|
Я верю в Бога, верю, что Он создал Вселенную)
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Это та сущность, которая по убеждениям некоторых верующих прислушивается к молитвам о колбасе, излечении, спасении. Та же самая сущность, которая любит людей чуть больше, чем пчел или собак, которых по святым текстам эта сущность отдала людям в вечное услужение.
Но если из этого понятия человеческого о НАДмирной сущности выбросить все это многовековое жлобство, то сама идея в принципе не плоха, по крайней мере как гипотеза.
если убрать сущность Бога и все догматы, пусть и половину надуманные про него, то в принципе смысл жизни тереться вообще... Мы получились от СЛУЧАЙНОГО взрыва, случайная цепочка эволюции и т.д., живет хз зачем!!! А вот посудить, мы по нужде (в туалет) не случайно ходим, везде есть причинно-следственная связь. Сидеть, высасывать из пальца и размышлять богохульствуя может каждый.
По сути мы воспринимаем лишь 10 % своими глазами, а вот что твориться по ту сторону бытия? неизвестно! все отвергать - это наш инстинкт самосохранения![]()
Ваш вопрос посути о том, что у Бога нет чёткого образа (Иисус - человек, не путать) . В отличии от сатаны, например. Можно выдумать много терминов и с каждым чётко определиться. Но это будут всего лишь наши субъективные понятия - плод нашего разума. А начинать нужно с чувств.
Она в постоянном преображении, по мере развития. Мир един и целостен. Каждая его частица может влиять в той или иной степени на реальность. Человек не исключение.
Вот и я так думаю. А то с малых лет встраивают в голову религиозную матрицу, и без нее уже никуда.. Можно ли при помощи одних чувств, без "бла-бла-бла" всяких "пастырей" и "пророков" и прочих посредников, ощутить с нуля, так сказать, на себе прочувствовать божье присутствие?
Так не являются ли ошибкой попытки выделить из него некоего Бога?Она в постоянном преображении, по мере развития. Мир един и целостен. Каждая его частица может влиять в той или иной степени на реальность. Человек не исключение.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Я верую!
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Какая "красота"! Сегодня книги разбрасывают, завтра начнут сжигать, прикрываясь верой и идеей... Вам это ничего не напоминает?
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 30.06.2012 в 15:41.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Социальные закладки