Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 977 из 1057 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 21125
  1. Вверх #19521
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А Гитлер не был заинтересован в существовании еврейской общины в Германии.
    Агрумент не очень умного человека.
    Несложно убедиться, что причины и методы были совершенно разные.
    В случае с татарами была депортация по причине массовой измены Родине (треть из них были полицаями), в случае с евреями было физическое уничтожение без какого либо юридического основания.

Каких документов? Сталин же сказал, что никакого голода в 33 году не было, а те, кто распространяет такие слухи - агенты Пилсудского или еще кого-то.
    ???
    ???
    ???
    Откуда трава, чего так штырит?
    Очередное перестроечное говно почитали?
    Потрудитесь привести первоисточник, откуда вы сие почерпнули.

Это политика коллективизации была бездарной? Согласен.
    Это единственное заявление во всех ваших писульках, которое близко к действительности.

Да, для сталинских коллективизаторов это были объекты, а на самом деле это были села, в которых жили живые люди.
    В нормальных условиях село производит и поставляет продукты. Но когда все что можно из села было вывезено, оно превратилось в такого же потребителя, как и голодающий Ленинград.
    А наконец включить мозги и подумать, что происходит в стране, если даже в село, поставщик хлеба для городов, нужно завезти хлеб?
    Удивляет даже не сама глупость ваших идей, а та махровая шариковщина, с которой вы лезете в предметы, о которых никакого понятия не имеете.

Я уж сам решу, что надо и что не надо читать.
    А перестройка - это еще не самое плохое, к чему пришел Советский Союз.
    Могла быть и гражданская война.
    Читайте что угодно, только держите эти прочитанные помои для идиотов при себе.

Так вы избавите себя от глупого вида при появлении в цивилизованном обществе.

Пишите лучше в теме про лохотрон ммм - там по крайней мере вы вменяемые вещи вещаете, в отличие от данной темы.

2. Вверх #19522
    User banned
    А Гитлер не был заинтересован в существовании еврейской общины в Германии.
    Какой общины? Каких евреев?
    В ИЗРАИЛЬСКОЙ газете "Вести" вышел сенсационный материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии.
    http://nvo.ng.ru/history/2002-09-20/5_gitler.html
    Вот где нужно поднапрячься, что бы понять, что же в действительности происходило в Германии. Понимаю, что не всем это нужно.

Каких документов? Сталин же сказал, что никакого голода в 33 году не было, а те, кто распространяет такие слухи - агенты Пилсудского или еще кого-то.
    Тех документов, где Сталин сказал. Или он об этом сказал лично вам?

Это политика коллективизации была бездарной? Согласен.
    Причины в чем?

Да, для сталинских коллективизаторов это были объекты, а на самом деле это были села, в которых жили живые люди.
    В нормальных условиях село производит и поставляет продукты. Но когда все что можно из села было вывезено, оно превратилось в такого же потребителя, как и голодающий Ленинград.
    Но помощь селам начали оказывать только весной, перед началом сельхозработ. За время голодной зимы часть населения погибла, что и было запланировано.
    И снова следствие, без указания причин. А в чем же собственно были причины?
    За высокосознательных и свободолюбивых не начинайте заливать песТни.
    Бухарин объясняет так:

«В 1928 году я сам дал формулу относительно военно-феодальной эксплуатации крестьянства… Мы стали с пожиманием плеч, с иронией, а потом и с озлоблением смотреть на наши громадные, гигантски растущие заводы, как на какие-то прожорливые чудовища, которые отнимают средства потребления от широких масс...»

И уже в начале 30-х сложился «контактный блок», управляемый у нас Бухариным, Пятаковым, Радеком, Рыковым и Томским.....

Я уж сам решу, что надо и что не надо читать.
    А перестройка - это еще не самое плохое, к чему пришел Советский Союз.
    Могла быть и гражданская война.
    На это вам уже ответили.)))

3. Вверх #19523
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Агрумент не очень умного человека.
    Несложно убедиться, что причины и методы были совершенно разные.
    В случае с татарами была депортация по причине массовой измены Родине (треть из них были полицаями), в случае с евреями было физическое уничтожение без какого либо юридического основания.
    Причины были схожи. Гитлер считал, что евреи являются врагами для Германии, а Сталин - что чеченцы и татары - враги для СССР. Хотя некоторые крымские татары честно воевали против фашистов, другие были непричастны к сотрудничеству с немцами - Сталину было удобнее наказать всех.
    Методы расправы были разные, но для погибших это большого значения не имело.

???
    ???
    ???
    Откуда трава, чего так штырит?
    Очередное перестроечное говно почитали?
    Потрудитесь привести первоисточник, откуда вы сие почерпнули.
    Такой источник вас устроит?
      Показать скрытый текст
    Рой Медведев

http://www.belousenko.com/books/medvedev/medvedev_stalin_2.htm

А частые упоминания с вашей стороны о траве наводит на некоторые подозрения.

Это единственное заявление во всех ваших писульках, которое близко к действительности.
    То есть миллионы жертв голода все же были напрасными?

А наконец включить мозги и подумать, что происходит в стране, если даже в село, поставщик хлеба для городов, нужно завезти хлеб?
    А что происходит в стране? Диктатор проводит очередной социальный эксперимент с крестьянством, который пусть даже и привел к некоторому промежуточному успеху, за трагические побочные результаты которого не собирается нести ответственности.

Удивляет даже не сама глупость ваших идей, а та махровая шариковщина, с которой вы лезете в предметы, о которых никакого понятия не имеете.
    Меня тоже удивляют все еще продолжающиеся попытки сталинистов оправдать своего идола.

4. Вверх #19524
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    В Российской Федерации за хранение или распространение книг о Голодоморе 1932-33 гг, об архивах НКВД, об украинском освободительном движении и об украинском национализме можно получить тюремный срок.
    Это детские и запоздалые меры.

Во вменяемом государстве еще в 91 году всех этих аффтаров надо было жестко засудить и нагрузить на колоссальные штрафы, компенсации оклеветанным и опровержения в судебном порядке, чтобы неповадно было каждое пишущее брехло продажным изданиям поощрять.

Теперь прошло 20 лет, уже полно дебилов-резуноидов, бандерофилов и голодоморцев, и тут вдруг правительство внезапно опомнилось, что вокруг идиотия процветает, а реальными фактами никто и интересоваться не желает...

5. Вверх #19525
    User banned
    Причины были схожи. Гитлер считал, что евреи являются врагами для Германии, а Сталин - что чеченцы и татары - враги для СССР. Хотя некоторые крымские татары честно воевали против фашистов, другие были непричастны к сотрудничеству с немцами - Сталину было удобнее наказать всех.
    Методы расправы были разные, но для погибших это большого значения не имело.
    Причины были различными. Вы в них не разобрались.
    Шла война, на войне свои законы и в отношении чеченцев и в отношении татар.
    Не наказал всех. А спас всех. Не спасал бы, возможно и стонов бы не было.

Показать скрытый текст
    Рой Медведев

http://www.belousenko.com/books/medvedev/medvedev_stalin_2.htm
    Ни в коей мере.

То есть миллионы жертв голода все же были напрасными?
    Для сегодняшнего дня безусловно. Не за капитализм солдаты отдали свои жизни на войне.

А что происходит в стране? Диктатор проводит очередной социальный эксперимент с крестьянством, который пусть даже и привел к некоторому промежуточному успеху, за трагические побочные результаты которого не собирается нести ответственности.
    Штамп-диктатор. Не растануся я с ярлыками))))
    Никита Сергеевич направил в «Правду» письмо, разоблачающее слушателей – сторонников «правых», полагавших, что форсированную индустриализацию с успехом можно осуществить, используя только доходы от экспорта. Главным образом нефти, пиломатериалов, пушнины. Противостоявших «левым» – сторонникам Троцкого, требовавшим для индустриализации изъять все накопления крестьян и нэпманов.

Меня тоже удивляют все еще продолжающиеся попытки сталинистов оправдать своего идола.
    Меня таки высказывания не удивляют.

6. Вверх #19526
    User banned
    Вам наконец хватит мозгов осознать, что от вас постоянно требуют?

Еще раз, уже в десятый раз, повторяю, меня не устраивает то говно для идиотов, которое вы регулярно приводите, меня устраивают ссылки на документы.

В вашем случае требуется ссылка на стенограмму заседания, где Сталин говорит такие слова, иначе вы будете считаться бабалолом.
    Слова про "кучу авторитетных историков" можете оставить себе - я на примере биласиков и кульчицких прекрасно осознал, как дешево продаются все эти "уважаемые историки" и лепят заказную брехню, так что прошу первоисточник, а не "дослидныкив".

Лично мне известно, что Терехов получил отказ Сталина в помощи Харькову.
    Баяны про "сказочников" муссируются на сахаровских, яблочных и прочих либеральных сайтах для шариковских ыкспертов.

Вот, к примеру, переписка Шолохова - Сталина имеется, а вот слов про "сказочника" Терехина я кроме перестроечных изданий нигде не встречаю.
    Удивительно, почему? Может, потому, что сайты для идиотов не люблю читать?
    Последний раз редактировалось RJK; 29.06.2012 в 17:07.

7. Вверх #19527
    User banned
    Аист79, вам на будущее, чтобы вы знали, я приведу краткую библиографию одного из ведущих и солидных "дослидныкив голодомора", стасика кульчицкого (имя и фамилию этой мерзости сознательно пишу прописными буквами):

Киев, 1976, Мобилизация финансовых ресурсов для социалистической индустриализации СССР
    Київ, Наукова думка, 1975. -- 175 с. Участь робітників України в створенні фонду соціалистичної індустріалізації
    там же - Внутренние ресурсы социалистической индустриализации СССР (1926-1937)
    Киев, Наукова думка, 1988. -- 178 с. Становление основ социалистического уклада жизни крестьянства УССР
    Київ, Радянська школа, 1981. -- 112 с. Партія Леніна -- сила народна

Итак, прилежный ленинец старательно пишет про социалистическую жизнь в СССР, где партия Ленина - сила народная.

Приходит перестройка, когда любого продажного акадэмика можно купить за десять баксов, и стасик начинает писать следующее:

1989 г. трагедия голода 1933
    1989 г. Демографические последствия голода 1933 г. на Украине
    1991 Цена "великого перелома"

Чудно как-то, еще вчера прилежный ленинец вдруг становится гневными обличителем, вдруг переходит к теме "голод", ругает "великий перелом".
    Впоследствии ленинец стасик вбивает в головы тупым олухам уже не про голод и перелом, а про голодомор.

Тупым олухам это весьма нравится.
    Они с радостью разбредаются по форумам и натужно испражняют влитое в их головы говно уже на страницах интернета.

Так что, Аист79, я думаю что можно ваших единомышленников поздравить с облегчением, поскольку испражнено на мой взгляд в этой теме предостаточно.

Смена либеральных граждан с особым мнением подготовлена, одного из таких прогрессивных молодых парней, слушателя стасика кульчицкого, прилагаю:

8. Вверх #19528
    User banned
    Даю цитаты без купюр.

Мой прадед на Украине в Полтавской губернии владел 1500 га чернозема,была своя мельница,стадо коров,большой свинарник и птичник. По тем временам крепкое крестьянское хозяйство,в котором на равных работали и члены семьи и наемные работники. В итоге на хозяйство работало более 300 человек и никто не бедствовал. В канун коллективизации к нему приехал секретарь райкома (они дружили)и предупредил прадеда,что если он не уедет с семьей,бросив все,куда подальше, то его раскулачат,т.е.отберут все,а весь Род отправят,как тогда говорили,на Соловки в ссылку. Прадед спросил,а что будут делать с его хозяйством? Колхоз будут делать, и по просьбе прадеда рассказал процесс организации колхоза. После отъезда секретаря,он собрал родных и рассказал что их всех ожидает. Мой дед,его сын,спросил а есть ли другой выход,что бы не бросать хозяйство и не уезжать куда глаза глядят? И тогда прадед рассказал свой план как можно остаться жить в своих домах,работать как работали и жить как и жили. На следующий день прадед собрал опять всех родных и всех батраков и предложил организовать на базе хозяйства колхоз, а так как он пользовался беспрекословным авторитетом у всех,то никто против его плана не был. Ему верили. Так он стал председателем колхоза и сохранил свой Род. И никогда ни какого голодомора в его селе не было,потому что он умел хозяйничать,дисциплина в колхозе была крепкая и гос.план колхоз всегда выполнял. Поэтому у них никто,никогда не отбирал продукцию,которая оставалась в колхозе после выполнения гос.поставок. Конечно жалко что не стало собственности,но жизнь и благополучие всех и родственников и наемных рабочих было дороже любой собственности. Я не знаю поступил ли я так на его месте,но после того как узнали что произошло с другими зажиточными крестьянами,которые не хотели бесплатно отдать все свое хозяйство, то все ему были благодарны за его мудрость.

Получается, что голод в Поволжье РСФСР и Украине спровоцировали именно кулаки, а не молодое советское государство. Неслабый плевок в сторону щирых, ратующих за выдуманный ими "Голодомор"

9. Вверх #19529
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Даю цитаты без купюр.

Мой прадед на Украине в Полтавской губернии владел 1500 га чернозема,была своя мельница,стадо коров,большой свинарник и птичник. По тем временам крепкое крестьянское хозяйство,в котором на равных работали и члены семьи и наемные работники. В итоге на хозяйство работало более 300 человек и никто не бедствовал. В канун коллективизации к нему приехал секретарь райкома (они дружили)и предупредил прадеда,что если он не уедет с семьей,бросив все,куда подальше, то его раскулачат,т.е.отберут все,а весь Род отправят,как тогда говорили,на Соловки в ссылку. Прадед спросил,а что будут делать с его хозяйством? Колхоз будут делать, и по просьбе прадеда рассказал процесс организации колхоза. После отъезда секретаря,он собрал родных и рассказал что их всех ожидает. Мой дед,его сын,спросил а есть ли другой выход,что бы не бросать хозяйство и не уезжать куда глаза глядят? И тогда прадед рассказал свой план как можно остаться жить в своих домах,работать как работали и жить как и жили. На следующий день прадед собрал опять всех родных и всех батраков и предложил организовать на базе хозяйства колхоз, а так как он пользовался беспрекословным авторитетом у всех,то никто против его плана не был. Ему верили. Так он стал председателем колхоза и сохранил свой Род. И никогда ни какого голодомора в его селе не было,потому что он умел хозяйничать,дисциплина в колхозе была крепкая и гос.план колхоз всегда выполнял. Поэтому у них никто,никогда не отбирал продукцию,которая оставалась в колхозе после выполнения гос.поставок. Конечно жалко что не стало собственности,но жизнь и благополучие всех и родственников и наемных рабочих было дороже любой собственности. Я не знаю поступил ли я так на его месте,но после того как узнали что произошло с другими зажиточными крестьянами,которые не хотели бесплатно отдать все свое хозяйство, то все ему были благодарны за его мудрость.

Получается, что голод в Поволжье РСФСР и Украине спровоцировали именно кулаки, а не молодое советское государство. Неслабый плевок в сторону щирых, ратующих за выдуманный ими "Голодомор"
    Интересный пример. Только нужна оговорка - этого крепкого хозяина сделали председателем только благодаря заступничеству секретаря райкома.
    Хорошо известно, как советы относились к "бывшим".

Никто никого не раскулачивал, не перераспределял имущество. Просто для хозяйства установили реальный план обязательных поставок. Нормально.
    Думаю, на таких условиях согласились бы работать большинство кулацких хозяйств.
    Колхоз, созданный добровольно и колхоз, созданный по принуждению - две большие разницы.

Это ответ на вопрос, каким путем надо было выходить из сельскохозяйственного кризиса конца 20-х годов. Пойти на социальное партнерство, как во всем мире.

Но такой путь не устраивал большевиков, потому что он противоречил ленинско-сталинской теории классовой борьбы. И случилось то, что случилось.

Не понятно, из чего следует вывод, что голод спровоцировали кулаки. Он начался, когда большую часть кулаков выслали. А советы были везде.
    Так кто спровоцировал?

10. Вверх #19530
    Аист79, вам на будущее, чтобы вы знали, я приведу краткую библиографию одного из ведущих и солидных "дослидныкив голодомора", стасика кульчицкого (имя и фамилию этой мерзости сознательно пишу прописными буквами):
    Ну и что? Человек получил доступ к ранее неизвестным ему материалам и поменял позицию. Нормально.

А вы можете привести обратный пример - сначала человек признает голодомор, а потом начинает его отрицать и воспевать Сталина?

11. Вверх #19531
    User banned
    Интересный пример. Только нужна оговорка - этого крепкого хозяина сделали председателем только благодаря заступничеству секретаря райкома.
    Хорошо известно, как советы относились к "бывшим".

Никто никого не раскулачивал, не перераспределял имущество. Просто для хозяйства установили реальный план обязательных поставок. Нормально.
    Думаю, на таких условиях согласились бы работать большинство кулацких хозяйств.
    Колхоз, созданный добровольно и колхоз, созданный по принуждению - две большие разницы.

Это ответ на вопрос, каким путем надо было выходить из сельскохозяйственного кризиса конца 20-х годов. Пойти на социальное партнерство, как во всем мире.

Но такой путь не устраивал большевиков, потому что он противоречил ленинско-сталинской теории классовой борьбы. И случилось то, что случилось.

Не понятно, из чего следует вывод, что голод спровоцировали кулаки. Он начался, когда большую часть кулаков выслали. А советы были везде.
    Так кто спровоцировал?
    Ай, какой сколький)))))

Из чего следует заступничество? Из их знакомства? А у других не было знакомств?
    А ОГПУ где смотрело? Оно же было везде))))

За голод во время НЭПа уже забыл? За то, что бы минимально обеспечить людей в городах, ввели карточки. Это кто спровоцировал?
    Кулак и спровацировал.

В январе 1927 года Экономическое управление ОГПУ докладывало в очередной сводке:

«Украинская ССР. При арестах частников в Черкассах, Мариуполе, Первомайске, Харькове и в других районах Украины выявлен целый ряд тайных складов хлебопродуктов, припрятанных в спекулятивных целях. В Черкассах, например, было обнаружено припрятанными 20 650 пуд. ячменя, в Мариуполе – 10 000 пуд. подсолнуха, Первомайске – 10 700 пуд. пшеницы и 3000 пуд. подсолнуха, Харькове – 1500 пуд. пшеницы, в Прилуках – 3500 пуд. и в Одессе – 1500 пуд. пшеничной муки...

Тамбовский губотдел докладывал: «Приблизительный размер оборота в текущую кампанию арестованных хлебозаготовителей нами определяется до 15 000 000 руб». Даже при ценах в полтора рубля за пуд зерна это означает 10 млн пудов, при валовом сборе по всему центрально-черноземному округу в 450 млн пудов и товарности, в лучшем случае, не более 20%. И это только арестованные спекулянты – а сколько было не арестованных?

В 1927 году в Сибири, например, кулачество требовало повышения заготовительных цен в три раза! Понимаете, что это значит? Это значит, что деревенские скупщики тоже не давали за пуд больше рубля. И вот, скупив у односельчан зерно по дешевке, они хотели втридорога продавать его государству, ограбив как маломощных крестьян, так и госбюджет. При уходе с рынка городского торговца кулаки все равно не везли зерно на государственные ссыпные пункты, а придерживали его с тем же расчетом – дождаться голода и высоких цен, а уж там найдется, кому продать. Одновременно тихо умерла внутридеревенская торговля – беднота не имела возможности платить кулаку столько, сколько он запрашивал.

Могло ли государство это допустить? В 90-е годы – нет проблем: хоть в три, хоть в десять раз! Но не в 20-е…

12. Вверх #19532
    User banned
    Ну и что? Человек получил доступ к ранее неизвестным ему материалам и поменял позицию. Нормально.
    На примере ммм несложно убедиться, что все происходит несколько проще.

Никто не меняет мир, не может многого, никто не меняет позицию, вместо этого отдельные мрази просто продаются за бабло.

В данном случае стасик продался. Нормально? Добро пожаловать в реальный мир.

Другой пример - биласик, его история аналогична - сперва прилежный сотрудник мвд, который пишет правильные советские книги

, а вот после прихода свидомых к власти ВНЕЗАПНО - раз, и бандеровский атаман, вуйко, вопящий про кровавое НКВД!

Несложно сложить два плюс два и догадаться, за каких дебилов вас всех держат, впаривая говно по телевизору и в газетах.

А вы можете привести обратный пример - сначала человек признает голодомор, а потом начинает его отрицать и воспевать Сталина?
    Могу. К примеру, Анатолий Вассерман.

Как он сам признается, сначала вместе со всеми впитывал перестроечное говно, потом сел за документы и прозрел.

Прозреете ли вы - сомневаюсь. Для этого как минимум нужны две вещи: острый ум и терпение, чтобы проанализировать первоисточники.
    Многим это не под силу, им легче и удобнее впитывать говно для идиотов, которое им красочно показывают и аппетитно скармливают СМИ.

P.S. Что любопытно, за свое прозрение Вассерман не получил никакой должности, а вот стасик кульчицкий за свои новые "перестроечные труды" - получил.
    И пан ющенко стасика и ему подобных приятно обласкал.
    Последний раз редактировалось RJK; 29.06.2012 в 22:34.

13. Вверх #19533
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ай, какой сколький)))))

Из чего следует заступничество? Из их знакомства? А у других не было знакомств?
    А ОГПУ где смотрело? Оно же было везде))))

За голод во время НЭПа уже забыл? За то, что бы минимально обеспечить людей в городах, ввели карточки. Это кто спровоцировал?
    Кулак и спровацировал.
    Государство может строить свои отношения с подданными с позиции партнерства и с позиции силы. Какой путь выбрал Сталин - объяснять не надо.
    Вместе с провозглашение НЭПа надо было попытаться наладить и партнерские отношения с так называемыми кулаками, а точнее - с уже сформировавшимися крупными сельхозпроизводителями.
    В других государствах это получилось и они забыли, что такое дефицит продовольствия. А в СССР продовольствие - вечная проблема.

Согласен, что сейчас несправедливые закупочные цены на продовольствие. Это потому, что власть лоббирует в первую очередь интересы именно перекупщиков.
    Тем не менее фермеры даже в таких непростых условиях работают, а дефицита продовольствия нет. А если к власти придет нормальное правительство и наведет здесь порядок - Украина могла бы завалить дешевым продовольствием другие страны.

14. Вверх #19534
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Согласен, что сейчас несправедливые закупочные цены на продовольствие. Это потому, что власть лоббирует в первую очередь интересы именно перекупщиков...
    Невеличке уточнення: справа у тім, що перекупники - або самі і є тією владою (підставні фірми), або є їх родичами, або дають хабарі як за лобіювання подібних законів у ВР, так і на місцях...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

15. Вверх #19535
    На примере ммм несложно убедиться, что все происходит несколько проще.

Никто не меняет мир, не может многого, никто не меняет позицию, вместо этого отдельные мрази просто продаются за бабло.

В данном случае стасик продался. Нормально? Добро пожаловать в реальный мир.

Другой пример - биласик, его история аналогична - сперва прилежный сотрудник мвд, который пишет правильные советские книги

, а вот после прихода свидомых к власти ВНЕЗАПНО - раз, и бандеровский атаман, вуйко, вопящий про кровавое НКВД!

Несложно сложить два плюс два и догадаться, за каких дебилов вас всех держат, впаривая говно по телевизору и в газетах.
    Я бы не стал бред Мавроди переносить еще и в тему про голодомор.

Кульчицкий получил гонорар за книгу, которую написал в соответствии со своими убеждениями. Почему сразу "продался"?
    Я очень сомневаюсь, что если ему предложат за значительно большие деньги опровергнуть написанное - он согласится.
    И я лично ни за какие деньги не стал бы прославлять Сталина.

Могу. К примеру, Анатолий Вассерман.

Как он сам признается, сначала вместе со всеми впитывал перестроечное говно, потом сел за документы и прозрел...
    Вассерман в этом видео выступает ну очень неубедительно. Лучше бы продолжал играть в Что Где Когда, а не лез в политику.

А вот пример документов, которые приводят к прозрению.
    Величайшие победы, достигнутые партией в деле социалистического преобразования сельского хозяйства в 1-й пятилетке, являлись здоровым началом для бурного роста производительных сил соц. земледелия во 2-й пятилетке. "По сути дела отчетный период был для сельского хозяйства не столько периодом быстрого подъема и мощного разбега, сколько периодом создания предпосылок для такого подъема и такого разбега в ближайшем будущем", - говорил товарищ Сталин на XVII съезде (Вопросы ленинизма, стр. 446). Важнейшим здесь является то, что "...успехи первой пятилетки подготовили предпосылку и мощную базу для построения и осуществления второй пятилетки" [XVII съезд ВКП(б). Стенографический отчет" 1934, стр. 660].
    Так, шаг за шагом, партия и правительство, под руководством великого Сталина, ставят и последовательно разрешают важнейшие проблемы послевоенного подъёма социалистического с. х-ва, дальнейшего укрепления колхозного строя.

Всё это ещё и ещё раз показывает огромные преимущества соц. плановой системы х-ва перед капиталистической системой, огромные возможности победившего и окрепшего колхозного строя.

Теперь уже недалёк тот день, когда благодаря победе и упрочению колхозного строя, созданного в СССР по планам и под руководством Ленина и Сталина, наша страна будет иметь изобилие продуктов продовольствия и станет ещё более богатой, обильной и могучей социалистической державой, быстрыми шагами идущей к полной победе коммунизма.
    http://agrolib.ru/rastenievodstvo/item/f00/s00/e0000888/index.shtml
    И ни слова о голодоморе.

Может быть, и депутаты российской Госдумы продались американцам, когда в 2008 году приняли Заявление ГД РФ "Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР"

16. Вверх #19536
    User banned
    Я бы не стал бред Мавроди переносить еще и в тему про голодомор.
    Почему? В одном месте лохов разводят на деньги, в другом - на идею. Не вижу принципиальной разницы.

Кульчицкий получил гонорар за книгу, которую написал в соответствии со своими убеждениями.
    За какую именно? За свою "Партия Ленина - сила народная"? Или за "голодомор"?

Почему сразу "продался"?
    Потому что так и произошло.

Однако для тех, кому можно ссать в глаза, а для них это будет божья роса, стасик несомненно просто "поменял убеждения".
    Хотя, дай стасику лишнюю сотку тысяч сразу налом, стасик обратно поменяет.

Я очень сомневаюсь, что если ему предложат за значительно большие деньги опровергнуть написанное - он согласится.
    И я лично ни за какие деньги не стал бы прославлять Сталина.
    Если бы вам предложили трехэтажный домик на Фонтане за воспевание Сталина, я бы на ваши нечеловеческие двухминутные муки посмотрел с нескрываемым наслаждением.
    Разумеется, после чего несомненно последует воспевание. И не надо лукавить

Вассерман в этом видео выступает ну очень неубедительно. Лучше бы продолжал играть в Что Где Когда, а не лез в политику.
    Для бесед с бандерлогами необходимы некоторые специфические ораторские навыки, которыми Вассерман, как человек спокойный и размеренный, не обладает.
    Общий принцип ведения бандерлогами спора - перебить собеседника, выдрать из контекста фразу, высмеять.

Без специальных навыков либеральных журналистов не угомонить.
    Если вы жаждете примеров, когда либералам грамотно заткнули рот, есть прекрасное видео с академиком РАН Алферовым, где он методично и не спеша утаптывает в говно перебивавших его сопливых журналистов, доведя ситуацию до того, что крикливые бандерлоги стыдливо замолкают и тихонько сидят в качестве студентов на паре его лекций.

Имей Вассерман аналогичную подготовку, и убедительность была бы иного порядка.

Однако мы рассматриваем не ораторское искусство, а факты, с чем у голодомористых баянистов явные напряги.

А вот пример документов, которые приводят к прозрению.
    Я как-то не заметил. В чем прозревать, собственно?

Может быть, и депутаты российской Госдумы продались американцам, когда в 2008 году приняли Заявление ГД РФ "Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР"[/URL]
    Разумеется. Вас это удивляет?
    К слову, почему только американцам? Сие далеко не полный список.

Вот только по катыньскому вопросу продались полякам, получили гранты и повинились.

Бабло - великая сила, с его помощью подкупают чинуш и подводят нашу страну к тому, что за свои успехи в прошлом мы должны покаяться.
    Дебилы и предатели, разумеется, будут каяться.

А я считаю, что нашим народам если и надо в чем каяться, так это в том, что за последние десятилетия народилась масса моральных уродов, которые обгадили все достижения наших предков.
    Вот в этом надо каяться - продали Родину за джинсы и жевательную резинку, а героев еще и оплевали.

17. Вверх #19537
    User banned

А я считаю, что нашим народам если и надо в чем каяться, так это в том, что за последние десятилетия народилась масса моральных уродов, которые обгадили все достижения наших предков.
    Вот в этом надо каяться - продали Родину за джинсы и жевательную резинку, а героев еще и оплевали.
    Со всем согласен кроме выделенного.Они не народились-они такими были но тщательно скрывались(Кравчуки яворивскиежулинские и прочий хлам).Дедушка Йосип не всё успел.

18. Вверх #19538
    Почему? В одном месте лохов разводят на деньги, в другом - на идею. Не вижу принципиальной разницы.
    Совков 70 лет разводили на идею всеобщей победы коммунизма.
    Надеюсь, что сейчас в это уже никто не верит.

За какую именно? За свою "Партия Ленина - сила народная"? Или за "голодомор"?
    В СССР, чтоб сделать карьеру, приходилось вступать в партию и правильно выступать на партсобраниях.

Однако для тех, кому можно ссать в глаза, а для них это будет божья роса, стасик несомненно просто "поменял убеждения".
    Хотя, дай стасику лишнюю сотку тысяч сразу налом, стасик обратно поменяет.
    А вы предложите.

Если бы вам предложили трехэтажный домик на Фонтане за воспевание Сталина, я бы на ваши нечеловеческие двухминутные муки посмотрел с нескрываемым наслаждением.
    Разумеется, после чего несомненно последует воспевание. И не надо лукавить
    Не судите о других по себе.

Для бесед с бандерлогами необходимы некоторые специфические ораторские навыки, которыми Вассерман, как человек спокойный и размеренный, не обладает.
    Ну так сидел бы за клавиатурой и пописывал специфические статейки.

Однако мы рассматриваем не ораторское искусство, а факты, с чем у голодомористых баянистов явные напряги.
    Да, прямые доказательства умышленного характера голодомора или уничтожены, или все еще засекречены.
    Между прочим, когда судили нацистов на Нюрнбергском процессе, там тоже не было прямых доказательств, как Гитлер давал указания по "окончательному решению еврейского вопроса".

Я как-то не заметил. В чем прозревать, собственно?
    Ну вы же писали, что Вассерман прозрел. Наверное, прочитав подобный текст.
    http://agrolib.ru/rastenievodstvo/item/f00/s00/e0000888/index.shtml

Разумеется. Вас это удивляет?
    К слову, почему только американцам? Сие далеко не полный список.

Вот только по катыньскому вопросу продались полякам, получили гранты и повинились.
    Тут оппоненты ждут прямых доказательств директив по голодомору.
    Но это дело давнее, они могли не сохраниться.
    А с момента принятия Заявления ГД прошло чуть больше 4 лет.
    Может быть доказательства подкупа депутатов предоставите?

Бабло - великая сила, с его помощью подкупают чинуш и подводят нашу страну к тому, что за свои успехи в прошлом мы должны покаяться.
    Дебилы и предатели, разумеется, будут каяться.

Смотря что называть успехами. Если количество репрессированных или погибших во время войны из-за стратегических просчетов - то да, каяться надо.
    А достижения, конечно, были. Но мировое развитие происходит стремительно и достижения даже 30-летней давности уже не актуальны.
    А для инноваций нет ресурсов. Все крадут чиновники, захватившие власть.

19. Вверх #19539
    Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Со всем согласен кроме выделенного.Они не народились-они такими были но тщательно скрывались(Кравчуки яворивскиежулинские и прочий хлам).Дедушка Йосип не всё успел.
    Социалистическую демократию - в массы!

20. Вверх #19540
    User banned
    Совков 70 лет разводили на идею всеобщей победы коммунизма.
    Во все времена разводили лохов. В данном вопросе развели конкретно вас, если вас это интересует.
    Опять же, я наблюдаю махровую шариковщину и полную вашу безграмотность в данном вопросе.

Начиная с того, что всеобщая революция в 30е годы была скорее реальностью, чем вымыслом - призрак коммунизма по Европе не просто бродил, а набирал силу.
    И заканчивая тем, что СССР 30-40 годов радикально отличается от хрущевского периода.
    Но какой смысл мне что либо объяснять человеку, у которого все примитивно и безграмотно.

В СССР, чтоб сделать карьеру, приходилось вступать в партию и правильно выступать на партсобраниях.
    Я таких не любил и тогда, и таких не люблю и сейчас.

В советское время это были активисты - шариковы и швондеры, в нынешнее время это свидомые.
    Вся это дебилобратия была, есть и будет, и сегодня вы симпатизируете именно тем, кто в 30 лез раскулачивать кого следует и кого не следует.
    Однако даже этого понять вы неспособны.

А вы предложите.
    У меня более прозаические бизнес-планы.

Не судите о других по себе.
    Вы так поете лишь потому, что вам не предлагают.

Да, прямые доказательства умышленного характера голодомора или уничтожены, или все еще засекречены.
    Это типичная отмазка когда нечем крыть, а подумать не судьба. Документов за 32-33 год - море. Баян про уничтожение и засекречивание оставьте для читателей-идиотов.

Между прочим, когда судили нацистов на Нюрнбергском процессе, там тоже не было прямых доказательств, как Гитлер давал указания по "окончательному решению еврейского вопроса".
    Как раз относительно Гитлера более чем было, не надо врать.

Ну вы же писали, что Вассерман прозрел. Наверное, прочитав подобный текст.
    Вас не удивляет, что на протяжении всего времени, что вы тут баянируете про голодомор, еще НИ РАЗУ от вас не было никаких ссылок на документы?

Тут оппоненты ждут прямых доказательств директив по голодомору.
    Но это дело давнее, они могли не сохраниться.
    А с момента принятия Заявления ГД прошло чуть больше 4 лет.
    Может быть доказательства подкупа депутатов предоставите?
    Сразу после ваших директив, милейший. Вы же с ними проморозились? Размораживайтесь. Очередь - святое дело.

Смотря что называть успехами. Если количество репрессированных или погибших во время войны из-за стратегических просчетов - то да, каяться надо.
    А достижения, конечно, были. Но мировое развитие происходит стремительно и достижения даже 30-летней давности уже не актуальны.
    А для инноваций нет ресурсов. Все крадут чиновники, захватившие власть.
    Я могу покаяться только за наличие идиотов - с этим действительно беда, их у нас лет на сто припасено.

Ответить в теме
Страница 977 из 1057 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права