Тема: Ваши любимые духи и ароматы

Ответить в теме
Страница 144 из 1597 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 31929
  1. Вверх #2861
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    не, наверное мой нос не на столько "стойкий", чтоб с занюха все разнюхать, хотя у меня прогресс, на себе могу уже различать 4 аромата
    приеднуйся. мі тебя плохому научим

2. Вверх #2862

Победитель
    конкурса
    Кстати, дамы. А у кого-нибудь есть Comme Des Garcons Odeur 71? мне сильно интересно затестить "пыль на раскаленной лампочке", как оно звучит на живом человеке-то. Или подскажите, где видели, я туда устремлюсь.

3. Вверх #2863

Победитель
    конкурса
    не, наверное мой нос не на столько "стойкий", чтоб с занюха все разнюхать, хотя у меня прогресс, на себе могу уже различать 4 аромата
    А ты их обозначить можешь? а то у меня сортировка на один, второй и т.д. получается. а вот ЧТО это так пахнет - убейте меня (ну кроме элементарных вещей типа "цитрусы в наборе"). И все равно в результате выходит "картинка".

4. Вверх #2864
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Предпочитаю PLATINUM E.G.

5. Вверх #2865
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    а где ты видела 3ю серию? я если втречала, то кусками. В розовом что то есть кажется...
    В Розовом нюхала 4 аромата из третьей серии-Загорск, Авиньон, Карзазат, Киото.. но это было в конце зимы

6. Вверх #2866
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    А ты их обозначить можешь? а то у меня сортировка на один, второй и т.д. получается. а вот ЧТО это так пахнет - убейте меня (ну кроме элементарных вещей типа "цитрусы в наборе"). И все равно в результате выходит "картинка".
    у меня муж хорошо вынюхивает компонетны...я потом читаю - все сходится....у меня же картинка общая вырисовывается. Воспринимаю парфюм вцелом, мне так красивее, ну и идентифицировать его потом легче и воссоздать в памяти.

7. Вверх #2867

Победитель
    конкурса
    у меня муж хорошо вынюхивает компонетны...я потом читаю - все сходится....у меня же картинка общая вырисовывается. Воспринимаю парфюм вцелом, мне так красивее, ну и идентифицировать его потом легче и воссоздать в памяти.
    Вынюхивание компонентов меня как раз и интересует:как идентифицировать, если не знаешь, ЧТО именно ВОТ ТАК может пахнуть. Возьмем пример описания:
    Основные ноты: альдегиды, бергамот, жасмин, зелень, древесина кедра, кумарин, мох, мускус.
    Ладненько, с бергамотом,жасмином,мускусом, так-сяк с древесиной кедра и мохом разобрались. С зеленью тоже. А вот кумарин и альдегиды ставят меня в тупик. Альдегидные запахи разные, кумарин мне живьем никогда не попадался - ни вычленить, ни представить...
    Люди, КАК вы это делаете? Хочу вникнуть в процесс, а то уже комплекс неполноценности надвигается

8. Вверх #2868
    Постоялец форума Аватар для Simpl
    Люди, у меня такой вопрос. Сегодня у Лоры на Южном видела Шанель в ручках по 15 мл, я вообще была в твердой уверенности, что это залипуха, она утверждает, что это старые запасы когда еще не делали подделок на эти вещи... и цена 50 грн меня окончательно смутила...

9. Вверх #2869
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Уверена,что залипуха!Официально в ручках-только Сальвадор Дали и Кориандр Кутюрье.Если планируем встречу с обнюхиванием крышечек-не вижу смысла.Именно-попробовать на коже,ибо запах из флакона-и с тела-две большие разницы!Надо где-то на открытом воздухе встретится!

10. Вверх #2870
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Вынюхивание компонентов меня как раз и интересует:как идентифицировать, если не знаешь, ЧТО именно ВОТ ТАК может пахнуть. Возьмем пример описания:
    Основные ноты: альдегиды, бергамот, жасмин, зелень, древесина кедра, кумарин, мох, мускус.
    Ладненько, с бергамотом,жасмином,мускусом, так-сяк с древесиной кедра и мохом разобрались. С зеленью тоже. А вот кумарин и альдегиды ставят меня в тупик. Альдегидные запахи разные, кумарин мне живьем никогда не попадался - ни вычленить, ни представить...
    Люди, КАК вы это делаете? Хочу вникнуть в процесс, а то уже комплекс неполноценности надвигается
    а смысл отдельные компоненты вынюхивать?...это уже дело тех, кто композиции составляет, наше оценивать то, что получилось вцелом...или есть желание стать парфюмером? Я сама недавно задавалась "значением" шипра, мускуса...последний кстати, для меня остался непонятым в плане идентификации...альдегиды - тоже для меня условное понятие, но я знаю, что мне они нравятся

11. Вверх #2871
    ФотоГений
    "-Мойша, кушате больше рыбы , в ней много фосфора.
    -Доктор, моя цель-быть здоровым, а не светиться по ночам!"

В данном случае при разложении носом наша цель как правило выявить в понравившемся парфюме приятные для нас компоненты или их сочетания или наоборот Не для срставления парфюмерных композиций, а для дальнейшего поиска "идеального парфюма". Кумарин я сама не вычленю

12. Вверх #2872
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    cleo,мускус и амбра,несмотря на распространенность,в моноароматах бывают ой какие разные.например,амбра -иногда может быть мягкой,нежной,а иногда с нотками табака.аналогично с мускусом:в Этро он нежный,звонкий,теплый.а иногда может быть очень навязчивым и даже неприятным.

Ellipse,парадокс,но в парюмах которые мои на 100 % я не могу вычленить ингридиенты могу дать ассоциацию всему аромату,но вычленить -никак.вот я никак не могу сломать Черную Орхидею и Мучной Лес.в первом отчетливо улавливаю только пачули,а во втором вообще ничего не могу понять,особенно выловить там ирис,хотя состав не такой уж мудреный
    Женский шопоголизм неизлечим :)

13. Вверх #2873
    ФотоГений
    Tinkerbell, это не парадокс, мы их восприниам более цельными, нам ничего "не выпирает"

14. Вверх #2874

Победитель
    конкурса
    cleo,мускус и амбра,несмотря на распространенность,в моноароматах бывают ой какие разные.например,амбра -иногда может быть мягкой,нежной,а иногда с нотками табака.аналогично с мускусом:в Этро он нежный,звонкий,теплый.а иногда может быть очень навязчивым и даже неприятным.
    Видишь - они же все разные!
    Любопытство, любопытство руководит моим носом точно так же, как оно руководит всей моей жизнью. Вот хочу различать - и всё *капризно топает ножкой*. Или, скажем, для понтов применимо. Представь, вот сидишь ты на приеме у Лорда-канцлера Люксембургского, а мимо гордо шествует, допустим, Мадонна. Вот она с тобой здоровается, а ты ей:"Что ж ты, матушка, с деколоном перестаралась-то? Ведь пачулями индонезийскими урожая позапрошлогоднего так от тебя и прёть, так и прёть..." Респект и уважуха среди публики. Сценция, она потенция эст.

15. Вверх #2875

Победитель
    конкурса
    Тестила сегодня днем Пенхалигонову Розу Елизаветы. Зашибись. Три раза с тех пор помыла посуду, почистила овощей, еще какая-то возня с продуктами, включая жарку на постном масле с соответствующим арома-сопровождением. Мытье рук опосля всего и в процессе. Пахнет! Во сила, а?

16. Вверх #2876
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Simpl Посмотреть сообщение
    Люди, у меня такой вопрос. Сегодня у Лоры на Южном видела Шанель в ручках по 15 мл, я вообще была в твердой уверенности, что это залипуха, она утверждает, что это старые запасы когда еще не делали подделок на эти вещи... и цена 50 грн меня окончательно смутила...
    Ничего себе. Шанель в ручках - это не просто залипуха, это "страшный сон."

17. Вверх #2877
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Тестила сегодня днем Пенхалигонову Розу Елизаветы. Зашибись. Три раза с тех пор помыла посуду, почистила овощей, еще какая-то возня с продуктами, включая жарку на постном масле с соответствующим арома-сопровождением. Мытье рук опосля всего и в процессе. Пахнет! Во сила, а?
    А где у на сию Розу можно обонять?

18. Вверх #2878

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    А где у на сию Розу можно обонять?
    На Дерибасовской, в бывшем "Птица и колбаса", а нынче парфюмерном "Бомонде". Там этих Penhaligon`s цельная стойка. "Роза Елизаветы" - бутылочка в викторианских розочках, пахнет Розой, Розой и еще раз Розой. Плотно, насыщенно и устойчиво - вот, до сих пор пахнет. Взрослая такая роза, осмысленная и несуетливая, теплая и вкусная. Для меня. Окружающим показалась чересчур густой и даже экстравагантной. Цена - больше семисот гривен за 50 мл, и тысяча с лишним за 100. Не всматривалась, дабы не соблазняться.

19. Вверх #2879
    Посетитель Аватар для Таня32
    Долго запрягаем...
    Собирались как получиться: дома друг у друга, на парковке, в кафе. Думаю найти место, которое всем нравится, просто нереальная задача. Лично мне все равно где(скамейкавпарке/ресторан/кафе/морвокзал(может у кого яхта завалялась?) и т.д.))). Пока собираемся где получается, просто поболтать о любимом, поделиться. Могу принести ящик, пшикайтесьскокавлезет/угощайтесь - не жалко(кроме чистого парфюма). Мне обычно хватает чуть-чуть, я постепенно теряю обоняние, потом не различить где-что.
    В Пентальонах меня заинтересовал Викториан Пози, но нигде не встречаю тестеров, обидно. есть все, кроме него(
    В Жане, на Греческой Пентальон получается дешевле.

P.S. Открыла заветный флакон НиныРиччи(кто помнит). В воскресенье шел дождь и почти наступила осень, так что очень Риччи подошла, даже странно как меня обрадовала: такой "острый" запах, а вот ни капельки не тяжелый и не грустный, хотя пахнет осенними цветами.

P.S. Неужели Зося еще жива?

20. Вверх #2880
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    и в Платане то же самое

Ответить в теме
Страница 144 из 1597 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права