Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 504 из 2230 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10061
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от *Miracle* Посмотреть сообщение
    Итак, докладываю о попытке получить паспорт за 170 гр
    Меняла паспорт в связи со сменой фамилии, старый еще 5 лет бы действовал, но с ним лишь в "безвизовые" страны можно ездить...

Итак, я тут все прочитала, оплатила квитанцию о госпошлине в Приват банке (комиссия 2гр) и пошла в ОВИР (Киевский), зашла в каб.№1, пройдя мимо женщины на входе, которая просматривает все бумаги, очередь была небольшая, все идут утром, а я наоборот к концу рабочего дня пришла, часа в 3 где-то.
    Зашла в кабинет, показываю все ксероксы и квитанцию на 170, сразу показываю распечатанное письмо, анкету заполненную и др. документы найденные тут. Инспектор посмотрела на меня, улыбнулась и говорит:
    - Солнышко, я все понимаю, ты может быть и умничка, что все это нашла, но пока ты не оплатишь еще услуги ОВИРа и за Бланк я у тебя документы не возьму, можешь идти и писать жалобы, но я не могу взять. У тебя еще есть время до окончания работы, иди оплати эти 2 обязательные и возвращайся.

Ну и что тут можно говорить? Пошла оплатила еще 2 квитанции (87,15 и 120 гр). Она без проблем приняла документы, сфоткала меня и даже не спросила 50 гр за фотографию. Через 35 дней будет готов.
    Надо было как раз у инспектора и узнать, почему вдруг эти два платежа обязательные, если в законе они обозначены как дополнительные платные услуги, которые Вы можете заказать при желании, а можете и отказаться от них, если они Вам не нужны. Если бы не нашли взаимопонимания, нужно было попросить выдать Вам отказ в приёме документов в письменном виде, а потом бы Вам помогли написать текст жалобы или судебного иска. И Вы бы выиграли дело. А спорить и ругаться никто Вас и не просил, конечно же этого делать не нужно.

Ну и 35 дней непонятно откуда взялись. По закону 30 дней (месяц), а если последний день выходной или праздничный, значит Ваш паспорт должен быть выдан ещё раньше.

3. Вверх #10062
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Надо было как раз у инспектора и узнать, почему вдруг эти два платежа обязательные, если в законе они обозначены как дополнительные платные услуги, которые Вы можете заказать при желании, а можете и отказаться от них, если они Вам не нужны. Если бы не нашли взаимопонимания, нужно было попросить выдать Вам отказ в приёме документов в письменном виде, а потом бы Вам помогли написать текст жалобы или судебного иска. И Вы бы выиграли дело. А спорить и ругаться никто Вас и не просил, конечно же этого делать не нужно.
    Никто там письменного отказа давать не будет. Просто надо оставаться в кабинете пока не примут документы и настаивать на том, что их действия незаконны, а Вы правы. Ну и не надо давать им никаких "левых" бумажек - копии там постановлений и прочее. Это только дает им возможность отказать, потому что эти документы не должны подаваться. Будут кричать и выгонять - звонить 102 и говорить о незаконных действиях государственного служащего. В присутствии милиции и документы принимают и выписывают отказы если надо. Вы же за собой ничего не чувствуете в этом случае, так чего переживать?

Вот всё, что надо дать инспектору/специалисту В РУКИ + сказать, что Вы отказываетесь от любых платных услуг и услуг касающихся помощи по оформлению документов. ВСЁ.

1. заява-анкета встановленого зразка;
    2. паспорт громадянина України, свідоцтво про народження (для
    осіб віком до 16 років) (після прийняття документів повертається);
    3. копія виданої податковим органом довідки про присвоєння
    ідентифікаційного номера
    4. дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
    5. квитанція про сплату державного мита або документ, що
    підтверджує право на звільнення від його сплати.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 02.07.2012 в 20:22.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

4. Вверх #10063
    Посетитель Аватар для Софо4ка
    Цитата Сообщение от Irine z11 Посмотреть сообщение
    Нужно заранее распечатать анкету? а где ее брать и как заполнять?.. или они ее сами потом заполняют?
    Кстати, об анкетах!
    Я тоже здесь на теме распечатала предложенную анкету, заполнили, взяли с собой и ещё один экз. чистый на всякий случай, но подавать инспектору не спешили.
    А она и не потребовалась, инспектор заполнила сама, да ещё и анкета у неё была совсем другого вида. Это был Малиновский ОВИР.
    Последний раз редактировалось Софо4ка; 02.07.2012 в 20:32.

5. Вверх #10064
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Софо4ка Посмотреть сообщение
    Кстати, об анкетах!
    Я тоже здесь на теме распечатала предложенную анкету, заполнили, взяли с собой и ещё один экз. чистый на всякий случай, но подавать инспектору не спешили.
    А она и не потребовалась, инспектор заполнила сама, да ещё и анкета у неё была совсем другого вида.
    Ясное дело, что сама и что другая анкета. Вы же платили 87 гривен за помощь Вам в оформлении + 120 за бланк той анкеты, которая была "не такая". Всё верно. Подавать анкету нужно в том случае, если Вы не платите жуликам деньги за работу и за бланк анкеты. Всё элементарно и просто. Вы же не думали, что на самом деле платите за "бланк" паспорта?

6. Вверх #10065
    Посетитель Аватар для Софо4ка
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Ясное дело, что сама и что другая анкета. Вы же платили 87 гривен за помощь Вам в оформлении + 120 за бланк той анкеты, которая была "не такая". Всё верно. Подавать анкету нужно в том случае, если Вы не платите жуликам деньги за работу и за бланк анкеты. Всё элементарно и просто. Вы же не думали, что на самом деле платите за "бланк" паспорта?
    Просто я старалась подготовиться со всех сторон, как говорится, шоб всё було. Уж начиталась тут страхов

7. Вверх #10066
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Софо4ка Посмотреть сообщение
    Просто я старалась подготовиться со всех сторон, как говорится, шоб всё було. Уж начиталась тут страхов
    Не надо готовиться со всех сторон. Чем больше вы отходите от списка установленного законом тем больше возможностей послать Вас "писать жалобы". Вон был случай, когда человеку отказали в суде из-за того, что он подал лишний документ испектору. Список не соответствует, всё - давай или гуляй, до свиданья.

8. Вверх #10067
    Посетитель Аватар для Irine z11
    Анкету распечатала, фото забираю завтра (3,5*4,5), таки есть еще желающие идти и платить только 170 грн?

9. Вверх #10068
    Постоялец форума
    Анкету распечатала, фото забираю завтра (3,5*4,5), таки есть еще желающие идти и платить только 170 грн?
    Пойдем или в среду или в четверг. Всё будет хорошо. Меня выводят только с милицией обычно, не переживайте. Главное набирать агру и не бояться, это всего лишь служащие. Как я говорил, милиционеров там всего 1-2 на весь ОВИР. Да и милиционеров чего бояться? Я за собой ничего не чувствую, а Вы?
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 02.07.2012 в 20:54.

10. Вверх #10069
    Ну я пока настроена решительно да и денег все меньше остается, скоро на бланк и не хватит

и с анкетой там вроде бы ничего сложного и особенного) вторая сторона, я так поняла, не заполняется в нашем случае, а на первой пока все понятно)

11. Вверх #10070
    Постоялец форума
    Ну я пока настроена решительно да и денег все меньше остается, скоро на бланк и не хватит
    Анкету еще и заполненной принести надо. Так что тренируйтесь. Еще рекомендую потренироваться в набирании агры и умении эту агру сдерживать и держать язык за зубами.

Рычите на себя в зеркало: "Вы совсем обнаглели! Самая умная! Да я таких умных каждый день вижу!" Вы: (молчим)
    "Что молчите? Знаете, что неправы да?" Отвечаем: Ваши требования незаконны. (молчим дальше)
    "Выйдите из кабинета! Люди ждут!" Отвечаем: Только после того как Вы примите мои документы в установленном законом порядке. Перечисляем все эти документы. (молчим)
    "Я уходу, мне надо закрыть кабинет! Выходите!" Отвечаем: Только после того как Вы примите мои документы в установленном законом порядке. Можно снова начать перечислять какие документы Вы подали. (молчим)
    "Я не возьму ваши документы! Выйдите! Я сейчас милицию вызову!" Отвечаете: Ваши требования незаконны. Я сама вызову милицию. (берем телефон в руки)

Ну Вы поняли, да? Самое главное оружие - вежливость и понимание того, что слетает с Вашего языка. Не понимаете, что слетает - молчите.

Вы будете нервничать, у Вас могут трястись руки, не показывайте их. Если служащий увидит, что вы нервничаете - труба, можно идти и платить оставшиеся квитанции.

И не забываем про то, что надо проверить согласование транслитерации, подписать её. И подписать анкету получателя паспорта.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 05.07.2012 в 14:08.

12. Вверх #10071
    Ок буду тренироваться, хотя, думаю, у меня и без тренировок язык онемеет, что-то мне кажется))) ладно, все будет хорошо.

13. Вверх #10072
    Кажется где-то видела, но сейчас не могу найти, не подскажете, где проверить транслитерацию?

14. Вверх #10073
    Постоялец форума
    Кажется где-то видела, но сейчас не могу найти, не подскажете, где проверить транслитерацию?
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-%D0%BF

Но в любом случае вам надо будет проверить на месте. Мало ли глючный софт или еще что-то, бывает. Заранее подумайте как Вам надо. У меня много банковских карт и везде написание одинаковое, такое написание я соблюдают везде. Просмотрите, может и Вам нужно как-то определенно, что не всегда соответствует с данному постановлению. Для этого и нужно согласование, чтобы Вы могли исправить как Вам необходимо.

15. Вверх #10074
    Банковская карта у меня не именная, ну а так вроде бы нигде пока не переводилось имя.. вот только транслитерация-то будет с украинского? и потом если вдруг будут другие документы, все нужно будет сводить под загран ведь?..

16. Вверх #10075
    Постоялец форума
    Банковская карта у меня не именная, ну а так вроде бы нигде пока не переводилось имя.. вот только транслитерация-то будет с украинского? и потом если вдруг будут другие документы, все нужно будет сводить под загран ведь?..
    Вот тут я особо не в курсе на счет русского/украинского. У меня на украинском отличается всего на одну букву, которую при транслитерации можно изменить. Наверное есть знающие люди, которые подскажут.

17. Вверх #10076
    Вот тут я особо не в курсе на счет русского/украинского. У меня на украинском отличается всего на одну букву, которую при транслитерации можно изменить. Наверное есть знающие люди, которые подскажут.
    вот в этом, собственно, и вопрос Irina или Iryna, мне то пока все равно, а вот как лучше будет не понятно.. наверное, все таки по-украински нужно..

18. Вверх #10077
    Посетитель Аватар для Макошь
    Илья Царюк
    Irine z11
    Я так понимаю мы вместе идём в Приморский? Не забудьте меня, пожалуйста! А то сама точно не справлюсь) Вы госпошлину заранее оплачивать будете? Не напомните точные реквизиты? Они одинаковы для всех районов?
    'cause I was raised on rock..

19. Вверх #10078
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Макошь Посмотреть сообщение
    Илья Царюк
    Irine z11
    Я так понимаю мы вместе идём в Приморский? Не забудьте меня, пожалуйста! А то сама точно не справлюсь) Вы госпошлину заранее оплачивать будете? Не напомните точные реквизиты? Они одинаковы для всех районов?
    Не забыли Вас, не переживайте. На первой странице есть реквизиты, но с пошлиной вопрос в том, что кто-то тут жаловался на то, что реквизиты оказались неправильными и платеж вернулся. Может конечно и ошибка. Но! Если кто-то из вас живет там недалеко, было бы неплохо конечно взять у них и проверить.

20. Вверх #10079
    Новичок
    Ребята, рассказываю. Получены 2 ответа из Киева, где оплату 120 грн. они обосновывают, ссылаясь на пункт 4 ПКМ № 1098:
    4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або номерного знака, розмір плати за її надання визначається з урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції.

Обсяг таких витрат визначається МВС.

Как видите, в вопросе оплаты бланка они ссылаются вовсе не на Примiтку.
    Видать, понятие "з урахуванням" они понимают как-то по своему. Наверное, "это у нас лыжи не едут" . Или вот эта "ключевая" фраза "Обсяг таких витрат визначається МВС" и дает им право сдирать с людей деньги. Непонятно все это. А про "бесплатную" сдачу документов они даже и не намекнули - услуги платные и точка. На прямо поставленные в письмах вопросы - полный мороз (типа "Я ей про Фому- она мне про Ерему"). Письма смогу выложить только с согласия получателей. Постараюсь согласовать и опубликовать.

21. Вверх #10080
    Не забыли Вас, не переживайте. На первой странице есть реквизиты, но с пошлиной вопрос в том, что кто-то тут жаловался на то, что реквизиты оказались неправильными и платеж вернулся. Может конечно и ошибка. Но! Если кто-то из вас живет там недалеко, было бы неплохо конечно взять у них и проверить.
    говорили вроде бы только о платеже за бланк, что вернулся, с госпошлиной все в порядке ,кажется..

Ответить в теме
Страница 504 из 2230 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права