Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 688 из 2129 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 1688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,741 по 13,760 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #13741
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Rafaella Посмотреть сообщение
    Подскаите пожалуйста.. Если я неправильно уплатила Единый вместо 215 заплатила 115 грн .... Что делать? Просто доплатить или налагается какой то штраф???
    смотря за какой месяц и когда платили, если за июнь то штраф 50 % от суммы платежа за месяц.
    адвокат

3. Вверх #13742
    Посетитель
    Добрый день,может кто то знает,что то по моему вопросу - Мне прислали уведомление о плановой проверки с пенсионного фонда,проверка будет через 10 дней.Они хотят ,чтоб я предоставила документы начиная с начала своей деятельности с 2000года.Договора с работниками(а их за 12 лет было не мало), отчисления по заработным платам и.т.д, ксероксы единого налога с 2000года.Вопрос - за какой период они имеют право проверять?и что мне будет если у меня сохранились документы примерно за последние 5-6 лет.
    Не плывите по течению,не плывите против течения,плывите туда куда ВАМ надо!

4. Вверх #13743
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая-Я Посмотреть сообщение
    Добрый день,может кто то знает,что то по моему вопросу - Мне прислали уведомление о плановой проверки с пенсионного фонда,проверка будет через 10 дней.Они хотят ,чтоб я предоставила документы начиная с начала своей деятельности с 2000года.Договора с работниками(а их за 12 лет было не мало), отчисления по заработным платам и.т.д, ксероксы единого налога с 2000года.Вопрос - за какой период они имеют право проверять?и что мне будет если у меня сохранились документы примерно за последние 5-6 лет.
    Проверки делают за последние 3 года, если не ошибаюсь это срок исковой давности или что то в этом роде, но точно не более.
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

5. Вверх #13744
    Посетитель
    я вот тоже так думаю,тока где б это ещё почитать?

6. Вверх #13745
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Срока исковой давности по пенсионному, ЕСВ нет. Читать об этом в профильных законах. Это по налогам 1095 дней срок исковой давности.
    Поэтому проверять могут за какой угодно период.
    Документация по зарплате должна хранится 75 лет.
    Копии свидетельства единщика конечно нет обязанности нигде хранить
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.06.2012 в 12:45.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #13746
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Срока исковой давности по пенсионному, ЕСВ нет. Читать об этом в профильных законах. Это по налогам 1095 дней срок исковой давности.
    Поэтому проверять могут за какой угодно период.
    Документация по зарплате должна хранится 75 лет.
    Копии свидетельства единщика конечно нет обязанности нигде хранить
    спасибки,не ожидала..буду искать,перелапачивать все документы(

8. Вверх #13747
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Подскажите пожалуйста, мне для получения справки о доходах нужно сдать отчёт ( у меня 1 группа). Какую форму заполнять?
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

9. Вверх #13748
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, мне для получения справки о доходах нужно сдать отчёт ( у меня 1 группа). Какую форму заполнять?
    декларацию по единому налогу http://buhgalter911.com/ShowBlank.aspx?f=Res/Blanks/GNI/ednalog.xml как раз сдадите за 2 квартала с пометкой "Довідково" и получите справку о доходах

10. Вверх #13749
    Частый гость Аватар для Lanf
    подскажите, пожалуйста, как заполнить налоговую декларацию для СПД 3-й группы. Пересмотрела тему - нигде не нашла.
    Если я отчитываюсь за отчетный период полугодие, значит, нужно указать сумму дохода за полугодие, т.е. за 1-й и 2-й квартал вместе? Как тогда высчитывать сумму налога (строка 19)?

11. Вверх #13750
    Новичок Аватар для Andrius
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, как заполнить налоговую декларацию для СПД 3-й группы. Пересмотрела тему - нигде не нашла.
    Если я отчитываюсь за отчетный период полугодие, значит, нужно указать сумму дохода за полугодие, т.е. за 1-й и 2-й квартал вместе? Как тогда высчитывать сумму налога (строка 19)?
    да, сумму дохода указываете наростающим итогом т.е. за полугодие, в строке 19 пишите 5% от общей суммы дохода за полугодие, в 20 - тоже самое, что и в 19, если не было дохода по другим ставкам, в 21 - налог,указанный в предыдущей декларации и 22- разница между 20 и 21 - сумма налога, которую необходимо уплатить в бюджет.

12. Вверх #13751
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    а во второй группе, я так понимаю, не нарастающим итогом?
    ...там пишется " Сума доходу за звітний (податковий) період відповідно до статті 292 глави 1 розділу XIV Податкового кодексу України (згідно з підпунктом 2 пункту 291.4 статті 291 глави 1 розділу XIV Податкового кодексу України)"
    т.е. ставим сумму за 2ой квартал...?

13. Вверх #13752
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    ...там пишется " Сума доходу за звітний (податковий) період відповідно до статті 292 глави 1 розділу XIV Податкового кодексу України (згідно з підпунктом 2 пункту 291.4 статті 291 глави 1 розділу XIV Податкового кодексу України)"
    А вы за второй квартал или за первое полугодие отчет подаете? Посмотрите внимательно.

14. Вверх #13753
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    подскажите плиз че делать,
    переводился с киевского в приморский район, Олени из приморского дето посеяли мое дело, уже второй месяц найти не могут, че делать,
    куда катать жалобы? или как их правельно пинать чтобы нашли?

15. Вверх #13754
    Заполняется нарастающим итогом - сумма за 1й и 2й квартал

16. Вверх #13755
    Постоялец форума Аватар для SLT

Там над полем "Обсяг, грн." есть звездочка-сноска: "* Заповнюється наростаючим підсумком з початку року."
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

17. Вверх #13756
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Сегодня сдавала отчет на Южной. Всем предлагают подписывать заявление с содержанием о согласии предоставлять последующие отчеты в электронном виде. В устной форме представляют это как обязанность. Утверждают, что были внесены изменения в НК касательно сдачи отчетности в электронном виде. Спрашиваю, почему в самом заявлении не указаны изменные нормы и на основании чего я не смогу сдавать отчет в бумажном виде? Ответ (поразил логикой):"Это Вам не поможет" (я так понимаю, имелось в виду отсутствие норм закона ). Не подписывала, заявление забрала с собой. Кто знает, были ли какие-то изменения по этому поводу, судя по диалогу с инспектором - нет, но пытаются представить, что да.

18. Вверх #13757
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Сегодня сдавала отчет на Южной. Всем предлагают подписывать заявление с содержанием о согласии предоставлять последующие отчеты в электронном виде. В устной форме представляют это как обязанность. Утверждают, что были внесены изменения в НК касательно сдачи отчетности в электронном виде. Спрашиваю, почему в самом заявлении не указаны изменные нормы и на основании чего я не смогу сдавать отчет в бумажном виде? Ответ (поразил логикой):"Это Вам не поможет" (я так понимаю, имелось в виду отсутствие норм закона ). Не подписывала, заявление забрала с собой. Кто знает, были ли какие-то изменения по этому поводу, судя по диалогу с инспектором - нет, но пытаются представить, что да.
    А чем вас так напрягает электронная отчетность? Наоборот очень удобно.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

19. Вверх #13758
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Стаття 49. Подання податкової декларації до органів державної податкової служби

зелененьке - останні зміни.
    Последний раз редактировалось audit_n; 02.07.2012 в 11:39.

20. Вверх #13759
    49.3. Податкова декларація подається за вибором платника податків, якщо інше не передбачено цим Кодексом, в один із таких способів:
    а) особисто платником податків або уповноваженою на це особою;
    б) надсилається поштою з повідомленням про вручення та з описом вкладення;
    в) засобами електронного зв'язку в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації електронного підпису підзвітних осіб у порядку, визначеному законодавством.
    49.4. Платники податків, що належать до великих та середніх підприємств, подають податкові декларації до органу державної податкової служби в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації електронного підпису підзвітних осіб у порядку, визначеному законодавством.

21. Вверх #13760
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А чем вас так напрягает электронная отчетность? Наоборот очень удобно.
    Пока не разобралась, не исключаю, что удобно. Напрягает отсутствие выбора)))

Ответить в теме
Страница 688 из 2129 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 1688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права