Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 390 из 774 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 15465
  1. Вверх #7781
    User banned
    Привет всем.
    Посоветуйте нормально вело мастера, пора чиниться уже похоже, был в велодоме, сказали надо менять кассету цепь и шатуны, проехал где-то 2,5к.
    Хочу узнать стоит ли действительно все это менять, и на что лучше менять, т.к. там похоже посоветовали брать аналогичное стоковому. ( мне кажется все стоковое уг по умолчанию, смысл на него же менять ?)
    Еще не очень понравилось, то ,что когда приезжаешь туда, они пытаются исправить не причину происходящего а следствие, соответственно неделя-две и надо ехать опять. (может мне так повезло)
    И еще хотел спросить, где можно купить боль менее нормальные ключи(силовые шестигранники и т.д.) для вела, чтобы можно было самому в гараже что-то делать.

2. Вверх #7782
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Для цепи скорее всего 2500 было много, ну а растянутая цепь слизала кассету и систему, для которых 2500 км мало. Вывод - нужно следить за растяжением цепи. Вечером скину ссылку на хороший и недорогой чемоданчик со всем необходимым велоинструментом ну и на группсет заодно на замену. В понедельник буду делать заказ - смогу привезти если решишь. Сейчас с телефона ссылки геморойно вставлять.
    Arrive ее guilpourra

3. Вверх #7783
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Я и без этого калькулятора могу сказать, что 19" это на 180 см роста (среднего чела в сферическом вакууме).
    Но как только мы обратимся к продукции Гари Фишера- рядом с Треком- оппа!- все съезжает примерно на 3-4 ростовки.
    Ну так это я так, для наглядности, ссылку дал. А то уже замучали с вопросами о размере рам.

Лично у меня не 180см, а всего 177 и катаю на раме 19,5" которая как бы больше положенного, предыдущий вел от другого бренда также был 19,5. Причем пробовал меньшую раму от разных брендов- не то...

4. Вверх #7784
    Постоялец форума
    дело в том, что есть личные предпочтения в длине рам. мне допустим больше нравится длинные рамы при росте 182 рама >20 посадка более растянутая так как я в основном по асфальту езжу
    IN TRANCE I TRUST

5. Вверх #7785
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Matroc Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    Посоветуйте нормально вело мастера, пора чиниться уже похоже, был в велодоме, сказали надо менять кассету цепь и шатуны, проехал где-то 2,5к.
    Хочу узнать стоит ли действительно все это менять, и на что лучше менять, т.к. там похоже посоветовали брать аналогичное стоковому. ( мне кажется все стоковое уг по умолчанию, смысл на него же менять ?)
    Еще не очень понравилось, то ,что когда приезжаешь туда, они пытаются исправить не причину происходящего а следствие, соответственно неделя-две и надо ехать опять. (может мне так повезло)
    И еще хотел спросить, где можно купить боль менее нормальные ключи(силовые шестигранники и т.д.) для вела, чтобы можно было самому в гараже что-то делать.
    ключ на 15 узкий, обычные Stanley шестигранники 1,5-10, набор Torx-ключей и спец-ключ для снятия кассет - вот и все, что тебе надо в 99.9% случаев, понятия "силовые шестигранники" вообще нет, есть шестигранники нормальные и нет
    стоковое - не всегда уг, но обычно замена одного компонента влечет за собой и замену других.
    нормальный мастер тут рядом

6. Вверх #7786
    Привет всем.
    Группсет я бы такой взял для начала - скромненько и со вкусом

Shimano Deore 3*10

А велосипедный инструмент я себе такой думаю заказать

Arrive ее guilpourra

7. Вверх #7787
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    фигассе, шоб я так жил...
    Єдина Країна - Единая Страна

8. Вверх #7788
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Очень странно, что за 2.5 к все сожралось.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

9. Вверх #7789
    Посетитель Аватар для Виджет
    Может и не сожралось, смотреть нужно. Мб решили немного заработать "мастера"

10. Вверх #7790
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Вот удобный калькулятор для рассчета ростовки рамы. http://velopohodi.org.ua/size_rami/
    Перепроверял на себе- соответствует.
    По этой ростовке у меня получилась рама 17". А в модельном ряду ТРЕКа 3500 идут размеры рам 13, 16, 18, 19.5, 21, 22.5"
    Думаю, у меня вариантов немного: если привыкну, то так и буду кататься, если нет, то буду "примерять" раму 16 себе... попозже! К осени и скидки бывают!!!
    Спасибо за подсказки!

11. Вверх #7791
    User banned
    Для определения износа надо измерить длину 24 сегментов цепи Измерять можно обычной линейкой или рулеткой, не снимая цепь с велосипеда. В этом случае измерения проводят на верхней половине цепи, когда она слегка натянута.

Поскольку один сегмент цепи имеет длину 1/2 дюйма, длина 24 сегментов должна составлять 12 дюймов, или один фут, или, если по-русски - 304.8 мм.
    305-306,5 мм – не критично, можно кататься;
    306,5-307,5 мм – цепь подлежит замене;
    307,5-308 мм – можно заменить только цепь (некоторые звезды уже «слизаны»);
    308 мм и больше – замена цепи вместе с кассетой и возможно с системой.
    несколько раз мерял сегодня, ~307 у меня. мне они сказали что цепь растянута в 2,5 раза. это как? ну и сделали вывод что судя по цепи у неё износ как от 3,5-4к км. (типа дождь,грязь и т.д.)
    но я старался каждые 150-200км промывать машинкой и смазывать специальным маслом, хотя врядли это спасло бы, надо было вовремя её менять)
    Последний раз редактировалось Matroc; 01.07.2012 в 06:25.

12. Вверх #7792
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    несколько раз мерял сегодня, 306-307 у меня. мне они сказали что цепь растянута в 2,5 раза. это как? ну и сделали вывод что судя по цепи у неё износ как от 3,5-4к км. (типа дождь,грязь и т.д.)
    но я старался каждые 150-200км промывать машинкой и смазывать специальным маслом.
    Для растяжения хватает и 2000 км. при нормальном стиле езды, при жёстком и раз в месяц менять надо (старт на высоких передачах) Внимательно на звёзды посмотри, если концы зубцов стали острыми как пик горы хоть на одной задней меняй задние, если на передней, меняй переднии (хотя это редкость), если у передней и задней, писец приехал, меняй всё
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

13. Вверх #7793
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Для растяжения хватает и 2000 км. при нормальном стиле езды, при жёстком и раз в месяц менять надо (старт на высоких передачах) Внимательно на звёзды посмотри, если концы зубцов стали острыми как пик горы хоть на одной задней меняй задние, если на передней, меняй переднии (хотя это редкость), если у передней и задней, писец приехал, меняй всё
    Не надо слушать подобные советы.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

14. Вверх #7794
    Новичок
    Уважаемые форумчане добрый день!

После перечитывание огромного количества полезных сайтов, дабы быть хоть немного подкованным и не задавать идиотских вопросов прошу поделиться опытом по этим двум моделям (из того что доступно в городе на данный момент и то что подошло по моим требованиям)

http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/trek/mtb-hardtails/3900-disc.html рама 18"

http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2012&n1=MTB&n2=SPIDER&c=%D7%E5%F0%ED%FB%E9 рама 19"

Мой Рост 175, вес 65, езда преимущественно кросс, город - деревня. Собственно вызывает беспокойство только комфорт при длительной езде, прокатился на обоих моделях, понравились обе, собственно это и ввело меня в ступор.

И еще вопрос, кроме сети Велодом, кто занимается поставками Trek, для жены выбрал

http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/trek/wsd/skye-s.html

но его уже нет с рамой 16" остался только http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/trek/wsd/skye.html

стоит ли брать? ....

Спасибо
    Последний раз редактировалось Amorio; 01.07.2012 в 16:30.

15. Вверх #7795
    Бывалый
    бери такой, шикарный двухподвес на алюминиевой раме, что особо важно при езде в деревне, также высокий уровень комфорта при длительной езде, навеска Shimano среднего уровня - лучшее предложение в этой ценовой категории

16. Вверх #7796
    Живёт на форуме
    amorio,
    ваш вопрос звучит примерно так:
    "Прокатился на двух брендовых моделях. Высокий уровень комфорта и надежности вызывает подозрение, так как раньше я катался только на трамвае в час пик, а дизайн вообще вводит в ступор- не знаю, что выбрать! Помогите! Скажите, может, есть где-то что-нибудь попроще и кондово-привычнее?! И может, стоит запастись Треками на зиму, а то уже они заканчиваются?!"
    По поводу размеров рам чуть выше перечитайте.
    Кстати, совершенно непонятно, почему после магазина вы ушли без велосипедов.

17. Вверх #7797
    Постоялец форума
    келлис не много получше по оборудке, да и чисто внешне симпатичнее
    IN TRANCE I TRUST

18. Вверх #7798
    Толстяк, что-то ты фигню написал, человек по-нормальному спросил.
    Arrive ее guilpourra

19. Вверх #7799
    Новичок
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    amorio,
    ваш вопрос звучит примерно так:
    "Прокатился на двух брендовых моделях. Высокий уровень комфорта и надежности вызывает подозрение, так как раньше я катался только на трамвае в час пик, а дизайн вообще вводит в ступор- не знаю, что выбрать! Помогите! Скажите, может, есть где-то что-нибудь попроще и кондово-привычнее?! И может, стоит запастись Треками на зиму, а то уже они заканчиваются?!"
    По поводу размеров рам чуть выше перечитайте.
    Кстати, совершенно непонятно, почему после магазина вы ушли без велосипедов.
    Вы хоть сами поняли что написали, или это такая у Вас манера общения, причем тут трамвай в час пик. Похоже небось катаетесь на ПуйСуй Няне и нечего конкретного написать просто нет возможности в виду отсутствия опыта.

Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    бери такой, шикарный двухподвес на алюминиевой раме, что особо важно при езде в деревне, также высокий уровень комфорта при длительной езде, навеска Shimano среднего уровня - лучшее предложение в этой ценовой категории
    Еще один красавец... Я Вас прошу, берегите свой Бренд и не светите, а то вычислят и украдут сие чудо

Цитата Сообщение от dario Посмотреть сообщение
    келлис не много получше по оборудке, да и чисто внешне симпатичнее
    Спасибо, первый ответ нормального человека, Под комфортом подразумевал нагрузка на спину, смотрел еще Author Mystic но он все таки больше скоростной шоссейник, как я понял...

20. Вверх #7800
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Amorio Посмотреть сообщение
    Еще один красавец... Я Вас прошу, берегите свой Бренд и не светите, а то вычислят и украдут сие чудо
    ну нет так нет

Ответить в теме
Страница 390 из 774 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права