Результаты опроса: нужны ли простыни ответов в этой теме?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

2 40.00%
  • нет

2 40.00%
  • все равно

1 20.00%

Тема: Ведическое мировоззрение - что мы о нем знаем?(*)

Ответить в теме
Страница 26 из 46 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 912
  1. Вверх #501
    Философ форума

РаНаЯр, я не спорю, я считаю как считаю, в этой стране деструктивному влиянию такого разделения миллион примеров. Когда я была маленькая, мы не разделяли людей по национальностям. И я так же не буду их разделять по этому поводу на своих и чужих никогда. Я с тобой не согласна. Примеров, кода история смешивала культуры с разными традициями очень много. И этот процесс происходит постоянно и сейчас.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    РаНаЯр, я не спорю, я считаю как считаю, в этой стране деструктивному влиянию такого разделения миллион примеров. Когда я была маленькая, мы не разделяли людей по национальностям. И я так же не буду их разделять по этому поводу на своих и чужих никогда. Я с тобой не согласна. Примеров, кода история смешивала культуры с разными традициями очень много. И этот процесс происходит постоянно и сейчас.
    У меня, былых положительных примеров смешения культур, тоже не мало))) Я, можно сказать один из этих, очень ярких примеров))) плод, так сказать.
    Но то, что есть сейчас и то, что было тогда - не-срав-ни-мо. К сожалению.
    И я не должна отбиваться на улице от человека, думающего, что он меня осчастливит, если переспит со мной насильно, потому что он смЭц. Заметь, что не одеваясь как-то там особенно развратно.
    Я не хочу чтобы моя дочь от такого на улице отбивалась. Потому считаю, что каждый должен быть на своем месте у себя на Родине. Любить своих мужчин и своих женщин (о Законах Рита)
    Но при этом, я очень скучаю по посиделкам у деда дома, когда на столе были и шашлык и бастурма, а так же цимис и пахлава.
    Вот как-то так... однако.
    Тишина.

3. Вверх #503
    Философ форума

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    У меня, былых положительных примеров смешения культур, тоже не мало))) Я, можно сказать один из этих, очень ярких примеров))) плод, так сказать.
    Но то, что есть сейчас и то, что было тогда - не-срав-ни-мо. К сожалению.
    И я не должна отбиваться на улице от человека, думающего, что он меня осчастливит, если переспит со мной насильно, потому что он смЭц. Заметь, что не одеваясь как-то там особенно развратно.
    Я не хочу чтобы моя дочь от такого на улице отбивалась. Потому считаю, что каждый должен быть на своем месте у себя на Родине. Любить своих мужчин и своих женщин (о Законах Рита)
    Но при этом, я очень скучаю по посиделкам у деда дома, когда на столе были и шашлык и бастурма, а так же цимис и пахлава.
    Вот как-то так... однако.
    Встречала жалких и ничтожных личностей, которые хвастались тем, что не пускают за стол "рогатых". И речь шла не о каких-нибудь дремучих невоспитанных людях. Речь шла о тех, кто на низ работает. Барин к "слугам" не благоволит, за стол не приглашает. Хотя по развитию ему до многих из них, как до неба. По-моему это из той же оперы, что и национальные дела. Не могу понять, почему ты зачеркнула свой положительный опыт, основанный на тех примерах, один из которых привел к твоему рождению, зато приняла опыт, который произошел от страха. Как буд-то не бывает дебилов своей национальности, которые ведут себя как животные.
    В Тбилиси или в Ереване на самом деле процент культурных и интеллигентных людей такой же как и у нас. И тут нет никакой разницы. Как буд-то какой-нибудь деревенский армянин, который не умеет себя вести и приехавший сюда на заработки отличается от такого же парня с украинского села...
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #504
    Встречала жалких и ничтожных личностей, которые хвастались тем, что не пускают за стол "рогатых". И речь шла не о каких-нибудь дремучих невоспитанных людях. Речь шла о тех, кто на низ работает. Барин к "слугам" не благоволит, за стол не приглашает. Хотя по развитию ему до многих из них, как до неба. По-моему это из той же оперы, что и национальные дела. Не могу понять, почему ты зачеркнула свой положительный опыт, основанный на тех примерах, один из которых привел к твоему рождению, зато приняла опыт, который произошел от страха. Как буд-то не бывает дебилов своей национальности, которые ведут себя как животные.
    В Тбилиси или в Ереване на самом деле процент культурных и интеллигентных людей такой же как и у нас. И тут нет никакой разницы. Как буд-то какой-нибудь деревенский армянин, который не умеет себя вести и приехавший сюда на заработки отличается от такого же парня с украинского села...
    Эммм.. ну что тебе сказать. Давай в личку, а?
    Могу сказать публично, что я ничего не зачеркивала. Просто хочу жить у себя дома спокойно. И считаю, что каждый у себя дома должен, просто обязан сделать так, чтобы не приходилось куда-то уезжать в поисках лучшей жизни. Вести себя так, чтобы не приходилось искать пару на чужбине. И прочее в том же роде.
    Утопия? Я знаю... Но верю, что только там, где настоящий дом человека он гадить не будет.
    Тишина.

5. Вверх #505
    Философ форума

Эммм.. ну что тебе сказать. Давай в личку, а?
    Могу сказать публично, что я ничего не зачеркивала. Просто хочу жить у себя дома спокойно. И считаю, что каждый у себя дома должен, просто обязан сделать так, чтобы не приходилось куда-то уезжать в поисках лучшей жизни. Вести себя так, чтобы не приходилось искать пару на чужбине. И прочее в том же роде.
    Утопия? Я знаю... Но верю, что только там, где настоящий дом человека он гадить не будет.
    Про обязанности каждого я не говорю. Я говорю только о нашем личном отношении и о делении или не делении других людей по национальному признаку. О том, что каждый может сделать сам по отношению к дуругим, а не то, что предъявляется как требование. Не мое дело говорить другим что они должны, никто никому ничего не должен.
    Если человек набит дерьмом он будет гадить везде. Если он может светить, то будет светить везде. Мой адрес - не дом и не улица, а весь мир, пока я живу здесь, но вполне могу оказаться в другой части планеты. Не бывает чужого дома, мы все связаны одной душой на всех. И земля у нас одна, пусть это и прозвучало пафосно, но это мое мировоззрение.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #506
    Про обязанности каждого я не говорю. Я говорю только о нашем личном отношении и о делении или не делении других людей по национальному признаку. О том, что каждый может сделать сам по отношению к дуругим, а не то, что предъявляется как требование. Не мое дело говорить другим что они должны, никто никому ничего не должен.
    Если человек набит дерьмом он будет гадить везде. Если он может светить, то будет светить везде. Мой адрес - не дом и не улица, а весь мир, пока я живу здесь, но вполне могу оказаться в другой части планеты. Не бывает чужого дома, мы все связаны одной душой на всех. И земля у нас одна, пусть это и прозвучало пафосно, но это мое мировоззрение.
    О... это по сути наверное ближе к телу))Блин...lalalyla... ну как не делить человека другой религиозной окраске, если он сам уже отделил тебя от себя? Я не делю, оно поделилось задолго до меня и тебя. И мы, каждый день, видим тому подтверждения.
    Я просто принимаю, как должное данное поведение и не стремлюсь подставлять другую щеку. Таки да не обязана. Я не проявляю агрессии, не гоняюсь за вуйками, армянами с криками "сгиньте нечистые".
    Просто у себя дома, хочу жить по своему уставу, без комментариев. Вот и все. Меня расстраивает если: "где-то там идет война и все подгребают под себя..." (с)
    но если это есть там, значит оно там кому-то нужно и для чего-то. Но дома я такого не хочу. Дом - это оплот, место где мы приходим и набираемся сил.
    Вот когда люди вернуться на ту степень общения, о которой мы говорили... вот тогда можно будет говорить о терпимости к...
    А пока... оно так как есть...

Мое мировоззрение, это жить счастливо. Таки да чужих детей нет... упал - помоги, так нормально. Таки да, чужой беды нет - беда, чем можешь помоги. Не можешь - не добивай. Это нормально. Живи, дай жить другим. Не лезь со своими нормами, туда, куда тебя не звали и где ты ГОСТЬ. Это мое мировоззрение.
    И заметь я первой ни разу не нападала. Только в ответ на агрессию.
    Тишина.

7. Вверх #507
    Философ форума

О... это по сути наверное ближе к телу))Блин...lalalyla... ну как не делить человека другой религиозной окраске, если он сам уже отделил тебя от себя? Я не делю, оно поделилось задолго до меня и тебя. И мы, каждый день, видим тому подтверждения.
    Я просто принимаю, как должное данное поведение и не стремлюсь подставлять другую щеку. Таки да не обязана. Я не проявляю агрессии, не гоняюсь за вуйками, армянами с криками "сгиньте нечистые".
    Просто у себя дома, хочу жить по своему уставу, без комментариев. Вот и все. Меня расстраивает если: "где-то там идет война и все подгребают под себя..." (с)
    но если это есть там, значит оно там кому-то нужно и для чего-то. Но дома я такого не хочу. Дом - это оплот, место где мы приходим и набираемся сил.
    Вот когда люди вернуться на ту степень общения, о которой мы говорили... вот тогда можно будет говорить о терпимости к...
    А пока... оно так как есть...

Мое мировоззрение, это жить счастливо. Таки да чужих детей нет... упал - помоги, так нормально. Таки да, чужой беды нет - беда, чем можешь помоги. Не можешь - не добивай. Это нормально. Живи, дай жить другим. Не лезь со своими нормами, туда, куда тебя не звали и где ты ГОСТЬ. Это мое мировоззрение.
    И заметь я первой ни разу не нападала. Только в ответ на агрессию.
    А не делить и все! Я отвечаю за себя, а не за других.
    При чем здесь дом к делению людей по национальному признаку? Терпимость - это сразу после осуждения. То есть я их не люблю, но терплю. ))) Когда любишь людей их не приходится терпеть или не терпеть. Но это не значит пускать к себе всех подряд. Просто критерий - близость по духу, а не национальность или расовая принадлежность.

А где человек гость? То есть чужакам слова не давали? Значит есть хозяева, которые будут за других решать, когда им говорить, а когда молчать?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #508
    При чем здесь дом к делению людей по национальному признаку? Терпимость - это сразу после осуждения. То есть я их не люблю, но терплю. ))) Когда любишь людей их не приходится терпеть или не терпеть. Но это не значит пускать к себе всех подряд. Просто критерий - близость по духу, а не национальность или расовая принадлежность.

А где человек гость? То есть чужакам слова не давали? Значит есть хозяева, которые будут за других решать, когда им говорить, а когда молчать?
    эмм...
    lalalyla тут мааленький нюанс. Ты людей любишь. А я только учусь это делать. Никто никого не терпит. Ну как же так объяснить)))
    Ну вот ты хорошо к человеку относишься, он у тебя в гостях, все классно. И вот ты идешь в туалет, а он за тобой. Или, помнишь тему "мой Бог меня рабом не называл"? Кто был в ней гость, а кто по сути темы?.. И где там была терпимость (ну допустим обоюдная)? Вот где-то, на таком уровне, понятие терпеть и свой/чужой. Когда есть чувство такта друг к другу, стираются все рамки и грани. Но в моем случае, это не может быть игрой в одни ворота.

Старая поговорка, в данном случае, как нельзя к стати. "Кто к нам с мечем пришел, тот от меча и погибнет!" А еще как аукнется, так откликнется.
    Ну не могу я по другому.

Так сложилось... слишком изначально был жесткий характер.

п.с. дом, для меня место, где я живу/обитаю, не просто четыре стены))))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 01.07.2012 в 15:16.
    Тишина.

9. Вверх #509
    Посетитель Аватар для НатаНата
    Думаю что разделение людей по национальному признаку рано или поздно как раз и приводит к тому, что представители одной крови и культуры считают себя лучше представителей других культур и это формирует почву для конфликтов. Эта идея у меня ничего кроме отвращения не вызывает. Даже если бы 10 Торсуновых об этом говорили, я считаю в современном обществе такие идеи неприемлемыми.
    Торсунов не утверждает, что одни лучше, другие хуже. он комментирует и предостерегает, что из-за разницы в культуре разных наций возможны проблемы в семейных отношениях. Он никогда не сеет вражду, а наоборот за примирение.
    "Нехороших" людей полно в каждой нации и расе. На все воля Божья и все мы его дети. И не нам судить, кто должен жить, а кто нет. Он создал - ему виднее.
    Не суди ничье прошлое, не зная свое будущее...

10. Вверх #510
    Философ форума

эмм...
    lalalyla тут мааленький нюанс. Ты людей любишь. А я только учусь это делать. Никто никого не терпит. Ну как же так объяснить)))
    Ну вот ты хорошо к человеку относишься, он у тебя в гостях, все классно. И вот ты идешь в туалет, а он за тобой. Или, помнишь тему "мой Бог меня рабом не называл, кто был в ней гость, а кто по сути темы... И где там была терпимость? Вот где-то на таком уровне понятие терпеть и свой/чужой. Когда есть чувство такта друг к другу, стираются все рамки и грани. Но в моем случае это не может быть игрой в одни ворота.

Старая поговорка, в данном случае, как нельзя к стати. "Кто к нам с мечем пришел, тот от меча и погибнет!" А еще как аукнется, так откликнется.
    Ну не могу я по другому.

Так сложилось... слишком изначально был жесткий характер.
    Я учусь любить, и видимо буду учиться всегда. Когда научусь, это будет точка в моей жизни. Последний вздох. Тогда эго оставит меня и я стану любовью. А пока я здесь, я учусь и стараюсь помнить, что все люди - тоже что и я. Как вода в сообщающихся сосудах. Ты уверена, что у меня мягкий характер?

Но это все никаким образом не относится к разделению людей по национальному признаку. Моей маме, к слову, запретили выйти замуж за человека, только потому что он не был по национальности русским, а был той национальности, которую тогда не любили. Мне это отвратительно. Прости, кажется мы эту тему уже исчерпали.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #511
    все проблемы начинаются тогда, когда мы забываем, что мы вечные Души, впадаем в иллюзию мира и заигрываемся, воспринимая все серьезно. святые люди достигли такого совершенства, что осознают каждую минуту, что ничего в этом мире не принадлежит им, все принадлежит Богу. вот к такому нейтралитету нужно стремиться

12. Вверх #512
    Философ форума

Цитата Сообщение от НатаНата Посмотреть сообщение
    все проблемы начинаются тогда, когда мы забываем, что мы вечные Души, впадаем в иллюзию мира и заигрываемся, воспринимая все серьезно. святые люди достигли такого совершенства, что осознают каждую минуту, что ничего в этом мире не принадлежит им, все принадлежит Богу. вот к такому нейтралитету нужно стремиться
    Я себе представила картину. Говорю мужу, чтобы он пошел и выкинул мусор, а он мне отвечает, что это все суета, что я мол заигралась, и этот мусор ему не принадлежит, а у него нейтралитет к мусору ))).
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #513
    Я себе представила картину. Говорю мужу, чтобы он пошел и выкинул мусор, а он мне отвечает, что это все суета, что я мол заигралась, и этот мусор ему не принадлежит, а у него нейтралитет к мусору ))).
    Понимаю о чем Вы. А для чего Вы общаетесь в этой теме? наверное для того, чтобы разобраться, в ведическом учении. Так вот есть достаточно лекций, в которых объясняется, как нужно строить жизнь (выполнять свои семейные обязанности, в частности) и не впадать в ее иллюзию. Это очень сложно, т.к. у нас огромное количество привязок....могу посоветовать конкретные, если хотите.

14. Вверх #514
    Философ форума

Понимаю о чем Вы. А для чего Вы общаетесь в этой теме? наверное для того, чтобы разобраться, в ведическом учении. Так вот есть достаточно лекций, в которых объясняется, как нужно строить жизнь (выполнять свои семейные обязанности, в частности) и не впадать в ее иллюзию. Это очень сложно, т.к. у нас огромное количество привязок....могу посоветовать конкретные, если хотите.
    Я не спрашивала Ваших советов, спасибо. А для чего вы общаетесь в этой теме? У меня есть более 600 часов лекций Олега Торсунова, которые я слушаю уже 4 года. А в теме люди общаются, если Вы не в курсе. В частности, обсуждали один из аспектов на который Вы сослались. Я такого не помню, кстати. Может быть напомните или процитируйте текст, где бы Торсунов об этом говорил?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #515
    Посетитель Аватар для витя11
    Я служип в многонациональном составе.Там смог понять,что в каждой национальности есть хорошие и плохие люди.И еще смог понять,что общие трудности стирают национальные рамки и люди становятся одним целым.Вот такой ценный опыт.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

16. Вверх #516
    Я не спрашивала Ваших советов, спасибо. А для чего вы общаетесь в этой теме? У меня есть более 600 часов лекций Олега Торсунова, которые я слушаю уже 4 года. А в теме люди общаются, если Вы не в курсе. В частности, обсуждали один из аспектов на который Вы сослались. Я такого не помню, кстати. Может быть напомните или процитируйте текст, где бы Торсунов об этом говорил?
    Вам мой ответ показался резким, извините. у меня совершенно другая была цель, я не собиралась Вас ничем задеть. просто выражаю свое мнение

17. Вверх #517
    Философ форума

Вам мой ответ показался резким, извините. у меня совершенно другая была цель, я не собиралась Вас ничем задеть. просто выражаю свое мнение
    Вы меня не задели, но цитату хотелось бы услышать, где Торсунов говорит о том, что нужно избегать вступать в брачные узы с людьми другой национальности.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #518
    Вы меня не задели, но цитату хотелось бы услышать, где Торсунов говорит о том, что нужно избегать вступать в брачные узы с людьми другой национальности.
    я написала:
    предостерегает, что из-за разницы в культуре разных наций возможны проблемы в семейных отношениях.
    он раскрывает, какие могут быть проблемы в отношениях и дает советы, как их решать

Пожалуйста, вот лекция: тут слушайте.

19. Вверх #519
    Частый гость Аватар для lena333777

Девченки,почитала вашу дискуссию,с каждой стороны есть правда,,,Золотая середина-это очень правильный и труднодостижимый вариант для всего на свете(кроме конечно понятий добра и зла),,,,,Пример уже видимый на лицо,и созвучный:вот наряду с национальными и религиозными различиями есть различия по сексуальной ориентации,Все начиналось с терпимости и не гноблению ля начала этих людей,ну действительно,если я работаю с человеком,мне должно быть всё равно с кем и как он спит,это личное дело каждого,и я с этим была согласна,но теперь какую ситуацию мы видим в Европе и Америке? от терпимости перешли к культивированию,теперь уже люди традиционных взглядов чувствуют себя ущемленными(для того чтоб не оскорблять чувства секс меньшинств,дошли до маразма,и вышли за рамки,рекомендуется слово мать и отец не употреблять,а родитель№1,и родитель№2)теперь я считаю,что дай палец,руку откусят,и в погоне за демократией,постепенно подменили понятия,и человеческие ценности,Вот так и с вопросом об нац меньшинствах ,и культурах,все должны быть на своем месте,но приезжая в гости должны уважать хозяев,и иметь право на гостеприимный прием,,,,)))))))А если углубиться в далекую историю,то все мы носители уже смешанной культуры,но это происходило,когда после войн оставалось мало людей, на самом деле самобытных культур и религий без изменений очень мало осталось,разве что в племенах Новой Зеландии))))Но нельзя допускать,чтоб в угоду одной культуре и религии ,уничтожалась другая,,,,,,
    http://youtu.be/Nnvajw4dWWw
    не срывайте с людей маски,вдруг это намордники

20. Вверх #520
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    К сожалению.
    Я не хочу чтобы моя дочь от такого на улице отбивалась. .
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

Ответить в теме
Страница 26 из 46 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права