Тема: Скандал в детском лагере под Одессой: шестеро школьников утверждают, что в «Солнечном берегу» творятся ужасы

Закрытая тема
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 319
  1. Вверх #181
    Новичок
    Рекомендации родителям, которые хотят деток отправить отдыхать в Сергеевку:
    Вам надо приехать за день до деток и пройти весь маршрут до моря - есть два варианта - 1- проехать до моря на катере (как ранее было отмеченно он очень стремный), а второй - это пройтись до моря в жару по мосту длинна которого больше километра - а после выбирайте отправлять детей или нет. На самом деле лагерь плохо огражден и Ваши дети не защищены от посторонних посетителей. В поселке бегают лисы. В прошлом году действительно утонул ребенок с этого лагеря. Дети купаются без всяких загрождений и буйков. Яцеленко очень долго был депутатом Сергеевского поселкового совета - поэтому у него Вам точно правду можно не искать!!!!!! Оцените риск и решайте - авось Вашего ребенка пронесет. Если Вы спросите откуда такая информация - отвечаю у нас дача в Сергеевке. Воздух тут отменный - но отдыхать надо по возможности с Вашими детьми!!!!! Выше написанное касается не только Сергеевки - это повсеместно по Украине. А питание детей - это отдельный вопрос. Неужели Вы наивно предполагаете, что Ваших детей кормят хорошими продуктами ?... По поводу вожатых - если на весь коллектив очень хороших людей найдется один урод и он встретится с Вашим незащищенным ребенком, Я думаю Вам от этого не станет легче!!!!!

2. Вверх #182
    Новичок
    А насчет лимана - там очень узкий и маленький берег - весь лагерь не поместится!

3. Вверх #183
    Новичок
    Хорошо задумайтесь над тем, что написано выше
    Андрей Яцеленко долгое время(около 10 лет) сам работал в Солнечном коммерческим директором , а лагерь принадлежит жене и брату Сергеевского мэра Шелестенко. Выбившись в зам начальника по делам семьи, и туризма, А. Яцеленко не перестал сотрудничать с человеком, выведшим его из простых учителей то ли труда, то ли физкультуры в зам. начальника Одесской ГА. Отсюда покрывание любых историй, связанных с солнечным, замалчивание массовых отравлений детей ( в 7 и 9 году когда отравилось от 40 до 60 детей), случаев драк и поножовщин, избиений детей и купаний детей противоположного пола с вожатыми в душе. Долгое время лагерь был едва ли не лучшим на Украине, но с переменой руководства (целиком ушёл коллектив, проработавший 10 лет, и на руководящие посты пришли случайные люди) в лагере воцарился бардак. То ли ещё будет !

Прокуратура постарается не расследовать это дело или расследовать его в заведомо известных интересах!!!!

4. Вверх #184
    Новичок
    А еще совет родителям прогуляйтесь возле этого лагеря вечерком - ЖУТЬ!!!!! А лагерь очень плохо огражден!!!!

5. Вверх #185
    Новичок
    И охраны нет! Заходи кто хочет!

6. Вверх #186
    Позитив форума

сегодня у детей очень познавательная экскурсия была.....на базар.
    вчера -кино.
    родители, побольше денег давайте своим чадам.( в среднем на расходы мамочки дают 200 грн)
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

7. Вверх #187
    User banned Аватар для RaY
    Базар это отдельная история - там этот базар один. На него все ходят чтобы затариться бухлом и сигаретами. Вожатые на это якобы закрывают глаза и прикидываются дурачками по одной простой причине - большая часть бухла и сигарет у детей потом якобы ВНЕЗАПНО обнаруживается и конфискуется, причём детям говорят, что это всё будет выкинуто. Ну кто глупый, тот верит. Таким нехитрым способом вожатые экономят на сигаретах и алкоголе.
    Были случаи когда детей на базар отпускали одних, что даже по словам самих вожатых запрещено. Но, пока никто не видит, типа можно.

8. Вверх #188
    Позитив форума

Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Базар это отдельная история - там этот базар один. На него все ходят чтобы затариться бухлом и сигаретами. Вожатые на это якобы закрывают глаза и прикидываются дурачками по одной простой причине - большая часть бухла и сигарет у детей потом якобы ВНЕЗАПНО обнаруживается и конфискуется, причём детям говорят, что это всё будет выкинуто. Ну кто глупый, тот верит. Таким нехитрым способом вожатые экономят на сигаретах и алкоголе.
    Были случаи когда детей на базар отпускали одних, что даже по словам самих вожатых запрещено. Но, пока никто не видит, типа можно.
    та ну не думаю (хотя все может быть, но постарше дети) у меня у знакомых дочь там, 9 лет(думаю до этого еще не петрает))) сужу по их ситуации, вот и каждый день интересуюсь..
    в воскресенье едут к ребенку, узнала что идет 560 маршрутка..
    ребенок -да хочет домой,ответ отца(немного убил: наверно мало дали денег дитю(50 грн)поэтому заскучала, седня ходили на базар..
    Вчера разговаривал с ней говорит сказала :Папа не мешай я занята)) у нас кино..
    Задаюсь вопросом на 4 день пребывания , неужели некуда детей отвести? как на базар?
    Деньги сдают вожатым, те потом выдают..
    Последний раз редактировалось кетрин-макс; 28.06.2012 в 16:04.

9. Вверх #189
    Позитив форума

Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Все верно. Так что єто заблуждение что путевки дарит соцстрах, это все за счет работодателя под лозунгами и флагом фонда соцстраха.
    вопрос, скажите у нас многие работающие родители( много СПД, ФОП, ЧП)
    платят ли они соцстах?

10. Вверх #190
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Вот читаю и всё думаю отправлять дочку (14 лет) или нет. Здесь такие дебаты...
    По поводу не на дерегу моря, посмотрите по карте В черте города все лагеря стоят прямо на песке? Неужели проблема пройти квартал...
    Когда-то давно, в конце 80-х отдыхола в "Огоньке" на Д.Донского так там до моря точно "3 локтя по карте" и ничего. Иногда нас возили на автобусе, а иногда пешком на 8-ю Фонтана ходили, ноги не отвалились:)
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    хороший квартал..
    лагерь выиграл тендер-для меня это означает самый лучший лагерь в Одессе и Од области.. Так?(не ну я понимаю что и как ), а Ваш пост мне напомнил мою бабулю, каждый раз говорит: жила в трубе(в прямом смысле слова, во время Войны и ни че.. выжила..
    не в обиду..

11. Вверх #191
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Ksiu Посмотреть сообщение
    А еще совет родителям прогуляйтесь возле этого лагеря вечерком - ЖУТЬ!!!!! А лагерь очень плохо огражден!!!!
    И охраны нет! Заходи кто хочет!

Тендер может выиграть в нашей области кто угодно. Нужно только знать правила игры.

Проблема не в лагере, он может быть самым лучшим, а в коллективе. В молодежи (чаще-0студенты пединститута), которая НЕПОРСРЕДСТВЕННО постоянно с ребятишками общается.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Ну так в любом лагере вожатые - студенты пединститута. Они еще сами дети! Это уж как повезет! И любом лагере возможны подобные казусы. Моя была в последние годы в "Альбатросе" и в "Антарктике". Первые дни просилась домой, потом не хотела уезжать. С дисциплиной проблемы и в том, и в другом. В Альбатросе телефон украли, вожатые вообще не контролировали, что дети делали после отбоя (умудрялись даже на море сбегать ночью!!!), а в Антарктике интернатские дети из соседней "Виктории" спокойно курили на территории нашего лагеря и бегали к нашим на дискотеку. Там забор очень низенький. Остается надеяться только на сознательность своего ребенка. Поэтому в любой лагерь ребенка можно отпускать только когда он знает, что такое "хорошо" и, что такое "плохо" и умеет отстоять свою точку зрения.

13. Вверх #193
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alikalika Посмотреть сообщение
    я на сколько знаю,то первый заезд был 24.06,а второй с 15.07
    нет,24.06 это 2 заезд а 15.07 -3.

14. Вверх #194
    Новичок
    У меня сейчас дочка в лагере,кормят действительно плохо.есть возможность взять ещё путёвку,думали так и будет но в первый же день сказала что больше в этот лагерь не поедет.Была 2 раза в Альботросе,1 в Артеке и вот сейчас 1 в Солнечном Берегу(говорит худший)

15. Вверх #195
    User banned Аватар для RaY
    Пфффф, ну после Артека я бы в эту шарагу вообще на месте вашей дочки не мокался. Что там с Альбатросом не знаю, но слышал положительные отзывы. А СБ - гиблое место.

16. Вверх #196
    Новичок
    Объективности ради, один сотрудник отправил своего ребенка туда, пока ребенку все очень нравится: и питание, и развлечения. Так что вот, сколько людей - столько мнений. Может не соит так вот огульно всем отказываться?

17. Вверх #197
    Новичок Аватар для mara1971
    Господа, а Вы все знаете что такое дедовщина? Если нет, то не пишите о ней. Кто служил в СССР, тот я думаю поймёт. И воспитание детей здесь не причём.Этот лагерь хорош тем, что дают путёвку за 5-10-15% от стоимости- вот и вся прелесть. А купите путёвку за полную стоимость, в тот же Юный судоремонтник или какой нибудь другой лагерь нашего города, и посмотрите отношение к нашим детям. ИМХО.

18. Вверх #198
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alikalika Посмотреть сообщение
    А чего тут прозревать,молодцы мамочки,правельно пишут,зато правду будим знать,кто-то прочтет.и не пустит туда своего ребенка,и правельно сделает.я отправила ,а теперь жалею и очень сильно,ему там плохо, а я тут перживаю,молодец кетрин-макс, что подняла этот вопрос,вот я например,может и не отриогировала на жалобы ребенка,списала бы все на то ,что это естественно,а теперь призадумываюсь над каждым словом своего ребенка,а вы уважаемая Nata Ellis вместо того что бы прозревать,прислушайтесь к мамочкам,они воспитывают своих деток,так как считают нужным и правельным, у каждого своя правда,а я например отвечу вам как психолог,что запугать ребенка можно,особенно чужим людям,это детское мировозрение такое,и проблемы лагерей это не воспитание родителей,а работники лагерей.если детям плохо,значит что то взрослые сделали не так.,обратите внимание,речь идет только об этом лагере,ни о каком другом,и сколько негативных совпадений
    В результате правильного воспитания имеем поколение 13-14летних подростков, курящих и пьющих побольше взрослых, врущих родителям, забивших на учебу и труд. Рядом же имеем другой тип подростков - мамины сыночки-дочки. Не пьют, не курят, покорны и послушны, заниженная самооценка. Ими очень легко манипулировать.

Нормальных детей, которые в 13-14 лет учатся, умеют отстаивать свои интересы, принять решение и нести ответственность - 1-3%

Теперь вопрос - почему у таких правильных мамочек получается так мало нормально воспитанных и целеустремленных детей?

19. Вверх #199
    Живёт на форуме
    И да, мамы, которые ставят под сомнение слова своих детей - не боитесь, что на старости лет они тоже поставят под сомнение Ваши просьбы? Верьте своим детям, а не взрослым, которых Вы и в жизни-то больше не увидите... И тогда они будут Вам всегда говорить правду, зная, что им верят.

20. Вверх #200
    Посетитель
    Ребята! вот поэтому мы и ездим в палаточные лагеря - там и дети заняты трудом - сами варят и тд и магазин и базар ближайший 5-10 км идти и люди ездят инструкторами и вожатыми совсем другого типа (многие при этом за свой труд ничего не получают,и все равно им нравится)
    и дедовщина тут если возникает (дети разные прибывают как ни крути)- с ней легко разобраться игровыми педагогическими методами

а вот за инфо про Яцеленко спасибо - то-то я на совещании-пресс-конференции 1 июня все думала неужели он лично верит в то что говорил так красиво про лагеря питание и в них и тд

с вопросами в личку - мы на днях уезжаем в те самые лагеря

Закрытая тема
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права