ссылки дайте пожалуйста, где такое россияне пишут, а то как то неверится, я сама новости регулярно читаю, но такого не встречала
| ||
ссылки дайте пожалуйста, где такое россияне пишут, а то как то неверится, я сама новости регулярно читаю, но такого не встречала
В былые времена говорили о каре божьей, теперь же все считают катастрофы случайностями, но это далеко не всегда так.
Масштабное наводнение в западных областях Украины является следствием вырубки лесов в Карпатах. Так считает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.
Потеряв за последние 40 лет значительную часть лесного покрова, украинские Карпаты не способны удерживать влагу. Вода быстро стекает в долины, создавая масштабные экологические бедствия, считает Владимир Борейко. Он отметил, что соседи Украины Польша, Словакия и Румыния уже осознали эту опасность и прекратили промышленную вырубку леса в Татрах и Карпатах.
В Украине же лес вырубается с начала 60-х годов прошлого века. Несколько лет назад, после катастрофических наводнений на Закарпатье, Верховная Рада так и не смогла утвердить законопроект о запрещении вырубки леса, напомнил Борейко.
http://podrobnosti.ua/technologies/nature/2008/07/29/543333.html
Завершение постройки развязок - дело времени, думаю в пределах года. Тогда Киевская трасса будет носить гордое название "Автомагистраль", лимит скорости как известно 130 км/час, с установленным отбойником на разделительной, как на подъезде к Одессе.
Но даже сейчас много водителей на крутых иномарках не соблюдают и те 90. Скорость порой превышает 200 км/час.
Меня волнует другой вопрос - пешеходы. Если на машине объехать такую развязку будет дело пару десятков секунд, то пешеходу нужно несколько минут - будут продолжать лезть на дорогу и беспощадно погибать под колёсами.
И ещё о наводнениях в Карпатах (статья от 2001 года):
...
При ливневых осадках вода не успевает просачиваться в почву. На равнине в этих случаях образовываются лужи, а в горах - вода начинает стекать по склонам. Естественный регулятор стока - лес. Доказано, что в Карпатах наименьший сток наблюдается в зрелом лиственном лесу, в хвойном лесу он вдвое больше, а на вырубках - в 100 раз превышает сток в хвойном лесу.
...
По мнению Парпана, вследствие рубок лесистость региона снизилась приблизительно в 1,5 раза, изменился гидрологический режим. И если в прошлом леса покрывали 95% территории Украинских Карпат, то сейчас, по официальным данным, в предгорных районах лесистость составляет около 20%, а в горных - около 50%. А оставшиеся леса почти в два раза поредели. Соответственно, и защитные функции таких лесов наполовину меньше.
Виновата в таком «похудении» леса, во-первых, практика проведения таких выборочных рубок, когда вырубаются лучшие деревья. Во-вторых, браконьерские рубки.
...
Только с 1990 по 1996 гг. в Закарпатье было вырублено около 60 тыс. га леса, то есть чуть ли не десятая часть от всех лесных площадей области.
Любопытно, что рубки и посадки леса очень странным образом взаимосвязаны в современном лесном хозяйстве Украинских Карпат. Пока лесники левой рукой радостно сажают, чтобы компенсировать вырубленное, то правой, скорбя, рубят все новые площади, чтобы... найти средства на выполнение планов посадок того же леса. Куда же девались деньги, вырученные за лес, ранее вырубленный на предназначенных для залесения площадях - непонятно. Похоже, этого не понимают и сами лесники.
...
http://www.seu.ru/vesti/2001-02/37.htm
На поселке погода разыгрывается не на шутку: наблюдаю минифронт с сильнейшим ливнем в районе 7 пересыпской.
сижу на Пересыпи - страшно смотреть в окно, там такие жуткие тучи, неужели опять по Приморской с работы "поплывем"
около 1700 на софиевской
тиида выезжала со двора, ее стукнула импреза, к-ая похоже нарушила пдд 11.9 - выезд на рельсы встречного направления
unique car engineered @ Ukraine
то что переходов не должно быть и в помине поддерживаю целиком и полностью. Хотя конечно нынешнее их количество не идет ни в какое сравнение с тем что происходило на этом направлении когда дорога шла через уйму населенных пунктов.
То что пока не закончены мосты - согласен. Однако ничто не мешает доехать до разворота предусмотренного разметкой/знаками.
Также частенько есть альтернатива. Вот я езжу к родственникам в район Нерубальского - ну и вместо того чтобы пытаться с визгом шин пересечь Киевскую - я еду через село и выезжаю на окружную дорогу, поворачиваю на Клеверник - ну а оттуда куда душа пожелает - так что имхо пока мосты не достроят нужно всего лишь напрячь один раз мозг - и выбрать безопасный маршрут.
Зы. И вобще если все начнут немножечко думать и соблюдать ПДД жизнь станет намного лучче -)
Давайте про дождики в тему про погоду...Ок?пока все хорошо и без аварий.
Ничего я не хочу менять (с)
А кого с легкой помпой сегодня отпевали в церквушке (Свято-Ильинский мужской монастырь?) напротив Цума, никто не знает? Мафынки от 70К$ в два ряда стояли.. Мальчики парами в белых перчатках на входе.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Сегодня днем на пр. Гагарина между пр. Шевченко и Фр.бульваром горел ствол дерева изнутри. Стояли пожарники и не знали что с этим добром делать, а может только подъехали
Социальные закладки