Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 635 из 1080 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 21588
  1. Вверх #12681
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Не ну я конечно приувеличел всё !!!!
    Я не паникую, просто я считаю что «АД» это когда человеческий мозг не может воспринять то что происходит, когда всё верх ногами и через жопу !!!
    Ведь вы тоже не можете понять почему всё на оборот ??!!
    Парадокс !!!!!
    без комментариев....

2. Вверх #12682
    Частый гость Аватар для Шуша
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Феномен нашей страны - продается машина уже больше месяц за 25. Звоню говорю - даю 23 и забираю. Нетушки говорит - мало....... В объявлении - "очень срочно".

Эту страну не победить.......

Кстати обошел риэлторов по поводу аренды - ажиотажа не наблюдается. Скорее на меня забили.....
    Ну, если месяц не срочно, то наверное это эстонец

3. Вверх #12683
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    Не ну я конечно приувеличел всё !!!!
    Я не паникую, просто я считаю что «АД» это когда человеческий мозг не может воспринять то что происходит, когда всё верх ногами и через жопу !!!
    Ведь вы тоже не можете понять почему всё на оборот ??!!
    Парадокс !!!!!
    Да нет ничего пародоксального - просто вся полная информация будет опосля. А без полной информации, в том числе и о состоянии экономики - это все гадание на ромашке.

Как в 2006 все ждали снижения и оно даже пошло - потом пошло резкое увеличения кредитования... Узнали о увеличении только опосля....

Если недвижка не падает - значит на это существуют ОБЪЕКТИВНЫЕ причины. Просто нам они не всегда очевидны.
    Бабло побеждает зло !!!

4. Вверх #12684
    Меня сейчас интересует вопрос - до какого уровня можно украине закредитовываться безболезненно ?

http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/133023

И кстати - если воспринимать Тимошенко серьезно - то до следующих выборов президента (вроде в марте 2009 ?) ничего не должно поменяться кардинально в украине. И цены на недвижку могут спокойно стоять на месте.

Комментарий с киевского форума:
    торговое сальдо минус $8,1 млрд
    торговли услугами $574 млн
    деньги заробитчан получаются на уровне $826 млн
    дефицит текущего счета платежного баланса составил $6,7 млрд

Итого от дефолта и доллара по10грн нас спасают инвестиции и кредиты, причем одних инвестиций (5,086млрд) не хватает чтобы покрыть минус, а кредиты неизвестно под какой процент нужно будет отдавать с гаком сверху.
    Последний раз редактировалось andrew; 29.07.2008 в 18:57.
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #12685
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Кстати обошел риэлторов по поводу аренды - ажиотажа не наблюдается. Скорее на меня забили.....
    Вчера был в одном недоремонтированном бизнесцентре на Михайловской 25 (для меня это глушь несусветная). Ремонт хороший, жалюзи, навороченные потолочные кондёры, камеры, датчики охранные и т.д. Сказали - как везде: 100 грн за м2 в месяц (офис из 4-х кабинетов под 100 кв.м. ) Людей не видно...
    Будет дешеветь аренда и цена коммерческой недвижки если такие центры будут стоять полупустые?
    Последний раз редактировалось Chemik; 29.07.2008 в 19:17.
    Arrive ее guilpourra

6. Вверх #12686
    Частый гость Аватар для Шуша
    И кстати - если воспринимать Тимошенко серьезно - то до следующих выборов президента (вроде в марте 2009 ?)
    если не будет никаких катаклизЬмов, то декабрь 2009 или январь 2010

7. Вверх #12687
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Сегодня на подъезде видела объявление - двухкомнатная пл. Толбухина, 43 м, ремонт, свой палисадник - 59 тыс. Дешевле вроде чем было?...

8. Вверх #12688
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    Сегодня на подъезде видела объявление - двухкомнатная пл. Толбухина, 43 м, ремонт, свой палисадник - 59 тыс. Дешевле вроде чем было?...
    Ну вроде да но я заметил что звонишь туда а там риелтор говорит "Ой блин!!! вот только что продали, но есть другие варианты, только чуууууучуууууть ДОРОЖЕ" !!!!
    И тоже самое с арендой
    без комментариев....

9. Вверх #12689
    Частый гость Аватар для steuer
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    Ну вроде да но я заметил что звонишь туда а там риелтор говорит "Ой блин!!! вот только что продали, но есть другие варианты, только чуууууучуууууть ДОРОЖЕ" !!!!
    И тоже самое с арендой
    я б этого рээлтора послал бы лесом за такие дешевые уловки.
    Fleiss bricht Eis

10. Вверх #12690
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от steuer Посмотреть сообщение
    я б этого рээлтора послал бы лесом за такие дешевые уловки.
    В начале 2007 я искал чётко определённый, стандартны тип квартиры в одном районе. В объяве 75куе с мп окнами и ещё парочкой приятственностей. Звоню - замануха типа продана, что ищете? Такую же и не дороже, а если без приятственностей, то до 70куе. Угу, поняла (риэлторша).

Блин, сколько ж они мне звонили с вариантами по 80куе.... Говорил: нет, такую же как замануха и не дороже!
    Самое смешное что таки нашли.
    Arrive ее guilpourra

11. Вверх #12691
    Оптимист

Ожидателям обвала:
    http://www.segodnya.ua/useful/dwelling/12046817.html
    Понравился заголовок "Цены на жилье должны рухнуть более чем в 2 раза" а потом размышления участников рынка почему этого не произойдет
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #12692
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ожидателям обвала:
    Понравился заголовок "Цены на жилье должны рухнуть более чем в 2 раза" а потом размышления участников рынка почему этого не произойдет
    1. Не рухнут > рынок заморозится (что сейчас и наблюдаем) > спад экономики.
    2. Рухнут > спад экономики.

я вас прошу ... ей Богу как дети малые.
    Ни от первого, ни от второго легче не будет ... мы уже загнали себя в угол.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

13. Вверх #12693
    User banned
    Ожидателям обвала:
    Участники рынка все заинтересованы, а вот...

ЧТО ГОВОРЯТ НЕЗАВИСИМЫЕ ЭКСПЕРТЫ. Ведущий экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь считает, что принципиально убрать коррупционную составляющую цены и продавать землю под новостройки на открытых аукционах. Да и 100% рентабельности строителей — беспредел. В идеале, если прекратится рост стоимости стройматериалов и, к тому же, застройщики ринутся в бой за покупателей, которых становится все меньше, цена 1 кв. м может снизиться вдвое — до $1000. Реально же к осени — на 10%.

Президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило полагает, что цена новостроя может упасть в 1,5 раза (т.е. до $1300/кв. м), если строители уменьшат свою рентабельность до среднеевропейских 10—15% в год.

14. Вверх #12694
    zodchiy
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Участники рынка все заинтересованы, а вот...
    "...если строители уменьшат свою рентабельность до среднеевропейских 10—15% в год."
    Если свою "рентабельность" уменьшат чиновники.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #12695
    Не покидает форум
    Ожидателям обвала:
    Из участников рынка там девелоперы и риелторы. Они всегда будут рассказывать о том, что падения не будет, и кризиса нет, и недвижимость нужно покупать на все деньги, которые только можно одолжить. А в разделе "«КРАСНАЯ ЦЕНА» КВАДРАТНОГО МЕТРА" в сотый раз повторено, почему цены не смогут удержаться на нынешней отметке.
    Сон разума рождает чудовищ

16. Вверх #12696
    Посетитель
    как приятно читать обвалисты поменялись местами с подъёмщиками которые кричат нет нет не будет кризиса.
    а ведь есть кризис и цены потихоньку падают и будут падать падать падать падать падать падать падать падать падать

17. Вверх #12697
    Посетитель
    Ипотечный кредит - это разновидность ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО кредита, так как купленная "в кредит" жилая недвижимость не создаёт добавочной стоимости, а потребительская стоимость растёт только тогда, когда рынок "растёт". Соотявектственно, жилая недвижимость не может быть источником дохода в прямом смысле этого слова. Когда рынок "падает", она не дорожает, а требуя постоянных затрат на своё содержание, потенцирует только "убытки". И под "это" банки будут давать кредиты, если в нашей стране ДАЖЕ "сохранить сегодняшние доходы" на 25 лет ну никак не возможно. Как Вы думаете, как долго "потребление" будет преобладать над созданием "дохода" более естественным способом, чем сидеть и ждать, когда "оно подаражает"?

18. Вверх #12698
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Ведущий экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь считает, что принципиально убрать коррупционную составляющую цены и продавать землю под новостройки на открытых аукционах.
    Массовые расстрелы с конфискацией?
    По поводу аукционов не слышал, но цену выигранных тендеров (аренда с последующим выкупом- для недвижимости) называют.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

19. Вверх #12699
    Оптимист

Цитата Сообщение от doctorM Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете, как долго "потребление" будет преобладать над созданием "дохода" более естественным способом, чем сидеть и ждать, когда "оно подаражает"?
    У Вас есть хотя бы оценочные проценты инвесторов от бизнеса и покупателей для себя? Я без издевки - у меня нет таких цифр.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #12700
    У Вас есть хотя бы оценочные проценты инвесторов от бизнеса и покупателей для себя? Я без издевки - у меня нет таких цифр.
    Этих данных нет даже у банков - они не знают взял ли их заемщик кредит еще в другом банке заложив другую недвижимость.

Но судя по тому что цены не снижаются активно - % не велик.
    Если до конца сентября не будет явной просадки цен - значит для нашего рынка эти инвесторы не являются доминирующим фактором. И следовательно цена будет зависеть от экономики в целом и не будет меняться лавинообразно.

Либо еще вариант - банки максимально скрывают объемы просроченных платежей. Пост "королевы" явно указал на это (была просрочка 7 месяцев 100 000$). И тогда эти объекты будут выставлены только после критического ухудшения состояния банка. А когда наступит это ухудшение ?

Пока больше вопросов чем ответов.
    Последний раз редактировалось andrew; 29.07.2008 в 23:07.
    Бабло побеждает зло !!!

Закрытая тема
Страница 635 из 1080 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права