Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 877 из 2153 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 1877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,521 по 17,540 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #17521
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Щорса/7-я Степная, светофор на Щорса за пересечением с 7-й, перед светофором стоп-линия, повесили табличку стоп перед пересечением с 7-й, останавливаться перед табличкой?
    Да, конечно. Для того и повесили.

3. Вверх #17522
    Новичок Аватар для IvanR
    Люди один вопрос мучает: на 5-й станции, когда я еду по Адмиральскому и мне нужно на разворот, по моему мнению и как я делаю: Становлюсь в крайний левый выезжаю на круговое движение, объезжаю столб по кругу и выхожу через трамвайные пути на Адмиральский. Таксисты тупо с левого ряда разворачиваются не выезжая даже на площадь, я понимаю так проще, но по правилам ли это!!????

4. Вверх #17523
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ...и кстати, сразу за перекрестком, на М. Жукова частенько гайцы дежурят - никогда не останавливают поворачивающих с 13-й Линии направо ПДД не знают, или денег не хотят?
    Они очень хотят денег, но, к сожалению, основная их масса не знает ни ПДД, ни законодательство в сфере ОДД. И ситуация с Alyansом - тому подтверждение. Сэр Жант даже не пытался осмыслить ситуацию по якобы проезду на красный. Он тупо работал на деньги или протокол.
    Лучший способ выиграть спор - это избежать его.

5. Вверх #17524
    Посетитель
    никто никогда там не стоит на неизвестно как увиденный красный ( ну разве шо голову нужно высунуть в окно)))
    Повернув направо, водитель должен увидеть второй светофор на растяжке.

6. Вверх #17525
    Частый гость Аватар для I7cix
    Цитата Сообщение от IvanR Посмотреть сообщение
    Таксисты тупо с левого ряда разворачиваются не выезжая даже на площадь, я понимаю так проще, но по правилам ли это!!????
    Таксисты нарушают.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

7. Вверх #17526
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от IvanR Посмотреть сообщение
    Люди один вопрос мучает: на 5-й станции, когда я еду по Адмиральскому и мне нужно на разворот, по моему мнению и как я делаю: Становлюсь в крайний левый выезжаю на круговое движение, объезжаю столб по кругу и выхожу через трамвайные пути на Адмиральский. Таксисты тупо с левого ряда разворачиваются не выезжая даже на площадь, я понимаю так проще, но по правилам ли это!!????
    Там разметка не позволяет это делать

8. Вверх #17527
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    Увы, не подходит. Ни одна часть не подходит. Тенистая-Черняховского - неравнозначный нерегулируемый перекрёсток. Регулируемый пешеходный переход на Черняховского справа никакого отношения к этому перекрёстку не имеет. Выехал под красный - стой и жди зелёного. Хоть стопиисят машин сзади. Безалаберность дорожников и стремление сэкономить на светофорах не снимает с водителя обязанности соблюдать ПДД.
    Ладно, пойдём с другой стороны.
    Был очень хороший пример на перекрёстке Торговая/Елисаветинская (если не ошибаюсь перекрёстком).
    Там по Торговой стоял автомобильный светофор, а по Елисаветинской - пешеходный. Тупящих (или слишком осторожных), по Елисаветинской было пруд пруди, НО полностью соблюдая ПДД БЕЗ нарушения можно было ехать по Елисаветинской даже когда по Торговой горел зелёный свет для автомобилей, но не было машин. Пешеходный светофор там помогал оценить дорожную обстановку, но НЕ обязывал водителей следовать его сигналам, а только знаку УД.
    Мож у кого есть старая фотка того перекрёстка, т.к. по моему светофоры там поснимали.

9. Вверх #17528
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Там разметка не позволяет это делать
    Стоять на островке позволяет?

10. Вверх #17529
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Стоять на островке позволяет?
    Только тем, кто купил у ДАІ абонемент

11. Вверх #17530
    User banned
    Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    Повернув направо, водитель должен увидеть второй светофор на растяжке.
    угу.. который для поворачивающего направо расположен за пешеходным переходом))))

нет у вас методов на Костю Сапрыкина ! (с) )))

ЗЫ.. этот светофор для тех, кто подъезжает к переходу со стороны пл. 10 Апреля.. а то, что они его еще и в эту сторону развернули... ну этому объяснения нет)

12. Вверх #17531
    Посетитель
    угу.. который для поворачивающего направо расположен за пешеходным переходом))))

ЗЫ.. этот светофор для тех, кто подъезжает к переходу со стороны пл. 10 Апреля.. а то, что они его еще и в эту сторону развернули... ну этому объяснения нет)
    Таки да...
    По всем трём пунктам...
    Я почему-то считал, что Одесса со своим одесским колоритом... где-то идёт... рядом с Правилами. В смысле, использует ПДД и стандарты в организации ДД как основу для джазовой композиции. Ноты есть, а играет, как душа подскажет. Но, оказывается, Харьков в этом плане - ещё та песня. Или может, одесских дорожников туда забросили в качестве диверсантов...
    То на всех регулируемых ПП нарисовали зебру, то вот это: О чем будет долго помнить Голландский болельщик

13. Вверх #17532
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Щорса/7-я Степная, светофор на Щорса за пересечением с 7-й, перед светофором стоп-линия, повесили табличку стоп перед пересечением с 7-й, останавливаться перед табличкой?
    ну типа да, но есть жеж и разметка.
    там вообще перекресток взаимного уважения
    Votum separatum

14. Вверх #17533
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Ладно, пойдём с другой стороны.
    Был очень хороший пример на перекрёстке Торговая/Елисаветинская (если не ошибаюсь перекрёстком).
    Там по Торговой стоял автомобильный светофор, а по Елисаветинской - пешеходный. Тупящих (или слишком осторожных), по Елисаветинской было пруд пруди, НО полностью соблюдая ПДД БЕЗ нарушения можно было ехать по Елисаветинской даже когда по Торговой горел зелёный свет для автомобилей, но не было машин. Пешеходный светофор там помогал оценить дорожную обстановку, но НЕ обязывал водителей следовать его сигналам, а только знаку УД.
    Мож у кого есть старая фотка того перекрёстка, т.к. по моему светофоры там поснимали.
    +1 постоянно там народ тупил и ждал красного по Торговой...
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

15. Вверх #17534
    Не покидает форум Аватар для T1m

обсуждалось не нашел правила, которое разрешает проезжать светофор на котором горит красный при/после проезда нерегулируемого перекрестка имхо - светофор для всех у кого он на пути, откуда выйхал не имеет значения

16. Вверх #17535
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    обсуждалось не нашел правила, которое разрешает проезжать светофор на котором горит красный при/после проезда нерегулируемого перекрестка имхо - светофор для всех у кого он на пути, откуда выйхал не имеет значения
    Имеет. "выезжать с перекрестка следует вне зависимости от светофора на выезде"
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

17. Вверх #17536
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Имеет. "выезжать с перекрестка следует вне зависимости от светофора на выезде"
    пункт пдд в студию я знаю лишь такой
    16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде.
    у нас же перекресток нерегулируемый, а регулируемый ПП, который расположен впритык к перекрестку, соответственно водитель не выежал "на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение"

18. Вверх #17537
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    пункт пдд в студию я знаю лишь такой

у нас же перекресток нерегулируемый, а регулируемый ПП, который расположен впритык к перекрестку, соответственно водитель не выежал "на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение"
    Естественно выезжал - разве светофор ему запрещал движение?
    Если бы стоп-линия/табличка "стоп" были бы расположены перед переходом, тогда без вопросов, а так - он выезжает сразу с перекрестка, и по пдд обязан его покинуть, вне зависимости от сигнала светофора.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

19. Вверх #17538
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Естественно выезжал - разве светофор ему запрещал движение?
    Если бы стоп-линия/табличка "стоп" были бы расположены перед переходом, тогда без вопросов, а так - он выезжает сразу с перекрестка, и по пдд обязан его покинуть, вне зависимости от сигнала светофора.
    условие - выезд на разрешающий сигнал светофора, соответственно вопрос - а какой светофор ему разрешил движение?))))
    ты говоришь о ситуации при выезде на регулируемый перекресток, нерегулируемый перекресток данный пункт пдд не регулирует... повторяю пдд предусматривают возможность забить на сигнал светофора только в случае если ты "выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение", в остальных случаях -
    8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
    е) красный сигнал, в том числе мигающий, или два красных мигающих сигнала запрещают движение.

8.10. В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2), дорожным знаком 5.62 "Место остановки" (см. дополнение 1), если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестка проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.

20. Вверх #17539
    юрист
    писал в теме про ГАИшников, но хотелось бы детальнее разобраться. ситуация (не в Одессе): мне нужно повернуть налево на трассу и развернуться на 180 градусов. двойная сплошная, но в месте, где я стоял прерывистая с моей стороны. чуть правее впереди два знака: "главная дорога" и стрелка "прямо", т. е. только в попутном направлении. я пересекаю это место строго где прерывистая линия на разметке и перед указанными знаками. за перекрестком стоят ГАИшники, тормозят меня и утверждают, что я пересек в неположенном месте. на мои доводы о разрешающей пересечение в этом месте разметке, не реагируют, как и о том, что я развернулся до зоны действия знаков. путем красноречия от штрафа отбился но есть сомнения, а прав ли был я?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

21. Вверх #17540
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    писал в теме про ГАИшников, но хотелось бы детальнее разобраться. ситуация (не в Одессе): мне нужно повернуть налево на трассу и развернуться на 180 градусов. двойная сплошная, но в месте, где я стоял прерывистая с моей стороны. чуть правее впереди два знака: "главная дорога" и стрелка "прямо", т. е. только в попутном направлении. я пересекаю это место строго где прерывистая линия на разметке и перед указанными знаками. за перекрестком стоят ГАИшники, тормозят меня и утверждают, что я пересек в неположенном месте. на мои доводы о разрешающей пересечение в этом месте разметке, не реагируют, как и о том, что я развернулся до зоны действия знаков. путем красноречия от штрафа отбился но есть сомнения, а прав ли был я?
    10.7. Розворот забороняється:
    ....
    д) на автомагістралях, а також на дорогах для автомобілів, за винятком перехресть і місць, позначених дорожніми знаками 5.26 чи 5.27.
    если я правильно понял, ты выехал со второстепенной и потом развернулся на трассе?

Ответить в теме
Страница 877 из 2153 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 1877 ... ПоследняяПоследняя