|
Последний раз редактировалось ЦинИк; 29.07.2008 в 22:25.
"Циники-это уставшие романтики..."
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
На те вони й архетипи, що я себе до них не відношу.
Щодо другого - ні. Тому що саме це слово стало носити суто негативний відтінок після другої світової війни. Ще одна причина - те що євреї дійсно багаторазово упродовж багатьох сторіч відчували по відношенню до себе саме расистьскі настрої та дії від багатьох національностей (до речі, й від українців та росіян теж).
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Понимаешь, нет в Англии маек - Лягушатники чего-то там, и недолюбовью они несильно заморачиваются.Сколько вон у них совместных проектов. Да и даже если футбольные ультрасы вывешивают хоть чего-то оскорбительное по национальному или рассовому признаку, то такой клуб штрафуют очень сильно.
Интересно, по какому критерию представители одной национальности, могут превозносить себя над другой? Я родился и живу в Одессе, по маме я коренной Одессит (предки жили здесь с основания города) и ещё и еврей, по Папе я русский, в общем, суржик. Друзья, родственники и т.д. есть разных национальностей (поляки, евреи, украинцы, русские, армяне, сирийцы, греки, болгары, молдоване, афганци, таджики и чеченцы, грузины может ещё кого пропустил) и вероисповеданий. Никогда не вставал национальный вопрос. Сегодня в «цивилизованной» Украине, стал очень наболевший, при этом поддерживается властью. Скорее всего идет промывка мозгов, а особо ярым расистам или националистам из ЗУ, просто делать нечего, а от безделья появляется в голове всякий бред. Мы все люди, и равны перед Богом!!!![]()
Чесно кажучи, я не дуже обізнаний на продукції легкої промисловості Англії чи Франції... Але в мене є один цікавий сувенір з Бєльгії: таця з надписом:
"справжній європеєць має:
їздити як француз,
мати німецьке почуття гумору,
грецьку "зібранність",
готувати, як британець...."
та ще декілка висловів щодо "особливостей" представників різних народів ЄС, які прикрашені кумедними малюнками. Чомусь там ніхто не сприймає таку сувенірну продукцію, як прояв расизму.
Потому что, там указано не унижение других национальностей, а на оборот их лучшие качества, и снова для европейца, а не для украинца или русского и т.д. Европа это континент, как вы заметили там живут много национальностей. А фраза «спасибо Господи что я не москаль» вообще не в какие рамки не лезет. Чем украинцы лучше русских???
Такое практиковалось в царской России, когда власть не могла остановить, народные волнения, тогда приходил на помощь лозунг «бей жидов, спасай Россию» и начинались погромы. В этой стране тоже самое, особенно Тягныбок – любитель всех расстрелять. Слава Богу ещё погромов нет, но на еврейском кладбище могилы разбивали, и стекла в синагогах били, и оскорбительные надпили писали. Сегодня на улице 21 век, а в Украине средневековье!!!
300 лет назад даже такого термина не существовало, слово украина было нарицательное и означало"граница" а мы были Русью это всё в истории написано и заметьте не в современной
Социальные закладки