|
Жизнь и свобода каждого. Любого. Одного. Не "наций", не народов. Это важнее всего. Ни язык, ни идея, ничего. И объединяет всех людей именно это, и не любит принуждения никто. Вас никто ни к чему не принуждает, вы же - пытаетесь. Добро пожаловать в демократию, любители вождей и идей...
P.S. Просто прикрути голосовалку к треду. Всё и станет видно.![]()
Саме так, демократія, а не анархія...
P.S. А що до чого прикручувати - я сам з'ясую.
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
Вот и всё общение борца за украинское - найди в Гугле, сам з'ясую
Борись, ежедневно и ежечасно. Было уже, борьба с самого детства, за дело... Будь готов!![]()
Да пребудет с нами сила!
Такі речі Ви повинні роботи самі - Ви не маленький хлопчик, який звертається до батьків кожну хвилину з "що?", "навіщо?", "для чого?". Будьте трішечкі більше самойстійніним. Тим більше, що ми живемо у столітті інформації, а таку інформацію ніхто не приховує. Я же Вас не прошу пояснити принцип роботи Великого андронного колайдера(чи як його там) людині, яка не знається на фізиці, а якщо спрошу - куди ви мене направите?
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
"Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства." Этого достаточно.
Нет смысла в митинге - если конституция работает, нет и в том случае, если она не работает. Пиар или провокация... ИМХО. Удачи.
P.S. Язык не требует поддержки, он или выживет и он актуален или умрёт и останется на скрижалях истории. Уговорами или приказами нельзя заставить думать...
Мова сама по собі не живе. Мова буде жити тільки за умови якщо її будуть підтримувати - нею будуть розмовляти в побуті, її будуть вивчати і викладатись предмети, будуть писатися твори письменніків, буде застосовавутися в діловодстві і державному управлінні. І українська мова вижила за рахунок письменників і народу в часи окупації українських земель та етноціди українського народу. Поміркуйте, чому латина - мертва мова?
Последний раз редактировалось VictorJuly; 29.06.2012 в 18:06.
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
Да вас уже два. Поздравляю ) Ищите третьего и хорошо (забух.. горилки) помитингуете ) Пляжи платные, страна разворована, скоро вернёмся в 19 век, только без природных ресурсов. А у Вас всё проблемы с гидностью на первом месте. Красавы )
Если язык требует поддержки - он уже умер. В Одессе без всякой поддержки жил такой-сякой диалект, лет 200, носители разъезжаются и вымирают, грустно, но всё когда то начинается и заканчивается... Если бы после войны уничтожали бы украинский язык, откуда бы я его знал и мои родители? У нас на Голпузовке библиотека процентов на 60 была украиноязычной, я до сих пор с большим удовольствием перечитываю Лема на украинском... То, что я им не пользуюсь и не люблю - заслуга педагога, такой себе Ганны Иванивны... Те, кто хотел на этом говорить говорили и тогда, сейчас же это лишь средство... Чего это я, вы ж в курсе, но верите в иное...
Хід ваших думок, як для дорослої, начебто, людини, поверхневість міркувань і відсутність логіки у висновках мене зовсім не дивує. Ви думаєте стереотипами, не заглиблюєтесь в суть проблеми, не шукаєте причини її і витоки. А назва цьому, як влучно окреслила Ірена Карпа, "совковий менталітет".
А тепер по пунктах спробую чітко і ґрунтовно, лаконічно і достатньо пояснити. По-перше, людська мова - звукова, а значить народжуються в органах, які лише у людина, а на письмі відображається за допомогою літер. Історія нам каже, що людство існує значно довше, ніж писемність; перша спроби висловлюватися - малювання. З цього випливає, що мова не існує без самої людини - носія мови. Зникає носій мови - зникає і мова. А причин ціла купа, але не буду їх розглядати.
А мова українську, таки, викорінювали - див. тут(зверніть увагу на радянський період). Але не знищили тому, що її підтримували, а заслуга це письменників та культурних діячів, які піддавалися репресіям та переслідуванню(В.Стус наприклад), але на зміну їм приходили інші.
Смішно бачити, що це пише людина, яка прожила майже півстоліття.То, что я им не пользуюсь и не люблю - заслуга педагога, такой себе Ганны Иванивны...Якщо в цьому винна Ваш педагог, то причин може бути дві(якщо пофілософствувати можна і більше знайти, але розглянемо найбільш ймовірні): 1)Вам нав'язали, що вона погана чи щось таке; 2) вона була(чи може ще досі є) далекою родичкою Азарова, тобто так "кавєркала", що огидно чути було. Але є й інша сторона цього питання: ви виросли, але "присмак огиди" залишився чи не змогли(не захотіли?) подолати цей стереотип. У будь-якому разі вина лежить не на ній(хоча на той час, можливо, вона й була), а саме на вас - ви виросли, але погляд не змінили.
Звичайно, фактори, через яких люди нехтують українською, вище наведеними не обмежуються, але розглядати їх не бачу потреби, принаймі поки що...
Последний раз редактировалось VictorJuly; 29.06.2012 в 20:04.
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
Это вообще оскорбление всех одесситов и рускоязычных!! Ваша подпись.Мов поганих не існує в світі,є лише погані язики.
Акция бредовая, в исторически русскоязычных регионах. "Пчёлы против мёда" Ага ! ))))
Ничего личного просто неудобно думать на русском а разговаривать на державной мове. Ничего страшного в этом нет. Все это полит игры нац. партий.
Последний раз редактировалось Aquamaris; 29.06.2012 в 21:31.
Make Love not War
Вмешаюсь на правах Одесситки, в моем городе никто никому ничего не навязывали в частности, на каком языке говорить. И я не помню такого, что бы нам преподавали в школе, что украинский язык-это язык захватчиков и т.п., а вот этой весной моя племяшка изложила неприятные для нашей семьи вещи навязанные "современными педагогами", что русский язык-язык захватчиков и что он мешает развитию украинского языка ну и т.п. бред!
Дорогие обиженные украинцы-развивайте свой язык,говорите на нем, но не НАВЯЗЫВАЙТЕ его нам, тем кому он не родной. Я закончила русскую школу, первое образование на русском, второе на украинском-никаких проблем нет в этом, я смотрю фильм как на русском так и иногда на украинском(перевод иногда желает быть лучше), так же и музыка.......и т.п.
По истории, ее могут насиловать в зависимости от политики.........но если я тут родилась, здесь родился мой сын, мой отец и т.д......Это я к тому, что история нашей семьи в Одессе началась за долго до 17 года(надеюсь многие знают о какой дате я), так вот не надо мне тут цитировать современную историю!!!Во многих одесских семьях(как и в других городах) история передается поколениями!!!
P.s. Для тех кто пропагандирует деление на национальности и языковые различия ИМЕТЬ ОДЕССКУЮ ПРОПИСКУ-ЭТО НЕ ЗНАЧИТ БЫТЬ ОДЕССИТОМ!!
Социальные закладки