Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 279 из 928 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #5561
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    кстати, про кабачковую икру - как будем закрывать, чтоб зимой уплетать? ткните меня , плиз - гдето видела рецепт - и пролетела мимо...

Заранее благодарюю)))
    делала 2 года подряд по разным рецептам ( рецепты не скажу- все было в старом компе, который накрылся медным тазом), мне не понравилось никак- какой-то привкус у нее странный...но может это только у меня...попробую готовую заморозить в этом году, пусть помидорчики еще чуть подешевеют и сделаю. кстати, седня на Киевском по 5 рублей уже помидорки нащла не оч крупные, но все таки)))

3. Вверх #5562
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    девушки,обожаю варенье абрикосовое с косточкой. рецептиком не поделитесь?
    и пора уже абрикоски скупать или в августе?
    спасибо

4. Вверх #5563
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    кстати, про кабачковую икру - как будем закрывать, чтоб зимой уплетать? ткните меня , плиз - гдето видела рецепт - и пролетела мимо...

Заранее благодарюю)))
    1 кабачок среднего размера, 1 луковица, 1 ч.л. сухой паприки, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, соль, сахар по вкусу.
    Кабачки нарезать и пережарить на подсолнечном масле. Лук тоже спассеровать. Пропустить через мясорубку кабачки, лук и чеснок, добавить паприку, соль, сахар и уксус. Разложить по банкам и стерилизовать - 0,5л - 30мин, 1 л - 50мин.
    В этом году сделала - получилось вкусно. Ложками с таза таскали))

5. Вверх #5564
    Посетитель Аватар для Квеста
    В тему про кабачки. Думала сделать и с фотографиями выложить рецепт, но пока я соберусь, может кому-то уже и пригодится.

Это один из очень немногих рецептов, который я не ленюсь стерелизовать (обычно "остаются жить" только рецепты "горячей расфасовки" или "тройной заливки"). Этот же как-то прижился, ну и вкус компенсирует трудовые затраты. Кабачок, как правило - овощ недорогой, хочется его заготовить побольше, соответственно, и разнообразие раецептов, я думаю, не помешает
    Итак: Кабачки с зеленью
    Закладку пишу, так, как мне когда-то давали. Если кому-то это много - можно уменьшить все, пропорционально

Кабачки - 6,5 кг
    Зелень (кто какую любит у меня была петрушка и укроп) - 2 стакана (нарезаной)
    Масло растительное - 2 стакана
    Уксус - 1,5 стакана
    Соль - 0,5 стакана
    Сахар - 0,5 стакана

Кабачки нарезать крупными кубиками (я резала примерно по 1,5 см), смешать с зеленью, солью, сахаром, маслом, уксусом. Оставить на 2 часа. Разложить по банкам. Стерелизовать 20 минут (это 0,5 банки). Большие, наверное, нужно больше старелизовать - я, чесно говоря, не пробовала. 0,5 как раз удобно откры-съесть за раз.

Кабачки получаются хрустящие и ароматные. Знакомая пробовала добавлять ещё и чеснок, говорит, что понравилось. Я делала именно так.

6. Вверх #5565
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    тогда про кабачки... дали мне всё-таки рецепт маринованных хрустящих кабачков

на дно баночки укладываем:

маленькую луковицу, 1-2 зуб. чеснока, морковь кружочками (4-5) и кабачки кружочками.
    залить:
    на 1л воды - 1ст. л соли с верхом, 1ч.л. сахара, гвоздика и перчик.Кипит - в конце доб уксус. Залить кабачки и стерилизовать 15 минут, закрутить. перевернуть и накрыть.

я такие только пробовала, сама еще не делала...

7. Вверх #5566
    Новичок
    тогда про кабачки... дали мне всё-таки рецепт маринованных хрустящих кабачков

на дно баночки укладываем:

маленькую луковицу, 1-2 зуб. чеснока, морковь кружочками (4-5) и кабачки кружочками.
    залить:
    на 1л воды - 1ст. л соли с верхом, 1ч.л. сахара, гвоздика и перчик.Кипит - в конце доб уксус. Залить кабачки и стерилизовать 15 минут, закрутить. перевернуть и накрыть.

я такие только пробовала, сама еще не делала...
    А сколько уксуса?

8. Вверх #5567
    Новичок
    Тоже столовую ложку
    Рыбак рыбака видит издалека...

9. Вверх #5568
    Постоялец форума Аватар для furika
    девочки, а чернику как хранить, только на заморозку?

10. Вверх #5569
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    я перетерла с сахаром 1:1, добавила ещё немного малины - и в морозилку. Очень вкусно и не замерзает в лёд.
    Ещё из 2 кг. сварила варенье-пятиминутку.
    12345678...

11. Вверх #5570
    Постоялец форума Аватар для furika
    Цитата Сообщение от bananna Посмотреть сообщение
    я перетерла с сахаром 1:1, добавила ещё немного малины - и в морозилку. Очень вкусно и не замерзает в лёд.
    Ещё из 2 кг. сварила варенье-пятиминутку.
    а вы уже так хранили её ? я вот тоже хочу чернику перетереть с сахаром, и малому потом подсовывать.

мыть её, кстати?

12. Вверх #5571
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    а вы уже так хранили её ? я вот тоже хочу чернику перетереть с сахаром, и малому потом подсовывать.

мыть её, кстати?
    ещё не хранила.. первый раз так делаю, но девочки писали, что клубника себя в таком состоянии ведет отлично. Я её (чернику) по стаканчиками и коробочкам пластиковым разлила.. уже неделю-две стоит хорошо.. пробовала - она там пластичная, а не куском. Я мыла и перебирала, т.к. мусор, веточки и незрелые ягоды попадаются.

Девушки, меня вот постигла мысль.. можно ли кукурузу заморозить? Целую-початком? Кто-то пробовал? Что с ней будет? Зимой иногда страсть как хочется...
    12345678...

13. Вверх #5572
    Посетитель Аватар для Квеста
    Девушки, меня вот постигла мысль.. можно ли кукурузу заморозить? Целую-початком? Кто-то пробовал? Что с ней будет? Зимой иногда страсть как хочется...
    Можно. Как раз вчера в соседней теме, про заморозку написала как.

14. Вверх #5573
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Я морозила пару лет назад. Зимой достала и начала варить. На запах пришла удивленная соседка - откуда так летней вареной кукурузкой пахнет?

15. Вверх #5574
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Tasha_27 Посмотреть сообщение
    Нашла рецепт кабачковой икры с майонезом. Вчера сделала немножко "просто покушать". Понравилось. Внимание,вопрос к знатокам:если консервировать такую икру,не взорвётся ли? Уж очень смущает меня майонез...
    Я прошлым летом готовила икру по такому рецепту - с майонезом. Детям понравилась, накрутила и на зиму. Ничего не взорвало, это при том, что я закрываю икру без стерилизации, горячую в горячую же банку.

16. Вверх #5575
    Кулинар форума

Я морожу целыми ягодами и перетёртыми с небольшим количеством сахара. Сладкое не любим, поэтому 1:1 не делаю. Сахар добавляю уже в перетёртую ягоду и пробую на вкус.

Таким образом заготавливаю всю ягоду и фрукты.

Малину и смородину - красную и белую - перетираю через сито, отделяя косточки. Не нравится мне эта ягода с косточкой.

17. Вверх #5576
    Постоялец форума
    Можно сделать в собственном соку с сахаром или без ( кому как надо). Зимой на пирожки то, что надо, а можно и ложкой прямо из банки. Вкуснотища.

18. Вверх #5577
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Сегодня на Привозе : огурчики-4 гр.кг.
    перец горький-10 гр. кг.
    черника-20 гр.кг.
    малина -27гр.кг.
    Остальное не спрашивала.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

19. Вверх #5578
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    девушки,обожаю варенье абрикосовое с косточкой. рецептиком не поделитесь?
    и пора уже абрикоски скупать или в августе?
    спасибо
    тоже хочу сделать абрикосовое варенье, не вижу пока абрикос, непонятно они еще будут или уже нет?))))
    хочу успеть, вижу только ананасную импортную((((
    all what you want you get it !

20. Вверх #5579
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Абрикосы в этом году мало(

21. Вверх #5580
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    тоже хочу сделать абрикосовое варенье, не вижу пока абрикос, непонятно они еще будут или уже нет?))))
    хочу успеть, вижу только ананасную импортную((((
    У меня свои абрикосы уже закончились( Вчера под деревьями остатки собирала...
    I want to break free

Ответить в теме
Страница 279 из 928 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права