Добрый вечер , а картины из кожи вы делаете , если есть скиньте пару ваших работ , спасибо )
|
Добрый вечер , а картины из кожи вы делаете , если есть скиньте пару ваших работ , спасибо )
подскажите где можно купить мелкие кусочки кожи хочу ребенку браслет смастерить.
Можно найти на Староконном рынке. Неподалеку от фонтана-рыбы там есть лавка где торгуют всем для сапожного дела. У них всегда есть полосочки кожи.
Также можно поискать на 7-м км. Там в фурнитурных рядах есть контейнер где продаются обрезки кожи расфасованные в пакеты.
Всю жизнь мечтал попасть в историю, но только – попасть, а не влипнуть.
а как Вы обрабатываете края и линии срезов кожи?
Если край кожи надо подогнуть, то сначала его надо сшерфовать (сбрусовать), т.е. утончить . Это делается вручную специальным ножом для брусования. Я это делаю сапожным ножом. Продаются в магазинах для обувщиков, либо на Староконке на лотках обувщиков. Но для начала нужно, чтобы человек, который умеет это делать, показал, а то сразу не получится.
Да, если будете покупать, то учитывайте, какой рукой вы работаете, а то ножи есть с заточкой для левши и правши.
Сразу же надо покупать брусок для заточки ножа и пасту Гойя.
А я сумочки люблю, а я сумочки творю!-)
А можно ли закрашивать срезы? и как это делается?
Можно закрашивать. Есть специальная краска для торцов. Есть для ремней, есть для сумок. Правда выбор цветов не большой- черный и коричневый. Но можно аккуратно акриловой для кожи и ткани. Чтобы лучше держалась , дать просохнуть, потом паяльничком с изгибом жала пройтись. и опять краской. Если нет паяльника, то можно подшлифовать мелкой наждачкой и опять краской. Так можно до тех пор, пока край не станет нужного вида. Но слишком много слоев краски , конечно, не надо, чтоб не отваливалась-)
Последний раз редактировалось Сумчатая; 10.06.2012 в 12:56.
А я сумочки люблю, а я сумочки творю!-)
Я обычно делаю так:
- сначала снимаю кромку торциблями (про них писал sv70 в своем посте)
- потом прокрашиваю края обувной краской
- после чего разогреваю на газе доставшийся от деда сапожный инструмент для обработки подошв (насколько помню он называется плятус) и обвожу деталь по периметру.
Такое правда работает только с 2-3-4 мм кожей.
Всю жизнь мечтал попасть в историю, но только – попасть, а не влипнуть.
А где можно доступно ознакомится с техникой работы с кожей?)
И меня интересуют мастер-классы.в инете есть все, но хочется живого общения.))
Всем привет! Вот некоторые из моих работ и работ мужа.
Социальные закладки