Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 283 из 1036 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 20702
  1. Вверх #5641
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от ekvador Посмотреть сообщение
    Это точно!!!!!! Крым это не Карпаты.Бахчисарай напоминает филиал Турции( имею в виду проживающих восточных женщин)!!!!! Так что если понравились девушки, лучше возвращаться в Карпаты!!!!
    Я в Крыму был несколько раз только проездом по работе и то ночью.
    Потому сказать о нем ничего не могу, а узнать интересно.

Да и в море искупаться не только в Одессе и Средиземке хочется.

Правда в Карпатах мы 3 раза таки купались в речках, но это совсем разные вещи.
    Кстати, в 2-х местах вода была хоть и довольно глубокая и быстрая, но градусов 17-18.
    А вот в одном из водопадов наверное градусов 7, так как все тело свело
    Хорошо, что было мелко и выскакивать не далеко .

2. Вверх #5642
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    )) прошу не смеятся - Свалява это населенный пункт или район или город или село - ввожу в поиске - отдых в Сваляве - мне выдает - с. Явивское, с. Солочин, с.Яковское, пгт.Поляна - это что все одно и то же?
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

3. Вверх #5643
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    )) прошу не смеятся - Свалява это населенный пункт или район или город или село - ввожу в поиске - отдых в Сваляве - мне выдает - с. Явивское, с. Солочин, с.Яковское, пгт.Поляна - это что все одно и то же?
    Свалява это пгт очень сельского типа (хотя и вроде город по названию). В ней в общем-то делать нечего.

Все курорты с отелями - минеральные воды, горячие ванны и прочие развлекаловки, как раз и находятся вокруг неё в с. Явивское, с. Солочин, с.Яковское, пгт.Поляна и пр..

Цены там сейчас очень мизерные. У них низкий сезон. Мы проезжали как раз тогда, когда где-то в пансионате за Поляной отдыхали наши знакомые.
    Так вот двухкомнатный люкс с трехразовым неслабым питанием, стоил им 330 гривень в сутки .

Не то что, в той клятой туреччине - все намного хуже, за туже сумму, тока в евреях .

4. Вверх #5644
    Частый гость Аватар для ekvador
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Свалява это пгт очень сельского типа (хотя и вроде город по названию). В ней в общем-то делать нечего.

Все курорты с отелями - минеральные воды, горячие ванны и прочие развлекаловки, как раз и находятся вокруг неё в с. Явивское, с. Солочин, с.Яковское, пгт.Поляна и пр..

Цены там сейчас очень мизерные. У них низкий сезон. Мы проезжали как раз тогда, когда где-то в пансионате за Поляной отдыхали наши знакомые.
    Так вот двухкомнатный люкс с трехразовым неслабым питанием, стоил им 330 гривень в сутки .

Не то что, в той клятой туреччине - все намного хуже, за туже сумму, тока в евреях .
    Да,Свалява это маленький поселок. Но считается районного масштаба, поэтому везде фигурирует Свалявский район.

5. Вверх #5645
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Дело в том, что я пока не знаю как это все организовать, чтоб и волки сыты и овцы целы.
    Во-первых, мы на общ. транспорте, а во вторых я в интересном положении, поэтому сильно в глушь заезжать смысла нет (мало ли что бывает).
    Я как-то представляла и хотела поехать в какое-то небольшое пгт или село и пожить в пансионате или у частников, чтоб можно было вкусно есть, гулять, отдыхать и при случае, чтоб можно было спокойно съездить на экскурсии в Ужгород, Мукачево, Хуст, то есть наличие автовокзала, маршруток и всего прочего...
    Но пока не ясно, есть ли такое место, которое соответствует моим запросам )))

Может тогда поедем просто на пару дней в Ужгород и на пару дней в Мукачево - выйдет без отдыха на природе, но что делать...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

6. Вверх #5646
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    brouchek85---Мукачево и Ужгород просто городишки, то есть вы из города едете типа отдыхать в город, смысл?

7. Вверх #5647
    Недалеко от Свалявы полно хороших баз отдыха.Все зависит от бюджета. Экскурсии от туда заказать без проблем.

8. Вверх #5648
    Новичок Аватар для Kill Barbie
    Ехайте в Яремчу и будет Вам счастье...
    Да здравствуют модераторы forum.od.ua - самые гуманные и справедливые!

9. Вверх #5649
    Постоялец форума Аватар для Герц
    Цитата Сообщение от Kill Barbie Посмотреть сообщение
    Ехайте в Яремчу и будет Вам счастье...
    Можно подробней...

10. Вверх #5650
    Новичок Аватар для Kill Barbie
    В плане - и не глушь и достаточно цивилизации и инфрастктуры, вариантов размещения - на любой цвет и кошелек, по питанию - достаточный выбор, с экскурсиями - проблем нет, транспортная доступность, да и места там красивые...
    Да здравствуют модераторы forum.od.ua - самые гуманные и справедливые!

11. Вверх #5651
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476

...
    Все верно. Могу про Сваляву лишь добавить: зато именно в ней есть ЖД станция.

12. Вверх #5652
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Все верно. Могу про Сваляву лишь добавить: зато именно в ней есть ЖД станция.
    А я могу добавить, что в Сваляве есть больничка "дыра мухо сранск" в которой только под напором мужа могут вырезать клеща))))))))) Могу добавить , что "великие " санатории и от этой процедуры отказались.
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

13. Вверх #5653
    Вообще то все едут отдыхать, а не отсиживаться на ЖД станции и в больничках!!!! Репертуар и сервис практически везде одинаков. Но все хотят уединиться с природой и послушать 'тишину'!!!!! Под Свалявой, в Поляне есть прекрасная база отдыха.Вокруг только лес. Отдыхали под Славским, там тоже отличная база в отдаленности есть,для спокойного отдыха-супер.Могу еще примеры привести для сравнения.Отдыхали в Яремче,точно не припомню название частного пансиона,что то вроде '' Под облаками''.Это после автостанции первый поворот направо и на самый верх. Пансион отличный, но нет того наслаждения чувства одиночества и окружения тебя со всех сторон природой. Поэтому не стоит акцентировать на инфраструктуру Карпат,это не раскручена Турция. В любом месте можно найти для себя что то по душе.Ведь едим отдыхать а не следить за всеми недостатками.Практически все знают что такое Карпаты,Крым,Коблево и Затока.Но однако ни где не пустуют летом номера.Как говориться- каждому свое!!!!!

14. Вверх #5654
    Практически все знают что такое Карпаты,Крым,Коблево и Затока.Но однако ни где не пустуют летом номера.Как говориться- каждому свое!!!!!
    Не соглашусь.
    Летом в Карпатах низкий сезон и пустых номеров и даже гостиниц, очень много.

А, даже в раскрученной Турции очень много пустых отелей.
    Забиты только те, что работают с тез-туром. Остальные стоят.
    Просто, это можно увидеть, только, когда передвигаешься по стране на машине, а не по путевке.

15. Вверх #5655
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Вообще то все едут отдыхать, а не отсиживаться на ЖД станции и в больничках!!!!
    А откуда такие выводы?
    В своем сообщении я лишь подчеркнул, что в Сваляву удобно доехать поездом тем, кто добирается ЖД. А уж оттуда- Солочин, Поляна и пр.- кому что нравится
    А насчет больничек- ну не понадобилось это Вам- так и замечательно!

16. Вверх #5656
    Постоялец форума Аватар для dvt_47
    Только из Карпат.Были семьей 6 человек на машине.В Яблунице есть очень прекрасные отели и частные усадьбы.Оттуда и Буковель рядом и Яремче и Ворохта с Говерлой.Цены очень демократичны от 40 грн.Грибы были в районе Делятина и в сторону Косова.Черника была по 30 грн литровая банка,а в Хмельницкой области по 27 грн кг.
    не нужно останавливаться на достигнутом,ведь впереди еще столько глупостей!

17. Вверх #5657
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я пока не знаю как это все организовать, чтоб и волки сыты и овцы целы.
    Во-первых, мы на общ. транспорте, а во вторых я в интересном положении, поэтому сильно в глушь заезжать смысла нет (мало ли что бывает).
    Я как-то представляла и хотела поехать в какое-то небольшое пгт или село и пожить в пансионате или у частников, чтоб можно было вкусно есть, гулять, отдыхать и при случае, чтоб можно было спокойно съездить на экскурсии в Ужгород, Мукачево, Хуст, то есть наличие автовокзала, маршруток и всего прочего...
    Но пока не ясно, есть ли такое место, которое соответствует моим запросам )))

Может тогда поедем просто на пару дней в Ужгород и на пару дней в Мукачево - выйдет без отдыха на природе, но что делать...
    Я бы Вам посоветовала - "Солнечное Закарпатье". Это курорт рядом с Свалявой, поворот на Поляну Квасову и водичка там Поляна Квасова. Это не один санаторий и не база в глуши, это курорт, там можно и в лес погулять и площадь центральная есть с кафешками и местной тусовкой, и на экскурсии поездить, и большой лечебный корпус на все санатории, озеро. А есть еще мини санатории со своими лечебными и профилактическими процедурами.
    Как по Вашему запросу, то мне кажется это тот самый вариант, который Вы ищите. Поэтому в поисковике забивайте не Свалява, а Солнечное Закарпатье. Вы же по деревне закарпатской гулять не будете, Вам надо гулять, где есть такие же как Вы отдыхающие, но не город, а маленький курорт.

18. Вверх #5658
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я в Крыму был несколько раз только проездом по работе и то ночью.
    Потому сказать о нем ничего не могу, а узнать интересно.

Да и в море искупаться не только в Одессе и Средиземке хочется.

Правда в Карпатах мы 3 раза таки купались в речках, но это совсем разные вещи.
    Кстати, в 2-х местах вода была хоть и довольно глубокая и быстрая, но градусов 17-18.
    А вот в одном из водопадов наверное градусов 7, так как все тело свело
    Хорошо, что было мелко и выскакивать не далеко .

Делитесь маршрутом!!!

П.С. собираемся с мужем и сыном в конце июля ДИКАРЯМИ,т.е. без всякой предварительной договоренности, на машине в Карпаты.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

19. Вверх #5659
    Посетитель Аватар для _Ната_
    Грибники, спасибо большое за ответы!
    Задумал муравей Фудзияму сдвинуть.

20. Вверх #5660
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Были в Сколевском районе (Львовская область), ну и глушь - за целый день ни человека не встретили с тех пор как отошли от Сколе подальше в горы
    черники море сейчас
    очень порадовало малое количество людей по сравнению с Крымом. но водопад Каменка к сожалению превратили в очередную "шашлычную" в выходные там толпы отдыхающих с машинами, неудивительно тк прямо к водопаду идет асфальтовая дорога. въезд на территорию национального парка для машин платный, для пеших и велосипедистов бесплатный

увидев количество мусора там, я бы плату за вход в национальный парк сделал бы побольше раз так в сто - с возвратом части денег, при предъявлении мешка с мусором на выходе. глядишь и лес бы чище стал
    если в башне дребедень....

Ответить в теме
Страница 283 из 1036 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права