Сообщение от
ProfessorX
The Best Exotic Marigold Hotel (Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических, 2011).
очередная неудавшаяся лента с кучей знаменитых, а в данном случае еще и шикарных актеров.
именно на актерский ансамбль и повелся. но здесь им негде развернуться. видно, что каждый из них вошел в роль, прочувствовал, но образы нераскрыты из-за неумело скомканного сюжета, монтажа - короче, каша какая-то непонятная.
также, насколько я понял, задумка была вписать все это дело в экзотическое место - красивые пейзажи, нетривиальная локация, попытка коснуться и познакомить с местной культурой, НО ОПЯТЬ ЖЕ - этот момент смазан и неумело все замиксовано.
в итоге отчетливо понятна претензия - мы вам покажем и классных актеров, и классные персонажи, и у каждого своя интереснейшая история, и все это на интересном фоне, вписанном в индийскую культуру - короче БОМБА!
но нифига это не бомба! это два часа потраченного времени, но при этом еще и досадно становится, что таланты таких Мастеров, как Джуди Денч, например, ограничены рамками этого фильма.
еще непонятно, почему индусы между собой разговаривают на английском ))) но этот момент "убирается", если смотреть в дубляже (я смотрел на оригинале).
и все же нашел я в этом фильме то, что мне понравилось. фраза. A measure of success is how we cope with disappointment. все.
Социальные закладки