но видел остатки якобы "рубашки" на искусственной бирюзе. Сделано с толком. Пока не разрежешь, не поймёшь, что дурят. Меня просто предупредили.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #19790
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    А последний раз меня убила формулировка "натуральный фианит" [/QUOTE]

всё правильно! Фианит, хоть и выращен в лабораториях, натуральный! Ведь аналогов нет. А вот если подделают по весу и пр. параметрам, будет "синтетический". (ХИ-ХИ)
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #19791
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    А последний раз меня убила формулировка "натуральный фианит"
    всё правильно! Фианит, хоть и выращен в лабораториях, натуральный! Ведь аналогов нет. А вот если подделают по весу и пр. параметрам, будет "синтетический". (ХИ-ХИ)[/QUOTE]

Дааа тут не поспоришь ХИ ХИ ХИ

12. Вверх #19792
    Постоялец форума Аватар для levity
    Извините, что засоряю эфир но не могла не поделиться - очень симпатичный сайт - интернет-магазин "Северные камни" http://nordsteiner.org/
    Всякие карбашоны и т.п. из достаточно редких камней (в основном Кольского). Может пригодится нашим умелицам
    А еще там есть гороскоп http://nordsteiner.org/index/podbor_kamnja_po_znaku_zodiaka/0-9 - подбор камня по знакам Зодиака.

13. Вверх #19793
    Частый гость Аватар для chinli
    Лена, спасибо! Классный сайт и камни удивительные, кабошоны астрофиллита - как мини-картинки, очень понравились.

14. Вверх #19794
    Постоялец форума Аватар для levity
    да... такие камни в изделиях наверное будут в 100 раз интереснее классических камней - там действительно целый мир в одном камне.

15. Вверх #19795
    Киноэксперт
    Вложение 4495623Вот моя "малышня".Приехала покупка: дымчатый кварц на цитрине(спасибо Алексей)
    А золотистый топаз(волынь) и волосатик(бразилия)-это давнишние покупки,но вместе они красивее смотряться

А также чароит,нежнейшие образцы(спасибо Леночка)

Вложение 4495621Вложение 4495622
    Последний раз редактировалось Sandeli; 04.07.2012 в 12:48.

16. Вверх #19796
    Хозяйка Медной Горы
    напоминаю всем, что очередная форумная встреча состоится 8го июля в 11.00 на том же месте. если вы новичек и лично ни с кем не знакомы, то посетить встречу можно только после предварительного согласования со мной.
    ребята,в этот раз я не надолго заскочу, так что если кому я нужна-не опаздывайте

17. Вверх #19797
    Новичок
    Цитата Сообщение от Странник в пути Посмотреть сообщение
    в подвале и в пристройках типа ювфабрика работает
    Я бы заглянул. Понятно, что этот большой аметист отрезан от большого кристалла, потому что он равномерно окрашен. Как минимум должны быть обломки кристалла, друзы и тд.

Зачем приобретается данный камень? Если простыми бытовыми способами определить синтетика или нет невозможно, то по моему мнению деньги вкладывать не стоит.Лучше купить турмалин, например, крупные кристаллы синтезировать ещё не научились (вроде). Цвет на солнце будет выгорать.

Я в своё время не смог отличить синтетику от натурального аметиста. В микроскоп 100x (самый сильный который смог достать) включений не было видно вовсе.
    Зато при большом увеличеннии во весь рост появилась другая проблема: как очистить грань от пыли и разводов соли, которые остаются после мытья водой.
    Хорошо было видно, что некоторые вершины-сопряжения трёх рёбер были сначала доведены до сопряжения довольно точно, некоторые потом обломаны. Это свидетельствует о машинной полировке (то, что сопряжения были доведены точно).
    Машинную обработку используют и при обработке синтетики и натурального камня. Обломаные вершины говорят или о хрупкости, или о неосторожности продавца.
    Всё это ничем не может помочь в определении натуральности.

продавец со 100% положительной репутацией

Таким помогает и примитивная английская грамматика "Blue Topaz Silver Gemstone Ring R954"
    Blue Topaz может означать как камень(не в этом случае) так и просто обозначать цвет чего-либо(вставки).
    По-русски это будет "Кольцо со вставкой цвета как у синего топаза". Формально придраться не к чему.

Вот такое должно было сразу насторожить. Это иризация вследствие напыления тонкой плёнки.

Некоторые продавцы сильно фотошопят фотографии с целью подчеркнуть цвет.
    Тут всё завалено в синий: и фон, и оправа и камень. Какого цвета вставка на самом деле узнать нереально.

Серебро тоже вызывает вопросы, изделие продаётся за 1.5$
    Или это начальная цена аукциона, и если лот не достигнет на торгах себестоимости, его по себестоимости выкупает сам продавец?
    В общем интернет-торговля это мутное дело.

Насторожить должно было ещё и то, что большие по размеру вставки, огранённые, почему они оправлены в серебро?
    Почему не в золото? Всё это местами где синтетика, а где просто крашеное стекло.

18. Вверх #19798
    По поводу аукционов, если даже продадут по себестоимости или дешевле, владельцу это выгодно, потому что так он привлекает покупателей, то есть грубо говоря реклама. Сама не единожды выигрывала аукционы за копейки.

19. Вверх #19799
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Sandeli

Очень красивые шарики =) и Чароит непривычно мне увидеть не в шаре, действительно нежные и добрые ))

20. Вверх #19800
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    По поводу аукционов, если даже продадут по себестоимости или дешевле, владельцу это выгодно, потому что так он привлекает покупателей, то есть грубо говоря реклама. Сама не единожды выигрывала аукционы за копейки.
    Я на Ибее не рискую покупать.А вот на Бидзе,там понадежнее, и тоже удавалось выиграть недорого,проверяла потом у ювелиров,все соответствует заявленному.

Sandeli

Очень красивые шарики =) и Чароит непривычно мне увидеть не в шаре, действительно нежные и добрые ))
    И мне непривычно и очень нравится.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 04.07.2012 в 16:25.

Ответить в теме
Страница 990 из 1434 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права