| ||
Надеюсь, что ненадолго. Ришелье из него, как из дерьма пуля. Город не развивается, а наоборот. На пляжах - беспредел, на дорогах - беспредел, квалифицированных кадров нет (турбика и 6+1 не считаем, они просто кадры), дутая команда профессионалов оказалась обычным сборищем взяточников. По городу куча перекопаных недоделок дорожного полотна, рушатся дома, никто благоустройством не занимается, и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Таки Да; 29.06.2012 в 20:28.
И что ты предлагаешь - если в других городах такой же бардак, то надо успокоиться и ничего не делать для благоустройства своего города?
...
На других мусорках не пишут "Чистота - наша забота".
Но если ты так переживаешь за Маркова - сам сфотографируй и выставь мусорки его конкурентов.![]()
Но за тариф(который выше) в курсе)))
А ведь все просто. Чем дальше контейнер от частного сектора, тем он менее заполнен.
Ты выложил фотки заполненных контейнеров. Я ведь могу выложить фотки пустых.
И что из этого? А ничего. Потому как один и тот же контейнер в разное время суток и дня недели выглядит по разному.
а я могу ваще фотки нулячих выложить. прям с завода. другое дело что их потом жгут. и что из того? а ничего, просто надо их вовремя вывозить. и график работы строить из расчета кг мусора на количество прописанных(хотя бы так) на обслуживаемой территории, а не желания кого то сэкономить человекочасы и бензин. они ж типа профессионалы, не? и в цену то вывоза мусора заложили чай не самую низкую в стране стоимость труда и топлива.
Для того, что узнать тарифы на вывоз мусора, достаточно немного погуглить.
Где находится ближайший частный сектор от улицы Градоначальницкой? Но переполненные контейнеры Союза я вижу на этом месте не в первый раз.Чаще всего жителям частного сектора вывоз бытовых отходов обходится дороже, чем одесситам, проживающим в многоквартирных домах. К примеру, та же компания «Союз» для частного сектора в Киевском и Приморском районах установила тариф в 10,68 гривен с человека в месяц. Для сравнения: в муниципальном многоквартирном доме такая услуга стоит 6,5 гривен с человека в месяц.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
В других местах тоже.
https://forumodua.com/showthread.php?t=94408&p=27097460&viewfull=1#post27097460
https://forumodua.com/showthread.php?t=94408&p=27120760&viewfull=1#post27120760
Фирма, которая взялась вывозить мусор, а тем паче за деньги населения, обязана делать это добросовестно. Но, к сожалению, мусор в Одессе тесно связан с политикой. Что при Гурвице, что при Костусеве.
В Приморском районе тендер "выиграла" компания Союз. И теперь они там монополисты и делают что хотят и на все им насрать. У меня магазин в Приморсом районе. Возле магазина стояло 2 контейнера Экограда и 1 Союза. Я заключил договор с Экоградом за 60 грн. в месяц с помесячной оплатой. Союз захотел 220 грн. в месяц с предоплатой за год вперед (без договора на мусор не даст разрешение СЭС, этим они аргументировали, что надо на год). Потом мне от Приморской райадминистрации принесли письмо, что я ДОЛЖЕН заключить договор на мусор с Союзом. Потом несколько раз приходили из ЖЭКа и говорили: "вы что не знаете кто такие Союз, вы хотите проблем? Заключайте договор с Союзом или будут неприятные для вас последствия.
А бывший антимонопольщик не только не закрывает на это глаза, а всячески поощряет и проталкивает.
Видать мусор к мусору тянется. И в альтфатере по адресу Думская 1 собрались одни отбросы, которые, надеюсь, в скором времени сгорят, как недавно их сосед на Приморсом бульваре.
...
Папа, хватит работать, ты каждый день на работе, а про сына забыл.
Ох уж эти современные дети, и не объяснишь же ему, что папе надо заплатить за квартиру, за садик, что-то купить покушать, да и игрушками ребенка иногда стоит побаловать.
Завтра выходные и я весь твой. Чем ты хочешь заняться?
Я хочу на море! Ты же говорил, что нам повезло и мы живем в самом лучшем городе у моря и можем загорать и купаться хоть каждый день.
И опять не поспоришь, ведь любовь к родному городу у нас, коренных одесситов, культивируется на протяжении нескольких поколений.
Хорошо, сынок, завтра выходной, день Конституции – идем на море.
УРА!!!
Если ты обещаешь хорошее поведение и слушаться - будет море и мороженое.
Не до конца веря, что загруженный работой папа пойдет с ним на пляж, он решил уточнить: мы будем воевать на водяных пистолетах и строить замок из песка.
Конечно, сказал я ему, построим замок с такими крепкими стенами, что никто не сможет его разрушить. А твой супер водяной пистолет победит всех врагов.
И вот оно море, то самое море, которое он еще за несколько остановок высматривал из окна маршрутки. С мужеством настоящего мужчины он прошел по центральной аллее Аркадии мимо машинок и таких привлекательных для детей аттракционов. Ведь его ждет море и мороженое. Всю неделю он спрашивал о выходных и море.
По пути Аркадиевский ларек с мороженым по спекулятивной цене и счастливая пара направляется к пляжу.
Папа, я вижу море, вот оно, прямо перед нами.
Да, сына, а рядом табличка 100 гривен. Идем где-то поищем свободное место.
Папа, я не хочу свободное место, я хочу море, ты же обещал, я ведь так ждал, я же хорошо себя вел.
Папе трудно объяснить сыну, что 100 гривен папе дорого. А ведь папа не железный и в нем что-то начинает кипеть, то ли «разум возмущенный», то ли что-то еще и он говорит: конечно, сынок, вот море, идем.
Малыш радовался морю, солнцу, песку, а папа ждал. Ждал, когда придется заплатить за это счастье ребенка. Нет, не деньгами, 100 гривен за пляж у него не было. Но у него был выбор: стерпеть унижения перед охранниками элитного пляжа или вступить в неравный бой. И он промолчал. Нет, он не боялся, что его побьют, он боялся, что это увидит сын. Он спасовал, хотя потом много раз жалел об этом…
Папа, папа, а почему дядя на нас кричит. Ты же говорил, что море общее. Это что, его море? Это что, дядька Черномор?
Нет, сынок, это всего лишь охранник, который приехал из Винницкой области, чтобы воевать за дядю из Донецка, который купил этот пляж.
Папа, ты же говорил, что в Одессе пляжи для всех одесситов, почему дядя из винницкой области говорит, что это пляж дяди из Донецка?
Почему? Потому что они заплатили деньги дяде с Сахалина. Идем домой сынок, я и сам ничего не понимаю. Наверное, в следующий раз надо брать не водяной пистолет… и приходить всем вместе.
П.С. Папа, этот дядя раздавил мой песчаный замок. Его теперь смоет волной.
Не плачь сынок, придет другая волна и смоет этих дядь. А мы построим новый замок.
...
Социальные закладки