|
А я вот пыталась раз 5 траву вырастить. Покупаю в зоомагазине. Рекорд взошедших травинок 10 штукостальные зёрна наверно порченые.
Буквально вчера собрала урожай из двух травинокКот мурча сказал спасибо, чуть с пальцами не съел. Покупала нашу, украинскую. Может есть всё таки получше качество.
У меня Дуся не реагирует на эту специальную травку. ей больше по нраву циперусы, бокарнеи и кактусы... как она умудряется их кусать и откусыватьи не поколоть себя все, что только можно, я до сих пор не знаю. Но видно кактусу и Дусе это нравится. Дуся продолжает кусать их, а кактусы в откусанных местах стали рости!![]()
А моё щастячко вчера прыгнуло на зон(оставленный сушиться). Зонтику гаплык. Но главное, что щастячко довольно!![]()
Тут у многих по 2 кошаков и больше. Расскажите как старшие реагировали, сильно ревновали\ревнуют? меньше ласки просят? больше обижаются? Ато переживаю немного, как бы моя маська на меня не обиделась за вторую...
Afrosya,
у нас получилось все гармонично. Клипу я притащила с улицы масянькой, когда коту год был. Он ее принял как дочку, ушки ей чистил, вылизывал, она на нем буквально спала, чтобы теплее (до сих пор так - ляжет на него своим бегемотым пузиком, а он терпит))))
Ласкала их обоих одинаково, одновременно))
Потом Клипа подросла и автоматически превратилась из дочки в жену))) так тоже все в порядке - ласки пополам, но и наказания пополам, неважно, кто неправ... Например, готовлю еду и режу мясо. Кот, понятно, у меня на голове, а я ж с ножом - опасно... Выгоняют их обоих с криками в коридор и через закрытую дверь слышу, как Клипа Умку гоняет - шипит на него, рычит: понимает же, что ее из-за него выгнала)))
А у вас большая разница в возрасте?
Ой, а что по поводу ревности, так кошка всегда ревновала... Наверное, она чувствовала, что кота я больше люблю... Но ведь он и меня больше любит))) Я старалась не показывать - я их обоих одинаково гладила всегда и разговаривала)) Бывало даже, что зову Клипу - не дозовусь... А стоит только вслух сказать: "Умка, счастье ты мое", как Клипа уже тут как тут, и становится между моей рукой и котом, чтоб я не его гладила, а ее)))
Нашей 6 месяцев, есть кошечка которая заходит к ней в гости 4 месячная, но ей ласки не особо достается поэтому ревности со стороны нашей кошки не вижу. За той она очень скучает и как только та приходит сразу обнимает ее и облизывает, но вот первое время нашу нельзя было взять на руки или погладить пока в доме та вторая... имидж держала чтоли..., сейчас вот думаю взять 2 месячную на постоянной основе....не знаю как лучше поступить, чтоб всем хорошо было.... еще муж постоянно хипишит что двое обязательно разрушат весь дом (нам эти что есть 2 красавицы все обои поцарапали и на диван покушаются, так муж чуть ли не волосы на себе рвет и это при том что они играются только по вечерам, без присмотра он вообще не разрешает их оставлять)
Последний раз редактировалось Afrosya; 30.07.2008 в 09:59.
А я вот наконец разгрузилась с этим домашним стационаром (Клипе делали уколы, коту зуб вырывали, переживали все) и выгрузила новые фотки))) Вот они мы во всей красе:
Afrosya,
знаете, я ни разу не пожалела, что у меня двое... Они как дети - конечно, и ревнуют, и обижаются порой... Но и с ними нужно как с детьми)))) Тут на форуме большинство народа, у кого двое котов и больше, едины в мнении, что котам и кошкам лучше, когда они не одни)) Все-таки и у них хоть какой-то социум... Мебель... Ну да, страдает... У меня дивану кранты, креслам - тоже... Обои тоже страдают))) Особенно когда так он или она станет на задние лапы и так демонстративно за коготь зацепит обоину и тянет)))))) Кошка мелкая когда была, обгрызала углы всего - табуреток, книг, столов, коврик для мышки сгрызла, ручки, кот "съел" три резиновые пробки для ванной... И шерсти от них немеряно, и хлопот... Но зато это такое счастье!!!
Смешно, как они диктуют свои правила в квартире)) Кошка например всегда контролирует, чтобы все двери были открыты в квартире, если нет, будет под каждой плакать стоять... Тока кладовку закрываем))) Ну всякого можно вспоминать))) Блин, как же я масиков моих обожаю!!!
Последний раз редактировалось klipa; 30.07.2008 в 10:45.
Знакомтесь - моя красавица Тутти-Фрутти
Очень нежная, милая, тихая кисонька. Ее брат (или сестра) был съеден собаками, а Тутти удалось спасти - выбежали бабушки из подъезда и отбили. Но Тутти пережила страшный шок, глаза были как стекляные. не ела, не пила. Я забрала малышку, принесла домой, выхаживала несколько дней - гладила, чесала, тихо и ласково с ней говорила. И постепенно Тутти ожила и стала понемногу кушать. потом бегать по дому, дружить с остальными хвостатыми.
Тутти живет у меня уже больше трех недель. Проглистогонила, но прививать пока нельзя - в клинике сказали, что после такого шока малышка должна прийти в себя. Несколько дней было ей не очень хорошо, прыгнула температурка. Сейчас Тутти уже поправилась, с удовольствием ест курочку, мясо, консервы.
Думаю, что будем начинать поиски самых лучших и любящих хозяев для нашей малышки Туитти-Фрутти.![]()
У нее шерстка на грудке особенно! такая интересная!
Хорошенькая девочка!
Джулиан, какая красивая кошечка! Хороших ей хозяев!
Еще Тутти - играет с мышкой
Не могу нарадоваться на малышку - спокойная, чистюля- только в лоточек ходит, красивая какая! Единственное но- ей нужен терпеливый, бережный и любящий хозяин, первое время она может бояться, прятаться. Ко мне привыкла и привязалась за неделю-полторы, с кошками нашла "общий язык" за пару дней.
Правая лапка у Тутти чуть кривая - там был перелом (как сказал врач клиники), который сросся. Сейчас лапка не беспокоит малышку, поэтому лечить и что-то делать не нужно.
![]()
Социальные закладки