Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 13 из 1219 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #241
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Открывается на столько, на сколько у вас есть подтверждающие документы.
    Если едешь на неделю, то на неделю и откроют и 3 месяца никто не даст.

На годы - это либо тем, у кого родственники живут в странах ЕС, либо по программе для часто путешествующих бизнесменов.
    добавлю - тур визы в шенген открываются сроком до 90 дней. более 90 дней, это уже другой тип визы и другие требования.

3. Вверх #242
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    А почему за месяц? Получи одну за полтора.
    Процесс долгий в основном из-за очереди на подачу документов.
    А сам паспорт в немецком посольстве находится для 3, не больше.
    так мне то нужно две! причем в месячный срок...
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

4. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для GZ
    На годы - это либо тем, у кого родственники живут в странах ЕС, либо по программе для часто путешествующих бизнесменов.
    Я как-то спросил консульского офицера во французском консульстве что необходимо для получения мультивизы на несколько лет. Он ответил что в общем, можно такую визу получить без веских оснований, предоставив выписку из банка о вашем текущем счете на котором будет 100 тыс. долларов и более, плюс документы подтверждающее владение дорогой недвижимостью. Что значит дорогая недвижимость я не знаю но в целом так.

5. Вверх #244
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    так мне то нужно две! причем в месячный срок...
    Т.е. в августе ехать уже?
    Тогда самое время поторопиться, потому что в немецком посольстве только очереди на подачу по месяцу-полтора-два. Ты уже записалась?

6. Вверх #245
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Т.е. в августе ехать уже?
    Тогда самое время поторопиться, потому что в немецком посольстве только очереди на подачу по месяцу-полтора-два. Ты уже записалась?
    да нет еще... приглашений еще нету...
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

7. Вверх #246
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    да нет еще... приглашений еще нету...
    Так если нет приглашения, все равно запишись. Я обламалась с греческим консульством. Приглашения не было и сидела ждала. Потом думаю дай позвоню в Греческое консульство, уточню документы ,хоть на сайте у них все подробно и описано. Они меня сразу записали, хоть я и объяснила, что приглашения пока нет, жду. Так в мае записали меня на прием на август месяц. Записали на 13, а 16 уже отпуск. Обломнее не бывает.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

8. Вверх #247
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Вот блин, записались на подачу документов в Литовское посольство, а там сказали, что подавать документы надо ехать ВСЕМ кто собирается ехать (я, жена и дочь). От нафига спрашивается тащить с собой ребенка 8 лет отроду, если она у меня в паспорте вписана есть... уроды.
    Родственники вернулись из Литовского посольства несколько дней назад. Сказали, что такого бардака еще никогда не видели. Тащились тоже все кто хотел поехать. Главное что взяли достаточно денег, а то сказали, что за визами надо вернуться за 4 дня до поездки. Они доплатили еще по 70 евро на лицо и получили в этот же день. Правда обещали отдать в 3 часа дня, а отдали в 6 вечера. И то после того, как им сказали, что у них поезд уходит очень скоро.

9. Вверх #248
    Посетитель
    прошу совета -
    у меня на один и тот же месяц планируется две поездки в шенген зону (Германия и Чехия). Сюдя по опыту получения предыдущего шенгена в Германию - процесс достаточно долгий. вот и вопрос - как умудриться за месяц до обеих поездок получить обе две визы?
    Была такае же ситуация. Прозвонила посольства и выяснила у кого можно раньше всего сделать, а какую позже. И оказалось, что можно делать некоторые визы и за 2 месяца вперед. Сделала одну (Ирландию) еще в мае, а в июне сделала Чехию и уже оттуда вернулась. Вот собираю чемодан в следующую поездку.

10. Вверх #249
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Hope13 Посмотреть сообщение
    Родственники вернулись из Литовского посольства несколько дней назад. Сказали, что такого бардака еще никогда не видели. Тащились тоже все кто хотел поехать. Главное что взяли достаточно денег, а то сказали, что за визами надо вернуться за 4 дня до поездки. Они доплатили еще по 70 евро на лицо и получили в этот же день. Правда обещали отдать в 3 часа дня, а отдали в 6 вечера. И то после того, как им сказали, что у них поезд уходит очень скоро.
    блин, а мне по телефону сказали, что через неделю можно будет забрать визы с паспортами...
    Еще уточнил, что можно будет что бы другой человек забрал, только это указать надо при подаче документов.

11. Вверх #250
    Посетитель Аватар для Wendy
    Получала визу в Италию, туристическую, по приглашению. Подала документы за месяц до планируемого вылета, и всё - ни ответа, ни привета. Дней через 20 пришлось забить тревогу (на рассмотрение документов у них есть минимум 10 дней). Визовый центр на звонки и письма отвечал, мол, повлиять на посольство никак не можем, ждите.
    Хорошо, что итальянская приглашающая сторона смогла оказать влияние и ускорить процесс.

В итоге ситуация была такова:
    - вылет из Одессы в ночь с четверга на пятницу
    - паспорта выданы знакомой в Киеве в четверг вечером, отправлены на какой-то левой маршрутке
    - паспорта получены в руки за 3 часа до вылета.

Тот еще экстрим..

Так что, кто соберется в Италию, рекомендую подавать документы месяца за 2)
    Иначе визу все-таки дадут, но тогда, когда она уже будет не нужна (пропадут билеты, бронировки отеля, страховка и т.д...
    Последний раз редактировалось Wendy; 23.07.2008 в 23:06.

12. Вверх #251
    Новичок

По умолчанию ---

Кто какие турагенства посоветует для поездки в Италию - так, чтобы захватить и Испанию, побывать в истор. значимых городах и дня 3-4 отдохнуть у моря? Общее время пребывания - 10-14 дней.
    И на сколько денег ориентироваться totally?

Визу получить, я так понял, не проблема - просто фин. благосостоятельность доказать?
    У меня уже была шенгенская датская, у жены их было несколько, а последняя открыта до декабря... (не в итальянском консульстве открыта и не испанском, но что поделаешь.. так получилось, что по работе открывали)

Была идея ехать до Будапешта, а потом лоу-костером Wizz до Венеции. Но, похоже, что дешевле не получится. Еще и неожиданностей жди - первая поездка, без опыта.

13. Вверх #252
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Anik Посмотреть сообщение
    У меня уже была шенгенская датская, у жены их было несколько, а последняя открыта до декабря... (не в итальянском консульстве открыта и не испанском, но что поделаешь.. так получилось, что по работе открывали)
    на визе "Schengen" написано? "длинные" визы часто оказываются национальными.

14. Вверх #253
    Новичок

По умолчанию ---

Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    на визе "Schengen" написано? "длинные" визы часто оказываются национальными.
    Да, Schengen states

15. Вверх #254
    Новичок
    А мне немцы уже 2 раза отказали в визе
    Просила визу шенген многократку бизнес, подготовила все документы (еду от фирмы) и в результате отказ. В первый раз, я с ними согласна, у меня не было данных на мое финансирование во время пребывания в стране, а во второй раз я уже сделала все, что можно, а они мне придумали причину отказа "подача подделаных или фальшивых документов"
    Теперь совсем теряюсь, как же мне быть дальше... Уже две печати в паспорте, а визы всё нет... Стоит ли мне в ближайшее время опять пытаться подавать документы? А как насчет апеляции, уж очень интересно, какие же документы у меня были фальшивые?
    У кого-нибудь была подобная ситуация?

16. Вверх #255
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от marichka Посмотреть сообщение
    Просила визу шенген многократку бизнес, подготовила все документы (еду от фирмы) и в результате отказ. В первый раз, я с ними согласна, у меня не было данных на мое финансирование во время пребывания в стране, а во второй раз я уже сделала все, что можно, а они мне придумали причину отказа "подача подделаных или фальшивых документов"
    Теперь совсем теряюсь, как же мне быть дальше... Уже две печати в паспорте, а визы всё нет... Стоит ли мне в ближайшее время опять пытаться подавать документы? А как насчет апеляции, уж очень интересно, какие же документы у меня были фальшивые?
    ищите какие документы из поданных не соответствовали действительности...

17. Вверх #256
    Заклинатель крыс

Итак, отчитаюсь о поездке в литовское поольство.. Записался с 10 до 11 на 21 июля. Подъехали всем семейством к 9.15. Пошел разведать обстановку - тут же есть и "ускорители", типа если без записи, заполнить анкету - 20 грн/шт. (я предварительно скачал анкеты с сайта и заполнили сами? чай не инвалиды ), страховку оформить (фактически бабло из ничего). К 10.15 нас вызвали - запускали по 5-6 человек. Сдать все доки заняло минут 10 . Вчера товарищ забрал паспорта с визами (при сдаче нужно указать кто будет забирать, если не лично). Немного о негативном: людей под посольством достаточно много, лавочек, санузла не предусмотрено . В остальном - позитив - достаточно быстро и без ненужной волокиты, если с требуемыми бумагами все ОК.

18. Вверх #257
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    После такого отказа - как подача фальшивых документов, Вам очень сложно будет открыть визу в немецком консульстве.

19. Вверх #258
    Новичок
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    После такого отказа - как подача фальшивых документов, Вам очень сложно будет открыть визу в немецком консульстве.
    А какие ж тогда нужно им подать документы, чтоб доказать, что я это я, и что я работаю на этой фирме в действительности и что не собираюсь оставаться в их недоделаной германии и что еду именно по той самой причине, которая указана в приглашении?
    Я на них злая до ужаса!

20. Вверх #259
    Живёт на форуме
    А какие ж тогда нужно им подать документы, чтоб доказать, что я это я, и что я работаю на этой фирме в действительности и что не собираюсь оставаться в их недоделаной германии и что еду именно по той самой причине, которая указана в приглашении?
    Только подавать апелляцию. Если с документами действительно всё так замечательно, как описано, то других вариантов просто нет.

21. Вверх #260
    Посетитель Аватар для iric
    да, у меня подруге не открыли германскую визу-она с дочерью ехать собралась ,незамужем,-сначала потребовали кучу справок и с работы и о том ,что она имеет здесь недвижимость и ....много чего,в результате не пустили обьяснив это тем ,что она потенциальная невеста
    В жизни бывает такое-чего в жизни никогда небывает

Ответить в теме
Страница 13 из 1219 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя