Машина и стиралка немецкие, холодильник белорусский, корейский холодильник уехал к маме.
Из мебели у меня все самое дешевое и местной прессовки, я особо не разделяю, в Италии мебель делали или в Китае, там качество и первой и второй примерно одинаковое, если материалы подобные, разница в цене и то не очень большая.
Вот относительно недавно в районе вузовского продавалась белорусская дубовая мебель, не совсем дешевая, но весьма прочная и надежная, разве что гарнитура старомодная.
Так что мне тотально пофиг страна происхождения товара, чем больше интересуюсь этими вопросами, тем больше понимаю, что это только замануха для рекламы в магазинах.
Думаю, про украинских швей, от которых через три страны отправляют дорогущие вещи в европейские бутики, публика уже наслышана, так что добавлю от себя - один очень небедный товарищ из РФ купил во Франции что-то из электролюкса, или кофеварку, или еще что, не суть важно.
Важно то, что в этой кофеварке сломалась какая-то мелкая деталька, и в следующий свой заход в Париж этот гражданин попытался поискать эту детальку.
Он ее там не нашел, хотя потратил пару часов на поиски.
А нашел ее - у нас, в Одессе, ему в мастерской показали коробочку, сказали, пусть наберет, сколько надо.
Глаза россиянина надо было видеть

Социальные закладки