Да, они то все есть, и даже формулируются как самые научные, но они все же еще не доказаны.
|
Да, они то все есть, и даже формулируются как самые научные, но они все же еще не доказаны.
Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.
Ну и что, что не доказаны? Зато они действуют.![]()
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Зануды юмор нормально воспринимают?
12 способов извратиться над бутербродом с маслом.
"Терминологическое воздействие".
После падения производится взаимное переименование хлеба и масла, в результате чего масло оказывается сверху.
"Дублирование активного слоя с последующим переопределением".
Бутерброд намазывается с двух сторон. После падения нижнее масло исключается из рассмотрения. То, что остается, как раз и является бутербродом лежащим маслом вверх.
"Защитное покрытие".
На масло сверху намазывается слой икры, защищающий масло в случае падения бутерброда .
"Инверсия с предварительным резервированием".
В местах предполагаемого падения бутерброда размещаются ломти хлеба. После падения верхний (исходный) ломоть удаляется, и бутерброд , состоящий теперь из резервного ломтя и масла, лежит вверх последним.
"Своевременный монтаж".
Масло намазывается на уже упавший хлеб.
"Способ Эйнштейна".
Бутерброд выводится на околоземную орбиту, где понятие "низ" вообще теряет смысл.
"Рациональный".
Бутерброды с маслом исключаются из рациона.
"Постгуманитарный".
Упавшие бутерброды с маслом сохраняются для гостей.
"Перпендикулярный".
Бутерброд намазывается по ребру.
"Презумпция невиновности".
Бутерброд отмазывается от падения.
"Инъекционный".
Масло не намазывается на хлеб, а растапливается и с помощью шприца вводится ему под корочку.
"Замена вида активного слоя".
При изготовлении бутерброда вместо масла используется маргарин. Пусть теперь падает как хочет, сволочь.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Пожалуйста объясните, почему на велосипеде легче держать равновесие, когда движешься, а когда стоишь, то практически не реально остаться только на двух колёсах?
Единственное о чем могу думать - это гироскопический момент на осях колес, но не верится, что он настолько сильный, чтоб удержать меня.
Моя хата з найкращого краю в світі.
Не надо думать о только гироскопическом моменте, хотя и он играет свою роль, особенно на большой скорости. Причина в том, что при движении работает простой механизм возврата центра тяжести в плоскость опоры- поворот руля в сторону намечающегося падения. А в сюрплясе этот простой механизм не срабатывает, отсюда и проблемы![]()
Искал в Сети плотность железа и нагуглил интересное рассуждение:Цитата с Баша:
он: ты моя блондинка))
она: Твоя блондинка занимала 1 место по математике 3года подряд, 5лет первое место по пению, 3место в округе в интеллектуальном конкурсе, а еще я умею готовить стирать,гладить,мыть полы, забивать гвозди,класть плитку,
она: все
она: так что я не блондинка
он: что легче тонна пуха или тонна железа?
она: пух конечно
он: )))))
Чувак ржот напрасно, но, думается, блондинка тоже не знает почему она права.
Даны 2 тела и их массы: масса пуха = масса железа = 1000кг.
Вопрос поставлен: что ЛЕГЧЕ(!). Легче или тяжелее - понятия не массы, а веса. Вес — сила воздействия тела на опору (или другой вид крепления в случае подвешенных тел). (с) Wikipedia. Если бы весы находились в вакууме, то да, разумеется, силы давления( читай вес) на чаши были бы одинаковы. Но обычно такие условия оговариваются, так что резоннее предположить, что взвешивание происходит на обычных чашечных весах, стоящих на улице, т.е. присутсвтует атмосфера. В таком случае вес определяется как суперпозиция двух сил: силы тяжести (mg) и силы Архимеда (-pgV).
Вычтем из веса железа вес пуха: Pж - Pп = mg -pgV1 - mg + pgV2 = pg(V2-V1).
Таким образом, если пух не сжат до плотности железа (что сделать трудно) и, очевидно, больше, вес железа больше веса пуха на pg(V2-V1), где р - плотность атмосферы, g - ускорение свободного падения, V2 - объём пуха, V1 - объём железа.
На википедии этот вопрос тоже разобран.
Carthago delenda est
Читал не раз, но очень давно. Так что вполне может быть. Хотя - это скорее в духе Маковецкого.
Carthago delenda est
Возможно. Я в первоисточнике и не видел- только как задачку, над которой пришлось попотеть ребеночку. В том же ряду было: "можно ли забить молотком гвоздь в невесомости?", весы в лифте и прочие такие же- на 3-й закон и "масса- вес".
А в задачке про "вес пуха" есть кармашек- объем пуха и его плотность. Как засчитывать воздух, находящийся между пушинками? На что действует сила Архимеда? На тюк пуха или на каждую пушинку в отдельности? Существует ли вообще прямая аналогия с воздушным шаром? Как пример: пуховое одеяло плавает на воде, пока не намокнет. Потом- тонет...
Последний раз редактировалось Бозон; 31.07.2008 в 11:11.
Как работает цветной жидкокристалический монитор. Как ч/б догадываюсь. Там снизу подсветка сверух слой полимеризованных кристалов. На определённый учаток, как в таблице строка и столбец подаёться напряжение и кристалы поворачиваюсться на необходимый угол, который зависит от напряжения и соответственно пропускает свет подсветки с определённой интенсивностью. А вот как это в цвете? Там что этих кристалы под каждый из трёх цветов положены?
Qui quaerit,inveniet,pulsanti aperietur
Ну примерно понял, там тот же принцип, только кристалов там в три раза больше и меньше по размерам и над этими кристалами светофильтры трёх цветов но не сразу, а рядом в одном пикселе, ну короче как в телике ЭЛТ Только не понял зачем там горизонтальный и вертикальный фильтр. если логически подумать, то наверно этими фильтрами должен рулить кристал. А вот как работает плазма, это я даж прикинуть не могу.
Последний раз редактировалось Jew; 31.07.2008 в 14:48.
Qui quaerit,inveniet,pulsanti aperietur
Это все можно прочитать вот тут:http://www.solink.ru/press/?p=Princi...F2%EE%F0%EE%E2
довольно таки разборчиво обьясняют.
Полное давление состоит из весового (ρgh), статического (p) и динамического () давлений и есть величина постоянная (для идеальной несжимаемой жидкости).
Из закона Бернулли следует, что при уменьшении сечения потока, из-за возрастания скорости, то есть динамического давления, статическое давление падает. Вот и весь Бернулли. Так что скорее всё-таки Кориолис.
О да, а в южном полушарии еще преобладают левши и левовращающая поляризация белковых растворов
А как же моллюски, личинки которых плавают в океане? Меняют раковину при пересечении экватора?
http://www.floranimal.ru/classes/6211.html
Естественно давление над препятствием в потоке падает, что приводит к возникновению минивихрей в потоке, вот направление их закрутки в полушариях разное и значение силы Криолиса преобретает решающее значение - так. например, образуются железо-марганцевые конкреции в придонном слое овеана, с приязнью![]()
Социальные закладки