Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 42 из 1386 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 27712
  1. Вверх #821
    User banned
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    1 - какая разница на практике между однокамерным с\п с эн. сб. стеклом и двухкамерным с обычными стеклами в процессе запотевания окна? при всех прочих равных условия (проветриваемость помещений и тд)
    2 - на балконы окна стаятся из обычного профиля или есть какие то специальные облегченные материалы?
    1 - теоретически, у с/п с энергосб.стеклом поверхность стекла в помещении более тёплая , чем в 2-х камерном - следовательно меньше вероятность запотевания...
    2 - есть облегчённые профили, но на практике их никто не использует.
    (если речь не идёт о теплоизоляции, то можно ставить холодный алюминий с 1 стеклом... будет и легче и дешевле...)

2. Вверх #822
    Частый гость
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    теоретически, у с/п с энергосб.стеклом поверхность стекла в помещении более тёплая , чем в 2-х камерном - следовательно меньше вероятность запотевания...
    спасибо
    если я правильно понимаю, конденсат будет образовываться при большой разнице температур на поверхности стекла и воздуха комнаты (конденсат на внешних поверхностях неважен наверное). с такой точки зрения - нелучше ли две камеры в которых температура падает в два скачка, т.е вроде бы более плавно чем в одной камере?
    и ещё. если я правильно понял, энергосб. поверхность одна и она на внутренем стекле внутри стеклопакета. не значит ли это что внутри с\п больше вероятности запотевания?

3. Вверх #823
    User banned
    спасибо
    если я правильно понимаю, конденсат будет образовываться при большой разнице температур на поверхности стекла и воздуха комнаты (конденсат на внешних поверхностях неважен наверное). с такой точки зрения - нелучше ли две камеры в которых температура падает в два скачка, т.е вроде бы более плавно чем в одной камере?
    и ещё. если я правильно понял, энергосб. поверхность одна и она на внутренем стекле внутри стеклопакета. не значит ли это что внутри с\п больше вероятности запотевания?
    Самое главное!
    Конденсат будет образовываться - при повышенной влажности внутри помещения!!!
    Т.е. если у Вас в помещении нормальный микроклимат, то с любым стеклопакетом запотевание Вас не очень-то побеспокоит. Оно достаточно невелико. А тем более с эн.сб.стеклом или 2-х камерным стеклопакетом.
    А вот если влажность повышенная, то готовьтесь к долгой и нудной борьбе с ней... И стеклопакет здесь уже, скорее как показатель влажности... Ну не осядет влага на стекле - так она осядет на откосах, в углах помещения, на стенах...

Внутри стеклопакета должен быть осушенный воздух или газ. Т.е. влаги там нет, и запотевать он внутри не должен. Это уж брак.

4. Вверх #824
    Частый гость
    Т.е. если у Вас в помещении нормальный микроклимат, то с любым стеклопакетом запотевание Вас не очень-то побеспокоит. Оно достаточно невелико. А тем более с эн.сб.стеклом или 2-х камерным стеклопакетом.
    А вот если влажность повышенная, то готовьтесь к долгой и нудной борьбе с ней... И стеклопакет здесь уже, скорее как показатель влажности... Ну не осядет влага на стекле - так она осядет на откосах, в углах помещения, на стенах...
    У меня микроклимат в квартире обычный, избыточной влажности уж точно нет.
    А как насчет кухни? какой обычно стеклопакет туда ставят?

5. Вверх #825
    User banned
    У меня микроклимат в квартире обычный, избыточной влажности уж точно нет.
    А как насчет кухни? какой обычно стеклопакет туда ставят?
    На кухне жарко, форточка обычно всегда открыта, поэтому можно ставить и обычный стеклопакет 24=4-16-4...
    Хотя более тёплый и там не помешает

6. Вверх #826
    Частый гость
    есть облегчённые профили, но на практике их никто не использует.
    (если речь не идёт о теплоизоляции, то можно ставить холодный алюминий с 1 стеклом... будет и легче и дешевле...)
    речь идет об изоляции балкона от непогоды (дождь, снег и тд) и частичной тепло-звуко изоляции комнаты которая выходит на балкон - дверь балконная будет с обычным стеклопакетом. балкон не будет отапливаться, но будет утеплен обычным пенопластом скорее всего.
    Посему:
    1 - насколько этот алюминий надежен по прочности долговечности относительно обычных м\п окон?
    2 - насколько дешевле (окно в целом)?
    3 - насколько он легче? если идет речь о разнице в 10-20кг веса на всем окне (2400мм-1500мм) тогда наверное ставить алюминий нету смыла!?

7. Вверх #827
    User banned
    речь идет об изоляции балкона от непогоды (дождь, снег и тд) и частичной тепло-звуко изоляции комнаты которая выходит на балкон - дверь балконная будет с обычным стеклопакетом. балкон не будет отапливаться, но будет утеплен обычным пенопластом скорее всего.
    Посему:
    1 - насколько этот алюминий надежен по прочности долговечности относительно обычных м\п окон?
    3 - насколько он легче? если идет речь о разнице в 10-20кг веса на всем окне (2400мм-1500мм) тогда наверное ставить алюминий нету смыла!?
    1 - ненадёжен... (Турция - Украина всё-таки... Германия Вам выйдет круто )
    2 - дешевле процентов на 25-30...
    3 - легче раза в 2-2,5 наверно...

Смысла ставить, действительно, особенно нет...

8. Вверх #828
    Новичок
    Посему:
    Не советуем вообще-обязательно зимой при небольшой даже разнице темп. будет "течь" и даже покрываться коркой льда.Проверено на практике.Конечно не относится это к алюму с термомостом но это другая песня и другие цены

9. Вверх #829
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dre Посмотреть сообщение
    Не советуем вообще-обязательно зимой при небольшой даже разнице темп. будет "течь" и даже покрываться коркой льда.Проверено на практике.Конечно не относится это к алюму с термомостом но это другая песня и другие цены
    спасибо, уже раздумал алюминий. дело было не столько в экономии сколько в легкости конструкции, я переживал чтобы железный каркас выдержал. товарищи уже убедили в наджности каркаса

10. Вверх #830
    Новичок
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    Но по качеству они уступают наверное например Геалану и Димексу (извините, что пишу русскими буквами )
    Нет. Технология ,стандарты - глобализация знаете-ли.

11. Вверх #831
    Частый гость
    кто то может озвучить близкий к реальному вес м\п окна размером 155см в высоту на 240см в ширину с обычным с\п?

12. Вверх #832
    User banned
    кто то может озвучить близкий к реальному вес м\п окна размером 155см в высоту на 240см в ширину с обычным с\п?
    Где-то 130 кг... (если открывается только 1/3 часть окна)...

13. Вверх #833
    Постоялец форума
    кстати хороший вопрос- Как правильно мерять?

14. Вверх #834
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    а вот для этого в каждой нормальной фирме есть замерщик...
    его и будут пинать если чтото не так замерил...

15. Вверх #835
    User banned
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Для предварительного просчёта стоимости - достаточно - тупо померять ширину и высоту проёма.
    И с этими размерами - прийти в салон и просчитать!!!!
    Просчёты по телефону обычно ни к чему хорошему не приводят.

А вот, если уж Вы твёрдо решили заказывать, то к Вам обязательно приедет замерщик, и в Вашем присутствии, согласовывая всё с Вами, замеряет всё как положено.
    Заодно и мерять научитесь

16. Вверх #836
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Будете смеятся, сама у них заказала, вот жду. Но на форуме пишут, что "конкордом" не довольны. Посмотрим. Просто нужны были именно раздвижные окна.
    Конкордовские окна были на прошлой квартире, сейчас заказали опять, потому что по удобству пользования они ни с чем не сравнятся. У меня под одним окном планируется рабочая поверхность кухни, под другим диван, обычные распашные окна при этом мешают. Окнами довольна. Да, они не герметичны, но продавцы об этом предупреждают, да и зачем мне герметичность, зимой окна всегда немного приоткрыты, благо слайдеры позволяют открыть хоть на 1см. И еще мне в них нравится процесс мытья - если окно небольшое, то можно вообще вытащить и помыть в ванной, в противном случае оно кладется горизонтально и наружная сторона моется без проблем, не надо лазить на высоте

17. Вверх #837
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Конкордовские окна были на прошлой квартире, сейчас заказали опять, потому что по удобству пользования они ни с чем не сравнятся. У меня под одним окном планируется рабочая поверхность кухни, под другим диван, обычные распашные окна при этом мешают. Окнами довольна. Да, они не герметичны, но продавцы об этом предупреждают, да и зачем мне герметичность, зимой окна всегда немного приоткрыты, благо слайдеры позволяют открыть хоть на 1см. И еще мне в них нравится процесс мытья - если окно небольшое, то можно вообще вытащить и помыть в ванной, в противном случае оно кладется горизонтально и наружная сторона моется без проблем, не надо лазить на высоте
    Скажите, пожалуйста
    насколько они доже обычных распашных, если вы сравнивали?
    что значит негерметичны? в конце концов у нас бывают и морозы, я например меняю окна в первую очередь потому что старые свистят
    сколько времени вы уже пользуетесь ими?
    спасибо

18. Вверх #838
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Я уже отписывалась. Окна поставили раньше срока, осталась довольна. Действительно удобная вещь. У нас балкон длинной 11 м. И как-то не хотелось его полностью закрывать поворотно-откидными+глухими створками. В случае со слайдерами есть возможность их просто снять. А на счет герметичности - так пока никто не жаловался. Я спрашивала у людей, которые ими давно пользуются.

19. Вверх #839
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Скажите, пожалуйста
    насколько они доже обычных распашных, если вы сравнивали?
    что значит негерметичны? в конце концов у нас бывают и морозы, я например меняю окна в первую очередь потому что старые свистят
    сколько времени вы уже пользуетесь ими?
    спасибо
    Ну обычные окна закрываются плотно, у этих такой возможности нет, потому что 2 стороны ездят по направляющим, одна примыкает к раме, еще одна пересекается с другой створкой. У нас был застеклен длинный балкон на 8 (а по высоте 11) этаже на очень ветреной стороне (впереди ни одного высокого дома). Ничего не дуло. Более того, такие окна установлены в гостинице моей фирмы, прямо на море, на песке. Уж там ветер - больше не надо. Но тоже ничего нигде не дует.
    Моим окнам 4 года, сейчас уже в новом месте опять их поставила, но пока только месяца 2 как. По цене - точно такие не считала, но есть другие размеры для сравнения. Слайдер 1,5х1,8, с 2 сетками, установкой и доставкой за город - 338, обычное 1,8х1,8 - 407 (2 открывающиеся секции и сетка), 1,5х1,5 - 292

20. Вверх #840
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    После недолгого выбора заказал 3 окна и 2 двери в Континенте. Будет честный отзыв.

Итак, докладываю. Вчера все было установлено. Как и было оговорено отзвонились вечером, что будут утром следующего дня. К установке никаких вопросов. Все аккуратно, в срок и что самое главное все работает. Сами за собой и все вынесли.. есссно за доп плату.
    Рекомендую!
    Думаю что с Континентом еще встретимся в плане работы.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 17.11.2008 в 13:40.

Ответить в теме
Страница 42 из 1386 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права