Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 164 из 776 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #3261
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Девочки, такой вопрос - есть ли смысл покупать первоклашке классный, но довольно дорогой рюкзак? (вот, например, фирмы Herlitz)
    поделитесь своим опытом - ребёнок самостоятельно часто носит рюкзак или, всё-таки, в основном родители помогают? (у меня дочка, планирую провожать-встречать в школу-из школы, просто часто вижу, что школьникам младших классов родители вещи носят)
    не хочется зря выкидывать деньги, если придётся по бОльшей части мне носить рюкзак...
    Херлитц был у старшего. Была довольна, т.к. влезало всё и не нужно было "в руках" еще носить что-то дополнительно. Весил 930 г. Носила первый класс и половину второго то я, то он, еще и сумка для сменки Потом аж до конца 3-го класса носил сам, ездил на нем с горки зимой по дороге из школы вместо саней Увидела - обомлела, но ничо, в 4-м не носили, бо рисунок резко стал детским - это гоночные машины-то...У нас туда вмещалась и физра, и рисование с палитрой на А3 (у нас учитель приходит их Грековки) и 18 банками с краской, и всякие поделочные пластилины-шмастилины. Младшему купили аналогичный (сам его выбрал с футболистами - Евро ), весит 900 г. Не снимал по дороге из магазина. Там аналогичные были дешевле существенно, но "с детскими мишками, зайцами, пикачуками всякими и т.д." деть (скоро 6) не захотел . Покупали на Королева угол Вильямся в магазинчике канцтоваров. Для девочек были еще краше . Удобен еще тем, что дно продумано и выполнено так, что сам стоит на полу, легко моется, отражатели, боковые карманы и кармашки, без заедающих змеек, на одном замке с накидной крышкой (есть сомнения насчет ручки, 15 кг не выдержит))), короче - "полный фарш" Ранец старшего на всякий случай стоит запасным .
    Never give up!

3. Вверх #3262
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Наташа, а где именно на Королева угол Вильямса магазинчик канцтоваров? А то я там нашла только один, если идти от Вильямса по левой стороне, там где отряд контейнеров, не доходя до остановки. Хотела посмотреть и если будет купить малому пенал, а того что нужно не нашла...знаю что бралось где-то в том районе.
    Последний раз редактировалось Panty; 02.07.2012 в 12:30.

4. Вверх #3263
    Девочки, кому-то где-то попадались вот такие пеналы Tiger Jacky ? Если да, то где именно? Интересуют на два разворота, можно и другой хорошо зарекомендовавшей себя фирме или серии:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo.jpg
Просмотров: 96
Размер:	42.5 Кб
ID:	4486637

5. Вверх #3264
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Видела сегодня форму BOZER на привозе, но не внутри, а снаружи, там где цветы и т.п, контейнер вроде 791 или 790, там был 36 размер, вроде 560 грн, были ли еще размеры, не спрашивала, т.к. зашла глянуть малому шорты и случайно увидела. Новый завоз будет у них недели через 2.
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #3265
    Душечка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В косую линию, но уже без дополнительной. В широкую линию это уже ближе к 3-му.
    Тетради в косую линию без вспомогательной строки используют не все школы и не все учителя. У моих детей таких тетрадей нет вообще. Обычная косая линия, затем сразу обычная широкая полоска. Поэтому, не советую спешить запасаться такими тетрадями, не спросив учителя.

7. Вверх #3266
    Посетитель Аватар для Uli-ka
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Девочки, такой вопрос - есть ли смысл покупать первоклашке классный, но довольно дорогой рюкзак? (вот, например, фирмы Herlitz)
    поделитесь своим опытом - ребёнок самостоятельно часто носит рюкзак или, всё-таки, в основном родители помогают? (у меня дочка, планирую провожать-встречать в школу-из школы, просто часто вижу, что школьникам младших классов родители вещи носят)
    не хочется зря выкидывать деньги, если придётся по бОльшей части мне носить рюкзак...
    По наводке Lana_od купили в том самом магазине на Королева/Вильямса очень классный рюкзак, но не Herlitz, фирму сейчас точно не скажу, не дома. Он чуть меньше, чем Herlitz, но у нас и сын худой-худой, да и продавец в магазине советовала для первого класса такие. Еще из отличий - змейка вместо защелки, и не кармашки с накрывочками по бокам, а с одного бока большой карман на змейке, с другой - открытый кармашек-сеточка, а так ну очень похож по конструкции на Herlitz, вес небольшой. Хотели именно жесткую конструкцию, а не мягкий, и без никаких персонажей вообще)))) А на нем как раз нет никаких машинок/роботов/персонажей, только небольшая эмблемка на фронтальном нижнем кармашке. Цена вроде 530, но это еще со старых завозов. Сын доволен, як слоненя)))

8. Вверх #3267
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от kozik5 Посмотреть сообщение
    Эх, вы дядей, а мы тетей)))) 2-й класс - а стопа прям просится в 33-й!!!! при росте 130см. Такими темпами год-два и мой размер догонит! Этой зимой искала новые туфли для сменки, те что осенью брали стали малы. но вот кроссы относила сезон, что удивительно!
    Вот тоже думаю стоит ли покупать новый рюкзак - наш как новенький и внутри и снаружи.
    аналогично)) размер уже 33, а росту - 134 см...
    я уже неподошедшие мне по размеру ботинки на низком и кроссовки в шкафчике складирую, еще чуть-чуть и она носить будет.

рюкзак будет прошлогодний, он в идеале, как-будто и не пользовался им никто.
    надо тетрадки-ручки-дневник купить и обложки на все.
    и девочки - кто-то видел в продаже воротничок пришивной, типа как на советской форме был? а то я заказала платье

и надо как-то его оживить. белый гольф понятно, под низ пойдет - но это на более прохладную погоду, а на потеплее хочется красоту приляпать))) вот и думается - воротничок какой нужен.

9. Вверх #3268
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Тетради в косую линию без вспомогательной строки используют не все школы и не все учителя. У моих детей таких тетрадей нет вообще. Обычная косая линия, затем сразу обычная широкая полоска. Поэтому, не советую спешить запасаться такими тетрадями, не спросив учителя.
    Нам точно надо, поэтому и будем покупать, если не найду значит будет в обычных в косую писать.

10. Вверх #3269
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    аналогично)) размер уже 33, а росту - 134 см...
    я уже неподошедшие мне по размеру ботинки на низком и кроссовки в шкафчике складирую, еще чуть-чуть и она носить будет.

рюкзак будет прошлогодний, он в идеале, как-будто и не пользовался им никто.
    надо тетрадки-ручки-дневник купить и обложки на все.
    и девочки - кто-то видел в продаже воротничок пришивной, типа как на советской форме был? а то я заказала платье
    и надо как-то его оживить. белый гольф понятно, под низ пойдет - но это на более прохладную погоду, а на потеплее хочется красоту приляпать))) вот и думается - воротничок какой нужен.
    можно кружавчики беленькие попришивать... не обязательно воротничок...
    а по поводу рюкзака - надо брать такой, чтобы альбом помещался легко, либо картонка - бумага... а то видела очень классный рюкзак и вместительный и фирмы приличной, но с узким входным отверстием и А4 влазит с трудом, а уж как выниматься все это будет - жуть...
    дополнительная папка это хорошо, но рюкзак для начальной школы должен быть просторный...
    хипповая плетушка :)

11. Вверх #3270
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Девочки, объясните мне,пожалуйста,какие обложки нужны не тетрадки и книги. В магазинах есть разные, не пойму,что лучше. Заранее благодарна.

12. Вверх #3271
    на тетрадки нужны обычные прозрачные обложки, они в любых канцтоварах есть, правда один раз я купила в сильпо обложки, а они оказались тонкие и на тетрадь не налезли((( больше казусов с обложками небыло...
    а для книжек мне нравится безшовная обложка - рукав, в техноюге были такие... я еще хочу попробовать самоклейку, но пока до нее ни руки ни ноги до магазина не дошли...

13. Вверх #3272
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Девочки, объясните мне,пожалуйста,какие обложки нужны не тетрадки и книги. В магазинах есть разные, не пойму,что лучше. Заранее благодарна.
    Из опыта на тетрадки лучше брать 100, на книги самоклейку. Дорогие обложки с регулируемой стороной у нас "убились" в первые две недели.

14. Вверх #3273
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Из опыта на тетрадки лучше брать 100, на книги самоклейку. Дорогие обложки с регулируемой стороной у нас "убились" в первые две недели.
    Мы тоже на тетради брали 100 микрон, а на книги с регулируемой стороной для 2 класса. Меняла их 3 раза за год. Такое впечатление было что на книгах просто катались по полу. А мой конечно белый и пушистый и знать не знает как такое произошло. (хотя он на продленке вообще не следит за своими вещами, так что мог и не он попортить).

15. Вверх #3274
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Мы тоже на тетради брали 100 микрон, а на книги с регулируемой стороной для 2 класса. Меняла их 3 раза за год. Такое впечатление было что на книгах просто катались по полу. А мой конечно белый и пушистый и знать не знает как такое произошло. (хотя он на продленке вообще не следит за своими вещами, так что мог и не он попортить).
    Ну зная как могут другие выдирать, у нас блокнот с пеналом просто такое ощущение что спецом разрывали, то я не удивляюсь что с обложками аналогичное происходит, хотя мой аккуратист относительно вещей.

16. Вверх #3275
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Девочки подскажите реально ли купить сыну форму без примерки. По каким размерам идет форма? и рубашки?

17. Вверх #3276
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите реально ли купить сыну форму без примерки. По каким размерам идет форма? и рубашки?
    Оль, реально, если знать точно рост и как она сидит на ребенке, например Радо большемерит, мы в этот раз брали уже без примерки.

18. Вверх #3277
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая Посмотреть сообщение
    нужен глаз - алмаз, если без примерки... лишь несколько раз я рискнула что-то взять без примерки, пока удачно, но обычно стараюсь с ребенком, так вернее...

19. Вверх #3278
    Кстати, по поводу рубашек, поздней осенью взяли без малого на сменку голубую, другой фирмы...а дома как примерили, он в ней как в пижаме, хотя рост и размер наш написан, благо что не маленькая и не впритык, будет теперь на этот год носить.)))

20. Вверх #3279
    Новичок Аватар для сара-лари
    Подскажите плиз, какой состав шерсти относительно синтетике должен быть в школьной форме (ну чтоб на кошлатился, мялся и т.д)
    Берегите мамы дочек! У меня растет сыночек...)))

21. Вверх #3280
    Впечатлительная

Девочки, подскажите, плиз, нужна форма на первоклашку-парня, синего цвета. Состав предпочтительнее 50 на 50 шерсть и синтетика, отличного качества, производства Польша, Турция или украинских фабрик. КУда идти? Куда ехать, так, что б наверняка???))))) Цена вопроса до 1000 гр. Ну или приблизительно, лишь бы не 2-3 тыс., как-то видела.

Ответить в теме
Страница 164 из 776 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права