Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 451 из 502 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 10035
  1. Вверх #9001
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Радуг@ Посмотреть сообщение
    Вы много таких знаете?
    За такую зарплату они и пошевелиться лишний раз не хотят...
    тех, которых я знаю - мне достаточно.
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

2. Вверх #9002
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Радуг@ Посмотреть сообщение
    Вы много таких знаете?
    За такую зарплату они и пошевелиться лишний раз не хотят...
    вы обобщаете и обобщаете несправедливо.есть очень много хороших воспитателей,которые к детям относятся хорошо.

Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    За столько, сколько родители доплачивают, могли бы и пошевелиться!
    если человек не шевелится сам по себе-за зарплату,за совесть,за убеждения или еще почему-то,то и доплачивать ему бесполезно-он все равно будет трепыхаться только в присутствии доплатившего.ИМХО.
    а если человек и без "благодарности" от вас хорошо работает,то ему и приплатить хочется,и с праздником нормально поздравить.

3. Вверх #9003
    Постоялец форума Аватар для dun
    а про неприятные случаи в песочнице,на площадке-мне почему-то всегда приходит в голову в первую очередь своего ребенка отряхнуть от песка,поднять,пожалеть и т.д...а никак не водить куда-то чужого
    если у него родители адекватные-они заберут своего ребенка,сделают ему замечание и т.д. самостоятельно.а если нет-ну тогда мое воззвание к ним будет бессмысленно площадок,слава богу,достаточно,нормальных родителей с детьми тоже.

4. Вверх #9004
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    . Был случай на море в прошлом году, ..
    у нас тоже недавно был подобный случай.
    Я сказала чужим детям, что если они не умеют/не хотят нормально играть - пусть уходят к своей маме.
    Не знаю, что на них так повлияло - мой голос, мой взгляд, но после моих слов их как подменили) И все было нормуль)
    А вообще, ттт, нам везет на окружение)) Рядом зачастую хорошие и воспитанные дети)

5. Вверх #9005
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    А вообще, ттт, нам везет на окружение)) Рядом зачастую хорошие и воспитанные дети)
    Вспоминаю совковый мульт про того кто живет в пруду. "От улыбки солнечной одной..." неприятные моменты на детской площадке наблюдала, слышала, но побывать ттт не доводилось. Мой когда был меньше - мог нечаянно песком обсыпать (не в глаза), в процессе копания, сейчас на горке - нерешительных деток, что сидят и не решаются съехать за спинку подтолкнуть, (не столкнуть, не пихнуть, а именно легко и аккуратно поддтолкнуть), я все время цербером хожу, стараюсь максимально притормаживать, но не всегда успешно, к счастью моему мы на площадки редко ходим, а если случаются подобные инциденты, то наоборот родители деток меня еще успокаивают, мол все ок, это ж дети, сами разберутся, ну и к тому же никто не пострадал. В своей компании, во дворе проще, они уже "сработались" проблема по домам разобрать)))
    Я к тому, что какой привет, такой ответ. Родители видят, что я бдю и им от этого спокойнее, ребенка, если он подтолкнул я страхую на спуске, хоть он и съехал аккуратно, но мало ли, вдруг был морально не готов... А так мне наплевать на вашего, раз вам наплевать на моего, можно дожиться, что все по домам сидеть будем. Мы растим новое поколение и каким оно будет зависит от нас и наших примеров. Я не хочу, чтоб мой ребенок жил в обществе, где всем на всех плевать и очень люблю выражение " хочешь изменить мир? Начни с себя!" Чище не будет, если ты как и все будешь свинячить, светлее не станет, если ты как и все не поменяешь лампочку в парадной, тот ребенок не станет добрее, если и ты его швырнешь, ну не повезло ему с родителями, не его ж вина... Хамство рождает хамство, а добро, если оно с кулаками уже не совсем добро. Опять же мультик вспомнился (я слежу за тем что смотрит мой ребенок) " Битва за планету Терра", всегда есть цивилизованый выход, не всегда есть желание его искать.
    Последний раз редактировалось Rasulya; 02.07.2012 в 10:27.
    Люблю

6. Вверх #9006
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    Вспоминаю совковый мульт про того кто живет в пруду. "От улыбки солнечной одной..." неприятные моменты на детской площадке наблюдала, слышала, но побывать ттт не доводилось. Мой когда был меньше - мог нечаянно песком обсыпать (не в глаза), в процессе копания, сейчас на горке - нерешительных деток, что сидят и не решаются съехать за спинку подтолкнуть, (не столкнуть, не пихнуть, а именно легко и аккуратно поддтолкнуть), я все время цербером хожу, стараюсь максимально притормаживать, но не всегда успешно, к счастью моему мы на площадки редко ходим, а если случаются подобные инциденты, то наоборот родители деток меня еще успокаивают, мол все ок, это ж дети, сами разберутся, ну и к тому же никто не пострадал. В своей компании, во дворе проще, они уже "сработались" проблема по домам разобрать)))
    Я к тому, что какой привет, такой ответ. Родители видят, что я бдю и им от этого спокойнее, ребенка, если он подтолкнул я страхую на спуске, хоть он и съехал аккуратно, но мало ли, вдруг был морально не готов... А так мне наплевать на вашего, раз вам наплевать на моего, можно дожиться, что все по домам сидеть будем. Мы растим новое поколение и каким оно будет зависит от нас и наших примеров. Я не хочу, чтоб мой ребенок жил в обществе, где всем на всех плевать и очень люблю выражение " хочешь изменить мир? Начни с себя!" Чищище не будет, если ты как и все будешь свинячить, светлее не станет, если ты как и все не поменяешь лампочку в парадной, тот ребенок не станет добрее, если и ты его швырнешь, ну не повезло ему с родителями, не его ж вина... Хамство рождает хамство, а добро, если оно с кулаками уже не совсем добро. Опять же мультик вспомнился (я слежу за тем что смотрит мой ребенок) " Битва за планету Терра", всегда есть цивилизованый выход, не всегда есть желание его искать.
    Все правильно, но легко и приятно быть добрым с адекватными детьми и их родителями, сложнее в обратном случае.

У меня у Илюши сейчас период задиры, поэтому я хожу цербером за ним. Вчера час на детской площадке мне показался вечностью, все таки море сейчас для меня лучший вариант прогулки.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

7. Вверх #9007
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    у нас тоже бывают проблемы, но малый делает это не от агрессии, недавно подошел к мальчику (где-то 1,5г) и обнял его, тот испугался, начал плакать, подошли извинились, сказала ему, чтобы он предложил ему игрушку, мальчик немного успокоился, вчера был инцидент, купили ему новую машинку, он пришел на площадку там были мальчик старше его и девочка, попросили у него машинку он не дает, я его отвела в сторону и объяснила, что машинка его и он с ней будет играть сколько угодно, а дети посмотрят и отдадут, вроде согласился, потом опять та же ситуация, он опять не дает, обозвали его жадиной, я его увела с площадки, объяснила, что жадным быть нельзя! вот теперь не знаю, не хочется, чтобы жадничал и с площадки его увела-он расплакался!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

8. Вверх #9008
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    у нас тоже бывают проблемы, но малый делает это не от агрессии, недавно подошел к мальчику (где-то 1,5г) и обнял его, тот испугался, начал плакать, подошли извинились, сказала ему, чтобы он предложил ему игрушку, мальчик немного успокоился, вчера был инцидент, купили ему новую машинку, он пришел на площадку там были мальчик старше его и девочка, попросили у него машинку он не дает, я его отвела в сторону и объяснила, что машинка его и он с ней будет играть сколько угодно, а дети посмотрят и отдадут, вроде согласился, потом опять та же ситуация, он опять не дает, обозвали его жадиной, я его увела с площадки, объяснила, что жадным быть нельзя! вот теперь не знаю, не хочется, чтобы жадничал и с площадки его увела-он расплакался!
    слушай, дай мне свои сережки поносить, я не поломаю, а ты потом еще долго их носить будешь. ну дай, ты что жадина?!
    отстань от детя, не хочет давать, пусть не дает, вот со своей машиной поступай как хочешь, а его машинка- это его.
    что значит дети хотели поиграть, пусть бы дали свою машинку и поменялись.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

9. Вверх #9009
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    слушай, дай мне свои сережки поносить, я не поломаю, а ты потом еще долго их носить будешь. ну дай, ты что жадина?!
    отстань от детя, не хочет давать, пусть не дает, вот со своей машиной поступай как хочешь, а его машинка- это его.
    и я того же мнения ... Это машинка сына, он не обязан ею делиться ... Поделится если захочет. Так же и я сыну объясняю, что если кто-то не хочет делиться - ничего страшного - попробуй поменяться =)))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #9010
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    ну вот видишь, я понимаю, что меня где-то надурили, но еще точно не могу понять где!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

11. Вверх #9011
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    и я того же мнения ... Это машинка сына, он не обязан ею делиться ... Поделится если захочет. Так же и я сыну объясняю, что если кто-то не хочет делиться - ничего страшного - попробуй поменяться =)))
    И я, и я, и я того же мнения. Не хочет делиться не обязан, но и чужие игрушки не разрешаю брать без спроса. Обязательно прошу дать ребенку поиграть, особенно если деть меньше Илюши, но на нет и суда нет.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

12. Вверх #9012
    Не покидает форум Аватар для glum
    Солирадна, не люблю когда берут вещи без спроса еще и недоумевают,а в чем собственно дело? Катаем со старшим малого с горки,в двух метрах припарковали велик ( взрослый),подходит мальчик лет 6 с мамой типа к горке и тут мальчик меняет курс и идет к велику, сначала я думала,что он хочет рассмотреть детское кресло ( старший малого катает на нем), а он подошел и давай дергать тросики,сын сделал ему замечание-во первых могут тросики сломаться,велик может упасть с подставки,да и вообще,на что мама заявляет " он ничего не сделает велику,только посмотрит",я ей предложила дать мне свою сумку,тоже порыться и просто посмотреть-мама сделала удивленные глаза и забрала ребенка.

13. Вверх #9013
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    У меня прошёл этот период. Когда Кирилл говорит, что не хочет давать игрушку на посмотреть др. ребенку, ничего против не имею. Но всегда замечаю, что если он захочет и попросит, ему тоже не дадут посмотреть. Иногда работает. В конце концов, это его игрушка, и он вправе распоряжаться ей как захочет.
    Когда ему не дают игрушку, говорю, что значит у ребенка нет настроения или желания делиться, его вещь и т.п.

14. Вверх #9014
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Девочки, кто то сталкивался с процедурой продления отпуска по уходу за ре?
    Not my circus, not my monkeys...

15. Вверх #9015
    Частый гость Аватар для Beladonnochka
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Девочки, кто то сталкивался с процедурой продления отпуска по уходу за ре?
    В прошлом году продлевала.
    Официально:если ребетёнок втечении последнего года лежал в больнице или было не менее 6 вызовов врача, то имеете право взять справку ВКК (справку относите в отдел кадров,продлевается дикрет на один календарный год),если участковый педиатр вменяемый, то проблем быть не должно.

16. Вверх #9016
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    На счет игрух у нас недавно на пляже была ситуация когда к нашему шезлонгу (пока мы с дочкой были в бассейне) подошла мамочка с ребенком маленьким (примерно год-полтора) и забрали ведро и тд дочки, она вообще не поняла как так могли поступить, в итоге отдали нам их как одолжение сделали и даже не извинились. После таких ситуаций мне самой хочется сказать дочке "никому ничего не давай"

17. Вверх #9017
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    На счет игрух у нас недавно на пляже была ситуация когда к нашему шезлонгу (пока мы с дочкой были в бассейне) подошла мамочка с ребенком маленьким (примерно год-полтора) и забрали ведро и тд дочки, она вообще не поняла как так могли поступить, в итоге отдали нам их как одолжение сделали и даже не извинились. После таких ситуаций мне самой хочется сказать дочке "никому ничего не давай"
    Игрухи у младшего часто просят и он дает,я не возражаю,могут покатать наш велик или коляску игрушечную,мячиком поиграть,понятно,что годовасик не спросит разрешения-обычно это делают адекватные мамы, но когда выдирают из рук и чья-то мама вещает " не будь жадиной" или как случай с великом и далеко не малышом всегда готова к обороне своих вещей

18. Вверх #9018
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    ... но когда выдирают из рук и чья-то мама вещает " не будь жадиной" ...
    ни разу с подобным не сталкивался..видимо-мне не везло...или везло?))))

19. Вверх #9019
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Мой, когда хочет - делится, а когда не хочет - сам говорит, что он жадина, и это его совершенно не смущает)))
    Конечно, я могу его пристыдить, воззвать к его ответственности и порядочности, но делаю это крайне редко, только когда с крестницей нашей жадничает, а делает это он крайне редко, в основном трепетно к ней относится.
    А раньше, когда где-то 2,6 ему было, под мое "Жадина-жадина, жадина-говядина" просто начинал пританцовывать и приседать)))вот такая непосредственность.
    Также знает, что чужое без спросу брать категорически запрещено - это табу!!!
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

20. Вверх #9020
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Вот опять понимаю что темка для нас маленькая уже, но напишу.
    у нас ситуация как раз обатная, купили ребенку самокат, гулять без него практически не выходим, етественно на всех площадках находятся детки, которые хотят покататься, так вот одно дело делиться в песочнице, когда мамы все рядом, а другое дело делиться самокатом в парке, когда деткам по 4-5-6 и больше лет. с кем этот ребенок, где его родители... Глеб очень волнуется за то, что самокат могут взять и не вернуть, но и отказать не всегда может, и очень от этого переживает. Обьясняю, что делиться можно только с друзьями, так у него через 2 минуты уже все друзья, и вот что ты ему скажешь? так что не ругайте и не стыдите деток за такое хозяйское отношение к своему майну, вам же потом легче будет. мне на прогулке приходится за своими двумя смотреть, так еще и за чужими присматривать, чтоб не уехали .
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

Закрытая тема
Страница 451 из 502 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права