|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Люди один вопрос мучает: на 5-й станции, когда я еду по Адмиральскому и мне нужно на разворот, по моему мнению и как я делаю: Становлюсь в крайний левый выезжаю на круговое движение, объезжаю столб по кругу и выхожу через трамвайные пути на Адмиральский. Таксисты тупо с левого ряда разворачиваются не выезжая даже на площадь, я понимаю так проще, но по правилам ли это!!????
Лучший способ выиграть спор - это избежать его.
Ладно, пойдём с другой стороны.
Был очень хороший пример на перекрёстке Торговая/Елисаветинская (если не ошибаюсь перекрёстком).
Там по Торговой стоял автомобильный светофор, а по Елисаветинской - пешеходный. Тупящих (или слишком осторожных), по Елисаветинской было пруд пруди, НО полностью соблюдая ПДД БЕЗ нарушения можно было ехать по Елисаветинской даже когда по Торговой горел зелёный свет для автомобилей, но не было машин. Пешеходный светофор там помогал оценить дорожную обстановку, но НЕ обязывал водителей следовать его сигналам, а только знаку УД.
Мож у кого есть старая фотка того перекрёстка, т.к. по моему светофоры там поснимали.
угу.. который для поворачивающего направо расположен за пешеходным переходом))))
нет у вас методов на Костю Сапрыкина ! (с) )))
ЗЫ.. этот светофор для тех, кто подъезжает к переходу со стороны пл. 10 Апреля.. а то, что они его еще и в эту сторону развернули... ну этому объяснения нет)
Таки да...
По всем трём пунктам...
Я почему-то считал, что Одесса со своим одесским колоритом... где-то идёт... рядом с Правилами. В смысле, использует ПДД и стандарты в организации ДД как основу для джазовой композиции. Ноты есть, а играет, как душа подскажет. Но, оказывается, Харьков в этом плане - ещё та песня. Или может, одесских дорожников туда забросили в качестве диверсантов...
То на всех регулируемых ПП нарисовали зебру, то вот это: О чем будет долго помнить Голландский болельщик
Лучший способ выиграть спор - это избежать его.
пункт пдд в студиюя знаю лишь такой
у нас же перекресток нерегулируемый, а регулируемый ПП, который расположен впритык к перекрестку, соответственно водитель не выежал "на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение"16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
условие - выезд на разрешающий сигнал светофора, соответственно вопрос - а какой светофор ему разрешил движение?))))
ты говоришь о ситуации при выезде на регулируемый перекресток, нерегулируемый перекресток данный пункт пдд не регулирует... повторяю пдд предусматривают возможность забить на сигнал светофора только в случае если ты "выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение", в остальных случаях -
8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
е) красный сигнал, в том числе мигающий, или два красных мигающих сигнала запрещают движение.
8.10. В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2), дорожным знаком 5.62 "Место остановки" (см. дополнение 1), если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестка проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.
писал в теме про ГАИшников, но хотелось бы детальнее разобраться. ситуация (не в Одессе): мне нужно повернуть налево на трассу и развернуться на 180 градусов. двойная сплошная, но в месте, где я стоял прерывистая с моей стороны. чуть правее впереди два знака: "главная дорога" и стрелка "прямо", т. е. только в попутном направлении. я пересекаю это место строго где прерывистая линия на разметке и перед указанными знаками. за перекрестком стоят ГАИшники, тормозят меня и утверждают, что я пересек в неположенном месте. на мои доводы о разрешающей пересечение в этом месте разметке, не реагируют, как и о том, что я развернулся до зоны действия знаков. путем красноречия от штрафа отбилсяно есть сомнения, а прав ли был я?
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки