|
Кстати, дамы. А у кого-нибудь есть Comme Des Garcons Odeur 71? мне сильно интересно затестить "пыль на раскаленной лампочке", как оно звучит на живом человеке-то. Или подскажите, где видели, я туда устремлюсь.
Вынюхивание компонентов меня как раз и интересует:как идентифицировать, если не знаешь, ЧТО именно ВОТ ТАК может пахнуть. Возьмем пример описания:
Основные ноты: альдегиды, бергамот, жасмин, зелень, древесина кедра, кумарин, мох, мускус.
Ладненько, с бергамотом,жасмином,мускусом, так-сяк с древесиной кедра и мохом разобрались. С зеленью тоже. А вот кумарин и альдегиды ставят меня в тупик. Альдегидные запахи разные, кумарин мне живьем никогда не попадался - ни вычленить, ни представить...
Люди, КАК вы это делаете? Хочу вникнуть в процесс, а то уже комплекс неполноценности надвигается![]()
Люди, у меня такой вопрос. Сегодня у Лоры на Южном видела Шанель в ручках по 15 мл, я вообще была в твердой уверенности, что это залипуха, она утверждает, что это старые запасы когда еще не делали подделок на эти вещи... и цена 50 грн меня окончательно смутила...
Уверена,что залипуха!Официально в ручках-только Сальвадор Дали и Кориандр Кутюрье.Если планируем встречу с обнюхиванием крышечек-не вижу смысла.Именно-попробовать на коже,ибо запах из флакона-и с тела-две большие разницы!Надо где-то на открытом воздухе встретится!
а смысл отдельные компоненты вынюхивать?...это уже дело тех, кто композиции составляет, наше оценивать то, что получилось вцелом...или есть желание стать парфюмером?
Я сама недавно задавалась "значением" шипра, мускуса...последний кстати, для меня остался непонятым в плане идентификации...альдегиды - тоже для меня условное понятие, но я знаю, что мне они нравятся
![]()
"-Мойша, кушате больше рыбы , в ней много фосфора.
-Доктор, моя цель-быть здоровым, а не светиться по ночам!"
В данном случае при разложении носом наша цель как правило выявить в понравившемся парфюме приятные для нас компоненты или их сочетания или наоборотНе для срставления парфюмерных композиций, а для дальнейшего поиска "идеального парфюма". Кумарин я сама не вычленю
![]()
cleo,мускус и амбра,несмотря на распространенность,в моноароматах бывают ой какие разные.например,амбра -иногда может быть мягкой,нежной,а иногда с нотками табака.аналогично с мускусом:в Этро он нежный,звонкий,теплый.а иногда может быть очень навязчивым и даже неприятным.
Ellipse,парадокс,но в парюмах которые мои на 100 % я не могу вычленить ингридиентымогу дать ассоциацию всему аромату,но вычленить -никак.вот я никак не могу сломать Черную Орхидею и Мучной Лес.в первом отчетливо улавливаю только пачули,а во втором вообще ничего не могу понять,особенно выловить там ирис,хотя состав не такой уж мудреный
![]()
Женский шопоголизм неизлечим :)
Tinkerbell, это не парадокс, мы их восприниам более цельными, нам ничего "не выпирает"![]()
Видишь - они же все разные!cleo,мускус и амбра,несмотря на распространенность,в моноароматах бывают ой какие разные.например,амбра -иногда может быть мягкой,нежной,а иногда с нотками табака.аналогично с мускусом:в Этро он нежный,звонкий,теплый.а иногда может быть очень навязчивым и даже неприятным.
Любопытство, любопытство руководит моим носом точно так же, как оно руководит всей моей жизнью. Вот хочу различать - и всё *капризно топает ножкой*. Или, скажем, для понтов применимо. Представь, вот сидишь ты на приеме у Лорда-канцлера Люксембургского, а мимо гордо шествует, допустим, Мадонна. Вот она с тобой здоровается, а ты ей:"Что ж ты, матушка, с деколоном перестаралась-то? Ведь пачулями индонезийскими урожая позапрошлогоднего так от тебя и прёть, так и прёть..." Респект и уважуха среди публики. Сценция, она потенция эст.
Тестила сегодня днем Пенхалигонову Розу Елизаветы. Зашибись. Три раза с тех пор помыла посуду, почистила овощей, еще какая-то возня с продуктами, включая жарку на постном масле с соответствующим арома-сопровождением. Мытье рук опосля всего и в процессе. Пахнет! Во сила, а?
На Дерибасовской, в бывшем "Птица и колбаса", а нынче парфюмерном "Бомонде". Там этих Penhaligon`s цельная стойка. "Роза Елизаветы" - бутылочка в викторианских розочках, пахнет Розой, Розой и еще раз Розой. Плотно, насыщенно и устойчиво - вот, до сих пор пахнет. Взрослая такая роза, осмысленная и несуетливая, теплая и вкусная. Для меня. Окружающим показалась чересчур густой и даже экстравагантной. Цена - больше семисот гривен за 50 мл, и тысяча с лишним за 100. Не всматривалась, дабы не соблазняться.
Долго запрягаем...
Собирались как получиться: дома друг у друга, на парковке, в кафе. Думаю найти место, которое всем нравится, просто нереальная задача. Лично мне все равно где(скамейкавпарке/ресторан/кафе/морвокзал(может у кого яхта завалялась?) и т.д.))). Пока собираемся где получается, просто поболтать о любимом, поделиться. Могу принести ящик, пшикайтесьскокавлезет/угощайтесь - не жалко(кроме чистого парфюма). Мне обычно хватает чуть-чуть, я постепенно теряю обоняние, потом не различить где-что.
В Пентальонах меня заинтересовал Викториан Пози, но нигде не встречаю тестеров, обидно. есть все, кроме него(
В Жане, на Греческой Пентальон получается дешевле.
P.S. Открыла заветный флакон НиныРиччи(кто помнит). В воскресенье шел дождь и почти наступила осень, так что очень Риччи подошла, даже странно как меня обрадовала: такой "острый" запах, а вот ни капельки не тяжелый и не грустный, хотя пахнет осенними цветами.
P.S. Неужели Зося еще жива?
и в Платане то же самое
Социальные закладки