Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 206 из 545 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 10890
  1. Вверх #4101
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Ждать явно не надо, Сергей Алексеевич вроде занимается только лечением, а не ортодонтией... Ортодонта могут посоветовать в теме брекеты и брекетоносцы, мне нравится в Институте стоматологии Кононенко и Горохивский. Если не хватает места, то уже в этом возрасте можно носить тренер, это специальная капа, съемная, которая позволяет правильно направить растущие постоянные зубы и сформировать челюсть, и не ждать полной смены зубов, когда уже только брекеты показаны.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #4102
    Спасибо, лучше раньше чтобы обойтись минимальными мерами, я тренерах слышала хорошие отзывы, осталось найти специалиста, спасибо за информацию.

3. Вверх #4103
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Размер тренера зависит от возраста ребенка и того, какой прикус на мрмент подбора тренера, сменный или постоянный, они имеют разную цветовую маркировку... Но ортодонт должен осмотреть все, и зубы, и уздечки, и выдать рекомендации, так что не затягивайте с походом, лето - самый удачный период для начала знакомства с тренером, но у докторов это совпадает с отпускной кампанией
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

4. Вверх #4104
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Если не хватает места, то уже в этом возрасте можно носить тренер, это специальная капа, съемная, которая позволяет правильно направить растущие постоянные зубы и сформировать челюсть, и не ждать полной смены зубов, когда уже только брекеты показаны.
    о, как хорошо, что появились новые методы! потому как в мое время никто не хотел даже смотреть до полной смены зубов. Полезная темка!
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

5. Вверх #4105
    Посетитель
    девочки , нам 2,5 и ребенок наотрез отказывается чистить зубки - пример старших есть, начили чистить с 1,3 , щеточка самая мягкая - но тоже особо неохотно, через раз, потом я чистила ему зубки вместе с какими то игрушками (мишки, зайки ) а теперь соглашается чистить сам один раз из десяти, в основном вытираю ему зубки марлечкой , пытаюсь обьяснять что надо - но пока особо не помогает , возможно что то сделала не так, но надо же как то изменить данную ситуацию теперь ? даже не знаю что делать ?
    Последний раз редактировалось dulsineya; 02.07.2012 в 23:01.
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

6. Вверх #4106
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    девочки , нам 2,5 и ребенок наотрез отказывается чистить зубки - пример старших есть, начили чистить с 1,3 , щеточка самая мягкая - но тоже особо неохотно, через раз, потом я чистила ему зубки вместе с какими то игрушками (мишки, зайки ) а теперь соглашается чистить сам один раз из десяти, в основном вытираю ему зубки марлечкой , пытаюсь обьяснять что надо - но пока особо не помогает , возможно что то сделала не так, но надо же как то изменить данную ситуацию теперь ? даже не знаю что делать ?
    никак...привыкнет
    нам еще 2х нет, тоже орем...держу и чищу насильно, иначе останемся без зубов
    рот открывает, т.е понимает, но видимо есть чувствительность да и характер помогите...если чего не по ней- скандал.

пример старшего тоже есть, тот с 1,5 охотно чистить давался и сам бежал.

это характеры такие...увы
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

7. Вверх #4107
    Не покидает форум Аватар для glum
    Вот и я как victory_n чищу младшему зубы насильно,правда последний месяц уже не орет,а немного возмущается так что терпение вам в помощь.

8. Вверх #4108
    мы друг другу поначалу чистили зубы...а насильно...мне кажется это вызывает еще большее нелюбовь к этому делу

9. Вверх #4109
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вот и я как victory_n чищу младшему зубы насильно,правда последний месяц уже не орет,а немного возмущается так что терпение вам в помощь.
    ага моя тоже уже иначе себя ведет привыкает. зато зубики уже более стабильны стали!!!

Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    мы друг другу поначалу чистили зубы...а насильно...мне кажется это вызывает еще большее нелюбовь к этому делу
    а какой Вы видите выход? остаться без зубов?? у нас не проканает друг другу чистить как и любые уговоры
    моя уже чуть сопротивляется но понимает.

своим "жалением" ребенка (пока она болела я через день чистила) я довела зубы до ужасающего состояния, с нашей гипоплазией надо 2 раза в день чистить. и Бас это подтвердил.
    так что тут я сама виновата, кто меня читал, мои посты тот в курсе, фторирование не причем, без гигиены ничего на поможет, как бы метод не был выбран.
    2008 2010 2018

10. Вверх #4110
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    ага моя тоже уже иначе себя ведет привыкает. зато зубики уже более стабильны стали!!!

а какой Вы видите выход? остаться без зубов?? у нас не проканает друг другу чистить как и любые уговоры
    моя уже чуть сопротивляется но понимает.

своим "жалением" ребенка (пока она болела я через день чистила) я довела зубы до ужасающего состояния, с нашей гипоплазией надо 2 раза в день чистить. и Бас это подтвердил.
    так что тут я сама виновата, кто меня читал, мои посты тот в курсе, фторирование не причем, без гигиены ничего на поможет, как бы метод не был выбран.
    я согласна, что чистка зубов ОЧЕНЬ важна..но и найти подход к ребенку, чтоб он захотел или хотя бы разрешил чистить зубы сам не менее важно. Дайте ей свою щетку и пусть она вам зубы почистить, покажите как вам это нравится и как это весело. Чистите вместе со старшим, коллективное должно сработать. Я уверена, что все у вас получится!!!!!

11. Вверх #4111
    я согласна, что чистка зубов ОЧЕНЬ важна..но и найти подход к ребенку, чтоб он захотел или хотя бы разрешил чистить зубы сам не менее важно. Дайте ей свою щетку и пусть она вам зубы почистить, покажите как вам это нравится и как это весело. Чистите вместе со старшим, коллективное должно сработать. Я уверена, что все у вас получится!!!!!
    мы так делали, да и старший оч любит чистить зубы, она посмотрела и удрала,..ей все равно. коллектив ей не нужен, увы.
    она может сама конечно взять щетку и погрызть ее зубами, и поелозить, но в этом случае это не чистка зубов.
    у меня очень специфический ребенок, истерики - ее "конек", не хочет - ни с никакими уговорами не подойдешь и объяснениями!
    если ей не хочется она просто делает вид что не слышит и уходит. вот пофигу ей...да, к сожалению такие дети бывают.

подход мы можем и не найти, а ждать времени нет, уже зубов почти нет.
    привыкает и привыкнет. это без вариантов. тут или сразу "идет" на ура чистка зубов, или сразу вот как у нас, а потом налаживается.
    2008 2010 2018

12. Вверх #4112
    Посетитель
    и мы то же пытались чистить друг другу ... не помогло
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

13. Вверх #4113
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    и мы то же пытались чистить друг другу ... не помогло
    нам стоматолог показал)
    с двух лет сам чистит)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

14. Вверх #4114
    Не покидает форум Аватар для glum
    К сожалению не срабатывает , причем старший прекрасно сам чистил и давал мне дочистить, а младший ни в какую,у меня вообще дети настолько разные,что я диву даюсь-как такое может быть. Если он что-то не хочет-то делать этого не будет и никакие уговоры не помогают. С зубами у нас ттт все в порядке,но не чистить их тоже не вариант,вот с двух лет начали,неделю с воем,теперь с видом крайнего не довольства,но привык и плачет.

15. Вверх #4115
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    К сожалению не срабатывает , причем старший прекрасно сам чистил и давал мне дочистить, а младший ни в какую,у меня вообще дети настолько разные,что я диву даюсь-как такое может быть. Если он что-то не хочет-то делать этого не будет и никакие уговоры не помогают. С зубами у нас ттт все в порядке,но не чистить их тоже не вариант,вот с двух лет начали,неделю с воем,теперь с видом крайнего не довольства,но привык и плачет.
    у нас с Вами 100% похожие ситуации, только зубы уже ужас...мешкать нельзя...
    2008 2010 2018

16. Вверх #4116
    Постоялец форума Аватар для inesska
    мы начинали чистку зубов под песенки про них (правда, сочиняли сами на ходу) и старались делать всё в игровой форме.

ещё сейчас есть мультики о том, как чистить зубки (на мою дочку в своё время произвёл впечатление мультфильм "Королева Зубная Щётка". Правда, он о гигиене в целом).
    если есть iPad или iPhone - могу посоветовать приложения Toca Doctor (там 2 мини-игры с зубками: чистить и микробиков прогонять; заодно ребёнок и уколов бояться перестанет =)) и Ed Meets The Dentist ("симулятор" похода к стоматологу)

17. Вверх #4117
    Посетитель Аватар для Мэнни
    Подскажите пожалуйста!!!У малышки (10месяцев) гингивит..участковый врач назначила обробатывать Стоматидином..может ещё что-то нужно попринимать или этого достаточно?Температура была два дня ,уже нету...

18. Вверх #4118
    Посетитель Аватар для MamaAntonio
    ох тяжело вам (((((
    А наш начал чистить в 6 месяцев )))))) Чистить - громко сказано! Муж привез набор из 3-х щеточек, первая была просто с бугорками, больше на прорезыватель похожа. и сын с удовольствием елозил десна, сидя со мной в ванной, пока чистила я свои. с 9 месяцев была щетка типо с ворсинками, но резиновыми, а с 12 месяцев обычная с мягкой щетиной. На сегодня в 2,5 года он спокойно с пастой чистит и полоскает, не глотая воду. И к с томатологу спокойно раз в 3 месяца захаживаем (у нас на передних верхних полупрозрачная эмаль, переживаю за нее). И ниткой дает между зуб почистить, не прикусывает мне пальцы.
    Мы же язычки деткам протираем начиная с первого месяца жизни, почему же не начать уделять зубкам внимание с момента их появления???? И намного проще будет потом и с чисткой и с походами к стоматологу.

inesska, посмотрела я Toca Doctor )))) занимательно, так там не полько про зубки можно ребенку показывать!! здорово придумано!
    Последний раз редактировалось MamaAntonio; 04.07.2012 в 12:18.
    (\/)
    ( . .)
    c(")(")

19. Вверх #4119
    про язычки я вообще впервые слышу)))))))))))зачем??? какая древняя бабулька Вам это посоветовала?

моя с норовом с рождения была ...
    Вам повезло что в этом плане ребенок покладистый и сговорчивый.
    дело не в щетках
    Последний раз редактировалось victory_n; 04.07.2012 в 13:49.
    2008 2010 2018

20. Вверх #4120
    Новичок Аватар для Рупсик
    Тоже проблемы с зубами,точнее с их чисткой. У меня две близняшки. 2года. Не в какую не хотят. Одна просто юлозит и все. Вторая даже в руки неберет вот думаю какую можно зубную пасту им взять,пока не пробывали, они аллергики. Подскажите гипоаллергенную пасту плиз??
    Последний раз редактировалось Рупсик; 04.07.2012 в 14:41.

Ответить в теме
Страница 206 из 545 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права