Тема: Китайский автопром II

Ответить в теме
Страница 10 из 56 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1102
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    ZenedarЯ тоже надеялся что ты понимаешь о чем говоришь, но видать ошибся сильно, но ладно. Спорь сам с собой, в любом ларьке лицензионаная запчасть к примеру шаровой опоры рав4 стоит 120-130грн, а оригинал стоит 400-500, может цена не совсем точная, потому что оригинал не сильно интересовал, но цена за оригинал было точно не 150-160грн.
    Ты ошибся когда решил что я не понимаю о чём пишу. Амортизаторы для Mercedes делает Bilstein, но написано на них Mercedes. Точно такие же, но с надписью Bilstein стоят дешевле, но не в 4 раза, а процентов на 20. Дешевле потому, что отсутствует накрутка за бренд Mercedes. Дешевле не в 4 раза потому, что это не подделка, а качественная вещь. Как только ты увидишь вещь, которая стоит в 4 раза дешевле оригинала, знай - это либо подделка либо отбраковка, никакой лицензией тут и не пахнет.

Когда-то давно китайцы купили у России несколько МИГов, скопировали их вплоть до цвета проводов, назвали иначе и сделали вид что это их разработка. Ну украли и ладно. Только вот катапульта у них не работает и двигатель летает в десятки раз меньше чем оригинальный. Зато дёшево. Раза в 4 точно.

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Несущий слово
    Я уверен что ответ будет таким же почему я купил не 20летний хлам, а китайца
    А почему же вы, любители КАПа, не поддерживаете отечественного производителя? Ведь ЗАЗ Форза - это полная копия Чери А13, собранная по лицензии и даже из более чем половины китайских з\ч?
    Люди принесут тебе деньги - за ту ценность которую ты принесешь на рынок.

3. Вверх #183
    Да, кстати, вот попалось на глаза: "...Есть и факторы, подавляющие динамику роста. Основными являются низкое качество предлагаемого товара, устаревшие технологии, которыми китайцы пользуются на ура, а именно использование разработок моделей, которые давно были сняты с производства. И, конечно же, народная молва, которая ну никак не улучшает репутацию китайцев. А люди рассказывают разное. Мне, например, приходилось слышать истории, что это чудо китайской инженерии и при включении задней передачи опускает стекла, а продавцы в автосалоне говорят, что так и должно быть. Самые ужасные истории рассказывают про безопасность китайских автомобилей, точнее про ее отсутствие. Характерный запах салона и низкокачественный пластик уже стали привычными атрибутами большинства китайских автомобилей."

4. Вверх #184
    А вот вам видео про китайские грузовики http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4bpXcr56ERE#

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Несущий слово Посмотреть сообщение
    А почему же вы, любители КАПа, не поддерживаете отечественного производителя? Ведь ЗАЗ Форза - это полная копия Чери А13, собранная по лицензии и даже из более чем половины китайских з\ч?
    Так ты за себя скажи чего ты не поддерживаешь отечественого производителя?

Вот мне интересно чего вам так все не нравится? Здесь в теме хоть кто-то говорил люди не покупайте мерседес, покупайте КАП?

В большинстве случаев здесь по кругу выставляете статьи неизвестных авторов 4х летней давности, или статьи про чери амулет, что у той же компании чери, другой марки авто нет? за 4ре года от выхода этих провакационых статеек чери к примеру несколько раз обновила модельную линейку, и выпускает уже совсем другие по качеству автомобили. Видно тяга к старью у вас в крови, старые авто старые статьи...

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Завод Chery выглядит совсем неплохо. Судя по тому, что они ещё и в исследовательский центр вложились, настроены они серьёзно. Судя по диапазону температур -20 - +40, недостаточно серьёзно. Но всё равно уже намного лучше чем первые самодвижущиеся кондиционеры с дверями.

7. Вверх #187
    Та не, всё на самом деле проще, кому то нравятся китайские кеды, а кто то покупает только фирменную спортивную обувь, тут у каждого ИМХО разное.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Несущий слово Посмотреть сообщение
    Та не, всё на самом деле проще, кому то нравятся китайские кеды, а кто то покупает только фирменную спортивную обувь, тут у каждого ИМХО разное.
    Ты покупаешь б/у фирменые кеды?

9. Вверх #189
    Не покидает форум
    Ты покупаешь б/у фирменые кеды?
    А почему нет? У меня жена купила зимой вот такие, почти новые http://zapatos.com.ua/product_info.php/products_id/12573 в инет-магазине секонд хенд за 65 грн + 25 грн. доставка с почты домой ...

10. Вверх #190
    User banned
    Так ты за себя скажи чего ты не поддерживаешь отечественого производителя?

Вот мне интересно чего вам так все не нравится? Здесь в теме хоть кто-то говорил люди не покупайте мерседес, покупайте КАП?

В большинстве случаев здесь по кругу выставляете статьи неизвестных авторов 4х летней давности, или статьи про чери амулет, что у той же компании чери, другой марки авто нет? за 4ре года от выхода этих провакационых статеек чери к примеру несколько раз обновила модельную линейку, и выпускает уже совсем другие по качеству автомобили. Видно тяга к старью у вас в крови, старые авто старые статьи...
    Ваня, не юли. Выложил я тебе 2012 года результаты Нкап-овского краш теста. КАП там и не пахнет. А апеллировали сторонники КАП как раз 2010 и 2011 года тестами. Если Чери принципиально обновил линейку, то что там делает авто Амулет, выпускающееся и по сей день? Амулет стал другим по качеству? А мне кажется, что ты просто отчаянно не хочешь смотреть фактам в лицо. Ты, как и многие другие просто купился на яркую цветную упаковку.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич Посмотреть сообщение
    Ваня, не юли. Выложил я тебе 2012 года результаты Нкап-овского краш теста. КАП там и не пахнет.
    Ну еще не конец года, может и побьют еще.

Если Чери принципиально обновил линейку, то что там делает авто Амулет, выпускающееся и по сей день? Амулет стал другим по качеству?
    А что там делает амулет спроси у наших продавцов, в китае наверное амулеты только для Украины на заказ делают, китайцам все равно что у нас заказывают. С другой стороны может амулет, если тесты правдивые, переделали и доработали, ведь никто его не бил в прошлом году и в этов в центре ваза...

А мне кажется, что ты просто отчаянно не хочешь смотреть фактам в лицо. Ты, как и многие другие просто купился на яркую цветную упаковку.
    Но тем не менее, я проездил уже 70тыс на протяжении 4.5 лет, и на данном этапе из планового ТО замена ремней и роликов, а внепланового замена аммортизаторов, летом 2011 замена вентилятора кондиционера-320грн, осенью 2011 была замена бензонасоса-200грн, осенью по плану замена АКБ и это все мои поломки.

12. Вверх #192
    User banned
    Но тем не менее, я проездил уже 70тыс на протяжении 4.5 лет, и на данном этапе из планового ТО замена ремней и роликов, а внепланового замена аммортизаторов, летом 2011 замена вентилятора кондиционера-320грн, осенью 2011 была замена бензонасоса-200грн, осенью по плану замена АКБ и это все мои поломки.
    Ваня, я проехал на своем ВАЗ 2107 2005г. за 2,5 года 52 000 км. Брал с 30 000 км, а отдавал хорошо за 80 т.км.
    При этом менял масла, фильтра, по планам ТО, из того что не запланировано:
    Подвесной подшипник,
    втягивающее на стартере,
    бачок расш. торм. жидк.,
    5 насосов в бачке омывателе стекла,
    крышку радиатора,
    наконечники (хотя это расходники),
    контактную группу на левой фаре,
    ВСЕ!!!
    остальные мелочи даже не вспомню, до 10 грн...
    Так что теперь получается, что пробег у меня не меньше, а функциональность авто на порядок выше твоего. Это не дает мне повод кричать на всех углах, что 2107 тоже самое что и Кореец, только дешевле, как происходит с КАП. За свои деньги машины терпимы, но пока очень и очень сырые. Сравнивать ни с кореей, и упаси боже с Японией или Европой нельзя даже в самых смелых мечтах. Пока это уровень ВАЗ с чуть лучшей комплектацией и красивой оберткой. Вот это я и хотел сказать.

13. Вверх #193
    Ваня, я проехал на своем ВАЗ 2107 2005г. за 2,5 года 52 000 км. Брал с 30 000 км, а отдавал хорошо за 80 т.км.
    При этом менял масла, фильтра, по планам ТО, из того что не запланировано:
    Подвесной подшипник,
    втягивающее на стартере,
    бачок расш. торм. жидк.,
    5 насосов в бачке омывателе стекла,
    крышку радиатора,
    наконечники (хотя это расходники),
    контактную группу на левой фаре,
    ВСЕ!!!
    остальные мелочи даже не вспомню, до 10 грн...
    Так что теперь получается, что пробег у меня не меньше, а функциональность авто на порядок выше твоего. Это не дает мне повод кричать на всех углах, что 2107 тоже самое что и Кореец, только дешевле, как происходит с КАП. За свои деньги машины терпимы, но пока очень и очень сырые. Сравнивать ни с кореей, и упаси боже с Японией или Европой нельзя даже в самых смелых мечтах. Пока это уровень ВАЗ с чуть лучшей комплектацией и красивой оберткой. Вот это я и хотел сказать.
    Влад ты что с дуба рухнул? я за это время поменял только бензанасос и вентилятор кондиционера, ни каких мелочей и списка нету и небыло, и только плановое ТО это замена масла и фильтров, замена АКБ это запланированый расход ему всетаки уже 5ть годков это нормально для аккумулятора, а аммортизаторы тоже запланированый расход, где покажи мне в чем твой 2107 функциональней моей тиги был в эксплуатации? список твоих поломок огромен по сравнению с моим списком, а если сравнивать ходовые качества, экстерьер и интерьер моего тиго, безопасность также и функционал с твоей 2107, то она отсасывает по всем параметрам...

14. Вверх #194
    User banned
    Влад ты что с дуба рухнул? я за это время поменял только бензанасос и вентилятор кондиционера, ни каких мелочей и списка нету и небыло, и только плановое ТО это замена масла и фильтров, замена АКБ это запланированый расход ему всетаки уже 5ть годков это нормально для аккумулятора, а аммортизаторы тоже запланированый расход, где покажи мне в чем твой 2107 функциональней моей тиги был в эксплуатации? список твоих поломок огромен по сравнению с моим списком, а если сравнивать ходовые качества, экстерьер и интерьер моего тиго, безопасность также и функционал с твоей 2107, то она отсасывает по всем параметрам...
    Ваня, походу с дуба рухнул ты. Даже не с дуба, а Эмпаер Стэйт Билдинг. Ты хоть понимаешь, что только один вентилятор кондиционера на твоем китайце стоит дороже чем все что я перечислил???...Если для тебя замена насоса в бачке омывателя (цена 15.5 грн-19,5 грн.) это поломка, то извини...
    Подвесной подшипник 32 грн. мне обошелся, крышка радиатора - 12 грн, самое дорогое -это втягивающее...
    Капец Ваня, ты гонишь )))). Может сравним цены на фильтра и прочее??? на ту сумму которую я сэкономил можно было бы 4 месяца бесплатно машину заправлять. При этом ездил я и на рыбалки и на охоту и на полигоны и зимой и летом и гонял её в хвост и гриву и не дрожал )))).Так, для сравнения, топливный фильтр 7 грн. 50 коп. воздушный 19 грн. 75 коп., парируй?

15. Вверх #195
    Ваня, походу с дуба рухнул ты. Даже не с дуба, а Эмпаер Стэйт Билдинг. Ты хоть понимаешь, что только один вентилятор кондиционера на твоем китайце стоит дороже чем все что я перечислил???...Если для тебя замена насоса в бачке омывателя (цена 15.5 грн-19,5 грн.) это поломка, то извини...
    Подвесной подшипник 32 грн. мне обошелся, крышка радиатора - 12 грн, самое дорогое -это втягивающее...
    Капец Ваня, ты гонишь )))). Может сравним цены на фильтра и прочее??? на ту сумму которую я сэкономил можно было бы 4 месяца бесплатно машину заправлять. При этом ездил я и на рыбалки и на охоту и на полигоны и зимой и летом и гонял её в хвост и гриву и не дрожал )))).
    фильтр стоит 60грн масляный и 100грн воздушный, есть и дешевле правда и качество ниже, масляный фильтр за 30грн и воздушный за 60, все запчасти ты менял сам? если нет тогда приплюсуй цену работы которую обычно бы заплатили людишки не имеющие служебного положения.
    5ть насосов по 15.5 грн равно 77.5грн и еще 44грн получаем 121.5грн, плюс какието мелочи которые ты там упоминал, а втягивающее реле вообще стоит 200-400грн в зависимоти от качества, сам ты реле фиг поменяешь, так что не валяй дурака, я тоже могу посчитать, я потратил всего лишь 520грн ветелятор и бензанасос поменял сам, ты по самым упрощеным подсчетам потратил 320грн, причем некоторые работы произвести самостоятельно не мог, так что я в глубоком сомнении кто потратил больше, так что сказочкик андерсен в твоем лице живет.
    Очень интересно на какие сэкономленые ты 4ре месяца бесплатно ездил? Я свою машину гоняю как мне удобно, а не дрожу над ней, а то что небыл на охотах и каких то полигонах ни очем не говорит я наверное не охотник, мне это ненадо.
    Последний раз редактировалось vanja; 29.06.2012 в 16:05.

16. Вверх #196
    User banned
    фильтр стоит 60грн масляный и 100грн воздушный, есть и дешевле правда и качество ниже, масляный фильтр за 30грн и воздушный за 60, все запчасти ты менял сам? если нет тогда приплюсуй цену работы которую обычно бы заплатили людишки не имеющие служебного положения.
    5ть насосов по 15.5 грн равно 77.5грн и еще 44грн получаем 121.5грн, плюс какието мелочи которые ты там упоминал, а втягивающее реле вообще стоит 200-400грн в зависимоти от качества, сам ты реле фиг поменяешь, так что не валяй дурака, я тоже могу посчитать, я потратил всего лишь 520грн ветелятор и бензанасос поменял сам, ты по самым упрощеным подсчетам потратил 320грн, причем некоторые работы произвести самостоятельно не мог, так что я в глубоком сомнении кто потратил больше, так что сказочкик андерсен в твоем лице живет.
    Очень интересно на какие сэкономленые ты 4ре месяца бесплатно ездил? Я свою машину гоняю как мне удобно, а не дрожу над ней, а то что небыл на охотах и каких то полигонах ни очем не говорит я наверное не охотник, мне это ненадо.
    Ваня, если с математикой проблема - есть калькулятор. Сейчас ты мне пыташься доказать, что запчасти на твой китайский клон стоят дешевле чем на ВАЗ 2107?, а эксплуатация у тебя получается выгоднее??? Ваня, перекрестись и брось солонку через левое плечо. Фрагментами твой распрекрасный Тигго по цене на запчасти приближается к тому с кого его так безбожно передрали - Рав4. Правда только ценой, но никак не качеством. Даю тебе ликбез по замене втягивающего без демонтажа ДВС: снимаем воздушный фильтр, коробку фильтра, карбюратор, отсоединяем патрубки, пластиковые кожухи и вуа ля, вот он родной стартер, на боку которого стоит релюшка или бендекс. Для снятия самого дальнего болта стартера может потребоваться эстакада, подъемник или в худшем случае домкрат. У меня был подъемник. Снимаем стартер, отсоединяем бендекс, ставим новый, проверяем, если шестерня втягивается и стартер крутит - все ок. Собираем в обратном порядке, радуемся 5 минут. ВСЕ. Работа занимает 1 час с перекуром. Классику вполне можно и даже познавательно делать самому. Особенно, если в самом начале послушать, посмотреть и просто иметь в своем арсенале правильно растущие руки. А вот Тигго твой, как ты не изголяйся, а требует диагностического прибора (мут) и будь ты семь пядей, без него не обойтись. А на авось и на слух тут не получится, на чуйке тоже. Так что крути не крути, а за диагностику чехлиться нужно. Масло, расходники, фильтра твои стоят в разы дороже, оно и понятно почему. А вот отсюда и экономия, о которой я говорил. То что ты заплатил за запчасти или отдал дяде в руки на СТО я сэкономил и залил в бак. Вот тебе и вся сказка. Смешно? Мне лично очень. Особенно, когда читаю твои аргументирванные выкладки.

17. Вверх #197
    User banned
    осенью 2011 была замена бензонасоса-200грн, осенью по плану замена АКБ и это все мои поломки.
    ВАнь, а скажи, как у тебя топливный насос получился 200 грн, если его цена 1490 грн???
    Вот тебе ссылочка на запчасти Тигго, сам посмотри:
    http://www.vostok-auto.com.ua/auto-Chery-Tiggo-part-761.aspx
    Может путаешь что-то???. С ценой на вентилятор я согласен полностью, а вот с насосом топливным или ты путаешь что-то или сам заливаешь мне баланду в уши.

18. Вверх #198
    ВАнь, а скажи, как у тебя топливный насос получился 200 грн, если его цена 1490 грн???
    Вот тебе ссылочка на запчасти Тигго, сам посмотри:
    http://www.vostok-auto.com.ua/auto-Chery-Tiggo-part-761.aspx
    Может путаешь что-то???. С ценой на вентилятор я согласен полностью, а вот с насосом топливным или ты путаешь что-то или сам заливаешь мне баланду в уши.
    Потому что покупать в сборе с колбой датчиком уровня топлива, фильтром и прочей ерундой стоит 1490 наверное, а вот сам насос стоит 200грн.

То что ты заплатил за запчасти или отдал дяде в руки на СТО я сэкономил и залил в бак. Вот тебе и вся сказка. Смешно? Мне лично очень. Особенно, когда читаю твои аргументирванные выкладки.
    А что по по твоему замена вентелятора кондиционера это проблема? даже домкрат, яма или подьемник не нужен, снимаешь акб, откручиваешь основной вентилятор два болта, откручиваешь вентилятор кондиционера два болта, собираешь в обратной последовательности, максимум пол часа. замена бензанасоса занимает чуть больше времени, откинул сидушку пасажира открыл лючек в полу снял стопорное кольцо отсоеденил провода и трубки, вытащил бензанасос в сборе с колбой, отпаял провода от бензонасоса и датчика расчелкнул колбу вынул насос, сборка в обратном порядке.

Так поделись нам кто менял тебе втягивающее сколько это стоит и сколько стоит твое втягивающее реле? и про подшипник раскажи неужели сам менял?

Раскажи мне так на чем ты там ездил 4ре месяца экономия в даже 200грн не позволит тебе кататься на святом духе.

Опять же безопасность и ходовые качества интерьер и экстерьер и удобстава ваз 2107 курят нервно в сторонке по сравнению с моим китайцем. Иными словами сравнивая езду на 2107 по удобству с тиггой это все равно что сравнивать езду на моей тиге с ездой на мерседесе..
    Последний раз редактировалось vanja; 29.06.2012 в 17:13.

19. Вверх #199
    Не покидает форум
    Хм. У меня стоимость ремонтов и запчастей с сентября 2010 г. (замена масла, проверка ходовой и тормозов) равна нулю.
    Просто ничего не ломалось, а шины накачивать 3-4 раза в год есть старый, выпуска 1991 г. компрессорчик "Мустанг". Запаска - по прежнему лежит в багажнике новая, ненадеваная.

20. Вверх #200
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    А вы ожидаете наверное что должны сыпаться пост за постом, что купили китайца ожидали качества мерса, а получили гавно с гавном, потом описание авто которое куплено, список на 3-4 ре листа А4 поломок за месяц, потом отчет что продали ели-ели за пол цены и счасливо побежали покупать тайоту 15 летнюю и теперь довольны как слоны?
    Та ну ладно))) Езжу уже год на китайце и никаких нареканий пока на машину не было, парктроник сцуко правда один раз не сработал,но это проблема не только китайцев

Так если мне память не изменяет никто не сравнивал лексус с джили, просто высказали мнение что не верят что человек с джили пересел на лексус...
    ага, я пересела с джили на лексус))))))))))

сначала скромно его поцеловала, а потом уже и пересела на него, так как моя уже никуда ехать не могла, а надо было в гаи и прочие злачные места посетить))
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

Ответить в теме
Страница 10 из 56 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права