Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 40 из 3006 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 60120
  1. Вверх #781
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    А что мешает сделать подвал под гаражем?
    А неотапливаемая комната в доме на 1-м - глупость еще та... Во первых зимой там может быть конденсат, а летом там будет душновато. И закрутки и вино там держать вы не сможете, особенно летом.
    У меня аналогичная ситуация..Дом без цокольного этажа, гараж 8х4 будет отдельным строением в начале участка. Фундамент ленточный средне заглубленный. Посередине пятна гаража выкопаем яму 2х3 или 2х4 глубиной 2м и обложим красным кирпичем. Ставим опалубку и все заливаем бетоном. (надеюсь, я понятно изъясняю) Сам гараж будет разделен на сарай и гараж перестенком. Вход в подвал через люк со стороны сарая... Вот и все заморочки
    Главное чтобы муж (особенно, если любит мастерить)потом туда не переселился гараж, сарай да и еще винный погребок с солениями....
    Вот спасибо вам - всё понятно и очень нам подходит, т.к. как раз и хотели к гаражу сарай для всякого инвентаря - вот там и погребок соорудить можно.

Спасибо

2. Вверх #782
    Посетитель Аватар для Indigo-RU
    Спасибо всем,кто помог разобраться с армопоясом!
    Но все же у меня остались вопросы:
    я строю дом 6x6 на фундаменте,который был построен лет 5-7 назад,(фундамент,подземный гараж построены из пенобетона,на них перекрытия из сборного железобетона ( 6-ти метровые плиты)
    Сейчас мы выстроили первый этаж из крымской ракушки

Вопрос в том как мне все же правильнее поступить - делать перекрытия из сборного железобетона или из монолитного(цемент,песок,керамзит ,арматура и балки)?

3. Вверх #783
    Новичок
    Цитата Сообщение от Indigo-RU Посмотреть сообщение
    я строю дом 6x6 на фундаменте,который был построен лет 5-7 назад,(фундамент,подземный гараж построены из пенобетона,на них перекрытия из сборного железобетона ( 6-ти метровые плиты)

Вопрос в том как мне все же правильнее поступить - делать перекрытия из сборного железобетона или из монолитного(цемент,песок,керамзит ,арматура и балки)?
    ..леди., прочтите пару страниц выше.., там ЭТО уже обсуждалось.. буквально вчера-позавчера......

4. Вверх #784
    прочесть то я прочла,но все же четкого ответа для себя не уяснила.
    В этом деле я чайник,поэтому и переспрашиваю

Ps.Спасибо хоть блондинкой не назвали ))

5. Вверх #785
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    прочесть то я прочла,но все же четкого ответа для себя не уяснила.
    В этом деле я чайник,поэтому и переспрашиваю

Ps.Спасибо хоть блондинкой не назвали ))
    1. Определить несущую способность старого фундамента с учетом предпологаемых надстроек.Если не подойдет расчетом ,
    то потребуется усиление фундамента или отказаться от затеи надстраивать еще этаж.
    2.Не уверен, что поняли как делать армопояс.Знают как делать только архитекторы и консрукторы строители, только не прорабы .
    3. Для качества и надежности применять плиты заводские, монолит не сделают качествено для этого нужно много условий по материалам.
    Если стесненые условия для использования грузоподьемных механизмов,тогда подходит монолитное перекрытие с монолитными балками. Подбор арматуры только расчетами.

6. Вверх #786
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    1. Определить несущую способность старого фундамента с учетом предпологаемых надстроек.Если не подойдет расчетом ,
    то потребуется усиление фундамента или отказаться от затеи надстраивать еще этаж.
    2.Не уверен, что поняли как делать армопояс.Знают как делать только архитекторы и консрукторы строители, только не прорабы .
    3. Для качества и надежности применять плиты заводские, монолит не сделают качествено для этого нужно много условий по материалам.
    Если стесненые условия для использования грузоподьемных механизмов,тогда подходит монолитное перекрытие с монолитными балками. Подбор арматуры только расчетами.
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ!!!

7. Вверх #787
    Господа строители!
    Подскажите,пожалуйста,выгнали первый этаж из крымской ракушки в 1.5 камня и армопояс,завезла 12 тонн песка и 35 мешков цемента(по 50кг)
    Рабочие кричат,что песка не хватает?!
    Какой приблизительно должен быть расход ,если дом 6х6?
    Последний раз редактировалось Indigo-RU; 25.07.2008 в 13:15.

8. Вверх #788
    Добрый день!
    Еще вопрос - для перекрытия имеет ли значение брать 6 метровых плит или 4 1,5 метровые?

9. Вверх #789
    Посетитель
    песка пойдет не больше 5 кубов а если в смесь добавить щебень(тоесть сделать бетон) еще меньше. при высоте пояса 300мм

10. Вверх #790
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Добрый день!
    Еще вопрос - для перекрытия имеет ли значение брать 6 метровых плит или 4 1,5 метровые?
    Без разницы. Берите то что дешевле. Как правило 4 плиты шириной 1,5м обходятся дешевле. Кстати плиты николаевского ЖБИ обходятся с доставкой дешевле чем с ильичевского без доставки. Правда внешний вид их хромает, но уже смонтированные у меня смотрятся нормально.

Да и вообще идите на www.stroimdom.com.ua там есть и Одесситы, которые и тут на форуме присутствуют. Много полезного узнаете

11. Вверх #791

А как пенобетонный фундамент ведет себя в земле? Не лучше ли было изначально его из бетона делать?

12. Вверх #792
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    А как пенобетонный фундамент ведет себя в земле? Не лучше ли было изначально его из бетона делать?
    Фундамент делал прежний хозяин

А как должны быть ПРАВИЛЬНО смонтированы плиты?
    Поделитесь ,пожалуйста,чтобы я могла грамотно проследить за тем,что делают рабочие

И спасибо за ссылку

13. Вверх #793
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Фундамент делал прежний хозяин

А как должны быть ПРАВИЛЬНО смонтированы плиты?
    Поделитесь ,пожалуйста,чтобы я могла грамотно проследить за тем,что делают рабочие

И спасибо за ссылку
    C Вашего разрешения отвечаю Плиты укладывать на цементно-песчаном
    растворе 1:3, но песок должен быть хорошо просеян . Швы заполнять только бетоном марки В15, по старому марки 200. иначе швы всегда будут расходиться. Ваши рабочие считаю это они хорошо знают.
    Минимальная глубина опирания плит 70 mm.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 27.07.2008 в 14:56.

14. Вверх #794
    Мои рабочие швы отложили на потом, но 2 последние грозы заставили их быстренько закончить заделку, т.к. живут на 1м этаже, а 2й еще строят

15. Вверх #795
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Дамы и господа! Интересует такой вопрос - Какие могут возникнуть проблемы при утеплении наружной стороны стены из ракушняка пенопластом! Спасибо!
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

16. Вверх #796
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    Дамы и господа! Интересует такой вопрос - Какие могут возникнуть проблемы при утеплении наружной стороны стены из ракушняка пенопластом! Спасибо!
    Денежные. Связанные с утеплением.
    З.Ы. А вообще, не скупитесь на толщину пенопласта, и будет вам счастье и точка росы за камнем.

17. Вверх #797
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Наконец-то мы перекрыли плитами первый этаж)))...все-таки быстро и надежно! Еще раз всем спасибо за советы
    У нас пока насущная задача это камин и дымоход....ну уж очень дорого просят за эту работу строители...ок 1500 дол..., кто делал себе недавно отзовитесь- на что обращать внимание при кладке и может посоветуете знающих людей

к вопросу ниже)))- На Червоном хуторе
    Последний раз редактировалось Misichka; 31.07.2008 в 07:18.

18. Вверх #798
    А где стройка?

19. Вверх #799
    Частый гость Аватар для beduin
    были знакомые каминщики,если найду телефон,скину поинтересуетесь у них,делал с ними год назад и камин и барбикю с тандыром,делали хорошо,до сих пор жалоб нет

20. Вверх #800
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    проблема одна-такой дом не "дышит". но зато будет тепло. следовательно позаботься о качественной вентиляции.

Ответить в теме
Страница 40 из 3006 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права