Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2488 из 3445 ПерваяПервая ... 1488 1988 2388 2438 2478 2486 2487 2488 2489 2490 2498 2538 2588 2988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,741 по 49,760 из 68886
  1. Вверх #49741
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Что двусмысленного? Вполне определенно - кто хочет, тот учится и понимает, кто не хочет, соответственно, находит причины, чтобы оправдать свою "неспроможнисть". Посуди сам, какая может быть проблема с пониманием у человека, который отучился 11 лет в украинской школе, закончил институт, где преподавания велось примерно 50/50 русский/украинский и написал диплом по специальности на украинском языке?
    Каки таки причины... все давно уже выучили.
    Мне интересно посмотреть и послушать логи энергетиков - а я такой, я поинтересуюсь.
    И что-то мне подсказывает.
    Посуди сам, какая может быть проблема с пониманием у человека, который отучился 11 лет в украинской школе
    Если в современной, то глобальная и практически неизлечимая.
    Имхо, конечно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #49742
    User banned
    Я? Был. И большинство моих однокурсников работает как раз на АЭС. Так что, извините, но насчет "0 целых сколько-то десятых" это будете барышням вечером на завалинке рассказывать.
    Как там Невинчанный?

3. Вверх #49743
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Знаете, когда поднимается реальная буча, просто понимать мало. Надо понимать ещё и быстро. А потому я очень сомневаюсь что надписи, инструкции, команды на чужом языке, сколь-нибудь способствуют восприятию информации и ускоряют принятие адекватного решения.
    Ну, на чужом - возможно. Например, на суахили. Оно, конечно, да... сложновато. Тут спорить не буду )
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Кстати, скорость реакции это одна из характеристик психо-физиологической экспертизы, которая определяет степень годности ко многим профессиям, в том числе и на АЭС.
    Я б рассказал о критериях определения степени годности для работы на наших АЭС, но, пожалуй, не буду. Ибо, во-первых, оффтоп, а во-вторых, цензурно не получится. Но смею тебя заверить, что скорость реакции вообще во внимание не принимается )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #49744
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Если в современной, то глобальная и практически неизлечимая.
    Имхо, конечно.
    Склиф, это не более, чем старческое брюзжание по типу "молодежь пошла" . Система образования сейчас совсем уже не та, что была -дцать лет назад, и такой объем знаний, который давался тогда, сейчас в подавляющем большистве случаев просто не нужен. Можно по этому поводу сокрушаться, посыпать голову пеплом, костерить минобр и госдеп, но это реалии сьогодення. Это не плохо и не хорошо, это так есть. И тех знаний, которые сейчас даются в школе/институте вполне достаточно, чтобы впоследствии вполне успешно работать по специальности. Ну, при условии, что обучающийся берет то, что ему дают.
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Как там Невинчанный?
    Понятия не имею.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #49745
    Политический аналитик
    Склиф, это не более, чем старческое брюзжание по типу "молодежь пошла" . Система образования сейчас совсем уже не та, что была -дцать лет назад, и такой объем знаний, который давался тогда, сейчас в подавляющем большистве случаев просто не нужен.
    -
    Ага,- сказал шах, удовлетворенно кивая,- такару.
    - Что он сказал?
    - Такару,- сказал Хашдрахр,- раб.
    - Не такару,- сказал Холъярд, обращаясь уже непосредственно
    к шаху,- граж-да-нин.
    - Аа-а-а-а,- сказал шах.- Граж-данин.- Он радостно
    усмехнулся.- Такару-гражданин. Гражданин-такару.
    - Да не такару же! - сказал Холъярд.
    Хашдрахр пожал плечами.
    - В стране шаха имеются только элита и такару.
    http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=1292&page=4
    За старческое брюзжание поговорим отдельно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #49746
    User banned
    Ну, на чужом - возможно. Например, на суахили. Оно, конечно, да... сложновато. Тут спорить не буду )
    украинский для многих тоже чужой.

Я б рассказал о критериях определения степени годности для работы на наших АЭС, но, пожалуй, не буду. Ибо, во-первых, оффтоп, а во-вторых, цензурно не получится. Но смею тебя заверить, что скорость реакции вообще во внимание не принимается )
    Возможно сейчас и на АЭС и так, что совсем не хорошо. Но на многие специальности и лет 10 назад, и сейчас требуют. И не все вкладываются нормы.
    Собственно речь не о том кто и как сдает, речь идет о том что информация на чужом язык замедляет скорость принятия решения (простите за повтор), что может привести к довольно тяжким последствиям.

7. Вверх #49747
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ви охоплюєте всю Україну чи деякі региони? - де за Вашою думкою проживають менш здібні люди)))))))))
    Їх, на жаль, кругом досить. Але на південному сході уже забагато стало таких "нахальных, борзых, с образованием церковно-приходской школы и вечным запахом алкоголя" особистостей. Дуже надіюсь що ці особистості і законотворці незабаром будуть просити притулку у Лукашенко та Чавеса. Розділяй та володарюй - цю тезу уряд добре вивчив. Ось Вам новий закон, а Ви, дурні, тепер гризіться. І кому це вигідно? І, хіба розумні (здібні) люди гризлися б тут, немає інших проблем чи ця сама головна для поспішної реалізації?... Ну, пройде деякий час, зміниться влада. Будем за вила братись, так?

8. Вверх #49748
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Їх, на жаль, кругом досить. Але на південному сході уже забагато стало таких "нахальных, борзых, с образованием церковно-приходской школы и вечным запахом алкоголя" особистостей. Дуже надіюсь що ці особистості і законотворці незабаром будуть просити притулку у Лукашенко та Чавеса. Розділяй та володарюй - цю тезу уряд добре вивчив. Ось Вам новий закон, а Ви, дурні, тепер гризіться. І кому це вигідно? І, хіба розумні (здібні) люди гризлися б тут, немає інших проблем чи ця сама головна для поспішної реалізації?... Ну, пройде деякий час, зміниться влада. Будем за вила братись, так?
    кто-нибудь переведите эту ахинею

9. Вверх #49749
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Однако, одного высшего образования не достаточно, что-бы понять витиеватость (двусмысленность) написанного.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

10. Вверх #49750
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Рассказывает про то, что когда-нибудь они "Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці"
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #49751
    User banned
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    институт благородных девиц против русского языка воевать вышел?
    С чего бы это вдруг?

12. Вверх #49752
    Затейница

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    она правит чужие посты?
    возьмусь, с удовольствием
    Она борец за знание мовы. Но не знает ни русского, ни украинского. По-моему с таким количеством ошибок, как у католизатор, стыдно должно быть писать подобное

Вам хорошо вы ничего менять не хочете. А католизатор нуждается в хорошем учителе)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #49753
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Слушай, а как будет происходить "падение государственности как таковой" при введении русского в качестве равноправного языка? Стремительным домкратом?
    Падут суды, милиция, прокуратура, лавиной рухнут рада, президент, накроется домкратом и таможня, налоговая в бездну канет без следа.
    И всё из-за русского языка. Таки велик сей язык, что может развалить такие вот структуры.
    Не , ну сначала будет взят телеграф, ну а далее по списку...

14. Вверх #49754
    Постоялец форума
    Ось Вам новий закон, а Ви, дурні, тепер гризіться. І кому це вигідно? І, хіба розумні (здібні) люди гризлися б тут, немає інших проблем чи ця сама головна для поспішної реалізації?...
    А зачем грызться? Кто грызется-то?
    Может, дело не в законе?
    Может, дело в том, что кое-кто из особо сознательных резко теряет аппетит при мысли, что люди смогут обратиться к своему государству не на украинском языке?

15. Вверх #49755
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Розділяй та володарюй - цю тезу уряд добре вивчив... Будем за вила братись, так?
    Так разделять на своих и чужих по языковому признаку как раз пан Яценюк сотоварищи и стремятся! Не только терпеть, но и уважать соседа и его язык и культуру должен уметь настоящий политик! А вилы оставили бы вы в покое, хватит с нас и революционного двадцатого века.

16. Вверх #49756
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Їх, на жаль, кругом досить. Але на південному сході уже забагато стало таких "нахальных, борзых, с образованием церковно-приходской школы и вечным запахом алкоголя" особистостей.
    Звідки таке переконання?)))
    І до речі той закон якраз розрахований на дурнів)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

17. Вверх #49757
    User banned
    2 госязыка и забудем про грызню.Элементарно.

18. Вверх #49758
    User banned
    Гуцулюк опять отличился:
    http://www.radiosvoboda.org/content/article/24633187.html

19. Вверх #49759
    User banned
    Склиф, это не более, чем старческое брюзжание по типу "молодежь пошла" . Система образования сейчас совсем уже не та, что была -дцать лет назад, и такой объем знаний, который давался тогда, сейчас в подавляющем большистве случаев просто не нужен. Можно по этому поводу сокрушаться, посыпать голову пеплом, костерить минобр и госдеп, но это реалии сьогодення. Это не плохо и не хорошо, это так есть. И тех знаний, которые сейчас даются в школе/институте вполне достаточно, чтобы впоследствии вполне успешно работать по специальности. Ну, при условии, что обучающийся берет то, что ему дают.
    .
    Очень приблизительно...
    Приходит такой ясный перец после полученных знаний - никакой, чистый лист
    Надо с нуля учить делать механически, как бибизьянку. Думать не могут.
    Да и специальности всё больше манагерские и кнопконажимательные.
    Производства растворились.

20. Вверх #49760
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Ще один дурень))

«Я против львовско-галицких диалектов, которые засорили сегодня средства массовой информации. Я не считаю, то, что нам предлагают, украинским языком. Это отрыжка той части Украины, которая когда-то была постоянно под чьим-то гнетом», - заявил Колесниченко.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

Закрытая тема
Страница 2488 из 3445 ПерваяПервая ... 1488 1988 2388 2438 2478 2486 2487 2488 2489 2490 2498 2538 2588 2988 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права