Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 503 из 2230 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 1503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10041
    Новичок Аватар для Ol64ik
    подскажите пожалуйста. Украинский паспорт выдан на 12 дней раньше чем наступило 16 лет(дата рождения 21.09.83 дата выдачи паспорта 09.09.1999 (вместо 21.09.99)),может ли возникнуть проблема при получении загран паспорта, или это не существенно??? p/s: вторая фотография вклеена ,.

3. Вверх #10042
    Подскажите, пожалуйста, паспорт в каком кабинете забирать на Преображенской! Прописка Одесская область!
    Всё таки есть у меня сила воли!Вот хочу работать, но не буду!

4. Вверх #10043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ol64ik Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста. Украинский паспорт выдан на 12 дней раньше чем наступило 16 лет(дата рождения 21.09.83 дата выдачи паспорта 09.09.1999 (вместо 21.09.99)),может ли возникнуть проблема при получении загран паспорта, или это не существенно??? p/s: вторая фотография вклеена ,.
    В законе указано, что Вы должны предоставить паспорт. Там ничего не сказано про дату выдачи паспорта.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

5. Вверх #10044
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Добрый день.Подскажите, ничего не поменялось на первой странице из указанных реквизитов?
    Хочу подать документы на замену загран паспорта (закончился срок действия) в Киевском районе.

сколько ВСЕГО получается надо заплатить за новы загранпаспорт?

а что на входе в кабинет в Киевском ОВИРЕ стоит сотрудник и проверяет документы?
    а если задают вопрос, почему 3 квитанциии- что же ответить? или надо распечатывать необходимые закондат.акты, на кот можно сослаться? кому задавали воспросы и что отвечали?
    Последний раз редактировалось markizzulya; 02.07.2012 в 13:49.

6. Вверх #10045
    Посетитель Аватар для Софо4ка
    Подавали сегодня в Малиновском ОВИРе док-ты на загран сыну.
    Пришли в 9.30, перед нами 2 человека, что приятно удивило.
    На стенде в объявлении написано, что копию паспорта и инд.кода принимают на одном листе ( у нас копии были на разных листах, сын пошёл сделал как хотят они).
    Но! Нигде на стендах я не увидела перечня платежей и их реквизиты для заграна. Если бы не эта ветка про ОВИРы, где есть эта информации, то получается надо идти лишний раз на приём, выстоять очередь, чтобы тебе дали реквизиты???
    Зашли в кабинет, девушка просмотрела наши док-ты, квитанции (их было 3), сама заполнила анкету, сфотографирова сына (никаких намёков на 50 грн.), он расписался и всё, приходите через месяц. Теперь ждём-с.
    Спасибо этой ветке – её создателям и поддержателям!

7. Вверх #10046
    Частый гость Аватар для tanyusha
    Подскажите пожалуйста, для получения детского проездного, нужен ли ребенку(13 лет) код? В данной темке в перечне его нет, но в Николаеве сестра делала дочке проездной, месяц назад, с нее потребовали код. У нас другие законы?

8. Вверх #10047
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    В законе указано, что Вы должны предоставить паспорт. Там ничего не сказано про дату выдачи паспорта.
    В законе сказано, что гражданин должен предоставить действительный паспорт, а является ли таковым документ, выданный ранее положенного срока - вопрос открытый.

Цитата Сообщение от Софо4ка Посмотреть сообщение
    копию паспорта и инд.кода принимают на одном листе
    Копия паспорта для оформления загранпаспорта не нужна. Паспорт предоставляется в оригинале для ознакомления и тут же возвращается.

Нигде на стендах я не увидела перечня платежей и их реквизиты для заграна.
    Вот не поленитесь и напишите на ОВИР жалобу! Потому что отсутствие вывешенных на стенде реквизитов - это нарушение Стандарта. Они наглеют и нарушают все мыслимые законы только благодаря молчаливому потворству обычных граждан.

Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    сколько ВСЕГО получается надо заплатить за новы загранпаспорт?
    Минимум 170 гривен, максимум +бесконечность.

а если задают вопрос, почему 3 квитанциии- что же ответить? или надо распечатывать необходимые закондат.акты, на кот можно сослаться?
    При оплате 3 платежей такой вопрос вряд ли возникнет. Распечатывать ничего не нужно - инспектора глубоко плевали на закон, а попытка им что-то доказать лишь продемонстрирует им вашу слабость и неуверенность в своих действиях.

а что на входе в кабинет в Киевском ОВИРЕ стоит сотрудник и проверяет документы?
    Даже если и стоит, то ничто не мешает его проигнорировать. А если эта особа окажется особо приставучей, то можно, например, достать телефон и поснимать ее с ироничными комментариями - подозреваю, что в такой ситуации этот сотрудник тут же испарится
    Последний раз редактировалось beresin; 02.07.2012 в 14:38.

9. Вверх #10048
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    В законе сказано, что гражданин должен предоставить действительный паспорт, а является ли таковым документ, выданный ранее положенного срока - вопрос открытый.
    Тогда вопрос стоит не в возможности получить загран. паспорт, а в проблеме незаконного проживания на территории Украины с 1999 года.

10. Вверх #10049
    Тогда вопрос стоит не в возможности получить загран. паспорт, а в проблеме незаконного проживания на территории Украины с 1999 года.
    Гражданин Украины имеет безусловное право на пребывание на территории Украины. Даже проживание и вовсе без паспорта это всего лишь административное правонарушение со штрафом в 50 гривен (срок давности по которому - 2 года: т.е. если в 16 лет паспорт не получил, а пришел за ним в 19, то и этот штраф никто впаять тебе не сможет).

11. Вверх #10050
    Постоялец форума
    Гражданин Украины имеет безусловное право на пребывание на территории Украины. Даже проживание и вовсе без паспорта это всего лишь административное правонарушение со штрафом в 50 гривен (срок давности по которому - 2 года: т.е. если в 16 лет паспорт не получил, а пришел за ним в 19, то и этот штраф никто впаять тебе не сможет).
    А как же все оформленные на недействительный паспорт документы, заключенные договора и прочее? Это уже уголовное дело, Вам не кажется? Следил я как-то за подобной историей в Москве и всё было весьма печально. Им только дай повод.

12. Вверх #10051
    Посетитель Аватар для Софо4ка
    Копия паспорта для оформления загранпаспорта не нужна. Паспорт предоставляется в оригинале для ознакомления и тут же возвращается.
    Вы уж не вводите в заблуждение людей
    Получается, что в первом сообщении этой ветки недостоверная информация по перечню документов на загранпаспорт?
    Да и на других сайтах о загранпаспортах в перечне док-тов нужны 2 копии паспорта.

13. Вверх #10052
    Постоялец форума
    Вы уж не вводите в заблуждение людей
    Получается, что в первом сообщении этой ветки недостоверная информация по перечню документов на загранпаспорт?
    Именно так.

Перечень необходимых по закону документов:

1. заява-анкета встановленого зразка;
    2. паспорт громадянина України, свідоцтво про народження (для
    осіб віком до 16 років) (після прийняття документів повертається);
    3. копія виданої податковим органом довідки про присвоєння
    ідентифікаційного номера
    4. дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
    5. квитанція про сплату державного мита або документ, що
    підтверджує право на звільнення від його сплати.

14. Вверх #10053
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Собираемся делать новые паспорта с мужем и ребенку 9 лет тоже хотим сделать ПАСПОРТ.Все документы на ребенка,это свидетельство о рождении?Идентифик.код нужно делать сыну?Фотографировать могут его на месте?И еще...В св-ве о рождении никакой штамп о прописке не ставится,в паспорте моем и мужа ребенок НЕ ВПИСАН.Могут возникнуть дополнительные вопросы?
    Заранее спасибо за ответ.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #10054
    А как же все оформленные на недействительный паспорт документы, заключенные договора и прочее? Это уже уголовное дело, Вам не кажется? Следил я как-то за подобной историей в Москве и всё было весьма печально. Им только дай повод.
    Еще не факт, что такой паспорт недействителен. Даже если это так, то чисто из теоретических соображений, а на деле он действителен - потому что числится как такой во всех МВДшных базах. Уголовное преступление - это подделка документов и связанное с этим мошенничество, а тут подобным и близко не пахнет. Косяк явно в действиях МВД, а не гражданина.

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Собираемся делать новые паспорта с мужем и ребенку 9 лет тоже хотим сделать ПАСПОРТ.Все документы на ребенка,это свидетельство о рождении?Идентифик.код нужно делать сыну?Фотографировать могут его на месте?И еще...В св-ве о рождении никакой штамп о прописке не ставится,в паспорте моем и мужа ребенок НЕ ВПИСАН.Могут возникнуть дополнительные вопросы?
    Заранее спасибо за ответ.
    Могут попросить пройти 3-месячную процедуру оформления приобретения гражданства Украины (есть такой маразм в нашем банановом королевстве). Из документов нужно еще как минимум ходатайство об оформлении паспорта с заверенными у нотариуса подписями родителей.
    Последний раз редактировалось beresin; 02.07.2012 в 15:03.

16. Вверх #10055
    Постоялец форума
    Могут попросить пройти 3-месячную процедуру оформления приобретения гражданства Украины (есть такой маразм в нашем банановом королевстве).
    Это 100% потребуют, тот еще маразм.

17. Вверх #10056
    Новичок Аватар для *Miracle*
    Итак, докладываю о попытке получить паспорт за 170 гр
    Меняла паспорт в связи со сменой фамилии, старый еще 5 лет бы действовал, но с ним лишь в "безвизовые" страны можно ездить...

Итак, я тут все прочитала, оплатила квитанцию о госпошлине в Приват банке (комиссия 2гр) и пошла в ОВИР (Киевский), зашла в каб.№1, пройдя мимо женщины на входе, которая просматривает все бумаги, очередь была небольшая, все идут утром, а я наоборот к концу рабочего дня пришла, часа в 3 где-то.
    Зашла в кабинет, показываю все ксероксы и квитанцию на 170, сразу показываю распечатанное письмо, анкету заполненную и др. документы найденные тут. Инспектор посмотрела на меня, улыбнулась и говорит:
    - Солнышко, я все понимаю, ты может быть и умничка, что все это нашла, но пока ты не оплатишь еще услуги ОВИРа и за Бланк я у тебя документы не возьму, можешь идти и писать жалобы, но я не могу взять. У тебя еще есть время до окончания работы, иди оплати эти 2 обязательные и возвращайся.

Ну и что тут можно говорить? Пошла оплатила еще 2 квитанции (87,15 и 120 гр). Она без проблем приняла документы, сфоткала меня и даже не спросила 50 гр за фотографию. Через 35 дней будет готов.

18. Вверх #10057
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *Miracle* Посмотреть сообщение
    Итак, докладываю о попытке получить паспорт за 170 гр
    ...
    Зашла в кабинет, показываю все ксероксы и квитанцию на 170, сразу показываю распечатанное письмо, анкету заполненную и др. документы найденные тут. Инспектор посмотрела на меня, улыбнулась и говорит:
    - Солнышко, я все понимаю, ты может быть и умничка, что все это нашла, но пока ты не оплатишь еще услуги ОВИРа и за Бланк я у тебя документы не возьму, можешь идти и писать жалобы, но я не могу взять. У тебя еще есть время до окончания работы, иди оплати эти 2 обязательные и возвращайся.

Ну и что тут можно говорить? Пошла оплатила еще 2 квитанции (87,15 и 120 гр). Она без проблем приняла документы, сфоткала меня и даже не спросила 50 гр за фотографию. Через 35 дней будет готов.
    Я не увидел попытки сдать документы вообще. Обычный гоп-стоп.

Я искренне надеюсь, что Вы не были солнышком до конца и оплатили квитанцию за "Бланк паспорту" или "Бланкова продукція паспорту" и выложите нам копию? Или нет?

И я не пойму почему Вы пошли одна. Говорили-говорили...

Вы поймите одну вещь. На весь ОВИР милиционеров только один-два и это начальники. Все остальные - гражданские служащие. Почему Вы их так боитесь и безропотно делаете то, что они говорят.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 02.07.2012 в 19:59.

19. Вверх #10058
    Новичок Аватар для *Miracle*
    спорить не буду, я лишь описала ситуацию, ругаться и байкотировать инспектора- это не по мне.....
    подождем когда у людей начнут принимать лишь госпошлину и они тут отпишутся...

20. Вверх #10059
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *Miracle* Посмотреть сообщение
    спорить не буду, я лишь описала ситуацию, ругаться и байкотировать инспектора- это не по мне.....
    подождем когда у людей начнут принимать лишь госпошлину и они тут отпишутся...
    Ну они никогда не начнут если не начать их заставлять её принимать. Я не заставляю Вас спорить. Просто хотя бы сделали нам приятное с квитанцией. Сколько страниц об этом говорили. Я пишу больше для тех, кто будет читать. Простите, если задел Ваши чувства.

21. Вверх #10060
    Постоялец форума
    Я вообще рекомендую всем не пробовать даже делать паспорт за 170 гривен если Вы не готовы бороться с гоп-стопом заработанных Вами денег. Во-первых эти истории морально подавляют других желающих. Во-вторых они придают силы и уверенности инспекторам, для них это реальная победа - осадить хомячка. Именно так они думают. Поэтому если Вы не готовы элементарно не покидать кабинета пока у Вас не примут документы, то не стоит и пытаться, всем от этого только хуже.

Ответить в теме
Страница 503 из 2230 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 1503 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права