Новый фотоальбом от Good++++ на OdessaStory.
http://odessastory.info/thumbnails.php?album=46
|
Новый фотоальбом от Good++++ на OdessaStory.
http://odessastory.info/thumbnails.php?album=46
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Поставил бы Good++++ плюсик, да не могу!
Есть там открытки и достаточно известные, но есть и такие, которые я, например, первый раз увидел! Например - царская пристань и павильон. Или купальщики на "австрийском" пляже у Карантинного мола.
Кстати! Кто подскажет? Где эта царская пристань находилась?
В общем - и Good++++ и Скрытику - большое спасибо!![]()
А мне интересно где был мост на Б. фонтане? Приблизительно там же где и сейчас он есть? на бабушкина?
Классика жанра - жанр классики
просмотрел - фотки супер! спасибо!!!
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
какие это года на открытках?
супер !!!!
"Разжился" на староконке больше чем десятком открыток в хорошем состоянии. Среди них одна которую раньше не видел - Монумент генералу Радецкому. Кто знает где он находился?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
На первом христианском кладбище.
1891, 28 мая (16 мая по ст. ст.)
В Одессе на Старом кладбище открыт памятник на могиле генерал-адъютанта Ф. Ф. РАДЕЦКОГО. Скульптор В. О. ШЕРВУД придал скале темно-красного гранита форму вершины святого Николая на Шипке, которую оборонял генерал, изобразив его самого в доспехах древнерусского витизя стоящего у православного креста. В советское время был уничтожен не только памятник, но и все кладбище. Взято здесь.
После революции, в 1929-1934 годах, кладбище уничтожили, разграбили памятники, закатали в асфальт могилы, разрушили кладбищенскую церковь Всех Святых (построенную в 1819-1820, с колокольней от 1851), и теперь над их телами разбит парк, с качелями-каруселями, забегаловками, жухлой, истоптанной травой и мусором, а части кладбищенской территории стали зоопарком, стадионом и выходящей на Водопроводную улицу школой, стоящей на еврейских могилах. Само название храма говорит о том, что кладбище возникло первоначально как военный некрополь. Сохранились четыре тумбы, из двенадцати, когда-то окружавших громадный из темно-красного гранита памятник генералу Ф.Ф. Радецкому (на пятиметровой скале из красного гранита, символизирующей гору Св. Николая на Шипке, был установлен крест и бронзовая статуя генерала работы В. Шервуда). На этих тумбах были трофейные турецкие пушки компании 1877-1878, и их попирали орлы с распростертыми крыльями, гордо смотрящие во все стороны света. Разлетелись с потревоженных мест орлы и кто-то вырвал с гранитным мясом трофейные пушки. В городских достопримечательностях памятник этот значился в одном ряду с памятниками Пушкину и Воронцову и мог бы украсить лучшую площадь Города. Ведь работы В. Шервуда памятник гренадерам-героям Плевны и сегодня стоит в самом центре Москвы. Надгробная плита графа А.Н. Строганова, первого почетного "вечного" гражданина Города, уцелела и благополучно валяется где-то на территории стадиона "Январец" . Повезло генералу от инфантерии И.Н. Инзову, ветерану суворовских походов и Отечественной войны, Новороссийскому генерал-губернатору. Его прах стараниями болгарских колонистов был перенесен в 1846 году со Старого кладбища в столицу "Новой Болгарии", город Болград, где и поныне покоится в мире.
Последний раз редактировалось Good++++; 02.08.2008 в 15:40. Причина: Добавлены цитаты
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Может не совсем по теме, но это об одесситах. Несколько лет назад ехала в трамвае, лето жара, на перекрестке вагоновожатая выскочила, прикупила кваску, зажегся зеленый и мы покатили дальшеТакие вещи вполне в духе нашего города и его жителей
![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Когда-то Одесса была хороша, а теперь все эти перестройки... не оставят нам даже кусочек старой Одессы. Хотят походить на АМЕРИКУ.
Нарыл на торрентс.ру неплхой документальный фильм Это делалось в Одессе. (Алексей Барбарук-Трипольский.) [2008 г., Цикл передач "Живая история", TVRip]
Очень рекомендую.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В начале двадцатых годов прошлого века в Одессе жил питерский архитектор и художник Моисей Маркович Синявер.
Находясь тут в 1921 - 1922 годах он сделал много рисунков и акварелей одесских улиц, зданий, мостов, лестниц.
В 1935 году в Ленинграде была издана книга "Архитектура старой Одессы" с этими рисунками и акварелями.
К сожалению - большинство из них в книге приведены в черно-белом варианте. Насколько я понимаю - из-за особенностей тогдашней полиграфии.
У меня эта книжечка есть и я ее отсканировал.
Здесь я помещаю несколько иллюстраций, а полностью отсканированные файлы можно увидеть и скачать, при желании, тут: http://picasaweb.google.ru/mlch2007m/kuLEyC
Ребята, почитайте книгу Паустовского "Время больших ожиданий"
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
http://ru.youtube.com/watch?v=a1ag1Zp5VZ4
Слезы наворачиваются,смогут ли наши внуки понять о чем эта песня...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В продолжение темы, смотрим на видео (точнее фото) ряд.
http://ru.youtube.com/watch?v=f1pq83Zwq5Y
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки