Сообщение от
Муаммар
Я буду спорить. Я не хотел бы снова грязнуть в теме русского языка, но после пирамиды не могу понять вашей позиции: к какой же категории в ней вы относите русский язык? Я считаю, что он относится к второй сверху позиции - "потребность в уважении и признании" и одновременно к третьей - "потребность в принадлежности к социальной группе, причастности, поддержке". Так, по-вашему, это низкий приоритет? То, что вы называете "намного более важными проблемами" - это стихийные явления, которые большинству в их жизни не предстоит пережить. Как бы вы не нагнетали ситуацию, но далеко не каждого (и даже не половину и не четверть людей) сбивают машины с депутатами или насилуют менты. Ужасы нашей страны преувеличены. А язык - это повседневная проблема, с которой мы сталкиваемся каждый день. Это как вода из крана, как электричество. Они нужны ежедневно, хотя, тоже можно сказать, что это покажется вам мелочью, не стоящей внимания, когда пьяный депутат будет стрелять в вас или ваших близких из автомата.
Вы это разве не про самого себя сказали? Если вам кажутся не важными темы языка, России, НАТО, Бандеры и фашистов, то я бы сказал, что такой человек как раз и не способен видеть дальше собственного носа. Вас волнуют цены на колбасу и коммунальные услуги, сегодня и сейчас, но вы считаете незначительной мелочью вступление страны в военный альянс? Вы считаете, это так, формальность, чтоб позлить москалей на просторах рунета? Вы не понимаете того, что военный альянс накладывает военные же обязательства, а война, знаете ли, это реальность, от которой нас пока что, слава богу, хранили обломки старого мироустройства. Вы думаете, можно просто так перебегать с одной чаши весов на другую? Вы думаете, это не аукнется вам? Вот уж действительно, когда вы осознаете серьезность проблемы взаимоотношений с Россией и НАТО, вам будет не до коммунальных услуг и даже не до коррупции.
Социальные закладки