Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 636 из 1080 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 21588
  1. Вверх #12701
    Посетитель
    "Залоговая ценность" любой недвижимости основана только на постулате - "недвижимость будет дорожать". Даже выдача кредита в размере 70% от оценочной стоимости недвижимости не гарантирует банк от убытков в случае "падения рынка", когда требуется поддерживать собственную "текущую ликидность" (способность обслуживать текущие платежи клиентов). Невозможность привлечь дополнительные ресурсы в краткосрочной перспективе является действенным инструментом, по которой небольшие банки будут передавать/продавать "ипотеку" своих клиентов более крупным "сородичам" (или коллекторам), которые на "разницу" снизят стоимость реализуемых объектов. Мешает только юридическая неурегулированность. Но что может мешать в стране "безответственного потребления" вопросу восстановления "капиталистической справедливости".
    В отвлечении от темы - почему-то кажется, что осенью единственным спасением будет РЕЗКОЕ снижение стоимости гривни по отношению к основным валютам - именно таким способом можно будет хоть как-то компенсировать наше "сегодняшнее потребление" нашему " умению работать". Что ж, как работодатель, я буду увольнять, так как несоответствие желания "потреблять уже сегодня" никак не соответствует их возможностям создавать "что-то ценное" для организации.
    Так что, по-моему, процесс пошёл.

2. Вверх #12702
    Оптимист

Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Если до конца сентября не будет явной просадки цен - значит для нашего рынка эти инвесторы не являются доминирующим фактором. И следовательно цена будет зависеть от экономики в целом и не будет меняться лавинообразно.
    Я тоже примерно так себе представляю, только могу сдвинуть срок до конца октября - говорят же что рынок недвижимости инертен
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #12703
    Оптимист

Цитата Сообщение от doctorM Посмотреть сообщение
    Что ж, как работодатель, я буду увольнять, так как несоответствие желания "потреблять уже сегодня" никак не соответствует их возможностям создавать "что-то ценное" для организации.
    А я как раз осенью собрался нанимать новых людей, может в бизнесе что-то подправить?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 29.07.2008 в 23:13.

4. Вверх #12704
    Посетитель
    Что такое "покупать для себя" - это сегодняшняя МОЯ возможность (кэш) или ПРОСЧИТАННЫЕ доходы в ближайшем времени погасить кредит банка на купленную МНОЙ недвижимость, удовлетворяющую МОЮ потребность в ЖИЛЬЕ (первый уровень по Маслоу).
    Если я беру "кредит" с тем, чтобы после "подорожания" квадратного метра выставить его на продажу, то я не "инвестор", а "пседоинвестор" (или спекулянт), так как зарабатываю "на росте рынка", а не создании "добавочной стоимости", так как жилая недвижимость не приносит "коммерческого" дохода, если не используется в качестве сдачи "в наём".
    Что делать, когда начинатся даже циклическая "корректировка рынка", основная масса из них не знает. Поэтому СЕЙЧАС НЕ ПРОИСХОДИТ СНИЖЕНИЕ ЦЕН, так как "псевдоинвесторы" НЕ СОГЛАСНЫ с тем, что они "понесли убытки". С этим согласны и банки, и строители, и девелоперы.
    Вместо "плавного" снижения цен они доведут положение до ситуации "банкой/банком по голове", когда ни строить, ни продавать, ни покупать будет "не выгодно" - ситуация, условно названной мною "стагфляциею недвижимости".
    Если я "ДУМАЮ", что моей ТРУДОВОЙ ЖИЗНИ (20-25 лет) хватит на то, чтобы "КУПИТЬ" 30 метров для своей семьи - то я что-то не понимаю. Или у нас доходы НЕ ТЕ, или у нас ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ не те. В противном случае, ну зачем НАМ "узаконенное банком рабство". Или 30 м в облупленной и обосранной многоэтажке - это предел Наших мечтаний?
    Или получение зарплаты "в конверте" может Нам позволить спрогнозировать Нашу жизнь хотя бы на 5 лет вперёд, когда Президент (начхав на бедствие своей страны) со спокойной душой С СЕМЬЁЙ отбывает на отдых В КРЫМ !!!!
    А что делать тем, которые в Западной Украине сидят "в ипотеке" и, не дай бог, не имеют, условно, "полной" КАСКО. (Ну да, кто у нас подумает о том, что страховая компания выполнит все условия договора при условии возникновения страхового случая)??

5. Вверх #12705
    Оптимист

докторМ - давайте ссылки на "свои" произведения, ОК? А Политика немного в другом разделе, тут это наказывается.

6. Вверх #12706
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А я как раз осенью собрался нанимать новых людей, может в бизнесе что-то подправить?
    Кризис - не есть лучший способ расширения штата. Не лучше ли оптимизировать работу существующего штата, прежде чем придётся выставлять людей на улицу.

7. Вверх #12707
    User banned
    В отвлечении от темы - почему-то кажется, что осенью единственным спасением будет РЕЗКОЕ снижение стоимости гривни по отношению к основным валютам - именно таким способом можно будет хоть как-то компенсировать наше "сегодняшнее потребление" нашему " умению работать".
    Каким образом девальвация гривни может помочь?

ситуация, условно названной мною "стагфляциею недвижимости".
    Стагфляция - это стагнация и инфляция одновременно.
    В данном случая я бы сказал что у нас не стагфляция, а стагдефляция...

8. Вверх #12708
    Посетитель
    докторМ - давайте ссылки на "свои" произведения, ОК? А Политика немного в другом разделе, тут это наказывается.
    Если Вы считаете, что "произведения" могут быть лишь "чьим-то", то "кто Вам судья". А "про политику" больше ни слова - просто обидно, что этого "чудака" я поддерживал "материально" во время оранжевой "псевдореволюции".
    Я исправил, если Вас оскорбило это "ненаписанное" слово.
    Последний раз редактировалось doctorM; 30.07.2008 в 00:18.

9. Вверх #12709
    Оптимист

Что ж, как работодатель, я буду увольнять, так как несоответствие желания "потреблять уже сегодня" никак не соответствует их возможностям создавать "что-то ценное" для организации.
    Кризис - не есть лучший способ расширения штата. Не лучше ли оптимизировать работу существующего штата, прежде чем придётся выставлять людей на улицу.
    Вы сами с собой разговариваете? Я не говорил о кризисе, наоборот у меня не хватает людей для расширения бизнеса. О каком выставлении людей на улицу Вы говорите? Я офис купил под перспективу своего развития!

10. Вверх #12710
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    doctorM получает округлый МОД за завуалированный МАТ. Цього неможна. Тип
    i do direct

11. Вверх #12711
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Каким образом девальвация гривни может помочь?

Стагфляция - это стагнация и инфляция одновременно.
    В данном случая я бы сказал что у нас не стагфляция, а стагдефляция...
    "Печатать" бумажки - это не производить востребованный, потребляемый и и оплачиваемый продукт. Так что "напечатав", не значит "создать прибавочную стоимость", которая может быть равносильна "этим бумажкам".
    Так что "обеспечив" необеспеченное потребление "произведёнными" гривнами можно только обесцениванием этих "бумажек", что мы видим сегодня и с американским долларом. Что-ж гривня/у.е/американсий доллар - близнецы-братья в плане создания ..... А вот тут такой полёт мысли....

12. Вверх #12712
    Оптимист

А "про политику" больше ни слова - просто обидно, что этого удалено я поддерживал "материально" во время оранжевой "псевдореволюции".
    Я тоже поддерживал и ни о чем не жалею. У нас не было выбора - как не было выбора у кравчука с ельциным. Это всего лишь ступенька в истории, мы ее переступили - дальше шагать будут наши дети...

13. Вверх #12713
    User banned
    "Печатать" бумажки - это не производить востребованный, потребляемый и и оплачиваемый продукт. Так что "напечатав", не значит "создать прибавочную стоимость", которая может быть равносильна "этим бумажкам".
    Так что "обеспечив" необеспеченное потребление "произведёнными" гривнами можно только обесцениванием этих "бумажек", что мы видим сегодня и с американским долларом. Что-ж гривня/у.е/американсий доллар - близнецы-братья в плане создания ..... А вот тут такой полёт мысли....
    Существуюм механизмы возврата денег из экономики обратно, что с успехом показал Нацбанк и Правительство в начале этого года. Далеко не обязательно их обесценивать....

14. Вверх #12714
    Посетитель
    Вы сами с собой разговариваете? Я не говорил о кризисе, наоборот у меня не хватает людей для расширения бизнеса. О каком выставлении людей на улицу Вы говорите? Я офис купил под перспективу своего развития!
    Буду за Вас рад, если Вы не будете платить за то, что не будет произведено Вашими новыми работниками - даже если у Вас развивающийся бизнес. По-моему. то, что "кризис потребления" (а именно о нём я говорил) приведёт к тому, что возможности работодателя не будут обеспечивать текущую ликвидность его работников - вот одна из главных основ будущего ОБЩЕГО кризиса недопроизводства в условиях гиперпотребления.

15. Вверх #12715
    Частый гость
    По телеку говорили,что в Москве 30-40% новостроев стоят пустые и по прогнозам аналитиков никогда не заселятся,так как это просто капиталловложения.Предполагаю,что такая же ситуация и в Одессе.
    Даже если в Украине жилье будет дешеветь ,то в Одессе не особенно,учитывая,что многие хотят иметь квартирку у моря.

16. Вверх #12716
    Посетитель Аватар для Aligarh
    как это не банально, но бюджетные дома (нищинского, тополева) заселены на 95%, а вот крутые (мерседес, белый парус) заселены на 5%. но и то и другое куплено уже. другое дело, могут ли слить на рынок буджеты? - нет. а крутые? - да. а строителям сейчас выгоднее строить дорого, но мало. поэтому бюджетов будет меньше. жаль. все как всегда будет: хуже и хуже....
    АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
    АВЭ, МНЕ!!!

17. Вверх #12717
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Буду за Вас рад, если Вы не будете платить за то, что не будет произведено Вашими новыми работниками - даже если у Вас развивающийся бизнес. По-моему. то, что "кризис потребления" (а именно о нём я говорил) приведёт к тому, что возможности работодателя не будут обеспечивать текущую ликвидность его работников - вот одна из главных основ будущего ОБЩЕГО кризиса недопроизводства в условиях гиперпотребления.
    у развивающегося в нашей стране IT-бизнеса, к которому Скрытик имеет непосредственное отношение, есть неплохой задел перед вполне серъёзными катаклизмами.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

18. Вверх #12718
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    По телеку говорили,что в Москве 30-40% новостроев стоят пустые и по прогнозам аналитиков никогда не заселятся,так как это просто капиталловложения.Предполагаю,что такая же ситуация и в Одессе.
    Даже если в Украине жилье будет дешеветь ,то в Одессе не особенно,учитывая,что многие хотят иметь квартирку у моря.
    В Москве - и "никогда не заселятся" ?!! Врет это ТВ. Как всегда впрочем.

19. Вверх #12719
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Aligarh Посмотреть сообщение
    все как всегда будет: хуже и хуже....
    Вот уж пессемизма нашему люду не занимать. Прет из-зо всех щелей. Прямо беду народ накликает. Даже алигархи, и те плачутся!

20. Вверх #12720
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    Я потихоньку начинаю верить в то что проценты вырастут и квартиры подорожают!
    К этому выводу я начинаю приходить глядя на этот маразм что происходит, ведь по логике вещей «вещь» должна падать в цене, а она растёт, люди должны «возмущаться» а они молчат, людей дурят и кидают а они до сих пор ведутся, людей надо спасать и помогать им а тут их гноят и топят, и чем дальше тем всё сильнее !!!
    Либо что то произойдёт либо население (рождаемость) нашей дыры будет лететь в низ со скоростью звука !!!
    Видимо, воспитанный в наших людях мазохизм будет лечиться только сменой поколений.

Закрытая тема
Страница 636 из 1080 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права