Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1016 из 1468 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,301 по 20,320 из 29360
  1. Вверх #20301
    Затейница

Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Расизм и ксенофобия в России. Итоги марта 2012 года

http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/publications/2012/04/d24041/

В книге «Очерки современного расизма» Виктор Шнирельман отмечает, что корни расистских установок в современной России уходят в советскую эпоху, когда, несмотря на декларируемый интернационализм, в последние десятилетия интеллектуалами уделялось много внимания этническому делению общества. Этносы воспринимались как обособленные целостности со своими самобытными культурами и языками, со своими «национальными характерами». Им приписывались строго определённые стереотипы поведения, воспринимавшиеся как свойства, имманентно присущие любому члену этнической группы. Подобные теории бытовали не только среди интеллектуалов, представлявших различные народы СССР, использовавших их как мощное средство защиты от всеобщей русификации, но в своих целях их эксплуатировала и власть, которой ничего не стоило обвинить целые народы в измене и депортировать их. ( Википедия )
    А что Шнирельман сделал лично, как этнолог и антрополог, чтобы в России предотвратить расизм?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #20302
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    УЕФА снова оштрафовал РФС: теперь за расизм
    Футбольный союз заплатит €30 тыс. за уханье с трибун в адрес защитника Чехии Гебреселассие

УЕФА оштрафовал РФС, а также Футбольную ассоциацию Испании за расизм болельщиков на матчах Евро-2012.

Как сообщает официальный сайт организации, РФС оштрафован на €30 тыс. за уханье болельщиков в адрес темнокожего защитника сборной Чехии Теодора Гебреселассие.
    РФС может подать апелляцию на решение УЕФА в течение трех суток с момента получения письменного извещения. Ранее Гебреселассие прокомментировал уханье трибун в матче с Россией.

«Я тоже слышал расистские выкрики. Но в них не было ничего экстремального. Тема закрыта, и я не хочу говорить об этом», — сказал игрок в интервью чешскому сайту Sport Aktualne.

За поведение болельщиков на Евро-2012 РФС уже был оштрафован на €120 тыс. Сборная России получила условное наказание в виде снятия шести очков в отборочном цикле чемпионата Европы 2016 года
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

3. Вверх #20303
    Частый гость Аватар для gfer
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А что Шнирельман сделал лично, как этнолог и антрополог, чтобы в России предотвратить расизм?
    Как что сделал? Он кричит о расизме в России. Он же Шни-ре-ль-ман
    Meine Ehre Heisst Treue

4. Вверх #20304
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    С "русскими" или с теми кто устраивает поджоги?
    А поджоги кто устраивает, евреи что ли?

5. Вверх #20305
    User banned
    Цитата Сообщение от Obi-Wan Kenobi Посмотреть сообщение
    А поджоги кто устраивает, евреи что ли?
    А кто там у них смотрел то?

6. Вверх #20306
    User banned
    Расизм и ксенофобия в России. Итоги марта 2012 года

http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/publications/2012/04/d24041/

В книге «Очерки современного расизма» Виктор Шнирельман отмечает, что корни расистских установок в современной России уходят в советскую эпоху, когда, несмотря на декларируемый интернационализм, в последние десятилетия интеллектуалами уделялось много внимания этническому делению общества. Этносы воспринимались как обособленные целостности со своими самобытными культурами и языками, со своими «национальными характерами». Им приписывались строго определённые стереотипы поведения, воспринимавшиеся как свойства, имманентно присущие любому члену этнической группы. Подобные теории бытовали не только среди интеллектуалов, представлявших различные народы СССР, использовавших их как мощное средство защиты от всеобщей русификации, но в своих целях их эксплуатировала и власть, которой ничего не стоило обвинить целые народы в измене и депортировать их. ( Википедия )
    Я не понял - я так и написал, это же националисты! Кто спорит то?

7. Вверх #20307
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Ай какая прелесть!!!
    http://pervakov.livejournal.com/1633522.html
    И ЭТО вы одесситам пишете, у которых до сих пор на памяти и слуху циганское "палермо"... ?
    Или у вас в Атрахани цигане светоч законопослушания и пример для подражания ? А может они ТАМ вообще не живут ? Тогда ясненько... КУ-КЛУКС-КЛАН тоже не по всей территории США имел место, в некоторых штатах... Почему бы это... ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

8. Вверх #20308
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    И ЭТО вы одесситам пишете, у которых до сих пор на памяти и слуху циганское "палермо"... ?
    Или у вас в Атрахани цигане светоч законопослушания и пример для подражания ? А может они ТАМ вообще не живут ? Тогда ясненько... КУ-КЛУКС-КЛАН тоже не по всей территории США имел место, в некоторых штатах... Почему бы это... ?
    ой как ошибок то много!!! нет - не светоч, да - живут. А что? Я всего лишь ответил на
    Вот в России ужасная ксенофобия царит. Не дай Бог нам такого.

9. Вверх #20309
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    ой как ошибок то много!!! нет - не светоч, да - живут. А что? Я всего лишь ответил на
    Ну не с вашими знаниями за мной ошибки исправлять... Если вы чего НЕдопонял, так это не моя ошибка, а ваше невежество... не путайте.
    А то, что ксенофобия в РФ именно ЦАРИТ, так это очевидно и несомненно... Не могут великоросияне равными себе вообразить кого бы то ни было... Они или боятся и прогибаются, как перед чеченами, ингушами, дагами или нагибают более миролюбивых... Понятие "паритет" не воспринимается их сознанием... Ментальность, что поделать ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

10. Вверх #20310
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    1.Ну не с вашими знаниями за мной ошибки исправлять... Если вы чего НЕдопонял, так это не моя ошибка, а ваше невежество... не путайте.
    А то, что ксенофобия в РФ именно ЦАРИТ, так это очевидно и несомненно... Не могут великоросияне равными себе вообразить кого бы то ни было...
    2. Они или боятся и прогибаются, как перед чеченами, ингушами, дагами или нагибают более миролюбивых... Понятие "паритет" не воспринимается их сознанием...
    3. Ментальность, что поделать ?
    1. Русского, юнга вы в самом деле не знаете, так, что мои знания - в самый раз.
    2. Это как украинцы перед европейцами с одной стороны и цыганами с другой?
    3.Нет - просто националисты...
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 02.07.2012 в 15:47.

11. Вверх #20311
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    1. Русского, юнга вы в самом деле не знаете, так, что мои знания - в самый раз...
    Пан "генеральний" націоналіст, до Вас звернулась людина на Вашій мові, а Ви йому замість подяки, тицяєте помилками?
    У цьому Ваш менталітет?
    А Ви зверніться до нас українською, ми Вам подякуємо!
    Ми он пишаємося як звінко Азаров "ріже", аж у вухах "звенить"!
    А він же ваш "собрат"...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #20312
    User banned
    А кто там у них смотрел то?
    Вы об этом не меня должны спрашивать, я не в России живу. Любезнейший, так Вы на мой вопрос ответите, кто по Вашему стоит за этими поджогами?

13. Вверх #20313
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Пан "генеральний" націоналіст, до Вас звернулась людина на Вашій мові, а Ви йому замість подяки, тицяєте помилками?
    У цьому Ваш менталітет?
    А він же ваш "собрат"...
    Че-то ни разу не видел, чтоб ваша братия благодарила за укр.язык...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

14. Вверх #20314
    User banned
    Цитата Сообщение от Obi-Wan Kenobi Посмотреть сообщение
    Вы об этом не меня должны спрашивать, я не в России живу. Любезнейший, так Вы на мой вопрос ответите, кто по Вашему стоит за этими поджогами?
    Баюшки светы!! А за поджогами кто то должен стоять? А в милиц... тьфу ты - в полиции обязательно проверяют обрезание? Графа национальность в анкетных данных не указывается - вполне возможно, что это были и евреи - выражали протест против политики Росии в Сирии и Иране. Хотя не исключено, что это были и не евреи, а татары или узбеки, а может быть и таджики. Мне не интересно...

15. Вверх #20315
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    У цьому Ваш менталітет?
    А він же ваш "собрат"...
    Слушай политрук - Яных наш собрат, Азаров наш собрат - вы куда вообще смотрели то? Вы вообще в состоянии жить самостоятельн? Вы когда в конце то концов себе выберете нормальное правительство?

16. Вверх #20316
    Постоялец форума
    Слушай политрук - Яных наш собрат, Азаров наш собрат - вы куда вообще смотрели то? Вы вообще в состоянии жить самостоятельн? Вы когда в конце то концов себе выберете нормальное правительство?
    А тобі це й досі невідомо? А мені це відомо з початку! Поки люди в сучасній Україні не перестануть звертати уваги і підтримувати злочиний комунофашистський, антинаціоналістичний зовнішний вплив ворогів і не тільки на народ в Україні, а і на сучасних потомків Християнської Київської Русі!!!

17. Вверх #20317
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    А тобі це й досі невідомо? А мені це відомо з початку! Поки люди в сучасній Україні не перестануть звертати уваги і підтримувати злочиний комунофашистський, антинаціоналістичний зовнішний вплив ворогів і не тільки на народ в Україні, а і на сучасних потомків Християнської Київської Русі!!!
    А вот с этого момента поподробнее - кто у нас в "ворогах" числится?

18. Вверх #20318
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    А вот с этого момента поподробнее - кто у нас в "ворогах" числится?
    Читай уважно моє тобою копіроване попереднє повідомлення, там написано.

19. Вверх #20319
    User banned
    Да что же вы себе все сплошь врагов то в президенты и премьеры выбираете?!!!

20. Вверх #20320
    Читай уважно моє тобою копіроване попереднє повідомлення, там написано.
    Читаю-то я уважно, а вот пишешь не очень - "комунофашистський, антинаціоналістичний зовнішний вплив ворогів".

Это вплыв. А враги кто? Желательно, пофамильно.

Закрытая тема
Страница 1016 из 1468 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права