|
Спасибо большое за ответ. Подскажите - сколько нужно покупать ткани? Потому как знакомые все называют разные цифры - например, если покупать тюль на все окно и прилегающую стену, то сколько метров нужно этого самого тюля, чтобы он был не в натяжку и смотрелся нормально - называли от 1.5 до 3 м на 1 метр реальный. Это так?
Да тюль и гардины - это одно и тоже.
На люверсах-это штора или тюль который с помощью колец одеваеться на карниз.При этом кольца вшиты в ткань. Варианты могут быть не только кольца-а и ромбы и квадраты.
Штора - оконная занавесь, раздвигаемая в стороны или поднимаемая вверх. Это широкое, обобщающее понятие. Подразумеваеться плотная ткань.
Портьера - плотная тяжелая занавесь для декорирования дверных проемов. Сегодня этот термин испльзуют, называя дорогие плотные тяжелые (на подкладке) шторы.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой предел цен на нитяные шторы?
Liselena, спасибо за информацию большое, поеду в НЛ , посмотрю. Seafire, введите в Google, там есть фото на сайте производителя.
Высокий потолок - 4 м. Большие окна. Стена - ракушечник. Реально ли повесить занавеси + шторы и ежедневно их открывать-закрывать? Есть ли ограничения по тканям в связи с весом и проблемами с креплением в ракушечнике? Какие механизмы открытия-закрытия предпочтительнее? Есть ли системы автоматические?
Вот , купила в НЛ нитяные шторы бордового цвета, высота 2,75, 1 м - 149-179 грн. Цвета-белый , красный, бордовый, голубой, сиреневый, пр-во Турция, итальянскихне было. На окно взяла 2 м. Смотрятся интересно, на фото плохо видно, хочу еще по бокам сделать шторы др. оттенка.
Ingeborga, спасибо!
А такие шторы можно комбинировать с обычными тканями?
Я смотрела на 7-м - мне понравилось как они смотрятся, качество и т.д. но у меня ощущение, что это штора именно для дверного проема или как декорация в основным?
я ничего не понимаю в занавесях-шторах. Хочется посмотреть, какие они сейчас бывают, чтобы определиться, что мне нравится. Где это можно сделать в центре города?
Дайте пожалуйста совет как лучше поступить при решении вопроса оформления окон. Дизайнер-магазин-швея-муж прибивает? Хочется отделаться меньшими затратами. Дизайн и сама придумать могу, а вот где что покупать и шить наметок нет. Если есть телефоны скините в личку.
На кухню хочу римские или австрийские шторы может комбинированные со шторами обычными или гардинами, а в комнату рулонные или горизонтальные жалюзи с гардинами.
а может кот-то знает сайты с интересными идеями и фотками красивых штор?
Спорить умеют многие,мало кто умеет беседовать.
Социальные закладки