Тема: Акція на захист української мови

Закрытая тема
Страница 2 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 480
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для VictorJuly
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    ИМХО в нашей стране в защите язык (неважно какой) нуждается в последнюю очередь, есть проблемы серьезнее...
    Мова об'єднує всі сфери - як державотворчі(законодавчі, виконавчі, судові, еконімічні), так і соціальні(культура, осівіта). Що ще може бути важливішим за життя самої держави та її народу?
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от VictorJuly Посмотреть сообщение
    Мова об'єднує всі сфери - як державотворчі(законодавчі, виконавчі, судові, еконімічні), так і соціальні(культура, осівіта). Що ще може бути важливішим за життя самої держави та її народу?
    Жизнь и свобода каждого. Любого. Одного. Не "наций", не народов. Это важнее всего. Ни язык, ни идея, ничего. И объединяет всех людей именно это, и не любит принуждения никто. Вас никто ни к чему не принуждает, вы же - пытаетесь. Добро пожаловать в демократию, любители вождей и идей...
    P.S. Просто прикрути голосовалку к треду. Всё и станет видно.

3. Вверх #23
    Саме так, демократія, а не анархія...

P.S. А що до чого прикручувати - я сам з'ясую.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Вот и всё общение борца за украинское - найди в Гугле, сам з'ясую
    Борись, ежедневно и ежечасно. Было уже, борьба с самого детства, за дело... Будь готов!
    Да пребудет с нами сила!

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Вот и всё общение борца за украинское - найди в Гугле, сам з'ясую
    Борись, ежедневно и ежечасно. Было уже, борьба с самого детства, за дело... Будь готов!
    Такі речі Ви повинні роботи самі - Ви не маленький хлопчик, який звертається до батьків кожну хвилину з "що?", "навіщо?", "для чого?". Будьте трішечкі більше самойстійніним. Тим більше, що ми живемо у столітті інформації, а таку інформацію ніхто не приховує. Я же Вас не прошу пояснити принцип роботи Великого андронного колайдера(чи як його там) людині, яка не знається на фізиці, а якщо спрошу - куди ви мене направите?
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

6. Вверх #26
    , а якщо спрошу - куди ви мене направите?
    "Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
    Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства." Этого достаточно.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    "Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
    Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства." Этого достаточно.
    Щось я не можу скласти до купи цю цитату і Ваше попереднє повідомлення. Допоможете?
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

8. Вверх #28
    Щось я не можу скласти до купи цю цитату і Ваше попереднє повідомлення. Допоможете?
    Нет смысла в митинге - если конституция работает, нет и в том случае, если она не работает. Пиар или провокация... ИМХО. Удачи.
    P.S. Язык не требует поддержки, он или выживет и он актуален или умрёт и останется на скрижалях истории. Уговорами или приказами нельзя заставить думать...

9. Вверх #29
    Мова сама по собі не живе. Мова буде жити тільки за умови якщо її будуть підтримувати - нею будуть розмовляти в побуті, її будуть вивчати і викладатись предмети, будуть писатися твори письменніків, буде застосовавутися в діловодстві і державному управлінні. І українська мова вижила за рахунок письменників і народу в часи окупації українських земель та етноціди українського народу. Поміркуйте, чому латина - мертва мова?
    Последний раз редактировалось VictorJuly; 29.06.2012 в 18:06.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

10. Вверх #30
    Посетитель
    Да вас уже два. Поздравляю ) Ищите третьего и хорошо (забух.. горилки) помитингуете ) Пляжи платные, страна разворована, скоро вернёмся в 19 век, только без природных ресурсов. А у Вас всё проблемы с гидностью на первом месте. Красавы )

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от bitparity9 Посмотреть сообщение
    Да вас уже два. Поздравляю ) Ищите третьего и хорошо (забух.. горилки) помитингуете ) Пляжи платные, страна разворована, скоро вернёмся в 19 век, только без природных ресурсов. А у Вас всё проблемы с гидностью на первом месте. Красавы )
    А як же сало? Ні, без сала нікуди не піду...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

12. Вверх #32
    Мова сама по собі не живе. Мова буде жити тільки за умови якщо її будуть підтримувати - нею будуть розмовляти в побуті, її будуть вивчати і викладатись предмети, будуть писатися твори письменніків, буде застосовавутися в діловодстві і державному управлінні. І українська мова вижила за рахунок письменників і народу в часи окупації українських земель та етноціди українського народу. Поміркуйте, чому латина - мертва мова?
    Если язык требует поддержки - он уже умер. В Одессе без всякой поддержки жил такой-сякой диалект, лет 200, носители разъезжаются и вымирают, грустно, но всё когда то начинается и заканчивается... Если бы после войны уничтожали бы украинский язык, откуда бы я его знал и мои родители? У нас на Голпузовке библиотека процентов на 60 была украиноязычной, я до сих пор с большим удовольствием перечитываю Лема на украинском... То, что я им не пользуюсь и не люблю - заслуга педагога, такой себе Ганны Иванивны... Те, кто хотел на этом говорить говорили и тогда, сейчас же это лишь средство... Чего это я, вы ж в курсе, но верите в иное...

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от bitparity9 Посмотреть сообщение
    Эту кость кидают в толпу уже лет двадцать, слава Босху, что люди начинают понимать, что это лишь дымовая завеса...

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для КОСНИ
    ...

Батьківщина Вас не забуде!
    ага) ... но и не вспомнит...

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Если язык требует поддержки - он уже умер. В Одессе без всякой поддержки жил такой-сякой диалект, лет 200, носители разъезжаются и вымирают, грустно, но всё когда то начинается и заканчивается... Если бы после войны уничтожали бы украинский язык, откуда бы я его знал и мои родители? У нас на Голпузовке библиотека процентов на 60 была украиноязычной, я до сих пор с большим удовольствием перечитываю Лема на украинском... То, что я им не пользуюсь и не люблю - заслуга педагога, такой себе Ганны Иванивны... Те, кто хотел на этом говорить говорили и тогда, сейчас же это лишь средство... Чего это я, вы ж в курсе, но верите в иное...
    Хід ваших думок, як для дорослої, начебто, людини, поверхневість міркувань і відсутність логіки у висновках мене зовсім не дивує. Ви думаєте стереотипами, не заглиблюєтесь в суть проблеми, не шукаєте причини її і витоки. А назва цьому, як влучно окреслила Ірена Карпа, "совковий менталітет".

А тепер по пунктах спробую чітко і ґрунтовно, лаконічно і достатньо пояснити. По-перше, людська мова - звукова, а значить народжуються в органах, які лише у людина, а на письмі відображається за допомогою літер. Історія нам каже, що людство існує значно довше, ніж писемність; перша спроби висловлюватися - малювання. З цього випливає, що мова не існує без самої людини - носія мови. Зникає носій мови - зникає і мова. А причин ціла купа, але не буду їх розглядати.

А мова українську, таки, викорінювали - див. тут(зверніть увагу на радянський період). Але не знищили тому, що її підтримували, а заслуга це письменників та культурних діячів, які піддавалися репресіям та переслідуванню(В.Стус наприклад), але на зміну їм приходили інші.

То, что я им не пользуюсь и не люблю - заслуга педагога, такой себе Ганны Иванивны...
    Смішно бачити, що це пише людина, яка прожила майже півстоліття. Якщо в цьому винна Ваш педагог, то причин може бути дві(якщо пофілософствувати можна і більше знайти, але розглянемо найбільш ймовірні): 1)Вам нав'язали, що вона погана чи щось таке; 2) вона була(чи може ще досі є) далекою родичкою Азарова, тобто так "кавєркала", що огидно чути було. Але є й інша сторона цього питання: ви виросли, але "присмак огиди" залишився чи не змогли(не захотіли?) подолати цей стереотип. У будь-якому разі вина лежить не на ній(хоча на той час, можливо, вона й була), а саме на вас - ви виросли, але погляд не змінили.

Звичайно, фактори, через яких люди нехтують українською, вище наведеними не обмежуються, але розглядати їх не бачу потреби, принаймі поки що...
    Последний раз редактировалось VictorJuly; 29.06.2012 в 20:04.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    А Крим, у свою чергу, ніколи не належив ні Російській імперії, ні СРСР, ні РФ - його відвойували і приєднали до інших земель.
    А то что отвоевано не принадлежит стране которая отвоевала? )))
    Причем за Крым и Севастополь пролито много русской крови. Херсон а потом Севастополь база военно-морского флота Рос. Империи.
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 29.06.2012 в 21:26.
    Make Love not War

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Мов поганих не існує в світі,є лише погані язики.
    Это вообще оскорбление всех одесситов и рускоязычных!! Ваша подпись.

Акция бредовая, в исторически русскоязычных регионах. "Пчёлы против мёда" Ага ! ))))

Ничего личного просто неудобно думать на русском а разговаривать на державной мове. Ничего страшного в этом нет. Все это полит игры нац. партий.
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 29.06.2012 в 21:31.
    Make Love not War

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    А то что отвоевано не принадлежит стране которая отвоевала? )))
    Причем за Крым и Севастополь пролито много русской крови. Херсон а потом Севастополь база военно-морского флота России.
    Уявіть ситауцію: Ви отпримали зарплатню і йдете додому, а к вам підходять хулігани і віднімають гроші. Питання: гроші чиї, Ваші чи хуліганів?
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Это вообще оскорбление всех одесситов и рускоязычных!! Ваша подпись.

Акция бредовая, в исторически русскоязычных регионах. "Пчёлы против мёда" Ага ! ))))
    Насильно мил не будешь!
    На мій підпис Ви можете поскаржитись у будь-який час, натиснувши знак оклику.

А ви знаєте ту саму історію? Хто і в які часи тут жив?

Вас ніхто нікуди не тягне і не примушує...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Fidji
    Вмешаюсь на правах Одесситки, в моем городе никто никому ничего не навязывали в частности, на каком языке говорить. И я не помню такого, что бы нам преподавали в школе, что украинский язык-это язык захватчиков и т.п., а вот этой весной моя племяшка изложила неприятные для нашей семьи вещи навязанные "современными педагогами", что русский язык-язык захватчиков и что он мешает развитию украинского языка ну и т.п. бред!
    Дорогие обиженные украинцы-развивайте свой язык,говорите на нем, но не НАВЯЗЫВАЙТЕ его нам, тем кому он не родной. Я закончила русскую школу, первое образование на русском, второе на украинском-никаких проблем нет в этом, я смотрю фильм как на русском так и иногда на украинском(перевод иногда желает быть лучше), так же и музыка.......и т.п.
    По истории, ее могут насиловать в зависимости от политики.........но если я тут родилась, здесь родился мой сын, мой отец и т.д......Это я к тому, что история нашей семьи в Одессе началась за долго до 17 года(надеюсь многие знают о какой дате я), так вот не надо мне тут цитировать современную историю!!!Во многих одесских семьях(как и в других городах) история передается поколениями!!!
    P.s. Для тех кто пропагандирует деление на национальности и языковые различия ИМЕТЬ ОДЕССКУЮ ПРОПИСКУ-ЭТО НЕ ЗНАЧИТ БЫТЬ ОДЕССИТОМ!!

Закрытая тема
Страница 2 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права