Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 279 из 928 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5561
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    кстати, про кабачковую икру - как будем закрывать, чтоб зимой уплетать? ткните меня , плиз - гдето видела рецепт - и пролетела мимо...

    Заранее благодарюю)))
    делала 2 года подряд по разным рецептам ( рецепты не скажу- все было в старом компе, который накрылся медным тазом), мне не понравилось никак- какой-то привкус у нее странный...но может это только у меня...попробую готовую заморозить в этом году, пусть помидорчики еще чуть подешевеют и сделаю. кстати, седня на Киевском по 5 рублей уже помидорки нащла не оч крупные, но все таки)))


  3. Вверх #5562
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    433
    Репутация
    210
    девушки,обожаю варенье абрикосовое с косточкой. рецептиком не поделитесь?
    и пора уже абрикоски скупать или в августе?
    спасибо

  4. Вверх #5563
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,484
    Репутация
    370
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    кстати, про кабачковую икру - как будем закрывать, чтоб зимой уплетать? ткните меня , плиз - гдето видела рецепт - и пролетела мимо...

    Заранее благодарюю)))
    1 кабачок среднего размера, 1 луковица, 1 ч.л. сухой паприки, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, соль, сахар по вкусу.
    Кабачки нарезать и пережарить на подсолнечном масле. Лук тоже спассеровать. Пропустить через мясорубку кабачки, лук и чеснок, добавить паприку, соль, сахар и уксус. Разложить по банкам и стерилизовать - 0,5л - 30мин, 1 л - 50мин.
    В этом году сделала - получилось вкусно. Ложками с таза таскали))

  5. Вверх #5564
    Посетитель Аватар для Квеста
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    460
    Репутация
    393
    В тему про кабачки. Думала сделать и с фотографиями выложить рецепт, но пока я соберусь, может кому-то уже и пригодится.

    Это один из очень немногих рецептов, который я не ленюсь стерелизовать (обычно "остаются жить" только рецепты "горячей расфасовки" или "тройной заливки"). Этот же как-то прижился, ну и вкус компенсирует трудовые затраты. Кабачок, как правило - овощ недорогой, хочется его заготовить побольше, соответственно, и разнообразие раецептов, я думаю, не помешает
    Итак: Кабачки с зеленью
    Закладку пишу, так, как мне когда-то давали. Если кому-то это много - можно уменьшить все, пропорционально

    Кабачки - 6,5 кг
    Зелень (кто какую любит у меня была петрушка и укроп) - 2 стакана (нарезаной)
    Масло растительное - 2 стакана
    Уксус - 1,5 стакана
    Соль - 0,5 стакана
    Сахар - 0,5 стакана

    Кабачки нарезать крупными кубиками (я резала примерно по 1,5 см), смешать с зеленью, солью, сахаром, маслом, уксусом. Оставить на 2 часа. Разложить по банкам. Стерелизовать 20 минут (это 0,5 банки). Большие, наверное, нужно больше старелизовать - я, чесно говоря, не пробовала. 0,5 как раз удобно откры-съесть за раз.

    Кабачки получаются хрустящие и ароматные. Знакомая пробовала добавлять ещё и чеснок, говорит, что понравилось. Я делала именно так.

  6. Вверх #5565
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    тогда про кабачки... дали мне всё-таки рецепт маринованных хрустящих кабачков

    на дно баночки укладываем:

    маленькую луковицу, 1-2 зуб. чеснока, морковь кружочками (4-5) и кабачки кружочками.
    залить:
    на 1л воды - 1ст. л соли с верхом, 1ч.л. сахара, гвоздика и перчик.Кипит - в конце доб уксус. Залить кабачки и стерилизовать 15 минут, закрутить. перевернуть и накрыть.

    я такие только пробовала, сама еще не делала...

  7. Вверх #5566
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    12
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    тогда про кабачки... дали мне всё-таки рецепт маринованных хрустящих кабачков

    на дно баночки укладываем:

    маленькую луковицу, 1-2 зуб. чеснока, морковь кружочками (4-5) и кабачки кружочками.
    залить:
    на 1л воды - 1ст. л соли с верхом, 1ч.л. сахара, гвоздика и перчик.Кипит - в конце доб уксус. Залить кабачки и стерилизовать 15 минут, закрутить. перевернуть и накрыть.

    я такие только пробовала, сама еще не делала...
    А сколько уксуса?

  8. Вверх #5567
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    63
    Репутация
    20
    Тоже столовую ложку
    Рыбак рыбака видит издалека...

  9. Вверх #5568
    Постоялец форума Аватар для furika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,999
    Репутация
    955
    девочки, а чернику как хранить, только на заморозку?

  10. Вверх #5569
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,784
    Репутация
    3051
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    девочки, а чернику как хранить, только на заморозку?
    я перетерла с сахаром 1:1, добавила ещё немного малины - и в морозилку. Очень вкусно и не замерзает в лёд.
    Ещё из 2 кг. сварила варенье-пятиминутку.
    12345678...

  11. Вверх #5570
    Постоялец форума Аватар для furika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,999
    Репутация
    955
    Цитата Сообщение от bananna Посмотреть сообщение
    я перетерла с сахаром 1:1, добавила ещё немного малины - и в морозилку. Очень вкусно и не замерзает в лёд.
    Ещё из 2 кг. сварила варенье-пятиминутку.
    а вы уже так хранили её ? я вот тоже хочу чернику перетереть с сахаром, и малому потом подсовывать.

    мыть её, кстати?

  12. Вверх #5571
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,784
    Репутация
    3051
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    а вы уже так хранили её ? я вот тоже хочу чернику перетереть с сахаром, и малому потом подсовывать.

    мыть её, кстати?
    ещё не хранила.. первый раз так делаю, но девочки писали, что клубника себя в таком состоянии ведет отлично. Я её (чернику) по стаканчиками и коробочкам пластиковым разлила.. уже неделю-две стоит хорошо.. пробовала - она там пластичная, а не куском. Я мыла и перебирала, т.к. мусор, веточки и незрелые ягоды попадаются.

    Девушки, меня вот постигла мысль.. можно ли кукурузу заморозить? Целую-початком? Кто-то пробовал? Что с ней будет? Зимой иногда страсть как хочется...
    12345678...

  13. Вверх #5572
    Посетитель Аватар для Квеста
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    460
    Репутация
    393
    Цитата Сообщение от bananna Посмотреть сообщение
    Девушки, меня вот постигла мысль.. можно ли кукурузу заморозить? Целую-початком? Кто-то пробовал? Что с ней будет? Зимой иногда страсть как хочется...
    Можно. Как раз вчера в соседней теме, про заморозку написала как.

  14. Вверх #5573
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Цитата Сообщение от bananna Посмотреть сообщение
    Девушки, меня вот постигла мысль.. можно ли кукурузу заморозить? Целую-початком? Кто-то пробовал? Что с ней будет? Зимой иногда страсть как хочется...
    Я морозила пару лет назад. Зимой достала и начала варить. На запах пришла удивленная соседка - откуда так летней вареной кукурузкой пахнет?

  15. Вверх #5574
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Tasha_27 Посмотреть сообщение
    Нашла рецепт кабачковой икры с майонезом. Вчера сделала немножко "просто покушать". Понравилось. Внимание,вопрос к знатокам:если консервировать такую икру,не взорвётся ли? Уж очень смущает меня майонез...
    Я прошлым летом готовила икру по такому рецепту - с майонезом. Детям понравилась, накрутила и на зиму. Ничего не взорвало, это при том, что я закрываю икру без стерилизации, горячую в горячую же банку.

  16. Вверх #5575
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    девочки, а чернику как хранить, только на заморозку?
    Я морожу целыми ягодами и перетёртыми с небольшим количеством сахара. Сладкое не любим, поэтому 1:1 не делаю. Сахар добавляю уже в перетёртую ягоду и пробую на вкус.

    Таким образом заготавливаю всю ягоду и фрукты.

    Малину и смородину - красную и белую - перетираю через сито, отделяя косточки. Не нравится мне эта ягода с косточкой.

  17. Вверх #5576
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    девочки, а чернику как хранить, только на заморозку?
    Можно сделать в собственном соку с сахаром или без ( кому как надо). Зимой на пирожки то, что надо, а можно и ложкой прямо из банки. Вкуснотища.

  18. Вверх #5577
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,569
    Репутация
    10910
    Сегодня на Привозе : огурчики-4 гр.кг.
    перец горький-10 гр. кг.
    черника-20 гр.кг.
    малина -27гр.кг.
    Остальное не спрашивала.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

  19. Вверх #5578
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    девушки,обожаю варенье абрикосовое с косточкой. рецептиком не поделитесь?
    и пора уже абрикоски скупать или в августе?
    спасибо
    тоже хочу сделать абрикосовое варенье, не вижу пока абрикос, непонятно они еще будут или уже нет?))))
    хочу успеть, вижу только ананасную импортную((((
    all what you want you get it !

  20. Вверх #5579
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Абрикосы в этом году мало(

  21. Вверх #5580
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    тоже хочу сделать абрикосовое варенье, не вижу пока абрикос, непонятно они еще будут или уже нет?))))
    хочу успеть, вижу только ананасную импортную((((
    У меня свои абрикосы уже закончились( Вчера под деревьями остатки собирала...
    I want to break free


Ответить в теме
Страница 279 из 928 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения